82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원희룡 “집값은 국가가 어쩔 수 있는 부분 아냐”

zzz 조회수 : 3,962

놀고있네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://v.daum.net/v/20230101150602470

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.1 4:32 PM (182.227.xxx.251)

그래서 문정부가 잘못 한거라고 그렇게 욕을 했었구나?

• 2. ㄴㄴ
    '23.1.1 4:34 PM (124.58.xxx.111) - 삭제된댓글

국가가 어쩔 수 없는게 집값인데
    그걸로 문정부 욕해서 정권집았니?

• 3. 소패집단
    '23.1.1 4:36 PM (59.13.xxx.218)

이제야 바른말하네 ㅉㅉㅉ

• 4. 인간들이
    '23.1.1 4:37 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

아니다 원숭이들이다

• 5. 어쩌나
    '23.1.1 4:37 PM (223.38.xxx.97)

이제 부동산으로 문정권욕도 못쓰겠네
    꼴랑 그거하나가지고 더럽게도 써댔는데

• 6. ㅋㅋㅋ
    '23.1.1 4:38 PM (223.38.xxx.162)

말하면서 안웃긴가

• 7. 2찍원희룡
    '23.1.1 4:39 PM (211.36.xxx.144)

2찍이들은 끄덕거리고 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2찍뮨파들의 일타강사 원희룡

• 8.
    '23.1.1 4:42 PM (58.148.xxx.110)

집값 잡으려고 그렇게 삼십몇번 정책을 내도 못잡는거 보고 원희룡도 배웠나보죠
    삼십몇번 정책이 무색하게 연준에서 금리 몇번 올리니 금방 잡히는걸요
    똑똑하네 괜히 학력고사 수석이 아니네 ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.1 4:44 PM (175.211.xxx.182)

문정부 욕을
    어마무시 하게 했잖아요~

이제 윤정부 욕 먹을 차례예요

• 10. ㆍㆍ
    '23.1.1 4:45 PM (223.38.xxx.97)

삼십몇번정책에서 배웠다? ㅋㅋㅋ
    금리오른다는얘긴 학력고사 수석아니어도
    여기 82쿡아짐들도 얘기하던봐입니다

• 11. 그래그래
    '23.1.1 4:45 PM (125.132.xxx.178)

집값이 민주당 문재인때나 국가 책임이었지 지금은 아니라는 거지? 그동안 문재인 책임이라 떠든 네 입이 부끄럽지는 않니?

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.1 4:48 PM (118.235.xxx.229)

민주당 지지자들이 원희룡보고 욕할 위치인가?

문재인. 김현미. 김수현한테 일단 욕하고 오세요.

• 13. 118,235
    '23.1.1 4:50 PM (220.118.xxx.143) - 삭제된댓글

욕하고 왔어요.

이제 원희룡, 윤석열 욕해 보아요

• 14. ㅋ 미친ㅅㅋ
    '23.1.1 4:52 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

알면서 그동안 그렇게 전정부 욕해대고 선동했냐???

• 15. ******
    '23.1.1 4:53 PM (118.36.xxx.44)

알면서 그동안 그렇게 전정부 욕해대고 선동했냐???22222222222222

• 16. 118.235
    '23.1.1 4:57 PM (203.211.xxx.136)

욕하고 왔어요.

이제 원희룡, 윤석열 욕해 보아요22222

• 17. 댓글들
    '23.1.1 4:58 PM (223.38.xxx.139)

너무 어이없네.
    지금 하락하는걸 말하는거잖아요.
    원래 하락은 어떻게 할수가 없는거에요. 왜냐면 수요공급상 수요보다 공급이 많다는거고
    무엇보다 집값은 하락하는게 바람직하기도 해서요.
    하지만 지난 5년은
    28번 정책 자체가 수요를 들들 불타오르게 하는 정책으로 한반도 사상 최고 폭등을 했고 그 덕에 지금 이난리고
    출산율은 전세계 꼴찌로 만들어 놨으니 욕을 먹은거죠.
    이게 이해가 안되서
    ㅋㅋ거리는거에요??

• 18. 바보냐?
    '23.1.1 4:59 PM (180.68.xxx.158)

ㅇㅇ
    '23.1.1 4:48 PM (118.235.xxx.229)
    민주당 지지자들이 원희룡보고 욕할 위치인가?

문재인. 김현미. 김수현한테 일단 욕하고 오세요.

그래 욕해 놓고
    지들이 정권 잡으니
    어쩔수 없는거랴.
    누가 거짓말한겨?
    거짓말한 놈이 자기래는데,
    뭘 문이며 뭐며 전정권을 욕해?
    거짓말한 놈을 욕해야지…

하여튼 지지자들이 금치산자거나,
    미쳤거나,
    바보거나
    최소 그중 하나야…ㅉㅉ

• 19. 문정부
    '23.1.1 5:02 PM (117.111.xxx.99)

지지자들은 양심 좀 챙겨요.
    지금 윤정부 욕할 처지인지...
    누가 싼 똥을 누가 치우고 있는데...

• 20. 윤석열지지자님
    '23.1.1 5:05 PM (223.38.xxx.238)

아이구 똥 치우세요?
    그래서 윤정부 똥치운거 뭐있어요
    더더 피똥싸는데?

• 21. 약도없다
    '23.1.1 5:05 PM (59.13.xxx.218)

2찍들도 윤명신 수준으로 뻔뻔하네요

• 22. ㅎㅎ
    '23.1.1 5:06 PM (175.193.xxx.50)

문정부
    '23.1.1 5:02 PM (117.111.xxx.99)
    지지자들은 양심 좀 챙겨요.
    누가 싼 똥을 누가 치우고 있는데...
    -
    치우긴 뭘 치워요
    전세 갱신시 상한 5% 없었으면 갭투기꾼들 더 죽었어요
    지금 규제나 다 풀어해치지
    뭔 노력이라고 할 만한 건 보이지도 않는구만
    하는 척은ㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '23.1.1 5:06 PM (118.235.xxx.229)

문정부 지지자들은 양심 좀 챙겨요.
    누가 싼 똥을 누가 치우고 있는데...2222

양심들도 없네.

누가 쳐올리지만 않았어도 이난리는 안났을텐데

• 24. 맞는말이네요
    '23.1.1 5:06 PM (121.132.xxx.204)

집값이 오르 내리는 건 시장에 맡겨야 하는데
    지금 생각하면 적정한 2016년 집값을
    문정부 취임초부터 집이 비싸다며 집값 잡으면 피자 쏜다고…
    30번 넘는 부동산 정책에 임대차 3법 같은 이상한 법 만들어 기름 부었죠.
    오죽하면 문정부는 시장도 아니고 경제학 원론과 싸운다고 했겠어요

• 25. 위에
    '23.1.1 5:07 PM (211.206.xxx.191)

문정부님
    미국부터 저금리 지속에 코로나 발.
    돈 펑펑 풀려 잡값 올랐던 거 모른척 하는 거예요?
    그 똥 처음에 누가 쌌는지 거슬러 올라 가봐요.
    말 같은 소리를 해야지.ㅉㅉ
    굥명신교인가

• 26.
    '23.1.1 5:09 PM (121.132.xxx.204)

코로나는 2020년부터 시작인데요.
    우리나라 집값은 정권 직후부터 오르기 시작했고요. 2017년?
    집값 상승이 유동성 코로나 때문이라는건 사람들을 바보 취급하는 거죠.

• 27. 미친
    '23.1.1 5:13 PM (58.148.xxx.110)

시간 지났다고 잊었을까봐요??
    코로나는 2020년 시작 대한민국 집값은 문정부 초기부터 오르기 시작했어요
    손바닥으로 하늘을 가려보시죠
    가려지는지
    까마귀 고기를 쳐드셨나 집값이 언제부터 올랐는지 모를까봐요????
    그러게 그렇게 쳐올리지 않았으면 지금 이 난리가 안났을거 아닙니까????

• 28. ㅈㅈ
    '23.1.1 5:16 PM (223.38.xxx.10)

저 말은 맞는 말이죠
    그냥 시장에 맡기면 수요 공급에 따라 알아서 가격 정해지는데
    과하게 개입해서 집값 더 폭등했잖아요
    임대차 2법 같은
    어쨌든 지금 정부도 잘하고 있는건 아님
    집값 자극해서 욕먹을까봐 엄청 눈치 보는중

• 29. 2ㅉ
    '23.1.1 5:17 PM (223.38.xxx.230)

정부탓아니라고요
    본인들이 찍으신 국힘정부 국토부장관이
    국가도 어쩔수없다고 나불거렸는데
    문정권또 뭐래는지.

• 30. 진짜
    '23.1.1 5:20 PM (58.148.xxx.110)

병신같은게 저말이 무슨뜻인지 진짜 모르는거 같네요
    문정부가 오만하게 집값 잡겠다고 삼십몇번 정책으로 집값 나락으로 보낸거 자꾸 국가가 개입하면 이상해지니까 개입안하겠다는거잖아요
    이게 이해가 안되나???

• 31. ㅇㅇ
    '23.1.1 5:23 PM (223.33.xxx.141)

너무 어이없네.
    지금 하락하는걸 말하는거잖아요.
    원래 하락은 어떻게 할수가 없는거에요. 왜냐면 수요공급상 수요보다 공급이 많다는거고
    무엇보다 집값은 하락하는게 바람직하기도 해서요.
    하지만 지난 5년은
    28번 정책 자체가 수요를 들들 불타오르게 하는 정책으로 한반도 사상 최고 폭등을 했고 그 덕에 지금 이난리고
    출산율은 전세계 꼴찌로 만들어 놨으니 욕을 먹은거죠.
    이게 이해가 안되서
    ㅋㅋ거리는거에요??

저말이 무슨뜻인지 진짜 모르는거 같네요
    문정부가 오만하게 집값 잡겠다고 삼십몇번 정책으로 집값 나락으로 보낸거 자꾸 국가가 개입하면 이상해지니까 개입안하겠다는거잖아요
    이게 이해가 안되나???

• 32. 원희룡은
    '23.1.1 5:24 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

이렇게빨리 아는진리를
    문통은 자기가 뜯어고쳐서 신화써보겠다고 잡겠다 할수있다 하면서 국민희망고문하고
    이거저거 다 건드렸다가 더이상 손도쓸수없는지경까지가서야 아이고 좀 어렵네잉 하면서
    그만뒀으니 그 무지한 고집때문에 더 폭등에 폭등한거니까 죄가 클수밖에요.

• 33. 진리 희망
    '23.1.1 5:28 PM (223.38.xxx.132)

지금 윤정부가 부동산에 개입안한다고요?
    규제는 누가풀어주는데요
    병신같은게 저말이 진짜로 들려요
    그럼 정부가 정책도 없다는거예요?
    저걸 또 저렇게 이해하네
    열심히..하세요

• 34.
    '23.1.1 5:35 PM (58.148.xxx.110)

그렇게 미친듯이 쳐올렸는데 금리때문에 집값이 경착륙하면 경제 망가질까봐 규제 푸는 거잖아요
    애초에 그렇게 쳐올리지 않았으면 이런일도 없었을걸 병신이 누군지??ㅋㅋㅋ

• 35. 뮨파들 공감중?
    '23.1.1 5:36 PM (223.38.xxx.189)

2찍뮨파들의 일타강사 원희룡 22222

• 36. ...
    '23.1.1 5:40 PM (223.38.xxx.10)

규제가 개입이잖아요
    그 규제를 풀어주는건 시장메 맡기는거죠
    부동산 경착륙하면 개인 문제뿐 아니라 기업들도 힘들어짐
    나라 경제가 위태로와지는데
    진보든 보수든 이럴때는 부동산 경착륙 막아야 되는거에요

• 37. 앞뒤가 맞아야지
    '23.1.1 5:59 PM (125.132.xxx.178)

올라갈 땐 시장에 맡겨야지 국가가 개입하면 안된다면서 내렬갈 땐 국가가 개입해서 경착륙을 막아야한다는게 앞뒤가 맞다고 생각해요?

진짜 아주 편리한 사고네. 참나 .. 아휴 진짜 욕심이 어디까지 들어차서는 ㅋㅋㅋㅋ

• 38. ...
    '23.1.1 6:17 PM (110.70.xxx.189) - 삭제된댓글

뭐 다 표 얻기 위한 정치적인 쇼였건 거죠.
    정치란 게 원래 그런 거잖아요.
    문통도 박근혜 정부의 부동산 정책 엄청 비판했고
    자신이 대통령 되면 미친 집값 정상화시키겠다 공언했지만
    결과는 뭐 아시는 대로.

어쨌거나 원희룡은 부동산 시장에 대한 정부의 영향력에
    대해 현실적인 판단을 잘 하고 있는 거 같아요.
    문정부 때도 집값은 정부가 인위적으로 조정 못한다는 걸
    인정하고 시장의 질서가 흐트러지지 않도록 감시와
    조율만 하는 식으로 정책을 시행했어야 했어요.
    규제 일변도 정책만 끊임없이 쏟아내면서 시장을 통제하려 하니 역효과가 일어난 거지요.

정권 초기 임대사업자 혜택 몰빵해줘서
    코로나 유동성 장세가 펼쳐지기도 전에
    상승으로 가는 길목 잘 다져주고
    30여번에 달하는 부동산 규제 정책들 계속 내 걸며
    시장을 교란시키더니
    유동성 자금 대거 풀려 전 세계적인 부동산 활황장이
    연출된 시점에 임대차3법으로 기어이 기름까지 끼얹었으니.

• 39. ...
    '23.1.1 6:18 PM (110.70.xxx.189)

뭐 다 표 얻기 위한 정치적인 쇼였건 거죠.
    정치란 게 원래 그런 거잖아요.
    문통도 박근혜 정부의 부동산 정책 엄청 비판했고
    자신이 대통령 되면 미친 집값 정상화시키겠다 공언했지만
    결과는 뭐 아시는 대로.

어쨌거나 원희룡은 부동산 시장에 대한 정부의 영향력에
    대해 현실적인 판단을 잘 하고 있는 거 같아요.
    문정부 때도 집값은 정부가 인위적으로 조정 못한다는 걸
    인정하고 시장의 질서가 흐트러지지 않도록 감시와
    조율만 하는 식으로 정책을 시행했어야 했어요.
    규제 일변도 정책만 끊임없이 쏟아내면서 시장을 통제하려 하니 역효과가 일어난 거지요.

정권 초기 임대사업자 혜택 몰빵해줘서
    코로나 유동성 장세가 펼쳐지기도 전에
    상승으로 가는 길목 잘 다져주고
    30여번에 달하는 부동산 규제 정책들 계속 내 걸며
    시장을 교란시키더니
    유동성 자금 대거 풀려 전 세계적인 부동산 활황장이
    연출된 시점에 임대차3법으로 기어이 기름까지 끼얹었죠

• 40. ㅇㅇ
    '23.1.1 6:33 PM (116.37.xxx.182)

그렇게 미친듯이 쳐올렸는데 금리때문에 집값이 경착륙하면 경제 망가질까봐 규제 푸는 거잖아요
    애초에 그렇게 쳐올리지 않았으면 이런일도 없었을걸 병신이 누군지??ㅋㅋㅋ. 222222

진짜 민주당 지지자들 짜증남

집값 쳐올려서 4조나 세금 더 걷었는데 나라빚 100조 늘려놓은 정권

겉으로는 경제규모 늘었다지만 그거 다 임금 쳐올리고 집값 쳐올려서 만든 거품이었던거잖아요.

실제로는 빚 100조늘어. 출산율.혼인율 바닥내서 나라 망할지경 만들어놓고 뭐가 잘나서 떠들어대는지

• 41. 116.37
    '23.1.1 6:53 PM (203.211.xxx.136)

또 보네?
    댓글로 링크걸어줬는데 못알아듣고 헛소리중??

https://v.daum.net/v/20221215145504610

• 42. ...
    '23.1.1 7:08 PM (59.13.xxx.218)

문정권때 그렇게 욕하던 임사자 혜택 지금 다시 다 부활시켰어요!!
    집값 얼마나 떨어졌다고 벌써 부터 ㅉㅉㅉ

• 43. ㅇㅇ
    '23.1.1 8:39 PM (116.37.xxx.182)

오죽하면 임사자 다시 부활했을까.

와. 이것때문에 정권바뀌었는데 쉴드치네

진짜 뭐가 깨져도 지지할 사람들인든

• 44. ㅁㅊ
    '23.1.1 8:40 PM (182.210.xxx.178)

그런데 왜 문재인정부때 그렇게 욕을 해댔냐

• 45. 개들이
    '23.1.2 12:06 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

사람말을 한다

• 46. ...
    '23.1.2 2:27 AM (218.49.xxx.92)

거지같은 것들

• 47. ㄱㄴ
    '23.1.2 4:36 AM (124.216.xxx.136)

국힘당은 내로남불 모두 사디스트가 딱 맞말인듯

• 48. 내로남불
    '23.1.2 1:53 PM (175.223.xxx.105)

더불어범죄당 지지자들이 할 소리 아니죠.