82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미,잡티 레이저 다 이런 식인가요?

... 조회수 : 6,615
잘 한다해서 올 소개해준 사람은 10 회 110에 했다는데
제가 가니 130으로 올랐다고 해서 일단은 시작을 했어요.
근데 4-5회까지 엄청 약하게, 단 시간 쏘는게 느껴졌는데
6회 되니 횟수 확인 후 강도를 세게, 길게 하더니 좀 차이가 보이더라구요
1번이 이전 5번보다 훨씬 티나게...

9회차되니 이제 10회 160만원으로 오르는데 다시 10회 끊으면
그대로 130만원 해주겠다하는데 약하게 쏘던 생각나면서
상술이구나 싶어서 안했는데요.
그런 식이면 1년에 가격이 엄청 오르는 건데
처음엔 10회 정도 하면 된다고 해놓고 20회를 하게 하는...
다들 이런가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.31 7:03 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

약하게 쏜다고 느꼈던 건 상술이 아니에요. 처음부터 강하게 자극주면 진피층 색소가 전면방어태세(?)에 나서서 더 넓고 진하게 올라와요. 5회 정도 해보니까 이 사람 피부는 좀 강도를 높여도 되겠단 판단 하에 조절한 거라고 봐요.

• 2. ..
    '22.12.31 7:04 PM (112.155.xxx.195)

헐 그병원 상술 심하네요
    제가 치과를 갔는데 아픈치아 치료 끝나는날
    의사가 아프지도 않은 그 윗 치아를 저랑 상의도 없이
    순식간에 구멍내 버려서 손들고 멈추게 한다음
    엄청 싸웠어요 놀라고 화나고

• 3. 그렇게
    '22.12.31 7:07 PM (220.117.xxx.61)

그렇게 비싸요?
    안비싼곳도 있던데요.
    많이 올랐네요.

• 4. 상술아녜요
    '22.12.31 7:12 PM (1.228.xxx.58)

기미 치료법 찾아보세요 일단 레이져는 별루 안권하고 하더라도 약하게 여러번 쏜대요
    그냥 크림 쓰시지
    여에스더는 기미크림 몇년 쓰고 기민지 잡티인지 없앴대요 그만큼 쉽게 안없어진다는 소리

• 5.
    '22.12.31 7:15 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

멜라논크림이 맞는 사람이 있고 오히려 부작용나서 수습해야 되는 사람도 있어요. 저는 후자였고요. 여씨는 넓은 면적의 기미나 잡티에 바른 게 아니라 작은 잡티에 면봉으로 찍어발랐다고 말했어요. 멜라논크림이 만능이면 모두 얼굴 깨끗해지게요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.31 7:15 PM (119.203.xxx.59)

피부과 상술쩌는 병원 많죠.
    양심적인곳은 한번에 쎄게해서ㅡ깨끗하게ㅡ빼줘요. 다시 올라올지언정 ...
    첫댓 색소에 방어기제가 발현된다는 소리는 첨들어요

• 7. ...
    '22.12.31 7:18 PM (223.39.xxx.22)

초반이 너무 약하게 해서 그런 생각했는데
    피부 강도 보는건 길면 2-3회 정도 보면 되지 않나 싶었거든요
    심하지 않다하고 10회 말했는데 가격이 확 뛰다보니 신뢰가 안갔네요.

• 8.
    '22.12.31 7:18 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

자기가 모르면 다 처음이죠. 피부과 전문의에게 물어보세요. 아님 피부 관련 책이라도 한권 읽든가요. 색소가 피부 속에서 어떤 역할을 하는지, 왜 피부 위로 올라오는지, 왜 전부 없앨 수 없는지, 왜 전부 없애면 안 되는지에 대한 이해도가 낮으면 병원 다니면서 오해만 쌓여요.

• 9.
    '22.12.31 7:19 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

한 번에 세게해야 양심적이라는 희대의 무식한 소리ㅋㅋ에 할 말을 잃고 갑니다.

• 10. 기미 잡티 레이저는
    '22.12.31 7:26 PM (221.142.xxx.166)

안지워 지는 지우개로 살살 여러번에 걸쳐 조금씩 지운다고생각해야 해요
    여러번 하다보면 어느새 좋아져 있어요 저는 20회하고 다시 10회 시작하는데. 지금 피부 상태 만족해요.
    잡티를 뿌리에서 쪼개서 지우는 거라. …한번에 없애려면 색소심착 때문에 안돼요 피부에 손상 없이. 서서히 쪼개는 거래요

• 11. 소비요정
    '22.12.31 7:44 PM (211.206.xxx.204)

기미 레이저 많이 했는데
    처음부터 약하게 합니다.

• 12. ..
    '22.12.31 8:01 PM (112.150.xxx.19)

올해 처음 10회 끊고 했는데요 처음엔 너무 약하게 해주셔서 뭥미 했거든요.
    중간쯤 지나면서부터 대만족이에요.
    원장님께서 연세가 있으신데 중간중간 제 얼굴 상태 봐가면서 돈아끼지 않고 있는 기계 이것저것 쓰면서 해주시는 느낌이었어요. 보톡스도 서비를 놔주시고요.
    2주전 10회 마지막으로 아이피엘 했는데 요즘 정말 만족 중이에요

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.31 8:02 PM (118.235.xxx.151)

근데 피부과가 치료방향. 효과에 대해 설명도 안해주나보네요.

돈독에 오른듯.. 좋은 피부과는 아닌듯요.

• 14. ..
    '22.12.31 8:04 PM (223.62.xxx.105)

헐 112님 저랑 같은 경험 하셨네요
    저도 갑자기 치아에 구멍내서
    그것때문에 몇년을 고생했는지....
    고생한거 생각하면 의사 ㅅㄲ라고 싶어요

• 15. 그래서
    '22.12.31 8:29 PM (175.211.xxx.78)

10회 하시니 달라지셨어요?
    저는 기미는 힘들다고들 하셔서 기미는 포기하고 잡티같은 것만이라도 확인하고 빼고 싶어서요.
    잡티도 열번 이상 손대야 하나요?점 비스무리 한데
    쉽게 안되나봐요

• 16. ...
    '22.12.31 8:41 PM (220.76.xxx.168)

저도 지금 3회 받았는데 전체적으로 조금 환해진 느낌은 들어요..10회면 거의 없어질까 기대했는데 꾸준히 해야되는거군요ㅠ

• 17. 그래서님
    '22.12.31 8:50 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

얼굴 보여주고 진단받아야 치료방법 결정돼요. 결정하기 전에 피부과 전문의 최소 3명에게 의견 듣고 그 중 공통된 의견에 가중치를 두고 결정하세요. 님이 점 비슷하다는 잡티는 종류에 따라 루비(같은 종류의 다른 명칭도 있음) 레이저로 한 번에 없앨 수도 있어요. 진피까지 쏴서 시간이 지남에 따라 피부표면에 아주 얇은 껍질이 열흘 정도 생겼다가 떨어져나가는 방식이에요. 이게 적합한 잡티가 있고 아닌 게 있으니까 게시판에서 님에게 정답 말해 줄 사람 없어요.

• 18. 10 회 했다는거
    '22.12.31 9:17 PM (218.39.xxx.66)

보니 토닝인가본데원래 토닝 그렇게 해요
    5-6 회 이상되야 쫌씩 티나고 9-10 회는 또 티 안나고

Ipl 하면 1 회만 해도 없어질것 없어지고
    또 1 회만 해도 없어지는 레이저 있는데
    1 회만 해서 없어지는 진한 스팟들 상태가 다 다르고 레이저도 다름

• 19. ...
    '22.12.31 10:13 PM (175.223.xxx.176)

기미 때문에 레블라이트 토닝 10회,
    무려 220만원이나 주고 받았는데 아무 효과 없었어요.
    기미 관련 치료로 엄청 유명한 곳이었고
    당연 전문의였는데도요.
    1년쯤 있다가 다른 곳에서 또 120주고 10회 받았지만
    역시 아무 변화 없었고요.
    그냥 돈 날렸다 생각하고 몇년 그냥 지냈는데
    최근 친구가 멜라논 크림 효과 좋다길래 그걸 또 한달 정도
    꾸준히 발랐어요.
    그랬더니 기미가 옆으로 엄청 더 퍼졌네요ㅠ
    자차 2,3시간마다 계속 발라주며 관리했는데도요.
    그냥 기미와 평생 함께 하라는 건가보다 하고
    지금은 그냥 포기 상태입니다.