82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현무는 배려가 있는 사람같아요

... 조회수 : 8,556
괜히 롱런하는게 아닌듯요
이번 베트남 여행보며
외동으로 자라며 공부만했다는데
사회생활이 다져준건지
배려가 있고 리더쉽도 있어요
술도 못마시는데
분위기상 잔뜩 달리더니
다음날 진짜 힘들텐데도
방송분량 뽑으려 애쓰고
자전거 바꿔타자고 말하는것도
넌즈시 건네는 말투에 배려가 묻어있어요

박나래는 술만 마심
숙취로 그리 고생을 하는데도
한번 마시면 끝을 달리나봐요
박세리 집들이때도 팅팅 부어서
오만상으로 나오더니;;
이런저런 논란 잠잠해진지 얼마나됐다고
잘노는건 좋은데 적당히 달리지
숙취심한거 좀 민폐에요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.1 5:36 PM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

일에 있어서는 프로페셔널이 맞음
    성공지향적
    그 외에는 잘 모르겠슴

방송 끝나고 흔히 하는 친목 뒷풀이도 절대 안나간다 하던데
    그냥 너무 일만 올인해서 열심히하고 성과지상주의?같아보여서 좀 얄미워요
    같은 프로안에서 일하니까 만나지는 관계지 프로끝나면 사적으로 만나지도 않을텐데요뭐

• 2. 배려심?
    '23.1.1 5:38 PM (211.58.xxx.8)

배려심 있는 사람이 장애인 주차구역에
    버젓이 주차를 해요?

• 3. 그냥
    '23.1.1 5:39 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

똑똑한 것 같아요.
    어차피 포지션이 개그캐가 먹힌 걸 뒤늦게 알았죠.
    옛날에는 똑똑한 척도 했는데 요즘 sky대 나와서 설명조
    연예인 노잼이라 싫어하는 분위기

• 4. 생각보다
    '23.1.1 5:39 PM (112.171.xxx.141) - 삭제된댓글

매력이 많을거에요 가까이서 보면...
    그렇지만 그 바운더리안에 들어가긴 쉽지 않아 보이는 스탈..
    사랑 많이 받고 자라서 그렇지 원래 상당히 냉철해보이잖아요

• 5.
    '23.1.1 5:40 PM (58.140.xxx.56)

박나래는 술이 안받는 체질일거같아요
    체질에 안맞는데 들입다 먹는 스탈
    전현무씨 유머 좋아해요
    유재석씨보다재치있고 순발력 있음
    좋은 아가씨만나기를 바램

• 6. 그냥
    '23.1.1 5:40 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

똑똑한 것 같아요.
    어차피 포지션이 개그캐가 먹힌 걸 뒤늦게 알았죠.
    옛날에는 똑똑한 척도 했는데 요즘 sky대 나와서 설명조
    진지 연예인 노잼이라 싫어하는 분위기
    보고 있음 인강듣는 건지 재미없어서 미침.

• 7. 그냥
    '23.1.1 5:41 PM (124.5.xxx.96)

똑똑한 것 같아요.
    어차피 포지션이 애매해서 개그캐가 먹힌 걸 뒤늦게 알았죠.
    진지 연예인 노잼이라 싫어하는 분위기
    그들을 보고 있음 인강듣는 건지 재미없어서 미침.
    석학도 아니니 대화수준도 높지도 않은데 목에 기브스만

• 8. ...
    '23.1.1 5:42 PM (125.178.xxx.184)

사람 자체가 배려심있다기보다는 똑똑해서 본인 포지셔닝을 잘하는거죠.
    보는 사람들이 나에게 어떤 캐릭터를 원하는지 알고 딱 그걸 연기하고 있는듯.
    당연히 이게 프로인거구요.
    그래서 전 전현무 좋아함

• 9. 좋아요
    '23.1.1 5:47 PM (222.120.xxx.110)

사람자체가 너무 웃겨서 밉지가않네요. 박나래랑 이장우랑 있으니 더 신난듯해요. 일하느라 여행못갔을테니 실컷먹고 신나기도 했겠죠.

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.1 5:49 PM (58.122.xxx.37)

본인 포지셔닝 잘 하는거 인정이요.
    똑똑한 것도요.
    날 것 같아 보여도 스테프 수십 명 따라다닐텐데 본 모습 나오겠어요? 동거하는 사이 아니고는 사람 아무도 몰라요. 티비 나오는거 보고 이러쿵저러쿵 말하는거 웃겨요.

• 11. 유재석은
    '23.1.1 5:52 PM (223.38.xxx.198)

억지웃음밖에 기억이 안나는데
    전현무는 재미있어요.

• 12. ㅎㅁ
    '23.1.1 5:55 PM (110.15.xxx.236)

잘모를때 잠깐잠깐씩보거나 떠도는 글들보고 괜히 밉상이었는데 책읽어주는 프로보고 호감됐어요
    상당히 센스있고 강약조절잘하더라구요 아는척안하고 담백,청량감느껴지는 스탈이에요

• 13. 똑똑한거죠
    '23.1.1 6:06 PM (121.139.xxx.20)

공부해서 외고 연경간거(지금보다 훨씬 위상이 높았죠) 기자 아나운서 다 된걸보면 철두철미한 사람일텐데 대중의 니즈에 따라 연출하는거죠

• 14. 기안
    '23.1.1 6:07 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

어이없는 기안이 같은 애가 왜 방송에서 부르는지
    가까이서 보고 캐릭터 빨리 잡은 듯
    논리적인 서울대 출신 아나운서보다
    허술한 기안이가 더 상품성이 높음.

• 15. 기안
    '23.1.1 6:08 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

옥스퍼드 나온 미스터 빈
    연세대 나온 무린세스

• 16. 기안
    '23.1.1 6:09 PM (124.5.xxx.96)

옥스퍼드 나온 미스터 빈이 영국에 있다면
    연세대 나온 무린세스가 한국에 있다

• 17. 아뇨
    '23.1.1 6:10 PM (124.5.xxx.96)

전현무 연세대 영문과
    오상진이 연경

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.1 6:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

처음 나올때보다 사람이 많이 유해진거 같아요.
    갈수록 호감.

• 19. 포지셔닝
    '23.1.1 6:14 PM (220.97.xxx.126)

배려심있다기보다는 똑똑해서 본인 포지셔닝을 잘하는거죠. 2222

• 20. 광고 싫어서
    '23.1.1 6:19 PM (112.152.xxx.8)

라디오 잘 안듣는데 유일하게 전현무때만 열심히 들었어요. 재간둥이라서 좋아하다가 나중에는 인간성을 좋아하게 되었어요. 자영업자들 챙겨주고 가서 팔아주고 스텝들 회식 시켜주고, 목이 아파 고생하는거 보면 안쓰러워하게 되고... 나도 모게 그렇게 되더라구요.

• 21. Mmm
    '23.1.1 6:38 PM (122.45.xxx.55)

이젠 호감이예요. 좋은 사람느낌..

• 22. ...
    '23.1.1 6:41 PM (58.122.xxx.37)

그 때 외고 어문학계열 가산점 무지 줬어요.
    안 똑똑하단 건 아녜요.

• 23. ...
    '23.1.1 6:49 PM (125.187.xxx.52)

무린세스ㅋㅋㅋㅋ 바빠서 무린세스 기사만 보고 방송은 못 봤는데 봐야겠어요

• 24. 전현무
    '23.1.1 6:54 PM (27.1.xxx.81)

전현무가 아나운서 였을때 같은 동기 여자애들 잘 챙겼대요... 본인 잘 나 갈때 동기들이 같이 나오고 묻어 나오겠금

• 25. ㅇㅇ
    '23.1.1 7:36 PM (180.230.xxx.96)

원래 전현무 팬이었는데
    요즘은 더 유해진 느낌이예요

• 26. 나래가
    '23.1.1 8:09 PM (125.134.xxx.134)

남자 둘 사이에 끼여서 장트러블에 다리도 절고 땀 뻘뻘 흘리며 다니는데 가자면 다 가고 먹자면 또 먹고 1시간 걸어도 툴툴대는거 없이 피피엘도 찰떡같이 잘해주는데 당연히 그 정도 배려는 기본이죠. 근사한 원피스 입고 라면먹는데 그 새침한 표정 나래니깐 가능하지요.
    여배우나 모델이 그런 표정 나오겠습니까.

그러니 팜유대장 전현무가 더 돋보이는거구요
    메인엠씨의 리더쉽도 사실 혼자 잘한다고 되는게아니고 받쳐주는 동생들이 잘 따라주고
    설정을 잘 깔아주는 감독과 작가가 있어야 찬란하게 빛이 되는거지요
    전현무가 나혼자산다에서 제일 돋보이는건
    그가 잘나서도 있지만 메인엠씨를 잘 받쳐주는
    동생들과 빠르고 섬세하게 가는 연출
    센스있는 작가 덕도 큽니다.
    다른건 몰라도 나혼자산다는 조금만 더 들고 가야

• 27. 짜짜로닝
    '23.1.1 8:11 PM (175.114.xxx.26)

미스터빈이 옥스포드 나왔다고요?????????? 대박

• 28. 짜짜로닝
    '23.1.1 8:13 PM (175.114.xxx.26)

진짜네

https://namu.wiki/w/%EB%A1%9C%EC%99%84%20%EC%95%B3%ED%82%A8%EC%8A%A8

• 29. 자기객관화
    '23.1.1 8:33 PM (125.134.xxx.134)

치고 빠지기 처세가 되는 영민한 남자죠
    전현무는 듣는게 되는 놈이예요
    그러니 객관화가 되죠
    미스터빈이나 전현무나 상당한 엘리트 출신인데 힘을 뺀 내려놓기나 무장해제된 가벼움이 잘 나오는게 대단하네요. 찐 엘리트들이 그러기가 쉽지않죠. 그러나 똑똑하고 잘난것만 내놓으면 그만큼 성공하지 못했을껍니다. 웃긴놈 같지만 우스운놈 아니고 만만한 놈도 아니라는게 함정이죠.
    머리 좋은 천재 노력하는 영민함은
    아닌척 해도 결정적일때 빛이 납니다.

• 30. ㅎㅎ
    '23.1.1 8:50 PM (175.117.xxx.89)

전현무 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ
    근데 전현무 살 많이 찐거같아요 ㅎㅎ
    여행에서 보니 배가 ..
    왠지 친근감이 느껴지면서 더 좋아졌어요 ㅋㅋ

• 31. ...
    '23.1.1 11:01 PM (211.234.xxx.234)

카메라 도니까 배려심 돋는거죠
    영악한 사람이고 그게 돈이 된다는 걸 아니까
    자신을 어떻게 팔아야 하는지 잘 아는 사람이죠.

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.2 12:28 AM (14.46.xxx.144)

전현무 속에 들어갔다 나온 댓글 많네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 33.
    '23.1.2 3:55 AM (61.80.xxx.232)

똑똑하고 센스있어요