82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼리버드 주식 .... 코스피 분봉 V자네요.

얼리버드 조회수 : 2,855
어제 오늘 그동안 신용에 물린 개미들 털고 가는 날인가요?
코스피 지수 차트 10분봉 보니 완전 V자입니다.
내일은 반등 나와줄거라고 봅니다. 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sowhat2022
    '23.1.3 12:38 PM (203.247.xxx.133)

요즘 시대에도 차트 보고 투자하는 사람있나요?

• 2. 얼리버드
    '23.1.3 12:40 PM (59.8.xxx.216)

ㅋㅋㅋㅋ. 차트는 영원합니다. ^^

• 3. ..
    '23.1.3 12:40 PM (106.101.xxx.72) - 삭제된댓글

거북이방에서

• 4. 제발
    '23.1.3 12:44 PM (211.234.xxx.165)

챠트든 뭐든 제발 이제 좀 올라갔음 좋겠습니다

• 5.
    '23.1.3 12:44 PM (106.102.xxx.230)

얼리버드님 하이드로리튬은 앞으로 어쩔까요?

• 6. 얼리버드
    '23.1.3 12:45 PM (59.8.xxx.216)

고기 사고 팔때 저울에 달아보지도 않고 대충 끊어서 싸주면 됩니까? 차트는 저울 역할입니다.

• 7. ...
    '23.1.3 12:46 PM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

오늘 특별히 신용물량이 많은건가요?

• 8. 얼리버드
    '23.1.3 12:47 PM (59.8.xxx.216)

하이드로리튬은 설거지 파동으로 보입니다.

• 9. 얼리버드
    '23.1.3 12:47 PM (59.8.xxx.216)

신용 잔고 터는거죠. 개미들의 마지막 숨통을 끊어버리는거죠. 말하고 나니 무섭당.

• 10. 얼리버드
    '23.1.3 12:48 PM (59.8.xxx.216) - 삭제된댓글

제약주, 엔터주 흐름 좋습니다. OTT관련주 좋아요. 내일 튈거 같아요. ㅂㅋㅅㅌㄷㅇ

• 11. ..
    '23.1.3 12:57 PM (222.107.xxx.121)

하이드로리튬이 설거지파동이라구요??
    헐...
    오늘 리튬관련주가 다 상승인데요??

• 12. 차트
    '23.1.3 12:57 PM (141.168.xxx.9)

차트 중요한거 같아요
    테슬라 같은 우량주도 결국차트대로 내려갔잖아요
    매매시 차트는 기본인거 같아요
    특히 요즘 같은장

• 13. 얼리버드
    '23.1.3 1:01 PM (59.8.xxx.216)

하이드로리튬 같은 작전주에 들어가서 뭐하게요? ㅋㅋㅋ. 저라면 안 들어갑니다. 리튬이 핫하니까 개나 소나 리튬으로 이름 바꾸고 작전 치는걸로 보입니다. 구미가 당기시면 들어가시면 되죠.

• 14. 얼리버드
    '23.1.3 1:02 PM (59.8.xxx.216)

차라리 많이 내린 엔켐이 낫겠네요.

• 15. 얼리버드
    '23.1.3 1:05 PM (59.8.xxx.216)

아니면 포스코엠텍이나 포스코케미칼? 그런데 차트상으로 포스코엠텍은 아직 아니고, 포스코케미칼은 좋아보여요. 그냥 제 생각이니 참고만 하세요.

• 16. ...
    '23.1.3 1:05 PM (222.107.xxx.121)

그러면 처음부터 그렇게 얘기하시든가
    설거지파동 운운하셔놓고
    저게 어딜봐서 설거지냐니까 작전주 운운하세요?? ㅋㅋㅋ
    매년 핫한거 나오면 이름바꾸고 신사업 벌이는거
    우리나라 주식시장에서 1-2년 나온 것도 아닌데...
    새삼스럽게...

• 17. 얼리버드
    '23.1.3 1:06 PM (59.8.xxx.216)

처음부터 말 안해서 죄송하네요. ㅎㅎㅎㅎ. PER를 비교해보세요. 작전주는 PER와 상관없이 움직이는 경향이 있죠.

• 18. 그럼
    '23.1.3 1:26 PM (175.208.xxx.235)

오늘 뭐든 사야 할까요?
    전 주린이라 단순하게 많이 내린날 아무거나 하나씩 사봅니다.
    삼전은 더 떨어질까요?

• 19. 얼리버드
    '23.1.3 1:30 PM (59.8.xxx.216)

삼전이 여기서 더 안내리고 지지해주면 주봉상으로 보아 올바른 짝궁뎅이 패턴이 됩니다. 오른쪽 궁뎅이가 높아지죠.

• 20. ...
    '23.1.3 1:32 PM (58.234.xxx.222)

오전에 쭈욱 빠져서 너무 우울했는데, 좀 오름세를 보이니 살거 같아요.

• 21. 차트도
    '23.1.3 2:02 PM (116.122.xxx.232)

중요하지만 다는 아니죠.
    예상대로 안 가는 변수가 너무 많더라구요.
    지금 저점이라 길게 보면 오르긴 하겠지만
    저가 메리트라도 보고 다시 돈이 들어오려나
    지금은 분위기가 영 ㅠ

• 22. 얼리버드
    '23.1.3 2:08 PM (59.8.xxx.216)

주식을 잘하려면 차트가 다 아닙니다. 차트를 보는 눈과 흐름에 대처하는 능력입니다.

• 23. 님도
    '23.1.3 2:09 PM (47.136.xxx.194)

초보 아니신가요?

• 24. 이양반
    '23.1.3 2:12 PM (118.235.xxx.98)

거북이카페에서 튀더니 여기서 이러고 있네 ㄸㅉㅉ

• 25. 얼리버드
    '23.1.3 2:14 PM (59.8.xxx.216)

내가 튄게 아니고 쥔장 영업에 방해되니 날 내 보낸거요. ㅋㅋㅋ. 생각해보쇼. 네이버 카페 거의 다 상업 카페 아니겠소? 남의 영업장에서 공짜로 알려주면 쥔장 입장에서 부아가 치밀지 않겠소? ㅎㅎㅎ. 그런데 그 쥔장 진짜 실력 없긴 하더라. 건설주 싸다고 추천하고 거북이 투자래. ㅋㅋㅋ.

• 26. 얼리버드
    '23.1.3 2:16 PM (59.8.xxx.216)

근데 더 웃긴건 82쿡 멤버들이 나 카페에서 추방당하자 마자 날 까대는데 ㅎㅎㅎㅎ. 가소로워서. ㅎㅎㅎ.
    덕분에 내 유튜브 채널에 집중했더니 회원수가 드뎌 500명 돌파했다옹~ 이걸 새옹지마라고 해야 하나. ㅎㅎㅎ.

• 27. 얼리버드
    '23.1.3 2:18 PM (59.8.xxx.216)

주식 하고 1년 반 지나면 터득해야지 나보고 주린이라고? 에라이~ 염승환이랑 주식 방송 전문들가든 주린이 아니여서 전망이 그 모양인게요? ㅎㅎㅎ. 믿거라~ 믿는자에게 복이 있나니. 아니~ 믿거나 말거나. 단, 옥석을 가릴 줄 아는 능력이 진짜 능력이란 사실은 잊지 마시오.

• 28. ㅇㅇ
    '23.1.3 2:52 PM (223.39.xxx.53) - 삭제된댓글

저게 어딜봐서 설거지냐니까 작전주 운운하세요?? ㅋㅋㅋ
    매년 핫한거 나오면 이름바꾸고 신사업 벌이는거
    우리나라 주식시장에서 1-2년 나온 것도 아닌데...
    새삼스럽게...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

님 말이 맞아요
    근데 원글이가 딱 주식 1~2년하고 풍월 읊는 사람이라 그래요 ㅋㅋ

• 29. 얼리버드
    '23.1.3 3:00 PM (59.8.xxx.216)

맘대로 하시오. 그렇게 좋으면 하이드로리튬에 들어 가쇼~ 골로 가고 싶은 사람 안 말리오~

• 30. 얼리버드
    '23.1.3 3:02 PM (59.8.xxx.216)

아무리 목 말라도 독이 든 물은 마시지 않는법. 그 끝이 뻔히 어딘지 알면서도 마시고 싶다면 안 말려주는 것도 이 세계의 도리! 이 바닥은 어차피 소수의 스마트 머니가 다수의 멍청한 머니를 흡수하는 곳이니 다들 조심하시고.

• 31. 얼리버드
    '23.1.3 3:05 PM (59.8.xxx.216)

금양도 설거지 파동을 만들거요. 작은 상승은 나와도 전 고점을 넘어서지는 못할거요. 하지만 물린 다수의 개미들은 다시 한번 전 고점을 넘어설거라고 기대하고 물타기를 하게 될 것이오. 적당히 빠져 나오지 못하면 더 큰 손실을 입게 될 것이오~

• 32. 또 오셨네
    '23.1.3 3:07 PM (58.141.xxx.86)

또 오셨네 ㅜㅜ

• 33. 얼리버드
    '23.1.3 3:08 PM (59.8.xxx.216)

명심하시오. 다른 방송국에서 대상 탄 사람에게 이 방송국에서 똑같이 대상을 주지는 않소! 즉 똑같은 기회는 오지 않는단 말씀. 앞산의 그늘이 짙으면 곡식이 잘 자라지 못한 법.ㅎㅎㅎ. 주식하다 철학하게 되네요.

• 34. 얼리버드
    '23.1.3 3:13 PM (59.8.xxx.216)

아! 그리고 한가지 더! 등산하다 길이 헷갈려 잘못 들어서면 "여기가 아닌가벼~" 하면서 방향을 돌릴 줄 알아야 하오. 안그러면 계속 잘못된 길로 들어서고 끝내 목적지에는 가보지 못하고 해지기 전에 하산을 해야 할 것이오.

• 35. 하리
    '23.1.3 6:46 PM (59.7.xxx.188)

세상에나.
    하이드로리튬을 작전주로 보다니,,,
    하이드로리튬 회사에 대해 깊이 있는 공부는 하시면서 그렁 망말을 하시는지요?
    주식에서 챠트는 참고사항이지 전부는 아니지 않나요?

• 36. 얼리버드
    '23.1.3 7:12 PM (59.8.xxx.216)

정말 어리석은 개미들 투성이입니다. 이래서 세력들 작전할ㅈ맛이 납니다.

• 37. ...
    '23.1.3 11:03 PM (210.219.xxx.184) - 삭제된댓글

차트상 반등지점 부근이긴 합니다. 일봉rsi과매도 부근 3바닥이긴 하죠
    코스피지수 오늘 600분선 돌파에 1차 매수시점인 1080분선 돌파시도하다
    맞고 떨어지면서 애매모호하게 마감했어요.
    내일 1080분선 돌파하고 1800분선=일봉5일선 돌파하면 일단 상승으로 턴?
    이건 오늘 밤 미국시장에 달렸습니다.현재 미선물 나스닥 상승중
    근데 그 반등의 지속기간은 글쎄요...
    모르죠.
    전문가 대부분 모두 1~3월,상반기 경기침체로 S&P500 3000터치 할정도록 대폭락을 부르짖지만
    미국시장이 이정도면 우리 코스피는 2000 깨고도 더 폭락.무역수지 최대적자중...
    시장은 가봐야 압니다.