82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰에서 글 수정할 때 사용하는 팁이라는데 아시는 분 계세요?

아이폰 사용자 조회수 : 1,749
인터넷에서 본 건데 무슨 팁인지 잘 모르겠어요
스페이스바를 어떻게 하는 걸까요
https://m.cafe.daum.net/rocksoccer/ADs1/970232?svc=topRank
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.9 2:11 AM (193.176.xxx.59)

글 작성중에 스페이스바를 꾹 누르고 있으면 틱~거리는 느낌이 와요. 누른채로 자간 사이를 왔다갔다 할 수 있습니다.

• 2. 눌러요
    '22.12.9 2:13 AM (122.38.xxx.14)

스페이스바를 꾸욱 누르면 됩니다

• 3. 무지개장미
    '22.12.9 2:34 AM (217.137.xxx.248)

오늘 하나배웠어요 ㅎ

• 4. 고맙요
    '22.12.9 3:20 AM (64.251.xxx.252)

뭔데 그러나 했는데 해보니 이 기능 정말 좋네요

• 5. bkhmcn
    '22.12.9 4:16 AM (75.142.xxx.20)

연습겸 해봐요 오 되네요

• 6. 알면서도
    '22.12.9 6:36 AM (222.117.xxx.173)

저도 알면서도 잘 안쓰게 되는? 기능인듯요

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.9 7:32 AM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

꾸욱 누른다는게 자판에 힘을 더 많이 가한다는 뜻이 아니라 스페이스바를 ‘터치하고 있는 상태’로 커서를 옮긴다는 뜻이예요

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.9 7:35 AM (59.6.xxx.68)

꾸욱 누른다는게 자판에 힘을 더 많이 가한다는 뜻이 아니라 스페이스바를 ‘터치하고 있는 상태’로 커서를 이리저리 옮긴다는 뜻이예요
    글자 사이나 앞 뒤에 커서를 옮겨 글자를 추가하거나 고치고자 할 때 한번 터치가 단어 전체를 커버하거나 원하는 위치에 커서가 안 찍히는 경우가 있잖아요
    그럴 때 스페이스바에 손가락을 댄 상태로 움직이면 원하는 위치에 커서를 놓을 수 있다는거죠

• 9. 감사합니다
    '22.12.9 7:38 AM (223.62.xxx.173)

감사합니다
    먼저 인사드리고요
    테스트 해 봅니다

어머!! 신기하네요. 잘 돼요.
    감사합니다

• 10.
    '22.12.9 7:42 AM (112.150.xxx.242)

안되는데요
    어찌하는건가요 ㅠㅠ

• 11. ㅅㅇ
    '22.12.9 7:46 AM (121.138.xxx.52)

오오 몰랐는데 좋은 기능이네여

• 12. 꿀벌
    '22.12.9 7:53 AM (223.33.xxx.32)

이 글 보고 산기해서. 눌러봤더니 오홋 산기하네요
    전 클릭잘안되서 자우고 썼거든요 중요한 문자 ㅋㅋ 검사

• 13. 갤럭시도
    '22.12.9 8:15 AM (124.111.xxx.24)

되네요. 감사감사 pc도 되나 확인해야겠어요

• 14. …….
    '22.12.9 8:19 AM (114.207.xxx.19)

작성하던 글 본문을 손가락으로 길게 누르고 있어도 같은 기능이에요. 윗줄 아랫줄 이동 범위가 더 넒어서 이게 더 편해요.

• 15. .....
    '22.12.9 8:47 AM (211.221.xxx.167)

아이폰뿐만 아니라 갤럭시도 돼요.

• 16. ..
    '22.12.9 9:04 AM (211.58.xxx.158)

전 같이 아이폰 쓰는 아들이 알려줘서 오래전부터
    쓰는데 참 편해요..
    이렇게 글로 알려주시면 다른 분들도 쓰고 좋겠네요

• 17. BLOOM
    '22.12.9 9:09 AM (220.86.xxx.75)

저도 해보려고 댓글 달아요^^ 우왕~ 되네요!!

• 18. 아이폰
    '22.12.9 10:23 AM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

불편한 거 중 하나가 커서