82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간병비 간병인보험 설명드릴께요

현직 조회수 : 11,753
간병비는 실비가 면책이라 개인부담이 되는 부분이예요
의원 중급병원 종합병원 그리고 요양병원까지 입원시 간병비나 간병인을 청구할수 있는 보험이예요
간병비를 청구하거나 간병인을 직접 지원해서 쓸수 있는데
M사는 간병인을 지원하고 이외 다른 손보사는 간병비를 지원해줍니다

간병인보험 ㅡM사에서만 판매
70세까지 상해 질병 가능하고 80세까지는 질병만 가능합니다
비갱신은 없고 10년갱신이 최고입니다 납입면제 기능 없고
180일 사용 90일 사용 30일 사용 선택할수 있는데 중증질환까지 대비라 180일 사용이 많이 하십니다
요양병원은 공동간병인을 쓸때는 실비를 지급합니다

간병비보험 ㅡ하루 15만원 요양병원 건강체 3만원 유병자 2만원지원하고 정액형도 있고 체증형도 있고 30년갱신형과 비갱신형도 가능합니다 납입면제도 선택가능하고요
75세까지 상해 질병 15만까지 가능하고 76세부터 80세까지는 상해 질병 7만원까지 가능합니다

주로 사용하시는 분들 보면 암수술은 짧게 사용하시고 뇌 심장 상해 고관절이나 무릎수술 허리수술이 길게 사용하세요

유병자형도 다양하게 있어 보험료 차이는 있지만
M사는 입원 수술 1년 지난 31상품에 간병인 담보 탑재해 있고
그외 손보사는 입원 수술 2년 지나야 325상품부터 간병비보험 가능합니다

질문주시면 답변드릴께요
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '23.1.4 1:59 AM (119.197.xxx.104) - 삭제된댓글

나이 50. 여자 질병없으면 매달 얼마 납입하나요?
    55 남자 고혈압도 알려주세요.

• 2. 현직
    '23.1.4 2:04 AM (122.44.xxx.74)

50세 간병인 10년갱신 2만원후반 3만원 초반
    55세 고혈압 3만원후반 4만원초반 예상됩니다

옵션이 다양해서 조금 다를수 있어요

• 3. ...
    '23.1.4 2:17 AM (49.161.xxx.218)

암환자는 못들죠?

• 4. 현직
    '23.1.4 2:22 AM (122.44.xxx.74)

31상품있어요 입원 수술 1년지나고 가능해요

• 5. ...
    '23.1.4 2:27 AM (49.161.xxx.218)

수술 입원 1년지났지만 현재 치료중인데도
    가입할수있다는건가요?

• 6. 현직
    '23.1.4 2:31 AM (122.44.xxx.74)

31상품
    3ㅡ3개월이내에 최초진단 소견 등 새로운 질병이 없으면 되고요
    1ㅡ입원 수술 1년지나고 가능

그대신 보험료는 할증이 높은 편이예요

• 7.
    '23.1.4 2:40 AM (49.161.xxx.218)

감사합니다

• 8. 저장
    '23.1.4 2:42 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

간병비 보험 감사합니다

• 9. ㅇㄹ
    '23.1.4 2:45 AM (106.101.xxx.242)

얼마전 가입 고민했었는데...
    간병비보험으로...

• 10. 58세
    '23.1.4 2:46 AM (112.164.xxx.243) - 삭제된댓글

현재 건강무
    58세 간병인보험이요
    치매말고요
    순수 상해나 질병으로 간병인보험이요

• 11. 현직
    '23.1.4 2:48 AM (122.44.xxx.74)

간병비 간병인 보험은 상해나 질병으로 입원시 청구하는 보험이예요 치매도 당연히 포함되고요
    58세 3만원 후반 나올거예요

• 12. 58세
    '23.1.4 2:54 AM (112.164.xxx.243) - 삭제된댓글

저는 들을거예요
    남편 아프면 제가 하면 되는데
    제가 어프면 남편이 하고 싶어도 못해요
    남편도 몸이 안 좋은지라
    그래서 제가 들어놔야 자식이 살아요
    치매 걸리묜 요양원가면 되고요
    치매 안걸리고 아퍼서 입원할때 쓸려고요
    찬정엄마를 보면 별로 곡정 안해도 되겠지만 혹시나 해서요
    간병인 보험 첮아보니 31.000 원에 30년 비갱신이 있더라고요. 해지 환급금이 없어서 싸다고
    건강보험은 80세만기로 4개 완냡해놨고요
    예전꺼라 액수가 천만원 너오는거예요
    실비 4세대있고
    암보험 따로 있고.
    뇌혈관인가 그런거 따로 았어요
    보험은 쌀때 건강할때 들어놓자주의라

• 13. ...
    '23.1.4 2:54 AM (113.61.xxx.174)

여러 회사 상품 취급하시는 설계사이신가봅니다.
    30대 후반 비혼이라 간병비 보험에 관심이 있는데요, 예전에는 가령 비갱신으로 20년 납입, 70세까지 보장(수치는 정확하지 않아요) 이런 상품이 있었다고 하더라구요.
    지금도 그런 게 있는지 궁금합니다. 미리 감사드려요.

• 14. ..
    '23.1.4 2:54 AM (182.210.xxx.210)

간병보험 들 때는 쉬워도 실제로는 거의 적용받기 힘들다 들었는데 아닌가요
    거의 중증으로 드러누워야 타먹을 수 있다고 신중하라고 들었는데...

• 15. 현직
    '23.1.4 2:57 AM (122.44.xxx.74)

30대후반 아직 어리시니 비갱신 체증형으로 추천드려요
    20년납 100세 납입은 20년까지 보장은 100세
    간병비 12만부터 출발하여 5년에 10%씩 간병비 지급이 증액되는 상품이에요 2만원 초반 나올거예요

• 16. 현직
    '23.1.4 2:59 AM (122.44.xxx.74)

타기 어려운 보험은 치매간병비요

지금 소개한 간병비보험은 상해 질병 입원시 청구하는 거예요

• 17. ...
    '23.1.4 3:45 AM (113.61.xxx.174)

앞서 질문 남겼던 30대 입니다. 여전히 그런 상품이 있나보네요. 한번 공부해봐야겠어요. 늦은 시간인데 답변해주셔서 감사합니다. 편안한 밤 보내세요!

• 18.
    '23.1.4 3:46 AM (106.101.xxx.242)

암보험있는데 굳이 드냐해서 말았는데
    여전히 고민은 되네요
    28000정도 30년 납 100세 만기
    대학병원도 요즘 일주일 이상 입원 잘 안시키고 이 정도는 보험 아닌 자비나 기타보험 입원비 특약으로 카바가능
    요양병원은 하루 3만원밖에 안나오고...
    그렇다면 재활병원 장기 입원시 유요할듯.
    내가 살면서 뇌 등 관련해서 재활병원 장기입원 가능성보고 가입해야할듯

• 19.
    '23.1.4 3:50 AM (106.101.xxx.242)

남편 나 각각 천만원씩 날려도 아쉽지않고 또는 몇백 쓰게 될수도 있다고 생각하고 들어야할듯
    혹 재활병원 입원 필요시는 완전 유용

• 20. 현직님~
    '23.1.4 4:04 AM (220.86.xxx.137)

50세남 건설현장에서 일을 해요.
    술, 담배, 혈압 약간 높고요.

간병인보험, 간병비보험 중 어떤 걸 추천하시나요?

• 21. 현직
    '23.1.4 4:11 AM (122.44.xxx.74)

50세면 비갱신형 체증형이요
    실제로 많이 사용하시는분들은 60대 후반 70대 분들이세요

간병인은 처음 3년 갱신으로 나왔다고 10년갱신이 추가되었어요
    손해율이 높아서 10년 갱신도 사실 두렵기는 해요

• 22. 현직님~
    '23.1.4 4:24 AM (220.86.xxx.137)

늦은 밤, 답글 달아주셔서 감사합니다.
    80세만기인가요? 100세만기일까요?
    50세남 비갱신 체증형, 보험료는 어느정도 될까요?

• 23. 현직
    '23.1.4 4:39 AM (122.44.xxx.74)

100세까지 할수 있어요
    20년납 90세가 가장 많이 하세요 3만원대 나올거예요

• 24. 감사
    '23.1.4 6:00 AM (115.139.xxx.23)

간병인보험 정보 감사합니다..
    더불어 다른 보험관련도 여쭤도 되나요?

50 중반 남자 종신보험과 직장단체실비만 있어요.
    연구직인데 술.담배.혈압 약간 높구요..
    직장인 실비 있으니 실비는 그만둘때쯤 가입하라던데 그래도 되나요? 암보험을 드는게 나을지 두루 되는 건강보험(그런게 있는지...)을 들어야 할지요...

• 25. ㅁㅁ
    '23.1.4 6:19 AM (114.30.xxx.139)

서맥환자라 박동기 시술 십년마다 한 번씩 해요
    가입이 되나요?

• 26. ^^
    '23.1.4 6:28 AM (119.66.xxx.120)

간병인보험

• 27. Àa
    '23.1.4 6:38 AM (223.38.xxx.206)

요새 간병인 보험 궁금하던차에 글을 봤네요
    53세인데
    얼마전부터 콜레스테롤 약을 먹고있어요
    대략 설계를 어떻게 해야할까요?
    미리 감사합니다

• 28. 깜냥깜냥이
    '23.1.4 6:43 AM (182.228.xxx.41)

간병인보험

• 29. 비례보장
    '23.1.4 7:28 AM (125.182.xxx.47)

실비와 건강보험ㆍ간병보험 다있어요.
    제 간병보험은 장기요양 급수 받으면
    진단금 나오고 월 얼마 나오는..
    암튼 간병인이나 간병비 보험과 조금 달라요.
    이미 납입은 끝났고
    확정 이자 3.7%이라 그냥 예금이라 생각하지
    간병비 보험 이라 생각하진 않아요.

그런데 간병비 보험을 새로 들면
    건강보험ㆍ간병보험 상관없이
    다 나오겠죠?
    실손처럼 나눠서 비례보장 되는 것은 아니겠죠??

• 30. ...
    '23.1.4 8:10 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

보험들어서 바로바로 혜택 받으면 좋은데 그럼 보험사는 수익을 어떻게 내나요? 차라리 개인이 저금을 하는게 더 낫지 않나요?

• 31. 50
    '23.1.4 8:18 AM (211.214.xxx.132)

간병인 보험 들어야겠네요. 정보감사합니다

• 32.
    '23.1.4 8:33 AM (175.223.xxx.15)

간병인보험 정보 감사합니다

• 33. oo
    '23.1.4 8:33 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

간병 ..보험 참고합니다.

• 34.
    '23.1.4 8:45 AM (183.103.xxx.30)

간병보험 정보 감사합니다

• 35. 감사
    '23.1.4 8:54 AM (115.138.xxx.124)

참고하겠습니다.

• 36. 1111
    '23.1.4 9:09 AM (222.232.xxx.205)

50세면 비갱신형 체증형이요
    실제로 많이 사용하시는분들은 60대 후반 70대 분들이세요

간병인은 처음 3년 갱신으로 나왔다고 10년갱신이 추가되었어요
    손해율이 높아서 10년 갱신도 사실 두렵기는 해요

---------------
    이게 무슨 말인지 모르겠어요. 누구에게 손해율이 높다는 건가요?
    10년 갱신이 더 좋은 건가요?

• 37. 감사합니다
    '23.1.4 9:20 AM (110.70.xxx.204)

간병인보험 궁금했었는데 참고하겠습니다~

• 38. 원글님
    '23.1.4 9:24 AM (221.138.xxx.121)

라이*치아보험 3만원대 랑
    거기 심근경색 보험 ᆢ뇌혈관빼고 2만원대 적극 권유받았는데
    치아보험은 10년만 쓰고버릴거라 들생각인데
    심혈관쪽2만대는 게속계속 넜는거말고20년납 딱 이런거는 없낭욤

• 39. ㅇㅇㅇ
    '23.1.4 9:27 AM (222.107.xxx.151)

간병인보험 참고 하겠습니다.

• 40. 감사
    '23.1.4 9:31 AM (211.224.xxx.136)

간병비보험 감사합니다^^

• 41. 현직
    '23.1.4 9:41 AM (122.44.xxx.74)

50 중반 남자 종신보험과 직장단체실비만 있어요.
    연구직인데 술.담배.혈압 약간 높구요..
    직장인 실비 있으니 실비는 그만둘때쯤 가입하라던데 그래도 되나요? 암보험을 드는게 나을지 두루 되는 건강보험(그런게 있는지...)을 들어야 할지요...

ㅡㅡ보험사마다 단독실비 안받을려고 해요 가입조건도 계속 까다롭고요 단체실비와 중복으로 가입하고 1년 지난후 납입중지 해놓으세요 퇴직시기에 다시 열면 됩니다

• 42. 현직
    '23.1.4 9:43 AM (122.44.xxx.74)

서맥환자라 박동기 시술 십년마다 한 번씩 해요
    가입이 되나요?

ㅡㅡ기존질병이라 입원수술만 없으면 돼요
    간편 유병자상품으로 이제는 5년 암뇌심 고지도 안보는 상품 나왔어요

• 43. 현직
    '23.1.4 9:49 AM (122.44.xxx.74)

53세인데
    얼마전부터 콜레스테롤 약을 먹고있어요
    대략 설계를 어떻게 해야할까요?

ㅡㅡM사 간병인 담보는 2개예요
    180일 상해간병인일당 1만원
    180일 질병간병인일당 1만원
    기본담보와 담으시면 되고요

다른보험사는
    상해간병인일당 (요양병원제외) 15만
    상해간병인일당 요양병원 3만
    상해간병인일당 간호통합서비스 2만
    질병간병인일당 요양병원제외 15만
    질병간병인일당 요양병원 3만
    질병간병인일당 간호통합서비스 2만
    기본담보와 담으시면 되고요

• 44. 현직
    '23.1.4 9:52 AM (122.44.xxx.74)

그런데 간병비 보험을 새로 들면
    건강보험ㆍ간병보험 상관없이
    다 나오겠죠?
    실손처럼 나눠서 비례보장 되는 것은 아니겠죠??

ㅡㅡ정액보상은 가입한만큼 나오는거에요
    M사는 중복가입 되는데 타사는 중복가입 뜨면 불가로 나옵니다

• 45. 현직
    '23.1.4 10:02 AM (122.44.xxx.74)

보험들어서 바로바로 혜택 받으면 좋은데 그럼 보험사는 수익을 어떻게 내나요? 차라리 개인이 저금을 하는게 더 낫지 않나요?
    ㅡㅡ필요하시면 하시면 되죠 간병보험이 장기상품이에요 오래 다수가불입하다 해당되면 청구하고 노년이 되는 상태를 대비해 넣어놓는거죠 3만원씩 3년이면 1백원인데 간병비는 한달이면 450만이라서 가성비가 좋은 상품이기는 한데 단 내가 입원했을때 전제가 붙죠

• 46.
    '23.1.4 10:31 AM (124.56.xxx.226)

간병인보험 정보 감사합니다

• 47.
    '23.1.4 10:35 AM (106.101.xxx.242)

제가 잠시 알아본바로는
    간병인보험은 간병사를 직접보내준다 돈으로 받는게 아니다. 향후 간병비가 하루 ㅇ20만원으든 30만원이든 물가상승으로 올라도 사람을 보내주니 나는 돈케어. 근데 한달 보험료가 십만원대. 거의 이십만원 바라봤나? 게다가 갱신으로 기억. 너무 보험료부담
    간병인 보험은 돈으로 나옴. 최대 15만원. 물가상승으로 일일간병비가 15만원 초과해도 내돈하고 합해서 부담낮추고 사용하자. 요런 개념으로 접근

• 48. ..
    '23.1.4 10:38 AM (223.62.xxx.192)

남편 당뇨 인슐린 맞고
    고혈압에 눈 합병증으로 레이져 했는데
    간병인보험 들수 있을까요?

• 49.
    '23.1.4 10:39 AM (106.101.xxx.242)

아 수정요 간병인 보험은 노모로 설계한거라
    젊은분은 십만원대 아닐수도 있겠네요
    각자 설계해보심이...
    오타 두번째 단락 간병인ㅡ>간병비로 수정

• 50. 현직
    '23.1.4 10:56 AM (122.44.xxx.74)

남편 당뇨 인슐린 맞고
    고혈압에 눈 합병증으로 레이져 했는데
    간병인보험 들수 있을까요?

ㅡㅡ간편 유병자 355상품 가능하세요 5년이내 입원수술만 없으면 돼요

• 51. ....
    '23.1.4 10:58 AM (114.206.xxx.192)

간병인보험 참고 하겠습니다.

• 52. 현직
    '23.1.4 10:58 AM (122.44.xxx.74)

심혈관쪽2만대는 게속계속 넜는거말고20년납 딱 이런거는 없낭욤

ㅡㅡ지금은 갱신형으로 가입하신거고 비갱신형으로 20년납 90세만기나 100세 만기로 하시면 돼요
    비갱신은 지금 2만원대 보험료보다는 높습니다

• 53. oo
    '23.1.4 11:04 AM (218.52.xxx.177)

글 너무 깔끔하네요.
    감사합니다.

• 54. ..
    '23.1.4 11:14 AM (39.115.xxx.132)

갑상선암 수술하고
    뇌전증 의심으로 몇개월전에
    하루입원 검사하고 뇌파 안좋다고
    약 처방 받았는데
    가입가능할까요?

• 55. 현직
    '23.1.4 11:21 AM (122.44.xxx.74)

갑상선암 수술하고
    뇌전증 의심으로 몇개월전에
    하루입원 검사하고 뇌파 안좋다고
    약 처방 받았는데
    가입가능할까요?

갑상선수술 ㅡ1년지나고
    뇌전증 최초진단 3개월 지나시면 가능해요

• 56.
    '23.1.4 12:15 PM (106.102.xxx.76) - 삭제된댓글

이메일로 연락처 남겨주실수 있을까요?

aube211@한메일입니다..

• 57. ..
    '23.1.4 12:48 PM (91.74.xxx.108)

간병비 간병인보험 참고합니다

• 58. 사야
    '23.1.4 12:54 PM (175.212.xxx.23)

자세히 문의드리고싶네요. 23_29@네이버 메일로 연락 부탁드려요.

• 59. 에머랄드
    '23.1.4 1:55 PM (222.121.xxx.174)

저장합니다

• 60. ..
    '23.1.4 3:26 PM (91.74.xxx.108)

간병인 보험

• 61. ...
    '23.1.4 3:58 PM (171.224.xxx.57)

간병 보험 저장합니다.
    감사합니다.

• 62. 보험
    '23.1.4 4:05 PM (110.11.xxx.172)

간병인보험 정보 감사합니다.

혹시나 어린이보험도 정보 알려주실수 있으시나요?

• 63. 현직
    '23.1.4 4:27 PM (106.102.xxx.52)

어린이 보험은 30세까지는 어른이보험 선택하시면 됩니다
    납입면제 범위도 넓고 가입한도도 큽니다

• 64. ..
    '23.1.4 11:44 PM (180.69.xxx.33)

간병인보험 저장합니다

• 65. 감사
    '23.1.14 4:36 PM (125.132.xxx.86)

간병인보험 저장합니다

• 66. 비례보장
    '23.1.14 11:15 PM (125.182.xxx.47)

상담받고 싶은데
    어떻게 연락하죠.

• 67. 감사
    '23.1.14 11:28 PM (211.234.xxx.169)

간병비보험저장해요.

• 68. 현직
    '23.1.14 11:34 PM (122.44.xxx.74)

비례보장님/
    문의주세요
    010 2423 5067

• 69.
    '23.2.24 2:12 AM (223.38.xxx.98)

77세도 가입가능한가요?

• 70.
    '23.3.1 10:23 PM (110.14.xxx.221)

간병인보험 글쎄요

• 71. 현직
    '23.3.1 11:35 PM (122.44.xxx.74)

80세까지 가능해요 보험나이는 만이라 81세까지 가능해요