82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마지막날은 시어머님 오시라해서 같이 보내요

오늘 조회수 : 7,008
전복삼계탕 인삼 넣고푹 끓이고
채끝살과 안심 투뿔굽고
선물받은 르포이 와인 따고
재밌고 즐겁게 보내고 있습니다
내일아침엔 일출보고 드라이브하고 집에와서 소고기떡국먹고 23년 힘차게 스타뚜 ~~♡
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.31 10:34 PM (1.237.xxx.220)

남편 엄마 말고, 님 부모님은 누가 챙기나요?

• 2.
    '22.12.31 10:35 PM (58.231.xxx.12)

엄마아빠는 신년에 보내지요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '22.12.31 10:37 PM (49.168.xxx.187)

새해 복 받으세요. ^^

• 4. ...
    '22.12.31 10:38 PM (222.106.xxx.13)

보기좋은 가족이네요.

• 5. ㅎㅎ
    '22.12.31 10:39 PM (116.42.xxx.47)

원글님 용감하시네요
    자게에 이런 자랑글을 올리시고

• 6.
    '22.12.31 10:39 PM (182.161.xxx.56)

82시모들한테 칭찬받고 싶어 올린글?

• 7. 어이쿠
    '22.12.31 10:41 PM (58.231.xxx.12)

기분좋아서 자랑하고싶어 용감하게 올려봤네요
    자랑계좌가 없어 입금도 못하겠네요 ㅎ

• 8.
    '22.12.31 10:41 PM (116.42.xxx.47)

자랑계좌 있어요

• 9. ...
    '22.12.31 10:42 PM (223.39.xxx.128)

화목한거 좋아요♡
    내 부모님 못 모시고 시부모님만 모시는 그런 상황이 힘든거지
    양가 부모님께 다 잘하는건
    좋은 모습이라고 봐요

• 10. 자랑계좌
    '22.12.31 10:43 PM (221.151.xxx.109)

자랑계좌가 왜 없나요
    입금하세요 얼른 ㅎㅎ
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3128736&page=0

• 11.
    '22.12.31 10:44 PM (223.62.xxx.5)

부모님께 잘하는것은 칭찬받아 마땅하죠
    새해 복받으세요

• 12. 삐딱한
    '22.12.31 10:45 PM (211.206.xxx.191)

댓글은 뭔가요?
    가족의 서사는 저마다 다른데.
    원글님 행복하세요.
    내년에는 더 많이.^^

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.31 10:48 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

젊은 사람 맞춤법 같질 않아요.
    며느리에게 조기 팽당한 어느 시모의 희망사항 같아요.ㅎㅎ

• 14. 멋져요
    '22.12.31 10:48 PM (59.6.xxx.68)

법적 가족이든 혈연이든 가족끼리 잘 보내는건 훈훈한 일이죠
    그런데 몇몇 댓글들은 왜 저래요?
    한해를 마무리하는 이 순간까지 꼬인 마음으로 풉풉거리는 못된 심보는 좀 버립시다
    사이나쁜게 문제지 사이좋게 즐겁게 연말 보낸다는데 얼굴도 모르는 사람 비꼬며 새해 맞고 싶으세요?

• 15. ...
    '22.12.31 10:49 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

여기서 시부모 대접하고 하하호호했다는 글 올리면 덜떨어졌다고 욕먹어요
    좋은글 올리면 안된답니다
    연예인칭찬글이라도 올라오면
    알바몰이하면서 비난글 득시글해요

• 16. ..
    '22.12.31 10:50 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

님 시어머니는 복도 많지.

• 17. 2022년
    '22.12.31 10:53 PM (121.168.xxx.246)

한 해 마무리 잘 하시고 2023년도 행복하게 보내세요.
    시댁 친정 다 잘 지내면 좋죠.
    마음이 밝고 활기찬 분 같아요!

• 18. ..
    '22.12.31 10:53 PM (211.208.xxx.199)

자랑후원금 계좌

주계좌는 [농협 351-0532-2025-23] 임영희이구요

부계좌는 [우리은행 1002-347-777122] 임영희 랍니다^^

우리은행은 외국에서 입금하시기에 수월하시다고 합니다

• 19. ㅎㅎ
    '22.12.31 10:53 PM (58.231.xxx.12)

저도 예전에 시댁분노글 많이 올렸어요
    제가 아직까지 결혼생활유지하는 덕은 다82덕 ^^
    감사합니다 82쿡 여러분 ♡

• 20. 아줌마
    '22.12.31 11:14 PM (61.254.xxx.88)

오잉 ㅎㅎㅎㅎ
    ㄴ질투쟁이들도있나봐요.
    세상에 행복한 가정이많아야 이 사회가 따뜻하고 건강해지죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저도 시댁가서 포식하고 덕담나누고 용돈 드리고, 받고
    케익자르고 방금 왔어요
    모두 행복한 마지막 날 되세요!!

• 21. 혹시
    '22.12.31 11:17 PM (178.4.xxx.99)

ㅅㅇ 엄마님?

• 22. 11
    '22.12.31 11:22 PM (180.70.xxx.197)

시댁 헐뜯는 글만보다가 이런글보니,기분좋네요.
    바르고 착하신분같아요.
    행복한 새해 맞으시길 바랍니다.^^

• 23. ㅁㅇㅁㅁ
    '22.12.31 11:27 PM (125.178.xxx.53)

분노했지만 잘 해결보셨나요? 갸웃

• 24. Aaa
    '22.12.31 11:36 PM (112.169.xxx.184)

저는 친구들 불러서 집에서 술한잔중ㅋㅋ
    시댁은 없고 친정엄마는 크리스마스에 다녀와서 저희 가족만의 시간이예요!! 새해 복 많이 받으세요! 건강이 최고!

• 25. ???
    '23.1.1 7:44 AM (122.35.xxx.179)

복 받으실 거에요
    부모님과 시부모님에게 잘하는 사람들
    복 받는다는 것 주변 보고 느끼고 있어요