82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까이유, 영어공부팀 모집해요!

.. 조회수 : 3,844
제가 까이유 6개월 공부하고,
원어민과 대화가 됐던 사람이라, 
까이유가 참 각별합니다. 

듣고 똑같이 따라읽기 반복하는 거랍니다. 
1개 에피소드가 5분인데, 대사만 따라 읽으면 훨씬 더 적어요. 

새해, 영어공부는 하고 싶고, 
뭘로 할까.. 고민하는 분들께 강추합니다. 

유아용이라 내용도 쉽고 재밌어요. 
자료는 카페에 다~ 있어요. 

신청은 여기서
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Chapeau!!
    '23.1.1 12:49 PM (223.62.xxx.145)

새해 첫 날부터 진짜 부지런한 분
    호캉스에 이어 영어공부까지,
    부지런한 블로거네요
    리스펙트!!

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.1 12:51 PM (117.111.xxx.187)

이 까페 홍보
    너무 심한것 같아요.
    같이 공부하는거고 상업성 전혀
    없다고 하시겠지만
    82를 기반으로
    계속 까페를 확장하시는게
    결국은 뭔가 큰그림을
    그리고 계시는건 아닌가 싶어요.

• 3. ...
    '23.1.1 12:52 PM (182.228.xxx.67)

Chapeau!!
    새해 첫 날부터 진짜 부지런한 분
    호캉스에 이어 영어공부까지,
    부지런한 블로거네요
    리스펙트!!
    -----------
    Chapeau님 감사합니다.
    닉넴 뜻이 뭔가 찾아봤더니, '모자'네요.
    이렇게 또 한 단어 알아갑니다^^

영어부터 시작했는데,
    어쩌다보니 호캉스도 가고, 최근에는 와인에 빠져서..
    정신 못차리고 있습니다.

너무 재밌고 행복한 세상입니다!
    함께 하면 더 재밌답니다^^

• 4. ...
    '23.1.1 12:53 PM (182.228.xxx.67)

샤포 뜻 찾아보니, 와인에 관련된 것도 있어서 무쟈게 반갑습니다^^

샤포
    샤포 패션전문자료사전
    프랑스어로 모자의 총칭. 원칙적으로는 영어의 해트에 해당하는 테두리가 붙은 모자를 가리키는데, 테두리가 없는 보닛이나 토크, 즉 영어로 캡(cap)에 해당하는 것도 이렇게 부를 때가 많다. 어원은 「덮개・승려의 망토」를 의미하는 샤프(chape)나 라틴어로 「머리」를 의미하는 카푸트(caput)에서 왔다고 한다.
    외국어 표기 chapeau(프랑스어)
    샤포 와인&커피 용어해설
    Chapeau(샤포)는 문자 그대로는 모자, 발효 중인 포도즙의 위로 떠올라 “모자”를 형성하는 포도 씨와 껍질을 지칭한다.
    외국어 표기 Chapeau
    용어분류 와인
    [네이버 지식백과] 샤포 (패션전문자료사전, 1997. 8. 25., 패션전문자료편찬위원회)

• 5.
    '23.1.1 12:54 PM (223.62.xxx.141)

사전 찾아 볼 때는 정의 1, 정의 2, 정의 3,4,5.. 다 봐야죠.
    모자 라는 모자란 소리겠어요, 문맥상?

• 6. ...
    '23.1.1 12:54 PM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

샤포 뜻 찾아보니, 와인에 관련된 것도 있어서 무쟈게 반갑습니다^^

샤포
    샤포 패션전문자료사전

프랑스어로 모자의 총칭. 원칙적으로는 영어의 해트에 해당하는 테두리가 붙은 모자를 가리키는데, 테두리가 없는 보닛이나 토크, 즉 영어로 캡(cap)에 해당하는 것도 이렇게 부를 때가 많다. 어원은 「덮개・승려의 망토」를 의미하는 샤프(chape)나 라틴어로 「머리」를 의미하는 카푸트(caput)에서 왔다고 한다.

외국어 표기 chapeau(프랑스어)

샤포 와인&커피 용어해설
    Chapeau(샤포)는 문자 그대로는 모자, 발효 중인 포도즙의 위로 떠올라 “모자”를 형성하는 포도 씨와 껍질을 지칭한다.

외국어 표기 Chapeau
    용어분류 와인

[네이버 지식백과] 샤포 (패션전문자료사전, 1997. 8. 25., 패션전문자료편찬위원회)

• 7. ㅏㅏ
    '23.1.1 12:56 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

요즘도 블로그 성행하는군요..

• 8. ..
    '23.1.1 1:02 PM (211.36.xxx.227)

ai로 하는 것도 있던데요. 생각보다 잘 알아듣더라구요

• 9. ...
    '23.1.1 1:06 PM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

저의 큰 그림은,
    '아줌마'라는 이름으로, '엄마'라는 이름으로
    소외받은 사랍들이 행복한 세상을 꿈꾸는 거랍니다.

누구는 의심할 수도 있겠지만,
    누구는 함께해서 열심히, 재밌게 살아가고 있답니다.

함께하면 더 즐거우니까요

• 10. ...
    '23.1.1 1:11 PM (182.228.xxx.67)

저의 큰 그림은,
    '아줌마'라는 이름으로, '엄마'라는 이름으로
    소외받은 사람들이 행복한 세상을 꿈꾸는 거랍니다.

누구는 의심할 수도 있겠지만,
    누구는 함께해서 열심히, 재밌게 살아가고 있답니다.

함께하면 더 즐거우니까요

• 11.
    '23.1.1 1:13 PM (223.62.xxx.141)

그렇죠 그런것치고 마켓컬리 이마트 카카오쇼핑 코드 심고 블로그 홍보하고 그런게 더 보이네요
    아줌마, 엄마라는 이름으로요??

• 12. 찾아봤어요
    '23.1.1 1:17 PM (211.252.xxx.156)

샤포!! 는 (모자를 벗고) 경의를 표한다는 뜻이네요. 영어 사전에는 안나오고 불어사전 들어가야 나오네요. 영어로 치면 "Bravo"라고.

• 13. 올려주신
    '23.1.1 1:18 PM (125.178.xxx.170)

까이유 영한대본 자료를 카페에 가입 안 해도
    볼 수 있게 해 주시면 좋겠어요.

• 14. ...
    '23.1.1 1:26 PM (182.228.xxx.67)

마켓컬리 이마트 카카오쇼핑... 은 조금 큰 카페 가면 다 볼 수 있는 정보입니다. 다른 곳에 있는 정보들이 82쿡에도 있으면 해서 올린 것이랍니다.

저를 비웃고 비아냥거리신다면, 제가 그런 사람처럼 보인 것이니까, 저의 잘못입니다. 저두 제가 모자란 사람이라는 걸 잘 알고 있고요. 댓글 쓰신 분이 옳습니다. 저의 부족함과 모자람을 일꺠워주셔서 감사합니다.

• 15. ...
    '23.1.1 1:26 PM (182.228.xxx.67)

샤포!! 는 (모자를 벗고) 경의를 표한다는 뜻이네요. 영어 사전에는 안나오고 불어사전 들어가야 나오네요. 영어로 치면 "Bravo"라고.

--------

감사합니다. 이렇게 또 하나 알아갑니다. 이런 집단지성을 사랑합니다. 제가 82를 이래서 좋아합니다.

• 16. ...
    '23.1.1 1:29 PM (58.234.xxx.21)

윗님 누군가의 노동력으로 정리된 정보를 그렇게 쉽게 얻으려 하시다니
    그건 좀 아닌거 같네요

• 17. ...
    '23.1.1 1:32 PM (182.228.xxx.67)

올려주신
    '23.1.1 1:18 PM (125.178.xxx.170)

----------

링크한 자료는 제가 올린 것과 다른 회원분들이 올린 것이 있습니다.
    제가 올린 자료는 전체공개로 하겠습니다.

단, 시간이 좀 필요할 수 있으니,
    조금 있다가 들어가보세요^^

• 18. ...
    '23.1.1 1:33 PM (182.228.xxx.67)

윗님 누군가의 노동력으로 정리된 정보를 그렇게 쉽게 얻으려 하시다니
    그건 좀 아닌거 같네요

----------

아닙니다. 정보는 공개될때 가치가 있다고 생각합니다^^
    다만, 다른 회원분 자료는 그 분의 것이니, 제가 임의로 공개할 수가 없답니다.

제 자료는 공개할테니까,
    원하는 분들, 누구라도, 잘 다운받아서,

열심히 공부하기 바랍니다.
    영어로 말문 트이는 기적, 누구라도 꼭 누리기 바랍니다^^

• 19.
    '23.1.1 1:37 PM (175.125.xxx.154)

저도 한번 시작해볼까봐요.
    감사합니다.

• 20. 와우
    '23.1.1 1:38 PM (223.62.xxx.141)

그냥 정치하세요 댓글보니 정치인감인데,
    쪼잔하게 카페 홍보, 마트 포린트 적립깉은거 말고.
    용선구청장 박희영이나 창원 시의원 김미나? 보다 훨씬 잘 하실듯

• 21. ...
    '23.1.1 1:39 PM (182.228.xxx.67)

올려주신

------------

지금 제가 올린 자료는 전부 전체공개로 했습니다.
    언제든지 다운 받을 수 있습니다.

화이팅!

• 22.
    '23.1.1 1:41 PM (122.36.xxx.160)

까이유ㅡ영어공부팀
    감사해요~^^

• 23. ...
    '23.1.1 1:42 PM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

와우
    '23.1.1 1:38 PM (223.62.xxx.141)
    용선구청장 박희영이나 창원 시의원 김미나? 보다 훨씬 잘 하실듯

-----------

제가 쪼잔한 사람인걸 일깨워주셔서 다시 한번 감사드립니다. 님이 옳습니다.

• 24. ...
    '23.1.1 1:44 PM (182.228.xxx.67)

와우

-----------

제가 쪼잔한 사람인걸 일깨워주셔서 다시 한번 감사드립니다. 님이 옳습니다.
    정치는 생각해본 적 없고, 주변 사람들과 하루하루 재밌게 사는 것이 저의 즐거움입니다.

• 25. ㅇㅇ
    '23.1.1 1:50 PM (210.179.xxx.177)

정치하라는 말
    나오게 쓰셨네요 ㅎ
    어떤 의미로든 대단하세요

• 26. ㅇㅇ
    '23.1.1 1:56 PM (175.194.xxx.217)

원글 댓글이....ㅡㅡ

원글님이 뭔 꿍꿍이가 있어 여기다 영어홍보 도배하는 사람으로 보입니다.

여러분 까이유대본말고 영어공부할거 많아요.

• 27. 어제
    '23.1.1 2:01 PM (210.178.xxx.44)

까이유 영한대본은 여기 저기서 구하기 쉽지 않나요?
    아이 어릴때 까이유 좋아해서 그림책, dvd 자주 봤거든요. 지금은 없지만, 저희도 대본이 집에 있었어요.

• 28. ㅡㅡㅡ
    '23.1.1 2:16 PM (58.148.xxx.3)

아니 이정도는 서로 윈윈할 수 있는거지 쿠팡링크 달랑한줄은 거시기 하지만 이걸가지고 뭘 그렇게들 떽떽거려요. 이정도 정성 홍보(?)는 서로 좋지 않음? 스터디원 모이게 해줘 자료제공해줘 기본 틀 제공해줘 돈내는것도 아니고 ㅎ

• 29. 랭귀지
    '23.1.1 2:38 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

Language reactor 무료 설치하고 유튜브 까이유 재생하면 대본 해석 구간반복까지 다 가능해요.

• 30. 이분보면
    '23.1.1 2:40 PM (211.250.xxx.112)

얼리버드 생각나요. 왜 이리 사람을 모으려는 걸까요

• 31. ....
    '23.1.1 2:56 PM (211.246.xxx.54)

엄마의 반전인생
    께페 회원수도 얼마 안되는거보니
    여기를 회원수 늘릴 목적으로 이용하는거 같네요.
    아무리 좋은 뜻이라며 포장해도
    그러면 안되죠.

• 32.
    '23.1.1 3:30 PM (218.51.xxx.193) - 삭제된댓글

저는 방금 보고 가입했는데
    댓글쓰기 권한이 없다고 하네요.
    저는 참여할 수 없는건가요?

• 33.
    '23.1.1 3:31 PM (218.51.xxx.193) - 삭제된댓글

방금 이 글 보고 네이버 카페 가입했는데
    댓글쓰기 권한이 없다고 하네요.
    저는 참여할 수 없는건가요?

• 34. 여기 이상함
    '23.1.1 6:03 PM (39.7.xxx.49)

주기적으로 82회원을 본인 카페로 유입시키려는 글 올라와요. 영어공부 걷기 등으로 모집하다가 얼마전에는 호캉스로 낚더군요

• 35. 자주 뵙네요
    '23.1.1 8:35 PM (222.238.xxx.223)

컨텐츠가 확실하면 홍보 안해도 알아서들 모이겠죠
    영어, 독서 글에는 댓글로 카페 홍보하시더라고요
    이제 그만요~~~

• 36. 카페홍보
    '23.1.1 9:01 PM (1.237.xxx.230) - 삭제된댓글

카페홍보..

• 37. 영어 공부
    '23.1.1 10:54 PM (219.254.xxx.188)

영어 공부 정보 안내해 주셔서 감사합니다!

집에서 공부하기!