82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전장연 너무 합니다

1년 넘게 시위했는데 또 1년을 하겠다구요.?
전장연 요구사항보니 정부에서 2조6천억을 제안했는데. 거기다 1조3천억 더 증액을 요구했으나 106억인가만 증액했다고 이 난리네요.
더 힘든 사람도 많아요. 끼니 걱정하고 난방도 못 하는 사람도 많습니다 돈없고 차 없어서 지하철 타고 다니는 사람도 많고 특히나 대학병원 진료 놓칠까 아침 일찍 부터 움직이는 암환자들도 다 그 전철안에서 견뎌내고 있다구요.
시위할때. 들어보니 장애인은 시혜의
대상이 아니고 자신들의 권리를 찾겠답니다 지금 이동권의 문제가 아니라 시설에서 벗어나서 활동지원사 두고 역세권 아파트에서 살고 싶다는 게 주인거 같은데 정말 다들 힘든 시기에 왜 이러는지

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기주의자에요
    '23.1.3 9:09 PM (175.117.xxx.137)

장애인 이름 파는 못된 양아치들

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.3 9:12 PM (1.227.xxx.11)

더 정확히는 그 예산을 자신들이 만든 단체에서 운영하겠다는것이더군요. 실제로 시설돌봄이 필요한 발달장애가정의 사정은 안중에도 없는 악의 집단같아요

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.3 9:13 PM (84.239.xxx.219) - 삭제된댓글

처음에는 이준석이 그들을 비난할 때 이준석을 욕했는데
    보니까 너무 지나쳐요 정도껏 해야죠
    저도 장애있는 형제가 있지만 저건 아니죠

• 4. 아니
    '23.1.3 9:13 PM (182.229.xxx.215)

국가기간망 테러지 저게 어떻게 시위예요

• 5. 어제
    '23.1.3 9:14 PM (210.178.xxx.44)

교과서에서 518을 빼는 사람이 더 심합니다

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.3 9:15 PM (116.121.xxx.18)

뭐가 너무한가요?
    그들의 요구사항과 정부가 어떤 태도를 취했는지 아세요?

• 7. 뭐랄까
    '23.1.3 9:17 PM (211.234.xxx.21)

뒤에 세력이 있는거 같아요
    말로는 이동권 보장해달라는건데 이미 지하철, 저상형 버스 등 그들의 권리 위해 개선되고 있고 도대체 뭐가 문제인가 보니
    결국 돈 더 내놓아라 이거더군요

윗님 말씀대로 이준석이랑 전장연이랑 대담한 유투브보면 전장연 주장은 명분이 없어요. 예산이란건 한정적이고 우선순위가 있다며 조목조목 설명하는데 이준석 말이 맞아요

명분없는 파업인데 그들이 왜 계속 그럴까요?
    1조 넘게 내놔라 이건데요....출퇴근하는 직장인들 다 욕합니다

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.3 9:19 PM (116.121.xxx.18)

약간만 무심해도 무조건 강자 편을 들게 되죠.
    관심 없으면 깡패가 약자 짓밟아도 깡패 편을 들게 됩니다.

최소한의 대화만 해도 저런 시위 안 일어나요.
    계속 짓밟으면서 신음소리도 내지 말라고 하면 어쩌라고요.
    장애인 이동권 보장은 한국이 g7 중에 최하위일 거예요.

• 9. 전장연
    '23.1.3 9:23 PM (106.102.xxx.31)

이태원은 애초 협상의 여지를 안두고 밀어붙여요
    절대로 줄수없는걸 달라는거에요
    역세권에 장애인이 24시간 간병인을 둘건데 그 예산은 우리가 집행한다...이걸 누가 받아들이나요

• 10. 근데
    '23.1.3 9:24 PM (61.105.xxx.11)

요구사항이 정확히 뭔가요
    어느정도는 수용해주지 싶던데

• 11. 장애인
    '23.1.3 9:27 PM (221.139.xxx.107)

단체계의 공산당이네요. 오죽하면 다른 장애인 단체들이 나와서 말릴까요

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.3 9:34 PM (116.121.xxx.18)

핵심은
    전장연과의 약속을 깬 예산편성입니다.
    기사도 안 읽고 무조건 전장연 욕하는데, 좀 찾아보고 비난하든 말든 하세요.

게다가 당신들 왜 약속 안 지키냐고 시위할 때마다
    어마어마한 벌금을 물겠다고 오세훈 시장이 저러고 앉았어요.

참 살기좋은 나라죠?
    20세기식 후진국에서 친구 맺자고 할 수준입니다.

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.3 9:34 PM (116.121.xxx.18)

https://v.daum.net/v/20230102183506808

• 14. ...
    '23.1.3 9:35 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/016/0002056329?sid=102

전장연 ‘중증장애인 탈시설’ 주장에 부모들 “관심 꺼달라”

• 15. 기다리자
    '23.1.3 9:37 PM (61.102.xxx.53)

바쁜 출근길에 지하철에서 한번 경험해보면,
    정말 초조하다가, 애가 타다가 증오하게 되더군요.
    정말 해도해도 너무합니다.
    반감생겨요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.3 9:37 PM (116.121.xxx.18)

누구도 읽지 않는, 정치적 의도가 다분한 작년 기사 들고 와서 전장연을 악마화 시키는 목적은 뭔가요?

• 17. ...
    '23.1.3 9:37 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

장애인 탈시설 문제… 최재형 “전장연이 참여해 진행”

https://n.news.naver.com/article/023/0003724489?sid=102

• 18. ...
    '23.1.3 9:39 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

용산을 가든가, 여의도를 가든가...
    왜 아침마다 돈벌러 나가는 월급쟁이들을 상대로 저런 일을 하냐는거죠.
    제 손으로 돈 100원도 못 벌어본 방구석 키보더들이나 공감할까... 저는 응원 못해줘요.

• 19. ...
    '23.1.3 9:41 PM (59.29.xxx.152)

그들이 되어 보지않고 알려하지도 않고 그들이 되어봐야 비로서 후회 히실분들 많아 보이네요. 최소한 그들이 왜 그런지 알아보시고 글을 쓰셨음해요

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.3 9:42 PM (116.121.xxx.18)

응원을 누가 하겠어요?
    정부에서 그걸 노리고 약자들 요구 다 짓밟아서 인권후진국 만들고 있는 중인데요.
    전장연 시위로 모두가 힘들다, 출근도 못해서 짤릴 지경이다, 이런 기사 쏟아지고.

그런데,
    미국에서는 시위하고 파업해도 시민 불편 말하면서 시위를 비난하는 뉴스 못 봤어요.

하여간 대단한 정부 났어요.

• 21. 바람소리
    '23.1.3 9:44 PM (59.7.xxx.138)

우리도 알아야하니까요
    지하철 타고 꾸벅꾸벅 졸면서 돈벌러 다니지만
    그래도 지하철은 자유롭게 타잖아요
    이건 누가 형편이 더 낫나 견줄건 아니라고 봅니다

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.3 9:45 PM (116.121.xxx.18)

전장연 시위로 저도 중요한 약속 못 지켰어요.
    그렇지만
    이렇게 만든 책임이 전장연이라고 생각하지 않아요.
    앞으로도 죽 그럴 거예요.

약자만 짓밟는 정책 계속 될 거 같아요.
    나라가 수십 년전으로 후퇴해서 거의 중동 탈레반 국가처럼 되어가고 있는데,
    열심히 약자 비난하면서 정부 응원하는 분들만
    살맛나는 세상 만나셨네요.

• 23. ..
    '23.1.3 9:54 PM (116.39.xxx.162)

오늘 뉴스에서 어떤 50대 후반에서 60대초반인
    아주머니 인터뷰 하시는데
    조금 불편하지만 괜찮으시대요.

ㅡㅡㅡ아주머니 참 천사 같으시더라고요.ㅎ
    저도 댓글들처럼 생각했는데
    반성했어요.

• 24. 간단
    '23.1.3 9:58 PM (124.58.xxx.70)

간단합니다
    엘베 설치하고 이동권 보장하면 됩니다

• 25. ㅇㅇ
    '23.1.3 9:59 PM (116.121.xxx.18)

20년 전쯤
    미국에서 병원 간호사들 파업했는데, 교사들까지 동조 파업
    애 학교 보내야 하는데, 다들 뜨악,
    그런데 아무도 파업을 비난하지 않았어요.

파업, 시위는 최하위 약자들의 당연한 권리입니다.

• 26. ㅇㅇ
    '23.1.3 10:02 PM (116.121.xxx.18)

그러니까요. 외국에서는 오래전 설치된 장애인 이동권을 약속까지 뒤집으며
    못해주겠다고 하면 찍소리말고 가만있으라고요?
    교통사고든 뭐든 장애를 입으면 죽을 날 기다리며 방구석에 가만 있어야 하나요?

용산 이전으로 어마어마한 예산은 쓰면서
    그 예산의 수백분의 1도 안 되는 약속된 예산은 못 쓰겠다고 하는 게 당연한가요?
    이것 뿐 아니라,
    교육예산 복지예산 깨알같이 다 깎았어요.

• 27. 미소...
    '23.1.3 10:03 PM (211.223.xxx.98)

전장연이 주장하는게 단순히 이동권만이 아니죠.
    어마어마한 돈을 본인들이 관리할테니까 주라는거죠.
    하필 서민들이 세금내며 돈벌러가는데,
    세금도 안내고 보조금 타는 자들이 ,돈벌러 가는 서민들을
    불편하게 하면 안되죠.
    장애인 저들만 생각하는 장애인들 아주 혐오스러워요

• 28. ㅇㅇ가
    '23.1.3 10:04 PM (117.111.xxx.167)

오늘 열일하네?
    아까도 딴 글에 난리치더니
    전장연 관련 글마다 득달같이 댓글 도배하며
    말도 안 되는 소리를 하니
    아무도 대꾸도 안 해주네
    적당히 좀 해라 티난다

• 29. ㅇㅇ
    '23.1.3 10:08 PM (116.121.xxx.18)

211.223.xxx.98
    전장연이 어마어마한 돈을 본인들이 관리할 테니 내놓으라 라고 주장했다고 하는 근거
    부탁 드립니다.

• 30. ㅇㅇ
    '23.1.3 10:10 PM (116.121.xxx.18)

117.111.xxx.167
    뭐래?
    저 좀 전에 퇴근해서 20분 전에 82 들어왔는데요?
    왜 그러세요?

• 31. ..
    '23.1.3 10:12 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

핵심은 정부의 무능과 방관이죠
    니들끼리 싸워라 거짓정보 살짝만 던져주면 먹이무는 사람들이 있으니까요

• 32. ...
    '23.1.3 10:26 PM (211.206.xxx.191)

핵심은 정부의 무능과 방관이죠.2222

• 33. 백만번
    '23.1.3 10:51 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

양보해서 시위할 거면 출퇴근시간 피해서 이동인구 많지 않을 때 하든가 월급쟁이 서민들 매일 밥벌이하는 사람들 피해 줘가면서 무슨 짓
    여기 전장연 편 드는 인간들은 자가용 출퇴근자들이거나 방구석 여포들?

• 34. ㅇㅇ
    '23.1.3 10:56 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

211.44.xxx.46
    전장연 출근시간 피해서 시위했어요.
    10시 반.
    기사 좀 보고 댓글 다시길.

• 35. ㅇㅇ
    '23.1.3 11:01 PM (116.121.xxx.18)

출퇴근 안 하는 직업이신가 봐요.
    전 출근 때 시위 할까봐 기사 다 찾아봤는데,
    전장연 때문에 피해본 적도 없고,
    최소한의 기사 찾아볼 이유도 없는 사람이 굳이 굳이 어쨌든 전장연을 비난해야 할 이유는 뭘까요?

• 36. 저는
    '23.1.3 11:01 PM (175.114.xxx.96)

전장연 시위 불편 하지만 그래도 지지합니다.
    우리나라 너무 장애인 후진국이에요
    영국에서도 장애인 이동권 시위할 때 버스 가로막고 해서 얻어냈어요
    그때 시민들도 협조했고요

장애인 안되어보아서 그 불편함, 잘 모르죠.
    왜 그렇게 길에 장애인이 안보이는가......생각해보세요

• 37. ㅇㅇ
    '23.1.3 11:02 PM (116.121.xxx.18)

전장연 출퇴근 피해서 시위합니다만.

• 38. 전장연
    '23.1.3 11:02 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

소속이 여기 있는 것 같은데 제발 시민들 볼모로 저 짓 좀 그만 하시죠

• 39. ㅇㅇ
    '23.1.3 11:03 PM (116.121.xxx.18)

여기 댓글 쓰는 사람이 장애인 같아요? ㅋㅋㅋ

• 40. ㅎㅎ
    '23.1.3 11:05 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

그런 태도로 무슨 동조와 지지를 받을 수 있을까요?

• 41. ㅎㅎㅎ
    '23.1.3 11:05 PM (116.39.xxx.162)

전장연

'23.1.3 11:02 PM (211.44.xxx.46)

소속이 여기 있는 것 같은데 제발 시민들 볼모로 저 짓 좀 그만 하시죠

ㅡㅡㅡ82 만능설
    뭐든 82에 다 있어...

• 42. 그죠
    '23.1.3 11:06 PM (116.32.xxx.73)

전장연 저 사람들 아주 이상해요
    조사해 볼 필요가 있어요
    어느 단체가 지하철 볼모로 저런 짓을
    할수 있을까요
    제정신 아니죠

• 43. 여기
    '23.1.3 11:07 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

전장연 편드는 사람들 태도만 봐도 딱 나오죠
    시민들 이해와 지지를 받을 수 없는 이유.

• 44. ㅇㅇ
    '23.1.3 11:10 PM (116.121.xxx.18)

미국, 영국 등 고학력 교양인들의 최소 기준,
    위선이든 어쩌든,트럼프를 지지하든
    무조건
    약자 비난은 안 해요.
    사회적 약자를 비난하는 순간, 자기는 무식한 인간이 되거든요.

이게 선진국이냐 후진국을 가르는 기준으로 생각하더군요.
    무식한 대통령 뽑았다고 같이 후진국 국민이 되어야 할 이유는 없잖아요.
    길어봐야 5년인데요.

전장연 시위 때문에 중요한 미팅 못 했지만,
    이런 사태 만든 건 무식한 정부와 서울시 탓이라고 생각합니다.

• 45.
    '23.1.3 11:12 PM (210.178.xxx.223)

저 삼각지 사는데 미치겠습니다. 무슨 단체가 그방법으로 시위를
    하나요. 극단 이기주의

• 46. 전장연의
    '23.1.3 11:14 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

요구사항이 뭐건 시위방법은 절대적으로 잘못되었습니다 일반 시민들을 적으로 돌리는 최악의 방식이라고요

• 47. ㅇㅇ
    '23.1.3 11:14 PM (116.121.xxx.18)

210.178.xxx.223
    정말 궁금한데요.
    삼각지에서 전장연이 몇 시에 시위를 했는데요?

• 48. ㅎㅎ
    '23.1.3 11:15 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

혼자 용 써보지만 전장연도 전장연 편드는 사람들도 극비호일뿐

• 49. ㅊㅊ
    '23.1.3 11:17 PM (116.121.xxx.18)

전장연 시위 때문에 직접 피해를 본 사람이라 댓글 많이 썼는데,
    정작 피해를 본 적도 없고, 전장연이 몇 시에 시위를 하는지도 모르는 분들이
    비난 글을 쓰네요.
    전장연 시위 본 적도 없는 분들이
    대체 왜 그러세요?

• 50. 방식을
    '23.1.3 11:18 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

바꾸세요 아셨죠? 전장연 관계자분

• 51. 이상하네
    '23.1.3 11:21 PM (223.38.xxx.21)

211.44.xxx.46님
    전장연 시위를 왜 하는지도 모르고
    몇 시에 하는지도 모르고
    시위를 목격한 적도 없으면서
    왜?
    비난 글을 쓰시나요?

전장연이 왜 시위를 하는지 아세요?
    이상하네

• 52. 그런식으로
    '23.1.3 11:24 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

하면 계속 고립돼요 정신들 좀 차려요 당신들 빼고 사람들이 다 욕해요

• 53. 아이고
    '23.1.3 11:50 PM (223.38.xxx.82)

윗님처럼 무식한 분이나 욕하죠 에휴

대통령 용산이전 출근 때문에 서울 시내 마비되어도
    찍소리도 못하면서
    뭘 또 만만한 장애인한테만 훈계질
    무식한 원글과
    댓글알바들 땜에 인류애 박살날 듯 ㅠ

• 54. ㅇㅇ
    '23.1.4 12:02 AM (116.37.xxx.182)

4호선 타지도 전장연 요구사항도 정확히 모르는 방구석여포들 훈계극혐

삼각지 이용하고 회사가 4호선라인이라 직원들 이용하는데 다들 쌍욕해요.

이준석토론. 그들원하는거 다 봤는데 웃기지말라하고 하고 절대 들어주면 안되고 잡아가는거 원합니다

• 55. 우리나라에서
    '23.1.4 12:05 AM (175.117.xxx.137)

장애인분들은 약자맞지만
    전장연들은 아닌듯요

• 56. 전장연시위
    '23.1.4 12:35 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

옹호자들이야말로 극혐부류예요

• 57. 극단적인
    '23.1.4 12:37 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

이기주의를 어디서 옹호하며 인류애운운인지
    시민 연대 망치는 사람들이 저런 부류

• 58. 극단적인
    '23.1.4 12:38 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

이기주의 옹호나 하면서 어디서 인류애 운운인지
    진정한 시민연대를 망치는 부류

• 59.
    '23.1.4 12:48 AM (59.31.xxx.34)

장애인에게 무지 권리 줘야한다고 늘 주장하던 사람인데
    전장연 시위 보고 제 생각을 바꿨습니다.

• 60. 전장연
    '23.1.4 1:55 AM (61.4.xxx.234)

장애가 벼슬이냐? 장애있으면 일반 국민 피해입든 말든 지들 이익만 챙겨도 되냐?

• 61. ㅇㅇ
    '23.1.4 7:32 AM (116.37.xxx.182) - 삭제된댓글

전장연이 출근시간 피해서 시위한다는 사람 멍미?

왜 잘 알지도 못하면서 글 싸지름?

내가 매일 4호선 출퇴근인데 어디서 거짓선동함?

아주 전장연하면 치가떨림

• 62. ㄹㄱ
    '23.1.4 7:34 AM (39.7.xxx.46)

이 글 봤습니까?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3577470&page=8

• 63. ㅁㅇ
    '23.1.4 7:35 AM (116.37.xxx.182) - 삭제된댓글

116.121

이사람 뭔지?

왜 전장연이 출근시간 피해서 시위한다고 알지도 못하면서 댓글폭탄하고 거짓선동함?

내가 매일 4호선 출퇴근인데 어이없음.

• 64. ㅁㅇ
    '23.1.4 7:37 AM (116.37.xxx.182)

116.121

이사람 뭔지?

왜 전장연이 출퇴근시간 피해서 시위한다고 알지도 못하면서 댓글폭탄하고 거짓선동함?

내가 매일 4호선 출퇴근인데 어이없음.

• 65. ㄹㄱ
    '23.1.4 7:38 AM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

전장연이 정확히 뭘 요구하는진

저도 잘 모르지만

이동 자체가 어려운 분들입니다

님들 가족 중엔 아픈 사람 없어요?

장애는 자신은 피할 수 있을거라 생각합니까?

딴 건 몰라도

악마 취급 한지 마세요!

• 66. ㄹㄱ
    '23.1.4 7:38 AM (118.235.xxx.227)

전장연이 정확히 뭘 요구하는진

저도 잘 모르지만

이동 자체가 어려운 분들입니다

님들 가족 중엔 아픈 사람 없어요?

장애는 자신은 피할 수 있을거라 생각합니까?

딴 건 몰라도

이동도 제대로 못하는 사람들을

악마 취급 하지 마세요!

• 67. 시위방법이
    '23.1.4 7:44 AM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

잘못됐다는데 계속 엉뚱한 소리 하는 사람들 보니 왜 저 짓을 계속 하는지 잘 알겠음

• 68. ㅇㅇ
    '23.1.4 8:30 AM (110.70.xxx.36) - 삭제된댓글

118.235

이동도 제대로 못하는 사람들이 매일 시위하고

가끔은 게릴라 기습시위도 하던대요?

제대로 알지도 못하면서 훈수는 ㅉ

• 69. ㅇㅇ
    '23.1.4 8:32 AM (110.70.xxx.36)

118.235

이동도 제대로 못하는 사람들이 매일 시위하고

가끔은 게릴라 기습시위도 하던대요?

제대로 알지도 못하면서 훈수는 ㅉ

그리고 뭘 요구하는지도 모를정도면 평소 관심도 없었다는건데 그냥 가만히계세요!

• 70. 아이고
    '23.12.15 4:47 PM (221.146.xxx.66)

지하철에서 시위하는 전장연이 요구하는 모든 것들,
    그리고,복지라는 이름으로 받는 대부분의 혜택들은,

지하철로 출퇴근하며 하루하루 열심히 살아가는 사람들이,
    힘들게 번 돈에서 내는
    세금으로
    운영되는겁니다.

이 나라에서 이루어지는 모든 복지,국가행정 관련 행위등에
    들어가는 모든 것들이,

국민들 하나하나가
    피땀흘려 번 돈에서 갹출된
    세금으로
    이루어지는겁니다.

국민들 모두
    개개인마다 다르지만,
    각자의 어려움속에서도
    묵묵히 성실하게 힘들게 살아가며
    세금을 내고 있습니다.

나라가 나에게 무언가를 해주기를 바라는 마음은,
    모두가 있을겁니다.

그럼에도
    개개인의 욕심을 내려놓고,
    더 나은 세상을 위해
    조금씩 양보하고 희생하며 살아가고 있는겁니다.

본인만 옳다고 생각하는 아집이,
    다른 사람들에겐
    얼마나 큰 불편과 희생을 요구하는 이기적인 일인지,
    스스로도 생각해봐야 하지 않을까요?