82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“손흥민 부친 분노, 선수 생명 걸고 월드컵 뛰었다” 폭로

... 조회수 : 24,307

https://v.daum.net/v/20221210105941421

[스포탈코리아=카타르(도하)] 이현민 기자= 대한민국 축구대표팀 주장 손흥민의 부친인 손웅정 씨가 대한축구협회에 크게 분노하고 있는 것으로 알려졌다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이번 안덕수 트레이너의 강도 높은 발언을 손흥민의 부친인 손웅정 씨도 인지하고 있다.

그러면서 손웅정 씨의 메시지를 전해 들을 수 있었다. “이미 손웅정 씨도 화가 많이 난 상태다. 과거부터 의무팀 뿐 아니라 대한축구협회의 모든 것을 탐탁지 않게 생각하고 있다”고 폭로했다.

계기가 있다. 손흥민은 11월 1일 올림피크 드 마르세유와 챔피언스리고 조별리그 6차전에서 안와골절 부상을 입었다.

“손흥민 선수가 다쳤을 때 프랑스에서 기사가 나왔다. 대표팀 주치의 쪽에서 먼저 나간 것으로 안다. 뛸 수 있다고. 우리 측에서 자료를 갖고 있다.” (SON 아카데미 관계자)

최측근은 “손웅정 씨가 ‘자기가 무슨 자격으로 얼굴뼈가 4개나 부러진 선수에게 섣부른 결정을 내리나. 선수 생명의 위협을 느꼈다. 왜 뛸 수 있다고 판단했는지 모르겠다. 차라리 월드컵이 얼마 안 남았으니 상황을 지켜보자. 쉽지 않은 부상 정도로 언급만 해줬어도 관대하게 넘어갔을 텐데...’라며 분노했다”고 말했다.

손흥민의 아웃은 대표팀 안팎으로 큰 누수다. 팀 전력은 물론 월드컵 흥행, 대한축구협회와 연결된 스폰서들과도 밀접한 연관이 있다.

대한축구협회 헤드 닥터 쪽에서는 ‘이 정도면 충분(손흥민 부상)하다. 괜찮다. 걱정 안 해도 된다’고 누누이 강조한 것으로 알려졌다.

최측근은 “사실, 토트넘에서도 그렇고 ‘절대 월드컵을 뛰면 안 된다는 진단’이 나왔다. 이런 상황에서 손흥민 선수가 생명이 끝날 것까지 감수하고 그라운드에 섰다. 손웅정 씨가 진짜 말리고 싶어 했다. 이 때문에 손웅정 씨는 대한축구협회에 대한 신뢰를 잃었다”며 한탄했다.

손웅정 씨는 아들의 경기를 보러 카타르로 향하지 않았다. 다 이유가 있다. 대한축구협회를 불신하기 때문이다. 그나마 특사인 안덕수 트레이너 덕에 손웅정 씨가 어느 정도 걱정을 덜었다. 현지에서도 손흥민을 둘러싼 작은 해프닝이 발생한 것으로 알려졌다.

최측근은 “손웅정 씨는 ‘흥민이가 대표팀에 못 가면 아쉬워할 수 있겠지만, 그 정도로 손웅정 씨도 손흥민 선수도 이 판을 바꾸기 위해 노력하고, 한국 축구의 미래를 생각하고 있다. 그러기 위해 모든 걸 내려놓을 수 있다’는 의미심장한 메시지를 던졌다. 손웅정 씨가 감독인 SON 아카데미, 안덕수 트레이너 측도 대응할 준비를 끝냈다”고 전면전을 예고했다.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.10 12:27 PM (14.32.xxx.34)

그랬군요
    애초에 너무 무리라고 생각했는데...
    손선수 부디 잘 완벽하게 회복되기를

• 2. 진짜
    '22.12.10 12:28 PM (116.34.xxx.24)

지켜보는 입장에서도 너무 걱정되었고 같은 부모로써 너무 화가 나네요
    결과가 좋긴했지만 매 경기 손선수 안뛰었음 했어요
    시신경 이야기도 나와서

• 3. 정말 죄송하지만
    '22.12.10 12:30 PM (211.219.xxx.62)

악당을 응징하는 판으로 ~~
    엄청 응원합니다.

• 4.
    '22.12.10 12:30 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

암튼 숟가락만 들고 설치는 스포츠판이란..

• 5. ㅜㅜ
    '22.12.10 12:30 PM (59.7.xxx.41)

손흥민 선수 잘 회복되기 바래요.
    아버님 분노 충분히 이해됩니다
    축협은 정신 좀 차려라!
    하긴 정신 차리기 늦었겠지?ㅜㅜ
    부패덩어리...

• 6. ..
    '22.12.10 12:31 PM (218.236.xxx.239)

저도 손선수 저렇게 뛰는게 가능한가 싶었어요. 선수생명뿐아니라 수명도 줄어드는거 아닌가~휴유증 오래갈꺼같아요. 전력질주하며 뛰어야하는데~~ 축협 진짜 답없네요. 지들이 손선수책임질꺼도아니면서 나오라마라~~ 이번에 큰코다쳐봐야해요.

• 7.
    '22.12.10 12:32 PM (118.235.xxx.173)

불러다 밥먹이며 생색내지말고 지원도 일본만큼만 하곶ㅈ유소년 유망주 유학도 일본만큼만해라 ㅠ 일본 에 꾸뻑 죽는것들이 그런건 왜 안따라하냐?

• 8. 여기
    '22.12.10 12:32 PM (59.10.xxx.178)

다들 손흥민 뛰면 안된다
    안정 해야한다 난리였는데
    역시네요
    부모님 맘이 얼마나 아팠을까요

• 9. 이거
    '22.12.10 12:32 PM (122.37.xxx.93) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3564174&page=6

이글보세요
    근데도
    축구협회 회장 현대정회장 만찬에 안불렀다고
    쓴거봐요
    손흥민 축구선수가 자기축구인생걸고 나갔는데.

• 10. ...
    '22.12.10 12:33 PM (220.116.xxx.18)

손선수 국가대표 이제 그만 합시다
    제발 부르지도 말고 불러도 거절하시길...
    여태 국가에 한 것만도 충분히 훌륭히 몇배나 다 했어요

앞으로는 손선수 개인으로만 잘 사세요
    제발요
    국가, 한국 축구에 더 뭔가 안해줘도 이미 너무 고마와요

• 11. 입장이
    '22.12.10 12:34 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

본인이 나서서 말하지 않는 것을 다른 사람이 측근이라면서 전달하는 것은 잘못되었다고 생각해요.
    누가~~라고 하더라는... 참...
    손선수 아버님 성정으로 미루어 그 상황에 분노했을지언정 이렇게 언론에 강제로 나오게 되는 상황을 더 힘들어하실 것 같네요.

• 12.
    '22.12.10 12:37 PM (115.41.xxx.196)

마스크 벗었을때 얼굴 부은거 보니 아슬아슬하더만요.
    아무리 승리가 중요하다지만 축협 그러면 안되지요

• 13. 진짜
    '22.12.10 12:38 PM (221.146.xxx.36)

축협 ㄱㅅㄲ들이네요
    손흥민은 국대 그만했으면 좋겠어요

• 14. ㅅㄷㄴㄷ
    '22.12.10 12:41 PM (58.230.xxx.177)

아픈선수 치료보나 무리하게 스케이트 타게했던 빙연이나 축협이나
    다 없어지길

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.10 12:48 PM (223.62.xxx.146)

손선수 아버님 성정으로 미루어 그 상황에 분노했을지언정 이렇게 언론에 강제로 나오게 되는 상황을 더 힘들어하실 것 같네요.22222222
    기레기네요 기레기

• 16. 허걱
    '22.12.10 12:49 PM (61.105.xxx.165)

굥부부가
    부상당한 손흥민 출전시켰다고
    청와대 예산이 아닌 문체부 예산으로
    청와대에서 만찬치르고
    문체부장관 안부르고
    축협회장 안불렀다고?

• 17. dlf
    '22.12.10 12:50 PM (180.69.xxx.74)

지들 이익만 생각하는거죠
    선수는 어쩔수 없이 나가고요

• 18. 축협은 그냥
    '22.12.10 12:50 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

돈받아 자기들 월급이나 타가는 존재들

• 19. 저도
    '22.12.10 12:50 PM (118.235.xxx.26)

손흥민선수 뛸때 조마조마했어요 덕분에 16강 올라가서 고맙기도 했지만 앞으론이럴때는 안나오길 바랍니다 다른 선수들도요..16강가서 받은 상금은 또 축협이 고스란히 가져갈거잖아요 선수들 쬐금 떼주고..진짜 화나네요

• 20. ...
    '22.12.10 12:54 PM (222.236.xxx.135)

유투브 축협댓글에 김병지가 부회장인거 하나만으로 다 설명된다 던데 자식 학폭으로 유명했던 사람으로만 알고 있어서 걱정만 되네요.
    차기 감독도 축구팬들 걱정이 많더라구요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.12.10 12:54 PM (106.102.xxx.195)

축협 회장이 누군지 다들 아시죠?

• 22. 근데
    '22.12.10 12:56 PM (122.37.xxx.93) - 삭제된댓글

만찬에 축협회장 안불렀다고 축협 편드는 건
    왜 그런거에요?
    뉴스 안보고 여론을 모르면 저러나요?

• 23. **
    '22.12.10 12:57 PM (223.38.xxx.9)

축협이나 윤정부나 지들이익이나 챙기는것들. 똑같지 밥먹이고 뭐고 중요한가요? 예산도 없는지 문체부 예산8000천만원 가져다썻다면서 숟가락얻는건 똑같은데 윤정부 두둔을해요? 이태원참사로 158명 죽었는데 대응하는거 못봤어요? 젊은이들만 고생이네요 월드컵이뭐라구 ㅠㅠ

• 24. 잠깐만
    '22.12.10 12:59 PM (110.11.xxx.110)

손흥민 선수 상황 이례적이고 위험했던거 맞고
    그 와중에 뛰면서 초인적엔 힘 발휘한거 맞고요,
    그런데, 짐깐만요, 이 기사는 전형적인 쓰레기 기사예요.
    주어가 누군지, 인용인지 직접 말한건지 모호하게 써서 손흥민 선수 본인 포함 가족과 축구계 다 흔드는 쓰레기 기사예요.
    우리 모두가 당하는 기사라고요.

• 25. 저 링크 글이
    '22.12.10 1:01 PM (221.148.xxx.24) - 삭제된댓글

축협회장 편드는 것으로
    보이나?!
    작세놈들은 어떻게 해서든 작업질 걸 생각만 ㅉㅉ

• 26. 122.37
    '22.12.10 1:05 PM (121.161.xxx.191)

한글교실이나 끊으세요 독해가 되지 않아 방황하는 모습이 안쓰러워요

• 27. 저링크글
    '22.12.10 1:11 PM (122.37.xxx.93) - 삭제된댓글

.더더 기막힌 것 축구협회 회장도 패스!
    축구협회 회장은 정몽준 이래로 수십년간 현대가에서 맞아왔음.벤투 연봉도 회장 사비가 들어갈 정도로 국대 축구는 회장 역할이 절대적.
    현기차 회장 이어 현대가 길들이기 인듯

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3564174&page=6

축협회장 안불렀다고 쓴거 퍼왔어요.
    만찬에 축협회장 안불렀다고

• 28. 다시한번
    '22.12.10 1:23 PM (118.235.xxx.116)

한글교실이나 끊으세요 독해가 되지 않아 방황하는 모습이 안쓰러워요22222
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 미안♡
    '22.12.10 1:29 PM (116.34.xxx.24)

앞으로는 손선수 개인으로만 잘 사세요
    제발요
    국가, 한국 축구에 더 뭔가 안해줘도 이미 너무 고마와요2222

• 30. 122.37
    '22.12.10 1:30 PM (221.148.xxx.24) - 삭제된댓글

이사람은 날리면 종특인듯 ㅉㅉ

얄팍 수에 넘어갈 사람 없수다

• 31. 122.37
    '22.12.10 1:33 PM (221.148.xxx.24) - 삭제된댓글

공사도 구분 못하고~~~
    축협회장이 윤가 패거리 수준 이라도 국민들이 보고 있는 공식 행사이니 부르는게 당연.
    이건 기본 중에 기본!

• 32. ..
    '22.12.10 1:44 PM (106.101.xxx.27) - 삭제된댓글

쏘니
    이제 국대하지 말고 돈 더 많이 벌고 편히 살길요

• 33. **
    '22.12.10 1:52 PM (223.38.xxx.71)

진짜 손선수 국대 하지말고 개인을 위해서 살길요

• 34. 손흥민은 진짜
    '22.12.10 2:13 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

선수 생명걸고 뛴거 맞아요

• 35. 애고
    '22.12.10 2:19 PM (124.50.xxx.70)

손흥민 불쌍.....

• 36. 이뻐
    '22.12.10 3:00 PM (39.7.xxx.202)

다들 예상한거지요
    제 3자인 우리가 봐도 얼마나 안쓰러웠나요
    부모라면 진짜.. 월드컵기간동안 얼마나 힘드셨을까 공감합니다
    손선수 선수생활걸고 뛴거 다들 알겁니다
    그리고 쏘니 선수로 오래 보고 싶으면
    이제 그만 국대에서 해방시켜줘야해요

아버님 이번엔 강하게 나가셔야해요
    아드님 지켜주셔야 합니다

• 37. ......
    '22.12.10 3:47 PM (211.49.xxx.97)

손흥민 선수 정말 선수생명걸고 뛰었을텐데...축협은 뭔데 지들이 나간다고 큰소리인가요!!

• 38. ..
    '22.12.10 4:49 PM (180.69.xxx.31)

코수술해도 못 뛰겠구만..진짜 보는 마음 힘들었어요.

• 39. 처음부터
    '22.12.10 5:07 PM (217.149.xxx.26)

왜 저런 부상당한 선수를 내보내는지 이해가 안갔죠,

그냥 선수들 지들 돈벌이 수단으로 이용하는.

• 40. 122.37
    '22.12.10 5:21 PM (14.52.xxx.37)

댓글 여러 개 올리는 거 보니 정말 속보이네요
    그냥 이럴 땐 선수들 걱정이나 좀 해요
    정치적으로 이간질하지 마시고요!

• 41.
    '22.12.10 5:30 PM (211.245.xxx.22)

저도 선수 생각해서 안나왔으면 했는데 …
    우리가 조금 까지고 해도 뛰면 울리고 아프잖아요
    그런데 수술하고 마스크하고 뛰는게 말도 안된다고 생각했어요
    부모님 입장에서는 진짜 화났을것 같아요

• 42. ..
    '22.12.10 6:40 PM (112.159.xxx.182)

이런 속사정속에서도 오로지 대한민국을 위해서 최선 다하고 우는 모습 보여주고 너무 마음이 순수하고 훌륭한거 같아요

• 43. ㅇㅇ
    '22.12.10 6:47 PM (175.193.xxx.114)

2002부터 나아진게 하나 없어서 놀라움..
    하긴 나라도 후퇴하는 판에

• 44. ㅇㅇ
    '22.12.10 7:11 PM (116.37.xxx.182)

그런데, 짐깐만요, 이 기사는 전형적인 쓰레기 기사예요.
    주어가 누군지, 인용인지 직접 말한건지 모호하게 써서 손흥민 선수 본인 포함 가족과 축구계 다 흔드는 쓰레기 기사예요.
    우리 모두가 당하는 기사라고요. 2222

그리고 그 트레이너는 무자격이라 이런언플 웃겨요

• 45. ㅇㅇ
    '22.12.10 7:37 PM (223.38.xxx.147)

어디라도 한 부분 골절 되면 안움직이고 살아도 최소 2달인데 11월에 안면골절로 수술하고 붓기도 안빠졌는데 축구장 뛰어다니는 거 자체가 말이 안되는 상황이지요ㅠ 축협 닥터라는 사람이 뛰어도 된다 진단했다면 욕먹어도 싸네요 진짜..

• 46. 정신 좀
    '22.12.10 11:24 PM (121.190.xxx.215)

손흥민 선수 잘 회복되기 바래요.
    아버님 분노 충분히 이해됩니다
    축협은 정신 좀 차려라!---------------2222222222222

• 47. 윤통
    '22.12.10 11:32 PM (211.36.xxx.174)

까려고 축협 회장이랑 임원들 안불렀다고
    난리친 글은 진짜 내용도 모르는 웃기는 글이였네요.
    윤통은 진짜 월드컵 가서 애쓰고 고생한 사람들만
    불렀고 그래서 분위기가 그렇게 훈훈했군요.

• 48. 뱃살러
    '22.12.11 12:39 AM (221.140.xxx.139)

잠깐만
    '22.12.10 12:59 PM (110.11.xxx.110)
    우리 모두가 당하는 기사라고요.3333

손웅정옹이 직접 말하고 나서 분노해도 안 늦어요

• 49. 뻔뻔한민주당지지자
    '22.12.11 3:38 AM (49.1.xxx.141)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3564174&reple=31897432

개뻔뻔 축협과 동급인 민주당 쓰레기 글.
    현 윤통이 지금 일 잘하고 있는데 왜 자꾸 뭔가 안좋게 글을 쓰고 있죠?
    화나서 원.

• 50. ㅇㅇ
    '22.12.11 7:20 AM (119.18.xxx.19)

축협 너무 욕하지마세요. 기록 스포츠가 아니라 양궁협회만큼 깨끗할순 없지만 우리나라에서 양궁협회 다음으로 그나마 비리 없는 일 많이 한 곳이에요. 양쪽 다 현대 지원으로 큰거고 현대는 내내 정치권에 뜯기기만 하네요. 현대가 우리나라 발전에 정말 기여한 것이 많은데...