82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 인기있는 이유가

.. 조회수 : 14,954
정국도 그렇고 남자연예인들 이상형에 안빠지는거 같은데
나의아저씨로 연기력은 인정받았지만
본업인 가수 커리어가 넘사벽이라 그런걸까요?
외모로는 유아적인 느낌이 있어서요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인성
    '23.1.1 9:15 AM (118.235.xxx.164)

방송국관계자들이 뽑은 인성 좋은 연예인중에 한명이예요
    박보검 강하늘 김우빈 소녀시대 윤아 우도환 이사람들도요
    얼굴보다는 인성과 실력으로 이자리까지 않고 남자 연예인들도 그것때문에 좋아하는거겠죠
    거기다 겸손함 까지 있다니 싫어하는 사람들이 이상한거죠

• 2. 인성
    '23.1.1 9:15 AM (118.235.xxx.164)

않고-왔고

• 3. ..
    '23.1.1 9:16 AM (211.36.xxx.26)

그렇군요
    전 본업보다 나저씨 연기가 좋아서 아이유 다시 보이더라구요..

• 4. 전 가수로서는
    '23.1.1 9:25 AM (99.241.xxx.71)

제 취향이 아니라 몇곡빼고는 그냥 그런데
    인성좋다고 얘기 자주 들었고 연기도 나름 나쁘지않고 얼굴이 빼어나게 예쁘진 않은데 뭘해도
    다 어울리는 얼굴이라 그게 좋더라구요
    전형적인 미인은 아니지만 그런 의미에서 나름 미인이라 생각하고 좀 색기같은게 연하게 있지않나요?
    목소리도 나름 매력적이고.
    인기 있을만하다고 생각해요
    그룹아니고 솔로로 이렇게 오래 인기끈 여자가수가 누가 또 있나요?

• 5. 실력
    '23.1.1 9:27 AM (112.214.xxx.10)

본인 실력도 실력이지만
    행보를 보면
    속이 꽉차고 심지굳음이 보여서 좋아요.

• 6. 뭘하든
    '23.1.1 9:29 AM (121.133.xxx.137)

영악한게 보여서 어릴땐
    좀 짠하면서도 싫은쪽이었는데
    나이들면서 성숙해지는게 느껴지고
    음악적으로도 계속 뭔가 시도하고
    정체되지 않으려는 노력이 보여서
    점점 좋아지고 있어요

• 7. 일단
    '23.1.1 9:30 AM (211.234.xxx.38) - 삭제된댓글

뮤지션으로서 실력이 있고
    연기도 잘하고
    좋은 일도 많이 하고.

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.1 9:42 AM (47.218.xxx.106)

가수로도
    배우로도
    좋아해요

• 9.
    '23.1.1 9:46 AM (125.176.xxx.8)

아이유
    가수 연기자 특히 연기를 잘해서 좋아요.
    아이유 늘 행복하길 ᆢ 좋은소식만 가득하길 ᆢ

• 10. ..
    '23.1.1 9:48 AM (39.117.xxx.82)

저도 막 좋다기보단 이런 아티스트가 있구나~ 정도였는데요.
    막상 음악 선곡하거나 나의 아저씨 드라마 보면서
    다른 대체할 사람이 있나 생각해보면 없더라구요.
    노래 카랑카랑하면서 맑고 깨끗하게 잘부르는 다른 솔로 여가수 누가 있나요. 그 느낌이 쉬운게 아니더라구요ㅠ
    연기도 살짝 어두우면서 보호본능 자극될정도로 작고 귀여운 외모, 그려면서 깡다구 의지가 느껴지는 그런 배우가 생각이 안나더라구요

• 11. ...,
    '23.1.1 10:00 AM (211.234.xxx.203)

전 그냥 아이유가 연기.가수로써 괜찮다고 봐요.
    인성은...글쎄요.
    전 안좋은 이야기도 들어서요.ㅎㅎ
    식구가 방송국있는데 여기서 인성 극찬하는 연애인들...정말 톱스타니 관계자들이 쩔쩔매고 미화시켜 방송보내지 실제로는 건방짐과 갑질이 상상을 초월한다고 하네요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.1 10:11 AM (220.71.xxx.148)

실력도 좋고 제가 볼땐 섹시해요

• 13. ..
    '23.1.1 10:16 AM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

섹시는 너무 나갔고요.
    중간중간 잡음이 있었지만 정면돌파를 잘했어요.

• 14. 푸흐흐
    '23.1.1 10:23 AM (211.36.xxx.179)

로리타 때부터 별로... 뭘 정확히 어필해야하는 지 너무 잘 아는 느낌
    그 전엔 좋아했는데 지금은 남자들이 좋아할만하겠다 싶어요

저도 여기서 인성 좋다는 연예인들 실제 이야기 들어서 인성 얘기는 걸러요 ㅋㅋ

• 15. ...
    '23.1.1 10:29 AM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

아이유 인성 얘기는 제발 좀 안 했으면...

• 16. ..
    '23.1.1 10:29 AM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

섹시는 너무 나갔고요. 솔직히 외모나 비율은 여배우로는 좀 떨어지죠.
    본업을 잘했고 중간중간 여러 잡음이 있었는데 정면돌파를 잘해서인 것 같아요.

• 17. 집요
    '23.1.1 10:33 AM (118.235.xxx.164)

세상에 완벽한 인간이 어디있나요
    신도 아닌데
    인성 좋다는데 안좋은 얘기 뭐요?
    정확하게 그내용 한번 써보세요
    궁금하네요

• 18. ...
    '23.1.1 10:37 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

우리집에서도 아이유의 인기는 항상 논란거리?
    여자들은 아이유가 왜 인기지?
    남자들은 너무 예쁘잖아!!
    여자식구들 아이유 예쁨이 이해가 안...(샘 내는거 아님. 너무 예쁘고 사랑스럽다는 의견 일치보이는 연예인들도 많음)

• 19. 근데
    '23.1.1 10:50 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

정작 자신은 무조건적인 칭찬만 다 들리면 오히려 좀 힘이빠지고
    뭔가 잘못된게아닌가 생각이 든다고
    그러니 간간히 밉게보는사람들도 있고하는게
    아이유입장에서는 오히려 그게 잘하고 있다는 뜻이되는거ㅋㅋ

• 20. . .
    '23.1.1 10:52 AM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

예전에 아이유 데뷔하기도 전에 인터넷에서 남자랑 여자 외모 호불호가 갈리는(남자들은 예쁘다는데 여자들 반응은 갸우뚱하는?) 외모 타입에 대해 읽은 적이 있는데 아이유가 딱 부합하는 것 같아요.
    피부 하얗고 체구 작고(키 크거나 늘씬x) 얼굴은 약간 밋밋한듯 하고 여자 보기에는 촌스럽다는 평도 나오는데 남자들은 80이상 예쁘다고 한다고...

• 21. . .
    '23.1.1 10:54 AM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

여기서 체형도 늘씬하고 이목구비도 서구적으로 예쁘면 남녀 모두 인정하는 미녀겠고요.

• 22. 00
    '23.1.1 10:54 AM (182.215.xxx.73)

여자들 시각으로 잘생긴 예쁜여자들을 예쁘다고 하고
    남자들 시각으로 귀엽고 섹시하고 예쁜여자들을 예쁘다고하죠

아름다움이 기준이있고 모두를 납득시켜야 하는건 아니니까요

• 23. 근데
    '23.1.1 10:54 AM (222.239.xxx.66)

정작 자신은 무조건적인 칭찬만 다 들리면 오히려 좀 힘이빠지고
    뭔가 단단히 잘못된게아닌가 생각이 든다고
    그러니 간간히 밉게보는사람들도 있고하는게
    아이유입장에서는 오히려 그게 잘하고 있다는 뜻이되는거ㅋ
    이토록 자신에대해 정확하고 탁월하게 분석하는연예인 본적이없음ㅋ

• 24.
    '23.1.1 11:07 AM (116.127.xxx.175)

노래잘하고 연기잘하고 예쁘고 사랑스럽고 체구는 작아도 뭔가 아이유는 색기가 있어요 그리고 똘똘해보이고
    이종석이 존경한다는게 뭔 뜻인지 전 알것같은데요
    저 중년아줌마임

• 25.
    '23.1.1 11:29 AM (211.36.xxx.24)

가사를 잘 써요. 노래를 막 잘하는건 아닌데 듣다보면 듣게 되요.

• 26. dd
    '23.1.1 11:42 AM (58.148.xxx.211)

일단 본업 잘하는게 제일 크지요 가수로서 노래 잘하고 젛은노래 잘고르고 작사능력있고 본인이 프로듀싱하구요 그리고 귀여운 외모라 한계가 있을법도 한데 본인 컨셉 프로듀싱도 다양하게 시도했다고 생각해요 이제 얼굴에서 나이가 보여서 앞으론 음악적으로나 이미지로나 더이상은 새로운걸 보여주기 힘들고 한계가 왔다 생각되긴하지만 이미 탑까지 올랐고 해보고싶은거 다 해봤으니 본인 마인드 컨트롤 잘하면서 이미지만 잘 유지하면 됬다싶네요 인성이나 이미지도 바르게 유지해놨으니 기부천사로 쭉 선행 베풀면서 이쪽길로 탑을 유지할것같아요

• 27. 그냥
    '23.1.1 11:46 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

고수하는 컨셉 영향이 크다고봐요.

• 28. 아이유가
    '23.1.1 12:28 PM (125.134.xxx.134)

심하게 짧다는 생각안해봤는데 그렇게 작나요?
    유아틱하다 작다라는 글이 아이유 댓글에 많아서
    작아도 남자들이 좋아하는 이유 있겠죠
    남자들은 여친으로 삼을때 키가 일순위는 아니지 않나요.

• 29. flqld
    '23.1.1 12:34 PM (118.217.xxx.119)

신기한게..
    여자 아이돌중에 빼어난 외모라도 연기할때 보면 확실히 그 미모가 떨어지는 경우가 허다하잖아요
    아이유는 빼어난 외모가 아님에도 연기할때 외모가 참 자연스럽게 스며들어요. 연기력이 뛰어나서 그런게 아닐까 싶고 여러모로 호감이예요. 처음엔 극혐이었다가 나저씨로 다시 보게 된 사람의 느낌입니다

• 30. ㅡㅡ
    '23.1.1 1:11 PM (223.38.xxx.86)

노래를 넘 완벽하게 잘 해요
    감성적 표현력도 최고예요
    박진영이 놓치고 엄청 아까워했죠

• 31. 저도
    '23.1.1 1:53 PM (14.32.xxx.215)

여전히 싫지만 나저씨 보고 좀 나아지긴 했어요
    얼핏 밋밋해보이는 외모가 배우로서는 굉장히 강점같고
    목소리 가사 가창력 인성 다 모르겠어요
    정말 왜 사람들이 좋아하는지도 이해가 안가고
    질투 샘 아니에요 ㅎㅎ
    신기해요

• 32. 아이유
    '23.1.1 3:54 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

음원판매량을 보면 항상 상위권이예요. 항상. 노래가 좋아요. 실적으로 젊은 여성들이 더 좋아하는 아티스트죠.

• 33.
    '23.1.1 5:09 PM (218.39.xxx.66)

잘벌잖아요
    노래불러 연기해. 돈많은데 계속 벌고
    인기있어 곡 잘팔려 연기잘한다고 하고 각종 영화제 초대되
    얼굴도 귀엽고 깜찍하고 외모가 부담이 없으면서
    돈많은 여동생같은 느낌
    공략 가능해 보이잖아요

외모가 너무 넘사벽이면 범접불가한데
    그런건 아니니깐요

• 34.
    '23.1.2 3:40 AM (61.80.xxx.232)

아이유 이뻐요 이브자리 광고에서 넘 이쁨 남자들이 좋아할만 하드라구요 부러운인생

• 35. ㅅㅅ
    '23.1.2 4:00 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

아이돌그룹애들은 유아적인 느낌이 많지만
    아이유는 몸이 볼륨이 없어서 그렇게 느끼시는건지
    노래 가사나 말할때 그 내용을 들어보세요
    오히려 성숙하고 깊은 느낌이 들던데
    남자들이 꼭 쭉쭉빵빵하고 누가봐도 미인인 화려한 여자를 좋아하는 건 아니지 읺나요?
    외모가 좋은것과 매력이 꼭 비하는건 아니던데...

장원영이 객관적으로 더 이쁘지만 아이유가 더 매력적임
    차은우가 완벽하게 잘 생겼지만 최현욱이 더 매력적이지 않나요?(약한 영웅 보신분은 아실듯ㅎ)
    이성에게 어필하는건 그런거죠
    꼭 범접불가라서가 아니라

• 36. ㅅㅅ
    '23.1.2 4:02 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

남자들이 꼭 쭉쭉빵빵하고 누가봐도 미인인 화려한 여자를 좋아하는 건 아니지 읺나요?
    외모가 좋은것과 매력이 꼭 비하는건 아니던데...

장원영이 객관적으로 더 이쁘지만 아이유가 더 매력적임
    차은우가 완벽하게 잘 생겼지만 최현욱이 더 매력적이지 않나요?ㅋ(약한 영웅 보신분은 아실듯ㅎ)

• 37. ㅅㅇ
    '23.1.2 4:04 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

외모가 좋은것과 매력이 꼭 비례 하는건 아니던데...

장원영 같은 얼굴이 객관적으로 더 이쁘지만 아이유가 더 매력적으로 느껴져요
    차은우가 완벽하게 잘 생겼지만 최현욱이 더 매력적이지 않나요?ㅋ(약한 영웅 보신분은 아실듯ㅎ)

• 38. ㅇㅅ
    '23.1.2 4:11 AM (58.234.xxx.21)

외모가 좋은것과 매력이 꼭 비례 하는건 아니던데...

장원영 같은 얼굴이 객관적으로 더 이쁘지만 아이유가 더 매력적으로 느껴져요
    이상형을 말할때 범접불가가 뭔 상관인가요
    어짜피 이상형인데 ㅋ

• 39. 실력으론
    '23.1.2 4:44 AM (178.4.xxx.99)

못 까죠.
    자작곡에 노래도 잘하고
    연기도 잘하고.
    말도 잘해요.
    기부도 잘하고.

생각이 깊고 내면이 풍부한 사람 같아요.

• 40. ...
    '23.1.2 7:19 AM (112.150.xxx.19)

장윤정 결혼전 장윤정 장윤정 했던것과 비슷한거죠.
    잘버니깐요.

• 41. ㅇㄹㅇ
    '23.1.2 9:00 AM (211.184.xxx.199)

잘버는 걸 떠나서
    사람이 되었다 생각해요
    사람 자체가 매력있어요
    돈 잘버는 여자연예인들 많잖아요

• 42. 저는
    '23.1.2 9:10 AM (210.117.xxx.5)

나의아저씨 연기가 너무 좋았어요.