82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압약 타러 갔더니 200-120인데 응급실갈수도있나요...

혈압 조회수 : 5,706
지금 남편이 혈압약이 똑 떨어져서 병원에 갔는데
혈압 수치가 너무 높아서 재측정하려고 기다리고 있다고 하네요
200에 120이구요
약을 안 먹은 수치예요.
병원에서는 당장 쓰러져도 이상할 것 없다고
응급실 가야할 수도 있다면 겁을 주는 모양인데요
갑자기 덜컥 겁이 나기도 하네요

하루에 점심 저녁 두끼 정도 먹는 식습관
야식도 별로 안 하고 야채 많이 좋아하고요 커피도 안 마시고 운동도 꽤 많이 해요.
다만 유전으로
아버님이 고혈압 관련 질환이 있으셔서 돌아가셨구요
걱정이 많이 되네요...
혈압은 그냥 약 먹으면서 평생 영양제처럼 관리하면 되는 줄 알았더니 그것도 아닌가요
저는 혈압이
80에 50 이렇게 나와서
고혈압 세계를 하나도 모르겠어요 좀 알려주세요..
시댁도 고혈압 환자들이 있긴 있지만
약 드시면서 다 잘 지내 서든여 아주버님 한 분은 육십 넘으셨는데 정정하시고 테니스도 치세요.
남편은 사십 대 중반입니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.2 11:26 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

혈압약 먹고 계신건데 200까지 올라갈 정도면 좀 심각하네요.
    저 정도 수치면 입원해서 관리해야 합니다.

• 2.
    '23.1.2 11:27 AM (61.254.xxx.88)

어제오늘 약이떨어져서 못먹었어요...

• 3. 헐...
    '23.1.2 11:28 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

혈압약은 하루라도 걸르면 큰일 날 수도 있어요.

• 4. 이틀?
    '23.1.2 11:28 AM (118.37.xxx.38)

이틀 못먹었다고 그 정도면 심각해요.

• 5. ..
    '23.1.2 11:29 AM (121.179.xxx.235)

오늘 약 하루 못먹었다고
    그러진 않을거에요
    혈압이 문제가 있어 보이기도 하네요.

• 6. ..
    '23.1.2 11:29 AM (14.35.xxx.184)

혈압약은 먹다가 안 먹으면 큰일납니다. 혈압은 유전력이 커서 약 떨어지게 방치하심 안돼요.

• 7. 11월에
    '23.1.2 11:31 AM (61.254.xxx.88)

건강검진할때는 이상없엇거든요..다른데 모두 정상이구요 심혈관 관련 특수검사도 다 정상이어서..

암튼 댓글 고맙습니다~

• 8. ...
    '23.1.2 11:32 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

하루이틀 약 걸렀다고 저 수치가 나오진 않을텐데요
    신장 혈관 전체적으로 검사하셔서 원인을 찾으셔야 할듯합니다
    약자체나 용량이 안맞아서 그럴수도 있구요

• 9. ...
    '23.1.2 11:32 AM (1.241.xxx.172)

혈압약을 바꾸셔야 할 거 같아요.
    저렇게 통제가 안 되는 약이라면요
    이틀 안 먹는다고 저렇게 확 올라가는 게 정상인지 모르겠네요

• 10. ....
    '23.1.2 11:33 AM (211.105.xxx.235) - 삭제된댓글

저도 유전으로 혈압약 먹은지 오래됬는데
    얼마나 안 드셨길래요?
    하루 이틀정도는 안먹어도 그렇게까지 오르지 않아요.
    혈압 검사 다시 해보시는게 좋을듯 합니다.
    약 용량이 적었던건지 평상시 혈압이 어떤지요.

• 11. 약효가
    '23.1.2 11:35 AM (180.229.xxx.203)

최대 일주일도 간다던데
    약먹는 사람은 정확한 검사 하려면
    일주일 약끊고 검사해야 한다고 해서요.

• 12. 약효가
    '23.1.2 11:35 AM (180.229.xxx.203)

일단은 그정도면
    매일 체크 하셔야 해요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.2 11:35 AM (221.150.xxx.98)

고혈압이 얼마나 무서운 병인지
    모르는 사람들 많습니다

약을 매일 먹어서 별일이 없는겁니다
    그래서 항상 일주일분 정도는 가지고 있어야죠

• 14. 남편
    '23.1.2 11:36 AM (61.254.xxx.88)

저한테 숨기는게잇는지모르겠지만
    어제오늘 안먹었다고 했어요.
    용량에대해 상담해야겠네요.
    감사합니다

• 15.
    '23.1.2 11:44 AM (14.43.xxx.224)

고혈압 환자는 병원만 믿지 말고 집에서 수시로 체크해야 합니다 ㆍ
    갑자기 더 오를 수도 있어요

• 16. 검사결과
    '23.1.2 11:49 AM (116.41.xxx.141)

잘나온거라면 넘 걱정은 마시고 투약 잘하시면 되쥬
    울 남편도 30년 투약인데 140 항상 ㅜ 근데
    올해 갑자기 투약후에 혈압이 100으로 팍 내려가서
    아 이럴수도 있구나했어요
    살이 빠진것도 아니고 허리 37인치 그대로인데
    물론 약은 계속 먹을거구요 무서워서 ...

• 17. -----
    '23.1.2 11:49 AM (112.169.xxx.139)

병원에 갔기 때문에 더 오를수도 있는데(백의 고혈압이라고 병원이나 의사앞에서 갑자기 심하게 오르는) 그 정도면 위험하긴 합니다.
    약만 잘 먹으면 괜찮은 걸..관리가 안되면 큰 문제가 생겨요.
    가족력이 있고 게다가 그 질환으로 사망까지 하셨다는데
    남편분이 약을 떨어져서 안먹었따...평소에 관리가 잘 안되는 거죠.

• 18. 흠..
    '23.1.2 11:53 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

병원말 맞는데요. 저 수치나오면 본인이 응급실을 가요. 풍와서 반신불수 될까봐.
    혈압약 안떨어지게 잘 먹어야죠.
    사십중반이면 아직 젋은데 혈압약 떨어지지 않게 관리 잘하라고 하세요.

• 19. 에구
    '23.1.2 12:04 PM (49.175.xxx.11)

평소에도 집에서 자주 체크하세요. 무섭네요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '23.1.2 12:13 PM (211.247.xxx.167)

저는 140 77
    약간 높은 편이라서
    세상 없어도 혈압약은 안 떨어지게
    늘 체크하며 신경 쓰는 데 아내로써
    너무 무신경하신 것 같습니다. 죄송..

• 21. 저도 고혈앖
    '23.1.2 1:01 PM (125.176.xxx.8)

약을 먹고 꾸준히 관리했는데 갑자기 저 수치가 나왔다면 원인이 있을거에요.
    하루이틀정도는 약 안먹어도 조절이 되는데
    아마 그 이상 약을 안먹어서 다시 고혈압관리안뎐상태인것 같아요.
    다시 약 조절해서 드시면 될텐데 그래도 큰병원에서 검사해보세요

• 22.
    '23.1.2 1:52 PM (61.80.xxx.232)

너무 높네요 병원가보세요