82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘엔 가진거 없고 배운거 없는 사람들이 더 많이 결혼 하고 아기 낳더라구요

,, 조회수 : 7,402
그것도 한번이면 다행이게 여러번이요
잃을게 없음 재고 따질 그럴 이유는 없고 본능만 강해져서인가  
평범한 사람들은 혼인율이 낮아지는 현실인데 극빈층은 중 고등학교때 임신 하는 경우도 많던라구요
지인이 그런 청소년 돕는일을 하는데 그런 가정에 보면 부모도 비슷한 나이에 그 나이때 아이 낳은 경우가 많다고 하더라구요 
거기다 편부모나 재혼 가정에서 가출한 경우도 많구
아이가 무슨 죄? 여자나 남자나 책임감도 없고 여자들은 아버지 다른 아이 3-4도 기본이더라구요 
그런 사람들은 피임수술이라도 강제적으로 해야 할듯요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dnjsfo
    '23.1.4 1:00 PM (220.117.xxx.61)

원래 그랬는데 원글님 모르셨을듯

• 2. ,,,
    '23.1.4 1:02 PM (203.175.xxx.169)

요즘들어 엄청 심해졌어요 청소년들 성의식도 확연히 달라졌고 결국 피해 보는건 아이들이죠

• 3. ..
    '23.1.4 1:03 PM (112.159.xxx.182)

애정결핍이나 여러가지 결핍때문이죠

• 4. ...
    '23.1.4 1:03 PM (203.175.xxx.169)

몇년전까지는 평범한 사람들이 혼기때 결혼해서 어느정도 비율이라도 맞았지 지금은 평범한 남자 여자들이 결혼을 안하는데 극빈층 혼인은 늘어나니 확 표시가 나죠

• 5. 맞아요
    '23.1.4 1:05 PM (58.228.xxx.108)

공부 많이해서 똑똑한 여성들은 오히려 결혼 출산을 기피하고
    일찍 결혼하는 사람들은 공부 못하거나 아님 집에 돈이 아주 많거나 둘중 하나인듯 해요
    이러니 걱정이에요. 미래 세대들이 점점 더 무식해질까봐///

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.4 1:05 PM (61.101.xxx.67)

그런식으로 사회의 부와 자원이 순환하는거 아닐까요

• 7.
    '23.1.4 1:06 PM (106.101.xxx.240)

이게 사실이라해도 굳이 말로 꺼내실일입니까..
    가뜩이나 출산율 바닥인데요..
    일부만 그렇습니다..일부만..
    예전 우리부모는 머 키울능력되서 셋넷..이렇게 낳으셨나요.
    무식하고 못배워서 그렇게 하신거 아니잖아요.
    세상이 변해서 그런거지..
    예전에도 자식 입에들어가는거 교육비..다들 힘에 부치는데도
    낳아서 길렀어요..
    육남매 드라마도 못보셨나요..

• 8. 예전이랑
    '23.1.4 1:08 PM (211.202.xxx.98)

다르게 정보도 많이 퍼졌는데 예전 시대 타령하시면... 낳아야할 사람들이 하나 낳거나 딩크더라고요. 돈없다면서 셋씩 낳고 "자식있는게 최고 행복"이라던 어떤 아주머니 생각이 나네요ㅋㅋ

• 9. ......
    '23.1.4 1:08 PM (210.223.xxx.65)

이것저것 재고 따지는 지적, 분석능력이 부족하니
    나이도 어린데 본능만 강해져 사고치는거죠.
    신생아 출산하자마자 버려지는 일이 왜 생기겠어요

스마트하고 자기처신 잘하는 똑똑한 여자들이
    앞가림(피임)도 철저히하고 이성도 고르고골라 최선의 선택합니다.

부익부빈익빈은 출산에도 해당되요

• 10. ker
    '23.1.4 1:12 PM (222.101.xxx.97)

별 생각이 없고
    자식이 재산이다 생각하죠

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.4 1:13 PM (223.38.xxx.33) - 삭제된댓글

돈없어도 일단 수는 불릴수 있는게 자식이라

• 12. ..
    '23.1.4 1:14 PM (124.53.xxx.169)

님 글이 대부분 맞다 해도 ..

글을 올린 이유가 무엇인줄 모르겟지만
    불우한 환경에 처해진게 그아이들 잘못은 아닌데
    이 글,
    상당히 폭력이라 생각해요.
    만인이 보는 게시판에 글을 올릴때는
    이런 글은 누군가에겐 칼이 되어
    치명상을 입힐 수도 있다는걸 잊지 마세요.

• 13. 저희 동네
    '23.1.4 1:15 PM (223.38.xxx.93) - 삭제된댓글

아이 4,5명 낳은집 다 부자예요.
    뭔소리..

4인집 - 부부가 같이 사업
    5인집 - 아빠가 강남학원가 유명 강사
    (방학땐 해외 5명 자녀 데리고 가 어학연수겸 휴양)

• 14. 네네네네
    '23.1.4 1:15 PM (211.58.xxx.161)

옛날에도많았어요 쉬쉬했을뿐

중학교때 쌤이 맨날그랬어요
    놀던니네 선배 지금. 뭐하는줄아냐
    고등학교안가고 트럭에서 남자랑 애데리고 휴지판다
    부럽냐

• 15. 저희 동네
    '23.1.4 1:17 PM (223.38.xxx.93)

아이 4,5명 낳은집 다 부자예요.
    뭔소리..

4인집 - 부부가 같이 사업
    (자녀중 골프 선수 있고)
    5인집 - 아빠가 강남학원가 유명 강사
    (방학땐 해외 5명 자녀 데리고 가 어학연수겸 휴양)

아이 3명이상 인집들 공통점이 경제적 여유 있던데요?

• 16. 결국
    '23.1.4 1:17 PM (118.235.xxx.221)

이런 출산율 시대에선 그들이 미래의 승자가 될겁니다.
    무자식분들 지금 편한거 같죠?
    미래에 한정된 노동 인력으로 법이 바뀔테고 결국 무자식 자들은 미래 기여가 없으므로 혜택을 못 받을 가능성이 큽니다.
    미래사회에 기여가 없으니 말이죠.
    자식 많이 낳은 사람들이 미래사회 기여가 많기에 더 많은 혜택을 누리며 살거에요.

세상은 그렇게 좌우 요동치며 어제의 바보가 미래의 현자가 되는겁니다.

• 17.
    '23.1.4 1:17 PM (112.147.xxx.62)

요즘이 아니라 예전부터 그랬죠
    그래서 산하제한 운동하고 그랬던거잖아요

자녀들의 미래는 생각할줄 모르고

현재나 순간의 쾌락만 생각하니까 쉽게쉽게 성관계하고
    이 여자 저 여자 임신시키고 책임질줄 모르고
    여자들도 쉽게쉽게 성관계하고...

• 18. 위에
    '23.1.4 1:21 PM (125.178.xxx.109)

결국님 글 재밌네요
    납득이 가는 논리에요
    가난하고 못배운 사람들이 많이 낳는것도 맞고
    돈있는 사람들이 자식 한둘은 꼭 낳으려고 하는것도 맞죠
    중간정도인 사람들은 안낳는 추세고요

• 19. ..
    '23.1.4 1:23 PM (223.62.xxx.78)

요즘엔.. 이라고 전제를 깔았는데도 못알아듣는 댓글.
    예전 우리부모… 이야기 꺼내면서, 라떼는 말이야 하는 글.
    진짜 ㅠ

• 20. 그렇게
    '23.1.4 1:26 PM (175.223.xxx.97)

그렇게 뭘 몰라서 아무생각 없이 낳아 어찌어찌 고생해가며 키우고
    게중에 이 사회에 구성원으로 잘 살아가고 인물도 나고 ,
    그렇게 나라가 굴러가는겁니다.
    재벌이라고 다~ 자식 잘 키우나요?
    인간보다 하등한 동물들도 제 새끼 잘 키웁니다.
    그렇게 번식되고 종이 살아 남는거구요.
    똑똑해서 자식 안낳으면 인류는 멸망하겠죠.

• 21. 요즘
    '23.1.4 1:28 PM (118.235.xxx.250)

요즘이 아니라 전세계 어느 나라 어느세대든 그렇죠 지금도 가난한 동네는 셋씩 낳는 경우 많아요

• 22. ..
    '23.1.4 1:30 PM (221.148.xxx.148)

본인이 가진게 없으니 상대를 고를때도 이것저것 잴 필요없이 그저 이성적 끌림, 그야말로 본능이 시키는대로 하니 그런것 아닐까요.

• 23. …..
    '23.1.4 1:35 PM (59.11.xxx.216)

종족번식 본능이 강한것 같아요.
    저는 편하게 살려고 아이를 안낳았지만
    (아이를 고생시키고 싶지 않은 마음도 반)
    내 후대는 없겠다고 생각하니 슬퍼지더라고요.
    미래가 어떨지 상상도 안되지만
    후손이 있다는건 미래의 승자네요.

• 24. 어휴
    '23.1.4 1:37 PM (223.39.xxx.113) - 삭제된댓글

요즘 결혼한 자녀 두신분들
    가진거 배운거 없는 집안들이군요
    뭐 별......

• 25. ...
    '23.1.4 1:45 PM (223.62.xxx.18)

그냥 본능에 더 충실한 사람들...

• 26. 음..
    '23.1.4 1:46 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

그냥 하루라도 나이든 사람, 가난한 사람 , 못배운 사람
    비하하지 않으면 버텨낼 수 없는 사람들이 너무 많네요.

그렇게 자존감이 낮아서 어찌 사나요?
    저런 사람 비하해야지 겨~~우 버텨내는 자존감이라면
    정말 대책을 세우셔야 합니다.

• 27. 음..
    '23.1.4 1:47 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

이렇게 남들 비하할때 거울 한번 보세요.
    내 얼굴이 어떤지?

• 28. ㅎㅎㅎ
    '23.1.4 2:00 PM (47.136.xxx.194)

"그런 사람들은 피임수술이라도 강제적으로 해야 할듯요"
    ㅡ 이런분이 대통령되면 전두환이나
    푸틴. 윤석열이 될듯.

• 29. ...
    '23.1.4 2:17 PM (106.101.xxx.135) - 삭제된댓글

저런 사람이 자식 낳아야 하는데..싶을만큼
    정신적으로 성숙하고 괜찮은 사람은
    자식을 안 낳더군요..

• 30. ...
    '23.1.4 2:39 PM (125.180.xxx.53)

아무말 대잔치네.여기가 북한도 아나고
    강제피임수술이라니...

지인 봉사하러 간데가 그런 사람들이 많은곳이라 그런거지 누가 보면 아주 대한민국 대다수의 일인줄 알겠어요.

다른 나라에도 있는 일이고 같이 해결해 나갈 일이지요.
    선진국이라는 프랑스도 고등학교 안에 미혼모 기숙사가 있다더군요. 우리 정서에 몹시도 반하는 일이자만
    그들이 우리보다 생각이 없어서 시설만들고 생활비 쥐어주고 졸업할때까지 재정지원하겠어요??
    결혼을 해서 애를 낳든 낳지 않고 살알든
    어차피 우리는 늙어서 그들에게
    기대고 살아야합니다.
    어떤 형태로든요.
    비하하고 까대지만 말고 좀 넓게 생각하고 삽시다.

• 31. 제주변
    '23.1.4 2:57 PM (59.10.xxx.178)

강남 신축인데 주변에 삼둥이들 은근히 많던데요
    특히 사업하는집들 .. 셋이라는집 부의 상징이라며 저희는 그리 봤어요
    엄마아빠 유학생활하며 석박사 한 집들 결혼도 일찍하고 대체로 둘이상 낳던데요

• 32.
    '23.1.4 3:24 PM (61.72.xxx.117) - 삭제된댓글

아프리카 최빈국 후진국 출산률 제일 높죠

• 33. ...
    '23.1.4 4:45 PM (119.69.xxx.167)

고딩엄빠인가 그 프로그램을 봐도 부모가 일찍 애를 낳으면 그 자식도 일찍 애를 낳더라구요...그런 것도 보고 배우는건지..

• 34. 다 차치하고
    '23.1.4 4:53 PM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

나이가 몇이든 속도위반 해서 애낳은 커플은 둘 다 개념없고 애키울 대책 없이 낳은건 맞죠

• 35. ..
    '23.1.4 5:45 PM (223.38.xxx.1)

경제력도 그렇지만 애 많이낳으면 혜택이 많죠.
    그래서 전 유럽이 곧 이슬람화 될 것 같아요.
    이슬람 난민들에게 나라에서 집주고 돈주고..
    돈 없는 사람들은 애들까지 많으면 혜택이 얼마나 많은데요.
    본능이든 그들의 고유 관습이든 충실해서 애 많이 낳아요.
    유럽 어디에서 버스를 타는데
    아랍느낌의 여자가 연령별로 아이 4명을 데리고 줄줄이 타더라구요. 왠만하면 차갖고 다닐텐데.

• 36. 뮤츠
    '23.1.4 8:27 PM (1.243.xxx.162)

제 주위 부자들은 애 하나만 낳아요
    본능에 충실할수록 많이 낳는듯요

• 37. 아예
    '23.1.5 12:33 PM (47.136.xxx.194)

히틀러처럼 인종청소 하세요.