82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경상도 전라도 음식 맛 따질때가 아니에요.

지발 조회수 : 5,352
그럴 시간에 잔반 재활용하는 문제나 걱정해야합니다.
상다리 부러지게 따악 나오는 그 한정식이 잔반 재활용 1위입니다.
맛있다고 좋아할때가 아니에요.
사람들이 순진한건지, 무딘건지....
안하는집이 드물어요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국사람들에게
    '23.1.4 5:48 PM (223.38.xxx.144)

들킬까봐 무서워요.

• 2. ....
    '23.1.4 5:52 PM (221.157.xxx.127)

그렇긴하네요ㅜ

• 3. ...
    '23.1.4 5:53 PM (106.101.xxx.101)

증거 있으면 신고하세요
    증거 없으면 증거 갖고 말하고요
    요즘이 어떤 때인데

• 4.
    '23.1.4 5:54 PM (223.38.xxx.73)

요즘이 어떤 때냐구요? 순진하시네요.

• 5. 요즘은
    '23.1.4 5:55 PM (121.137.xxx.231)

반찬 재활용 하는 집 찾기가 힘들걸요?
    식당들도 그냥 마지막에 한번에 다 몰아서 치우고 버리는게 편하고요.

그런 곳 있으심 신고하세요

• 6.
    '23.1.4 5:56 PM (172.226.xxx.44)

저는 식당에서 다 먹고 나가는 사람 반참 어떻게 하나 지켜봐요
    곱게 차곡차곡 쌓아가는 집은 재활용합니다
    그거 배달음식으로도 나가겠죠.... 더럽다.......

• 7. 반찬
    '23.1.4 5:56 PM (182.161.xxx.56)

수북하게 나오는 집은 재활용 할거 같아 두번 다시 안 갑니다.

• 8. 이렇게
    '23.1.4 5:56 PM (223.38.xxx.183)

사람들이 순진해요. 아니면 믿고 싶지 않은건지, 불편한 진실인지. 주위에 식당일 하는 사람들한테 물어보세요.

• 9. 요즘 식당들
    '23.1.4 5:58 PM (211.58.xxx.8)

상 치울 때 통 가져와서 한꺼번에 다 쏟아 버리고
    재활용 안해요.
    변두리 기사 식당도 그렇게 하는데
    한정식집이ㅡ재활용한다는 거 믿어지지 않네요.
    만약 재활용 한다면 신고하세요

• 10. 한꺼번에
    '23.1.4 5:59 PM (223.38.xxx.93)

다 쏟아버리지 않는 집이 더 많아요.
    왜 안믿지?

• 11. 아또
    '23.1.4 6:03 PM (223.38.xxx.156)

중국집 배달하면 단무지가 어떤건 아삭하고
    어떤건 물컹하고 크기도 제각각인 이유도
    ㅎㅎㅎ 짜증나죠.

• 12.
    '23.1.4 6:04 PM (125.176.xxx.8)

아마 반은 재활용할걸요.
    식당알바 했는데 먹고남은 김치 김치찌게로 재활용했어요.
    나물 그런것은 버렸어요.
    김치만 따로 모아서 끓이니까 상관없다고 하면서 ᆢ

• 13. 내 말이
    '23.1.4 6:07 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

20첩 반상 어쩌구 하면서 접시마다 장아찌 수북하게 담겨 나오면 절대로 손 안대요.
    그 짠 반찬을 다 먹는 사람은 없을거고 수북히 담을 이유가 없음.
    계산할 때 주방 슬쩍 보면, 김치 같은거 밧드에 모아 다독다독하는거 한두번 본 게 아니예요.
    이거 정말 못고치나요?

• 14. 남자들은
    '23.1.4 6:08 PM (223.38.xxx.219)

특히 여자들처럼 이 반찬 저 반찬 잘 안먹어요.

• 15.
    '23.1.4 6:09 PM (223.38.xxx.89)

10년전쯤? 계몽 운동도 좀 하고 그랬죠.
    홍보 스티커도 붙이구요.
    그러다가 흐지부지됐어요.

• 16. ...
    '23.1.4 6:14 PM (106.101.xxx.101)

그렇게 자신 있으면 동영상 촬영이라도 해서 신고하라니까요?
    증거없이 이렇게 확신에 차서 단정하지 말고

이런게 유런비어인거 몰라요?
    신고하라고요

• 17. ㅉㅉ
    '23.1.4 6:14 PM (211.41.xxx.230)

본인이 그렇다며 다 그런가?
    한정식집 거의 치울때 다 비우고 상치웁니다.
    특별 접대 상황 아니면 왠만한 음식은 다 싸오죠.
    한정식 즐기는 1인!

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.4 6:15 PM (106.101.xxx.241) - 삭제된댓글

요즘이 어떤 때냐구요? 순진하시네요.

재활용하는 집
    아직 많아요
    외식은 알면 못 먹죠

• 19. ...
    '23.1.4 6:17 PM (106.101.xxx.101)

그럼 집밥만 먹던가

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.4 6:18 PM (106.101.xxx.22) - 삭제된댓글

ㄴ웬만하면 그러려구요ㅎ

• 21. ..
    '23.1.4 6:30 PM (175.114.xxx.123)

중국집 단무지 반달 모양 가지런하구만
    어디서 먹고 다니는거예요?

• 22. 전주
    '23.1.4 6:33 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

제가 가는 한정식집은
    모든 반찬은 장아찌까지 다 인원수에 맞춰나와요.
    4명이면 딱 4개
    김치도 돌돌 말아서 딱 한 칸
    수육ㆍ갈비ㆍ묵ㆍ전...죄다 1인1점

그래서 모든 접시가 싹싹 비워집니다.

• 23. 전주살아요.
    '23.1.4 6:34 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

제가 가는 한정식집들은
    모든 반찬이 장아찌까지 다 인원수에 맞춰나와요.
    4명이면 딱 4개

• 24. 전주살아요.
    '23.1.4 6:37 PM (125.182.xxx.47)

제가 가는 한정식집들은
    모든 반찬이 장아찌까지 다 인원수에 맞춰나와요.
    4명이면 딱 4개

만약 재활용한다면 그돈내고 다신 가지 않죠.
    더군다나 입맛 예민하고
    인구 많지 않아서 소문 금방도는 동네인데

이상한 짓 했다가는 망하죠.

• 25. 근데
    '23.1.4 6:38 PM (121.137.xxx.231)

솔직히 그런거 다 따지고 들려면
    밖에 음식 못 먹어요. ㅜ.ㅜ
    반찬 재활용도 문제지만
    식당 드러운 곳도 많고
    겉에서 보면 청결한데 음식할때나 안쪽은 지저분한 곳 많고
    ..

• 26. ..
    '23.1.4 6:40 PM (106.101.xxx.241) - 삭제된댓글

음..
    재활용도 문제지만
    식자재 잘 안씻을 걸요
    대충대충..

• 27. 전주살아요.
    '23.1.4 6:41 PM (125.182.xxx.47)

오히려 가격이 싸거나
    관광객들 많이 가는 집들은
    재활용 유혹에 빠질 수도 있을듯 해요.

현지인끼리 절대 안가는
    막걸리 골목 같은데요.

• 28. ....
    '23.1.4 6:56 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

기본찬 몇가지만 나오는 맛집식당서는
    저희는 반찬재활용 절대하지않습니다 글 붙여놓은곳 많이봣는데
    상다리 한가득 나오는식당서는 아직 한번도 못본듯
    확실하면 자랑안할 이유가 없을텐데...

• 29. ....
    '23.1.4 6:57 PM (222.239.xxx.66)

기본찬 몇가지만 나오는 식당서는
    저희는 반찬재활용 절대하지않습니다 글 붙여놓은곳 많이봣는데
    상다리 한가득 나오는식당에서는 아직 한번도 못본듯
    확실하면 자랑안할 이유가 없을텐데...

• 30. 그쵸
    '23.1.4 7:02 PM (223.38.xxx.190)

뜨끔하니까 절대 그런 자랑을 못하지요 .

• 31. 그러다
    '23.1.4 7:04 PM (182.215.xxx.73)

코로나감염되면 어떡해요?

• 32. 원글
    '23.1.4 7:36 PM (223.38.xxx.72)

너보다는 잘사는 동네다.

23.1.4 6:30 PM (175.114.xxx.123)

중국집 단무지 반달 모양 가지런하구만
    어디서 먹고 다니는거예요?

• 33. ..
    '23.1.4 8:07 PM (211.51.xxx.77)

지인이 유명한 국수집 깻잎 상에 나왔던거 다시 통에다 넣는거 목격했다고 알려주는데 황당했어요. 심지어 코로나 발발 이후였어요. 엄청 유명한집이고 체인도 있고 전 그집 깻잎생각나서 가끔 가거든요. 그소리 들은 후로 발 끊었어요. 그런집도 재활용하는데 반찬 수북하게 여러종류 나오는집은 훨씬 가능성 높죠

• 34. ㅎㅎ
    '23.1.4 9:04 PM (61.85.xxx.106)

한정식집은 아나고, 순댓국집에서 먹고 남긴 순대, 고기 채에 걸러서 재활용하는 거 봤어요. 엄청 자주 갔던 집인데. 마포구였어요.