82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마 보톡스 이마 봉긋해보이나요?

보톡스 조회수 : 3,916
이마 보톡스와 미간 눈가를 맞았는데
사람들이 다들 이마가 봉긋해졌다고
뭐 했냐고 숨기고 싶었는데 말했어요
그런데 필러도 아닌데 정말 보톡스로 이마가 봉긋해 보일 수 있나요
원래 이마 주름 없는데 예방차원에서 맞았는데도 말이죠
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.31 9:23 AM (210.117.xxx.5)

그리고 반짝반짝해요.

• 2. 아닌데요
    '22.12.31 9:23 AM (121.133.xxx.137)

근데 주름 없는데 예방으로
    보톡스 맞는건 오버예요

• 3. 진짜
    '22.12.31 9:25 AM (125.128.xxx.85)

궁금한데요.
    성형외과보다 피부과에서 맞아야 하나요?

• 4. 저기
    '22.12.31 9:27 AM (125.128.xxx.85)

원글님, 병원 좀 알려주세요. 새해맞이 보시로~~^^

• 5. 이마주름
    '22.12.31 9:28 AM (115.20.xxx.113)

저는 이미 이마 주름 자리잡았는데 보톡스 맞으면괜찮아질까요?

• 6. 이마
    '22.12.31 9:54 AM (117.111.xxx.254) - 삭제된댓글

보톡스 몇 번이나 받았지만 봉긋해지는데 일조하진 않았어요
    보톡스로 무뎌진 감각이 싫어 더 이상 안 받고
    이마 위쪽 머리 피부 아래로 처짐 방지 고정하는 성형 받았어요
    7년 정도 됐는데 아직도 이마에 있던 일자 주름이 생기지 않아요

• 7. 미쟈
    '22.12.31 10:15 AM (223.62.xxx.65)

이마보톡스는 주름이 생기기전에 맞는거예요
    주름을 펴주는게 아니라 움직이지않게해서 주름이 생기는걸 예방하는 효과
    필러를 맞아야 봉긋해지죠
    보톡스맞은걸로는 전혀 봉긋해지지않고 티도 안나요
    필러 2cc맞으니까 반짝거리고 봉긋한거 티가 나더라구요

• 8. 아아
    '22.12.31 10:18 AM (106.102.xxx.144)

필러는 진짜 이상함..
    대한항공 탔는데 유난히 이마에.필러맞아서
    인조인간 같던 승무원이.많더라구요
    본인은 이쁘다고 생각하겠죠

• 9. 보톡스
    '22.12.31 10:25 AM (58.79.xxx.141) - 삭제된댓글

보톡스는 근육을 마비시키는 역할인데 어떻게 봉긋해지죠?
    저는 10년이상 미간보톡스 맞고있는사람인데 있을 수 없는 일이예요~

• 10. 느낌이지
    '22.12.31 10:26 AM (124.50.xxx.70)

보톡스는 봉긋해질수가 없어요.
    필러는 가능~~

• 11. ...
    '22.12.31 10:50 AM (211.244.xxx.246)

보톡스 몇 번이나 받았지만 봉긋해지는데 일조하진 않았어요
    보톡스로 무뎌진 감각이 싫어 더 이상 안 받고
    이마 위쪽 머리 피부 아래로 처짐 방지 고정하는 성형 받았어요
    7년 정도 됐는데 아직도 이마에 있던 일자 주름이 생기지 않아요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

요 성형? 시술? 명칭이 뭔가요?

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.31 10:54 AM (106.102.xxx.144)

저도 보톡스 맞았는데 친오빠가 이마에 뭐했냐고 물어봤어요
    봉긋보다는 이마가 판판해지면서 펴져보이니까 일시적으로
    뭐 한거같아보이나봐요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.12.31 11:03 AM (211.248.xxx.231)

미간주름땜에 보톡스 고민하는데 뭐 눈이 부었다 어쨌다 하는 부작용 땜에 무서워서 망설여요 쓸데없는 고민일까요?
    이미 주름이 있어 드라마틱하진 않겠지만 그래도 조금은 효과있겠지하고..필런 싫고

• 14. ...
    '22.12.31 11:08 AM (39.115.xxx.132)

211님 보톡스는 부작용 생겨도 한두달뒤면 풀리니까 두려워하지말고 시도해보세요.
    필러는 저도 안해요. 뭔가 이물질을 집어넣는건 싫어서요.

• 15. 윗님
    '22.12.31 11:16 AM (175.223.xxx.87)

미간은 부작용이 별로 없은데 이마는 부작용이 있을수 있다고 해서 미간만 맞았어요. 한쪽 눈주위가 약간 불편하고 사나워보였는데 좀 지나니까 괜찮아졌어요

• 16. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.12.31 11:21 AM (221.162.xxx.124)

판판해지고 반짝반짝하니까 그런거 같아요...

이마 보톡스 부작용이 이마가 반짝반짝 해져요 ㅎㅎㅎ

• 17. ker
    '22.12.31 11:28 AM (180.69.xxx.74)

봉긋할리가요
    주름 펴지고 약간 광이 날순 있죠

• 18. ker
    '22.12.31 11:29 AM (180.69.xxx.74)

필러나 뭘 넣어야 봉긋하고 번쩍거려요

• 19. 211.244님
    '22.12.31 11:43 AM (117.111.xxx.254) - 삭제된댓글

소름끼치게 그걸 또 복사를 하십니까아
    그냥 물어보시면 될 것을

• 20. ..
    '22.12.31 11:52 AM (223.38.xxx.99) - 삭제된댓글

주름없음 봉긋해져요
    약간씩 꺼진부분이 빤빤해져서 이뻐지더라구요
    근데 눈이 불편해서 못 맞겠더라구요
    눈만 안불편하면 그 느낌때문에 다시 맞고싶어요
    눈썹위로 봉긋하니 빤빤..저는 그랬어요
    앵그리버드되어서 다시 시도 못하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 137님
    '22.12.31 12:32 PM (112.170.xxx.86)

보톡스는 표정 주름이나 생활 주름이 깊어지기 전에 미리 맞는 겁니다.
    주름 자글자글해서 그때서야 맞는 게 아니고.
    봉긋해지지 않아요. 그냥 그렇게 보였을 뿐.
    그리고 필러는 비추천
    보톡스는 추천

• 22. 원글
    '22.12.31 3:16 PM (49.174.xxx.232)

유명한 곳은 아니에요 지방입니다 전문의도 아닌 피부 의원인데
    주사를 잘 논다고는 하더라고요
    원래는 사마귀 빼고 턱 보톡스 시도하려 갔는데
    의사가 저랑 동갑인데 정말 팽팽하더라고요 44살
    저보고 동갑이라면서 하라고 추천
    그래서 맞았네요
    이마 뭐 잔주름은 있었죠 눈에 띄지 않게
    눈가 주름은 많았는데 미간이랑 이마가 팽팽한 느낌이 들고
    효과가 좋긴해요

이마 미간 눈가 보톡스 부작용도 있을까요?

• 23. 원글
    '22.12.31 3:18 PM (49.174.xxx.232)

원래 원했던 턱은 제가 턱 근육이 많은 편이라고 해서
    했는데 오히려 긴 얼굴이라 하고 나서 저만 느끼는 뭉크의 절규
    느낌이 ! 턱은 안하려고요

• 24. 소나티네
    '23.1.1 2:07 PM (39.7.xxx.90)

저도 이거 궁금222