82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더글로리 보다가 이해 안 가는 점 질문 좀 드려요. 스포있을수 있음

뭘본건지 조회수 : 5,706
일단 5회차 초반까지 봤어요.

1. 초등학교 이사장한테 초등자리 달라고 하면서 송혜교가 무슨 종이 덕지덕지 테이프로 붙여서 가져간거
그게 뭔가요? 쓰레기통 뒤져서 찾아낸것 같기는 한데...당췌

2. 스튜어디스가 옷가게 여점원한테 반말하고 하대하고 왜 그러는거죠? 더 이해가 안가는건 
그 스튜어디스랑 외국 호텔 나가서 호텔방에서 함께 있는데
그 여점원이 옷 입어보니까 왜 살뺐냐고 구박하고 몸무게 본인과 맞추라고 한건 왜 그러는거에요

3. 야외에서 목사딸하고 기상캐스터녀하고 있다가 스튜어디스가 흰 원피스 입고 오는데 
그때 그둘이서 그 흰 원피스갖고 막 구박하더라구요. 왜 그런거죠?
또 목사딸이 페브리스 옷에다 막 뿌린건 왜 그런거에요?

4. 2회때인가 머리 뒤로 묶은 양아치가 마약을 가져다 주러 갈때
안을 들여다 보는데 화가들이 모여서 그림을 그리는데
몸에 마약 수액같은걸 맞는거죠?
처음에 그게 입시생들 가르치는건가 싶었는데
나중에 특별전 연다는거 보니 그 목사딸이 대작 그리고 시킨것 같은데 맞나요?
화가들 마약중동 시켜서..

5. 그리고 멜로 라인( 송혜교-기상캐스터남편, 송혜교-주병원아들) 개연성이 너무 어설프던데
뒤로 가면 어쩔수 없는 개연성들이 보이나요?
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.5 10:23 AM (210.217.xxx.103)

드라마 어떻게 보신건가요 ㅎㅎㅎ
    1.조수연 (운전사이자 이사장 연인)에게 상속분을 넘긴다는 이야기가 담긴것.

2. 이건 의견이 분분한데 퍼스널쇼퍼처럼 활용 또는 그 아이가 비싼 옷 사게 하고 자기가 뺏어(빌려)입으려는 수작

3.흰 원피스는 이사라가 일부러 스투어디스가 하는 세탁소에 맡겼고 그걸 모르고 스투어디스는 세탁소에서 제일 좋은 비싼 옷이라 친구들에게 남친이 사준 척 입고 나간것. 딱 들킨것.

4.입시생 가르치는 거고 자기가 약꽂고 그림그린 것처럼 애들한테도 약 중독 시켜서 자기 말도 잘 듣게 하고 중간에도 돈도 좀 챙기고 그랬겠죠.

5 멜로라인이라. 남편은 관심이 생긴거고. (당연함, 자기를 이기는 흥미로운 바둑을 두는 아름다운 여성이라니) 병원아들도 거의 처음에 반하지 않나..둘의 팔이 부딪힐 듯 닿을 듯 한 응급실 씬 바로 이어지는게 결혼행진곡과 함께 박연진 결혼식이 나오는데. 연결점을 준거라 보고. 여튼 병원 아들도 사연이 있고. 사연있는 이들은 사연있는 이를 알아봄. 남편도 사연이 뭔가 있을 듯 한 느낌.

• 2. 제가 이해한 것
    '23.1.5 10:24 AM (61.74.xxx.225)

1.이사장이 운전기사랑 동성애자 이고 기사에게 재산 증여까지 한 비밀로 협박한 거고요

2.스튜어디스는 후배 스튜어디스 고과 점수를 무기로 갑질한거에요 점원 아니고 후배 승무원

3.승무원네 집이 세탁소에요
    손님 명품옷 몰래 입고 다니는거 알고
    이사라가 거기에 세탁 일부러 맡겼고 또 그거 모르고 홀랑 입었다가 망신 당한거

• 3.
    '23.1.5 10:25 AM (211.206.xxx.180)

1. 사학 재단 이사장 집 쓰레기통에서 파쇄된 종이 모아보니
    조모씨에게 한몫 준다는 거였는데, 스파이로 동업한 전직 가사도우미가 이사장 게이 애인인 운전기사라고 알려줘서 그걸로 협박해 그 학교 교사됨.

• 4.
    '23.1.5 10:26 AM (223.62.xxx.134)

1. 이사징 운전기사랑 동성연애 거기에 기사이름
    2.옷가게 여직원은 학폭피해자인 동창
    3.그 흰원피스의 주인은목사딸. 혜정이집 세탁소. 목사딸과 기상캐스터가 그 옷 입고 나타난다에 샤넬가방 걸어서 목사딸이 짐
    페브리즈는 목사딸 대마초피움

• 5. 아하
    '23.1.5 10:26 AM (183.98.xxx.31)

1번이 제일 놀랍네요. 하. 대체 나 뭘 본건지...

• 6. 그냥이
    '23.1.5 10:27 AM (124.51.xxx.115)

뭘보신거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '23.1.5 10:27 AM (211.206.xxx.180)

5는 별로... 그게 다예요.

• 8. 1그거는
    '23.1.5 10:28 AM (119.203.xxx.139) - 삭제된댓글

스파이 염혜란이모님이 오빵 오늘은 앞에타~ 하는걸로
    상황설명 끝

• 9. .....
    '23.1.5 10:29 AM (121.165.xxx.30)

원글님 뭐본건가요? 우찌 저리 다 모르실가.

• 10. ..
    '23.1.5 10:30 AM (106.101.xxx.230) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 드라마 뭘 보신거예요? 귀여워요

• 11. 오열합니다
    '23.1.5 10:31 AM (183.98.xxx.31)

나 대체 뭘 본거니...열심히 본다고 봤는데....

• 12. ..
    '23.1.5 10:33 AM (218.236.xxx.239)

요약본 보신거죠? 요약본도 이거저거 다 봐야 조각이 좀 맞춰져요. 전 빌라 주인 할머니도 뭔가있어보여요. 소희 할머니아닌가싶어요. 진짜 말도안되지만~~ 기다렸다는듯이 반값에 세주고~~ 암튼궁금~

• 13. 아니요
    '23.1.5 10:33 AM (183.98.xxx.31)

요약본이라니요... 어제 넷플릭스로 쭉 본거에요

• 14. 저도 궁금
    '23.1.5 10:36 AM (222.237.xxx.83)

옷가게 여직원이 학폭피해자 동창인건 어떻게 아신거예요?
    옷가게여직원이 그들을 싫어하는건 알겠는데 동창이였다니.

• 15. ..
    '23.1.5 10:37 AM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

언니..우리 엄마 같아요
    묻고 또묻고...ㅋㅋㅋ

• 16. 저도
    '23.1.5 10:38 AM (183.98.xxx.31)

궁금한게 옷 가게 여직원이 양아치비서( 머리묶은)랑 되게 친한것도 같고 좋아하는 것도 같고( 송혜교랑 단둘이 피팅룸 들어갔을때 질투하듯이)

• 17.
    '23.1.5 10:40 AM (210.217.xxx.103)

옷가게 직원은 김경란. 문동은 나가고 그 다음에 걸린 애가 김경란.
    그 김경란 명찰을 시에스에 일하는 직원이 달고 있고.
    이후 방송국에서 옷 피팅할때도 그 사람이 다녀요.
    벗어나지 못 하고 계속 끌려다니고 있는 듯.
    아마도 이 김경란도 키 하나 쥐고 나중에 피해자 연대에 속할 것 같은 예감.

• 18. 그럼
    '23.1.5 10:43 AM (183.98.xxx.31)

그 옷가게 점원이
    골프장 사장이 운영하는 옷가게 점원으로도 일하고,
    기상캐스터가 방송국 갈때 옷 피팅 역할해주로 또 따라다니고,
    스튜어디스가 해외 갈때 또 옷피팅 해주러 따라다니고
    그런건가요??

• 19. ...
    '23.1.5 10:44 AM (211.48.xxx.252)

옷가게 여직원이 그 패거리가 문동은 다음에 괴롭히던 아이죠.
    전재준이 하는 옷가게에서도 일하고 박연진 뒤치닥거리(스타일리스트 하는일) 하고 있구요.
    제 생각에 문동은이 그러고 자퇴해서 경란은 고데기로까지 지지진 않은듯요. 고데기 고문까지 당하고 아직도 그패거리에 붙어있으면 말이 안되는거같고여.

• 20.
    '23.1.5 10:45 AM (210.217.xxx.103)

ㅎㅎㅎㅎㅎ 원글님
    그 해외 옷피팅은 스튜어디스 후배에요. 스투어디스들 해외 나가면 회사에서 방 주잖아요.
    얼굴이 완벽히 다른데요. ㅎㅎㅎ

골프장 사장이 옷 편집샵을 하고 박연진이 방송 나갈때 옷 협찬을 여기서 받아서 그 가게 직원인 김경란이 가서 입혀주는 거에요.

• 21. ..
    '23.1.5 10:45 AM (220.92.xxx.242) - 삭제된댓글

이사장네 쓰레기통에서 쓰레기 가져가면서 염혜란하고 알게 된거잔아요. 쓰레기봉투에서 파쇄된 종이 이어붙여서 유언장 내용 알게된거구요

• 22. ...
    '23.1.5 10:46 AM (121.165.xxx.30)

이쯤되면 원글님은 드라마를 다시보던가 아님 드라마를 도대체 어찌보는건지 모를정도인데

골프장사장옷가게 점원. 골프장옷가게옷을 기상캐스터가 가져가서입는듯. 그래서 옷피팅 보조이자 짐가방드는역활정도.
    스튜어디스는 전혀 상관없음.

• 23. ㅇㅇ
    '23.1.5 10:46 AM (175.114.xxx.36)

호텔방은 후배 스튜어디스~

• 24. 윗님
    '23.1.5 10:51 AM (178.4.xxx.79)

...
    '23.1.5 10:46 AM (121.165.xxx.30)
    이쯤되면 원글님은 드라마를 다시보던가 아님 드라마를 도대체 어찌보는건지 모를정도인데

골프장사장옷가게 점원. 골프장옷가게옷을 기상캐스터가 가져가서입는듯. 그래서 옷피팅 보조이자 짐가방드는역활정도

ㅡㅡㅡ
    역할이요. 역할.

역활이란 단어는 없어요.

• 25. 근데
    '23.1.5 10:55 AM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

질문들이 모두.. 정말 몰라서 묻는건가 싶네요.
    질문 요약하실 정도면 내용 이해하시고도 남는데.

• 26. …..
    '23.1.5 10:57 AM (211.63.xxx.181) - 삭제된댓글

편집샵 여직원이랑
    반말하는 연진이 스타일리스트가 같은 사람이었어요.
    둘 다 김경란???

와!! 눈썰미 대단

• 27. 그럼
    '23.1.5 10:57 AM (183.98.xxx.31)

그 후배랑 호텔방에서 했던 대화요...왜 후배한테 본인 몸에 맞게 체중조절을 하라고 한거고 후배는 굽신거린거죠?

• 28. 나야나
    '23.1.5 11:03 AM (182.226.xxx.161)

이정도면 안보신거죠..ㅎㅎㅎ

• 29. 나야나
    '23.1.5 11:04 AM (182.226.xxx.161)

후배가 스튜어디스 입을옷 미리 입어보고 옷 정하는거잖아요..그런데 몸매 차이가 나면 안되니까..살빼지말라고 갑질하는거죠..내 몸매랑 비슷하게 만드라고..

• 30. …..
    '23.1.5 11:10 AM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

명품 입는 후배라서 그 옷 같이 입으려고

• 31.
    '23.1.5 11:15 AM (182.229.xxx.215)

사무실에서도 후배한테 고과 잘 받고 싶냐면서 스케줄을 바꿨나 암튼 갑질하잖아요
    옷도 그 후배 옷 뺐어입으려고 사이즈 자기랑 맞추라고 그러는거고.
    맨날 남의 옷 자기것처럼 입는거 친구들도 다 아니까 일부러 걔네 세탁소에 비싼옷 맡겨놓고, 어쩌나 봤더니 진짜 그 옷 입고 나와서 놀린 거고요

• 32. 오호
    '23.1.5 11:19 AM (222.237.xxx.83)

친절한 82님들 감사해요.
    문동은 다음피해자가 옷가게여직원이였군요.

• 33. 건강
    '23.1.5 11:21 AM (1.242.xxx.56)

집 주인 손숙씨가 그냥 나왔을까...싶어요
    뭔가 있을거예요

• 34.
    '23.1.5 11:21 AM (183.98.xxx.128)

후배 스튜어디스는 고과때문에 굽신거리는거 같구, 전 후배 옷 뺏어 입을려고 그러는거라 이해했어요.

• 35. 아하
    '23.1.5 11:21 AM (183.98.xxx.31)

그럼 그 후배가 입었던 옷은 후배 본인의 옷이고..그 후배는 선배승무원한테 설설 기느라고 본인옷 선배승무원이랑 같이 입는거였나요? 몸무게까지 선배한테 맞춰주면서까지요?

• 36. ...
    '23.1.5 11:23 AM (110.12.xxx.155)

이렇게 대충 보셨거나
    봤음에도 이해도가 매우 낮은 분들은
    최소 개연성 떨어진다 등의 평가는 안 해야 하는 게 아닙니꽈?

• 37. ㅇㅇ
    '23.1.5 11:25 AM (61.99.xxx.96)

진짜 그냥 요약본 보신거 아니에요? 물어보는 부분들이 다 요약본으로 나와있는 부분들인데

• 38. 129
    '23.1.5 11:34 AM (183.89.xxx.252)

후배옷 뺏는게 아니고
    그냥 갑질 흉내내는거 아닌가요?
    옷 갈아입기 귀찮으니 그냥 마네킹 보듯이 어떤가 맞춰본거 아니에요?
    다 지옷 아니에요?
    나만 이해를 잘못했나요?

• 39. ...
    '23.1.5 12:18 PM (218.39.xxx.233)

자기 대신 피팅시켜보는거죠... 자기가 하기 귀찮으니까 + 갑질 살 빠졌다고 뭐라고 하잖아요. 자기랑 몸무게 똑같이 유지하라고... 그래야 핏을 정확히 볼 수 있으니까요.
    인간마네킹으로 쓰는것.

• 40. ㅋㅋ
    '23.1.5 12:32 PM (47.136.xxx.194)

이름 하나도 못 외우심.. 귀여우세요.

• 41. …..
    '23.1.5 12:49 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

인간 마네킹이라고 하기에는 …
    세탁소에서 남의 비싼 옷은
    왜 갖다 입나요?

• 42.
    '23.1.5 1:44 PM (59.3.xxx.57)

자기옷 피팅해볼려고 시키는 것 같아요. 하나는 환불하라고 시키는 걸 보면. 저는 궁금한 게 담임 아들한테 접근해서 담임이 천식 발작일으켰을 때 아들이 안도와주고 죽게 냅두는 게 너무 비약적인 감정인 것 같아서 이해가 안가요. 장학사 되는 게 뭐라고 자기 아버지를 죽게 냅두기까지 하는건지? 송혜교랑 불륜 관계도 아니었는데.

• 43. kai
    '23.1.5 1:45 PM (211.51.xxx.118)

남의 옷을 갖다입는건 허영심에 도덕제로라
    인간 마네킹 쓰는건 지 친구들한테 갑질 당한거 고대로 따라하는거

• 44. 저도
    '23.1.5 2:05 PM (183.98.xxx.31)

장학사 아들이 아버지 고통스럽게 죽어가는거 보고도 죗값 받으라면서 안 도와주고 그래놓고 119 실려갈대는 엉엉 울던 모습이 너무 언매칭이더라구요. 어쩌면 가식적인 아비밑에 자란 아들이라 역시 가식적인 모습일거라고 보여주는건가 싶었고..
    그런데 그 아들집에서 며느리 만삭화보 보여주는게 예사롭지 않았어요. 뭔가 아들네를 계속 괴롭힐것 같은 느낌???그런데 증오대상은 이미 사망했는데... 좀 뜬금없는 것 같고요.

그리고 호텔방에서 후배에게 옷 입어보게 시키고 살뺀거 화내고 하는 부분은
    이견들이 좀 있네요.

• 45. .ㄹㄹㄹ
    '23.1.5 6:41 PM (222.106.xxx.82)

호텔방 씬은 ,혜정이(승무원)가 해외비행일정에 일일히 쇼핑하러 다니기 귀찮으니까 후배보고 옷 이거이거 구해와. 이런다음에 피팅까지 시키는거죠.. 살빠졌냐는건 자기랑 체형비슷해야 정확한 피팅이 나오니까 살빠지지말라고하는거구요.

• 46. 그냥
    '23.1.5 9:59 PM (121.141.xxx.181)

다시 보세요.