82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 딸기 비싼 거 맞나요?

... 조회수 : 5,922
유난히 비싼 느낌이네요.
전기, 가스요금 인상이랑 관계가 있는 걸까요?
도로변에 딸기 농장이라고 써있어서 들어갔더니 자잘한 딸기 1kg에 24,000원이더라고요.
새해 첫날이라 그냥 나오기도 뭐하고 한 상자 사오고 마트에 갔더니 500g에 11,900원 하네요.
마트 거는 제가 큰 걸로 골랐는데 더 맛있어요.
농장이 뭔가 더 싸고 좋을 거라는 생각은 편견인가 봅니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸기매니아
    '23.1.1 5:50 PM (223.38.xxx.75)

작년하고 비슷합니다.

• 2. 비싸죠
    '23.1.1 5:51 PM (223.38.xxx.131)

진짜 우리나라 딸기값 너무 비싸졌어요.

• 3. ..
    '23.1.1 5:51 PM (116.32.xxx.73)

요즘 좀 저렴하게 나오던데요
    마트에서 500그램
    6,900원 하더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.1 5:53 PM (121.166.xxx.35)

겨울 딸기 재배라서 난방비가 많이 들겠죠.
    특히 요즘처럼 추운 날씨들에서는요.

• 5. ...
    '23.1.1 5:53 PM (115.138.xxx.141)

보통 키로에 비쌀때는 17,000~18,000원 쌀 때는 만원 초반 아니였나요?
    2만원대는 담양딸기 같은거고요.
    지금은 최소 30~40% 비싼 느낌인데 착각인가요

• 6. 요새
    '23.1.1 5:53 PM (49.161.xxx.218)

올랐어요
    어제 트레이더스에서 1키로 2만원대에 샀어요

• 7. 킹스베리
    '23.1.1 5:57 PM (175.223.xxx.161)

25000원
    작년에 20000원에 먹었어요

• 8. 안사먹어요
    '23.1.1 6:00 PM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

무슨 딸기가 15알에 만원인지..
    유통임박한 500그램이 6900원
    물가가 너무 올라 힘들고 토마토도 800그램에 만원
    귤도 제주도에선 할머니들이 수확안해 그냥도 있고 만원만 주만 20킬로도 들고 온다는데
    육지로 오면 예전 10킬로도 젤 좋은거 만오천원 하던게
    5킬로도 아니고 3.5킬로 감아서 19000웤 에라이.
    니글이 국산 고따구리 비싸게 받아 처먹어서 수입산 판치는건 니글 잘못이다 생각해요.
    중량 줄이고 눈속임하고...안사먹네오.

• 9. ㅜㅜ
    '23.1.1 6:02 PM (211.196.xxx.84)

오전에 트레이더스 갔다왔는데 물가가 많이 올랐어요.
    기존에 사던 가격에서 많이 올랐더군요.
    올해는 진짜 절약하고 아껴 살아야겠어요.

• 10. ...
    '23.1.1 6:11 PM (119.202.xxx.59)

날이추우면 하우스온도계속올려야하니 비쌀수밖에없다네요

• 11. ..
    '23.1.1 6:21 PM (114.207.xxx.109)

아직 못사먹음 ㅠ

• 12. ker
    '23.1.1 6:38 PM (180.69.xxx.74)

난방비가 많이 올랐죠

• 13. ...
    '23.1.1 6:41 PM (119.202.xxx.59)

제가 11월15일경 500그람짜리를 24000원
    12월 15일경 1500그람을 24000원
    12월 22일경 1500그람을 30000원에샀어요

지방이고
    농산물시장에서요
    요즘안가서 모르겠어요ㅠ

• 14. 500g
    '23.1.1 6:52 PM (223.38.xxx.251)

만원~만이천원
    이전에도 이 값에 먹었어요.

• 15.
    '23.1.1 6:58 PM (49.164.xxx.30)

저도 아직 한번도 못사먹었어요.. 23000원정도 하던데..저한텐 너무비싸요ㅎㅎ

• 16. ..
    '23.1.1 7:00 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

뉴스에서는 작년수준이래요.

• 17. ...
    '23.1.1 7:02 PM (221.140.xxx.205)

봄에 사먹으려고요
    지금은 넘 비싸요ㅜㅜ

• 18.
    '23.1.1 7:04 PM (106.101.xxx.166)

그리하여..올 딸기 맛은 어떤가요.

• 19. ..
    '23.1.1 7:14 PM (49.161.xxx.218)

어제 트레이더스에서 사온딸기
    어제반먹고 지금먹는데 맛있어요
    비싸서 좀 싸지면 먹어야겠어요

• 20. 아직
    '23.1.1 8:01 PM (221.144.xxx.81)

맛 못봤어요
    구경만......ㅠ

• 21. 개애나리
    '23.1.1 9:11 PM (180.71.xxx.228)

농산물, 해산물 정말 비싸요...
    특히 과일요...

해외가서 그 나라 마트에 가서 과일 가격 보고 증말 부러울 때가 많았습니다...

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.1 9:43 PM (1.227.xxx.142)

원글님이
    비싸게 산 것 같아요.
    1키로 큰 딸기 이만이천원이면 먹을 수 있어요.
    크리스마스 지났고 이제 좀 싸지겠죠.

• 23. 나무크
    '23.1.1 10:32 PM (110.9.xxx.125)

올해 딸기 정말 비싼거 맞아요. 매년 애가 좋아하기도하고 딸기케익을 만들기땜에 늘 11월말부터 구매하는데. 아무리 비싸도 크리스마스 가까워지면 500그람 만원안짝이고 이브나 크리스마스날정도되면 6000원 아래위정도되는데 올해는 아직도 500그램에 만원이 넘어요. 올해 뭐든 정말 비싸요.

• 24.
    '23.1.1 10:56 PM (211.224.xxx.56)

난방비때문에 겨울 딸기농사 포기했다는 분 방송서 봤어요.

• 25. 마트
    '23.1.2 6:11 AM (223.38.xxx.161)

오백그램 9900원 많아요.