82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 선택잘한것들

1인살림 조회수 : 7,351
1)스텐냄비 스텐후라이팬으로 바꾼것
(바꾸고나서 단 한번도 냄비 후라이팬 살일이 없슴)

2) 면생리대, 면 팬티라이너로 싹 바꾼것
(마음이 편하고 너무 안전한 느낌
게다가 바꾸고나서 생리대 살일이 거의 없슴)

3) 에어팟프로 장만한 것
(완전 새로운 자유로운 세상이 열렸슴)

그리고 또..
아침마다 꼭 이부자리 예쁘게 정돈하는 습관
인스턴트, 외식 보다 자연식에 입맛 길들여진 것
마음공부 한 것
책 많이 읽은 것

정말 살면서 두고두고 잘했다는 생각이 드는 것들이에요

원래는 1,2,3 세가지 적을랬는데
(요 세가지는 늘 강추)
적다보니 생각나는 것들이 더 있네요

어떤것들 있으세요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음
    '22.12.31 12:15 AM (39.122.xxx.199)

마음공부는 어떤식으로 했나요??

• 2. Jj
    '22.12.31 12:15 AM (221.141.xxx.73)

생리컵으로 바꾸면 그 건너 새로운 세상이 펼쳐집니다

• 3. 예스
    '22.12.31 12:15 AM (118.235.xxx.220)

2번 저도 가지고 싶은 습관이네요^^

아이들 아침밥 먹는 습관 만들어준 것
    현관 늘 깨끗하게 유지하는 것

다른분들 것도 보고 배우고 싶네요 ~

• 4. ...
    '22.12.31 12:17 AM (118.37.xxx.38)

울 남편을 선택한 것!
    돌 날아오는거 아니죠?ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.31 12:24 AM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

봉사 시작한것
    마음공부 하는 것
    딸냄 결혼시키게 된 것
    화분의 식물들 잘 키우고 있는 것
    필사 열심히해서 거의 마무리하고 있는 것

돌아보니 나름 열심히 살았네요

ㅇㅇ아 잘했다 칭찬해

• 6. ,,
    '22.12.31 12:26 AM (58.126.xxx.140)

마슴공부 하고싶어요
    82쿡 살펴보고 모르면서 법화경 사경 시작했어요
    책도 두껍고 어렵고한데 무조건 적어보고 있습니다

• 7. ,,
    '22.12.31 12:27 AM (58.126.xxx.140)

마음공부요

• 8. 00000001
    '22.12.31 12:37 AM (116.45.xxx.74)

스텐팬은 기름을 너무 많이 쓰게되더라구요
    스텐냄비는 잘 쓰고있구요

• 9. 1234
    '22.12.31 12:50 AM (115.143.xxx.206)

스텐팬.무쇠팬
    올스텐밀폐용기로 바꿔
    플라스틱용품 안쓰는게
    선택 잘 한것이라 생각해요.

• 10. 없음
    '22.12.31 1:07 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저는 뭐가ㅡ있을까..
    아직 없음

• 11. ..
    '22.12.31 1:13 AM (223.33.xxx.235)

스텐으로 달걀후라이가 깔끔하게 되나요?
    스텐색상을 원래 대로 유지하기 쉽지 않은 걸로 아는데 아닌가봐요
    면생리대 면팬티라이너는 직접 세척하시는 거져?
    세척하는 방법 궁금합니다
    에어팟 프로 충전 자주하는 것과 잊어버릴까봐 유선만 쭉 쓰고 있어요 에어팟은 아니지만 10만원대 무선 이어폰이 있는데 귀에 안 맞아서 자꾸 빠지더라구요

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.31 1:20 AM (58.231.xxx.12)

그때그때 최선을다해 내 의지대로 산거
    그중 최고는 친구같은 남편 선택해서 그럭저럭 잘 사는거
    경험에 투자했으니 이젠 거두어야겠어요

• 13. 처음 산
    '22.12.31 1:41 AM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

스텐후라이팬 누래지는거 보고 바로 포기.

• 14. 미나리꽝
    '22.12.31 1:43 AM (175.126.xxx.83)

전 안경을 수십년째 쓰니 아이폰 써도 귀라도 아끼고 싶어서 에어팟 아직 안 써 봤어요. 차에서도 폰으로 음악 크게 틀어 놓고 움직이는게 좋기도 하고.. 면생리대는 십년 잘 쓰고 이제 하는 기간 짧아져서 시판써요. 한때 핏물빼는 세척제까지 구비하고 정성이었네요. 스텐팬은 눌러 붙는거 조절 못해서 누룽지 만들때나 쓰네요.

• 15. 에어팟프로
    '22.12.31 1:48 AM (27.117.xxx.124)

저는 일주일 써보다가 팔았어요.

귀 안이 너무 간지러워서 못 쓰겠더라구요.

유선 이어폰이 제 귀에는 딱이에요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.31 2:00 AM (154.28.xxx.196)

스탠 도전해보고싶어요...

• 17. ...
    '22.12.31 2:25 AM (220.79.xxx.200) - 삭제된댓글

1~3 다 사용중이고..
    저는 82에서 성경타자 치는 사이트 알려주신분 글을 보고
    20년 2월말 부터 하루도 빠짐없이 성경타자를 실천중
    처음시작시에 기본 손가락 연습부터 해서
    지금은 오타 없이 엄청난 속도
    그리고
    움직일때마다 물건 제자리에 두기 실천 , 몸에 익은 습관이 됐음
    설거지 제때 , 욕실 청소 날마다 , 청소기 날마다 , 손걸레질 날마다
    이렇게 실천 하기전엔
    늘 대청소 한다가 입버릇이었는데
    이제는
    늘 깨끗하고 늘 정돈 되어 있어서 여유로워요
    일을 미루면서 하는게 아니라
    뭐든 앞당겨 하니까 일로 느껴지지 않고 즐거워요

• 18. ㅡㅡ
    '22.12.31 2:59 AM (211.202.xxx.36)

배워갑니다

• 19. 저도 마음공부
    '22.12.31 5:59 AM (5.51.xxx.223) - 삭제된댓글

유튭에서 릴라 선마음공부 추천,
    사는게 사는게 아니었는데 사는데에 이젠 불만 없고 왜 더 젊었을때 시작 안했을까...ㅋ
    솔직히, 현재 삶이 행복하신 분은 사실 몰입하기 어렵고,
    불행하거나 우울 하신 분은 마음공부 확실히 도움 돼요.
    인생에 든든한 마음 백 하나 마련한 기분.

둘째, 르쿠르제 냄비. 주로 탕류 요리 만드는데 최고 최고~

• 20. 저도 마음공부
    '22.12.31 6:01 AM (5.51.xxx.223) - 삭제된댓글

유튭에서 릴라 선마음공부 추천,
    사는게 사는게 아니었는데 사는데에 이젠 불만 없고 왜 더 젊었을때 시작 안했을까...ㅋ
    솔직히, 현재 삶이 행복하신 분은 사실 몰입하기 어렵고,
    인생이 불행하거나 우울 하신 분은 마음공부 확실히 도움 돼요.
    인생에 든든한 마음 백 하나 마련한 기분.

둘째, 르쿠르제 냄비. 주로 탕류 요리에 좋아요 ~

• 21. 선택
    '22.12.31 7:43 AM (222.109.xxx.116)

여러가지 배울게. 많아요.

• 22. say7856
    '22.12.31 9:45 AM (118.235.xxx.99)

저도 배울게 너무 많네요.글 지우지 말아주세요 저도 해보고 싶네요

• 23. 저도 알려주세요
    '22.12.31 10:12 AM (221.163.xxx.208)

성경타자 치는 사이트요

• 24.
    '22.12.31 11:42 AM (220.79.xxx.41) - 삭제된댓글

타자 라고 검색해 보세요