82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년에 펌 비용 얼마나 쓰시나요.

.. 조회수 : 4,250
전 1년에 2번하는데 30만 원돈. 
(볼륨매직요)

다른 분들은 1년에 얼마나 
펌하는 데에 쓰시나요. 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.1 5:25 PM (58.126.xxx.134)

전 1년에 펌 3번정도 50~60정도 드네요

• 2. ㅊㅎ
    '23.1.1 5:26 PM (210.205.xxx.46)

ㅊㅎ원장한테 하는데
    백만원씩 적립하면 반 년 가요
    1년에 2백 정도 쓰는거죠
    뭐 천차만별이겠죠

• 3. ...
    '23.1.1 5:27 PM (122.34.xxx.113)

펌 2번 매직셋팅 30만원
    뿌염 6번 30만원

• 4. 어제
    '23.1.1 5:29 PM (210.117.xxx.5)

했어요.
    셋팅펌 1회 8만
    한번하면 6-8개월 2번

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.1.1 5:31 PM (211.186.xxx.247)

셋팅펌 8만 일년 두번(새학기 시작할때)
    염색은 집에서

• 6. ㅎㅎ
    '23.1.1 5:37 PM (220.121.xxx.70) - 삭제된댓글

0원이네요
    곱슬머리라 늘 세팅하거나 매직기로 펴요ㅎ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '23.1.1 5:38 PM (112.151.xxx.2) - 삭제된댓글

작년부터 안 해요 앞으로 안하기로 했어요 제 고유의 머리결을 예뻐하고 더 살리기로 했어요

• 8. ove
    '23.1.1 5:58 PM (220.94.xxx.14) - 삭제된댓글

1년에 한번 80만원대 하는데
    작년부터 안하고 있어요
    흰머리염색 시작해서 펌까지 하면 머리결 넘 상할것같아서요

• 9. love
    '23.1.1 5:59 PM (220.94.xxx.14)

청담동 유명 미용실 대표원장한테 해서 1년에 한번 80만원대 하는데
    작년부터 안하고 있어요
    흰머리염색 시작해서 펌까지 하면 머리결 넘 상할것같아서요

• 10. ....
    '23.1.1 6:00 PM (211.234.xxx.199)

펌만은 모르겠고 100만원짜리 정액제 3번써요

• 11. ,,,
    '23.1.1 6:06 PM (116.44.xxx.201)

동네 1인 미용실
    5만원에 네 번 20만원
    중간 중간 커트 만오천원에 네번
    총 이십육만원
    근데 꽤 잘하세요

• 12. 116님
    '23.1.1 6:12 PM (125.178.xxx.170)

부럽네요.
    딱 제가 찾는 곳인데 지역이 어디인가요.
    동네라 가깝고 가격도 5만원
    거기다 잘 한다니 최고네요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.1 6:13 PM (223.62.xxx.36)

40중반인데 15년 넘게 펌 안해요
    묶고 다닐때 미용실 1년에 1번,
    지금 단발이라 2달에 한번 소셜에서 쿠폰사서가요
    새치는 아직 자르는걸로 버티고 곱슬이라
    드라이도 안해요

• 14. 비싸요
    '23.1.1 6:22 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

서유럽 살다왔는데도 한국 와서 머리 하고 깜짝 놀랐어요.
    거기 딱 2배 달라고 해서요. 제가 하던 곳이 싼곳도 아니였는데 ㅠㅠ
    한국도 이제 뭐든 싼게 아닌듯해요.
    제가 지금 가는 곳은 펌하면 1회에 25만원은 기본 나가고 1년에 그래도 3회는 하는 거 같아요. 나이드니 깔끔해 보이고 싶어요.

• 15. 120
    '23.1.1 6:39 PM (112.149.xxx.124)

드네요./
    염색, 커트, 펌

• 16. 80어딜까요
    '23.1.1 6:39 PM (220.120.xxx.170)

저도 가로수에서 하는데.. 펌한번에 80만원짜리는 어디일까요..

• 17. 18만원.
    '23.1.1 6:49 PM (49.1.xxx.141)

뿌리펌과 씨컬넣고 짧게 단발쳤는데 지금은 20대 전유물인 끄트머리만 살짝 고불거리는 롱롱 검정머리 에요.
    파마한게 어디가지않고 그대로인지라 부슬하지않네요..신기방기..
    그 미용실 다시가서 작년 했던 머리에서 S컬로 할거에요. 또 1년을 행복하게 보낼겁니다요.

• 18. ...
    '23.1.1 7:17 PM (221.140.xxx.205)

1번 13만원 정도
    1년에 1~2회

• 19. ker
    '23.1.1 8:16 PM (180.69.xxx.74)

2번 12만원
    염색 6번

• 20. 개애나리
    '23.1.1 9:15 PM (180.71.xxx.228)

1년에 한 번 정도 하는데 (볼륨매직) 4만원.

펌 시간도 1시간 30분.

놀랍게도 정말 잘 나와요.

비싼 몇 십짜리 매직... 이해가 안 갑니다..

• 21. 개애나리님
    '23.1.2 1:06 AM (125.178.xxx.170)

지역이 어디인가요.
    저는 용인인데 가까우면 좀 가보려고요.

비싼데도 가는 이유는
    15년 넘게 오래 해서예요.
    잘하는 곳 있음 바꾸고 싶어요.