82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학과 학생 과외

동네 조회수 : 1,744
아파트 카페에 과외 문의 했더니 수학과 학생이네요
방학2개월만 기존수학학원 다니면서 오전에 특강식으로 서브 과외를 찾는건데 고등수학 시간당 25천원 이네요
이정도면 적당한건가요
동네 고등나오고 k대 수학과랍니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.8 4:25 PM (218.236.xxx.239)

엄청 싸네요. 서브로 하기 나쁘지않네요. 실력은 아이한테 물어보세요

• 2. 1112
    '22.12.8 4:27 PM (106.101.xxx.67) - 삭제된댓글

혹시 본교인거 확인하셨나요?

• 3. ...
    '22.12.8 4:33 PM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

와..엄청 저렴한거임...

• 4. 그게
    '22.12.8 4:40 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

초보면 겸손한?맘에 그럴 수도 있어요.
    안암 고대 공대인데, 입시 막 끝내고 첨에 수학을 2로 하다가 2달후에 2,5 또 몇달있다가 3으로 올린 적 있어요.(첨부터 3하지, 계속 올림ㅠ)
    그리고.. 과탐수업을 2.5로 올라놔서 좀 의아했는데, 보니깐 원세대.
    대신 엄청 성실하고 강의 준비 잘해오더라구요.

2.5면 문제풀이하면서 본인 시간도 활용하는지 한번 보세요.
    서울대생 비문학국어 3을 받던데, 중간에 들어가니 본인 전공서적 공부하고 있더라구요~
    한번은 엎드려 있었구요.ㅠㅠ

• 5. 수능
    '22.12.8 4:53 PM (118.235.xxx.13)

성적표랑 대학 성적증명서 요구하면 될라나요 ..다른건 몰라도 수학 가르치면 수능이랑 자기 전공에선 1과 A찍어야죠.

• 6.
    '22.12.8 4:58 PM (220.94.xxx.134)

싸네요.. 2개월 사이드로 시키는데 성적증명서까지는 오버

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.8 4:58 PM (220.76.xxx.92)

경희대구요
    작년에 고3도 수업했던거 같아요
    방학2달만 오전시간을 이용하여 하는건데 저도 생각보다 저렴해서 올려본겁니다
    아직 시범수업은 진행전이고 동네소개로 한게 아닌데다가 과외는 처음이라 걱정이네요

아..저희 아이는 중2올라가고 수학 상 선행으로 나가고 현행으로 중2 블랙라벨하는중이라 서브로 진행하려는겁니다

• 8.
    '22.12.8 4:58 PM (220.67.xxx.38)

보통 연고대 학생들 시간당 3만원이에요~ 과외선생님 학교가 어디인지는 모르겠는데 그정도면 문안하네요

• 9.
    '22.12.8 5:00 PM (220.94.xxx.134)

아이랑 샘플수업해보고 아이가 괜찮다면 하세요 블라는 못봐주고 개념다지기로 보세요

• 10. ㅡㅡ
    '22.12.8 5:24 PM (223.39.xxx.230)

우리동네면 시키고싶네요

• 11. ...
    '22.12.8 5:37 PM (114.205.xxx.84)

제발요. 뭐가 문안해요?

• 12. dlf
    '22.12.8 6:10 PM (180.69.xxx.74)

저렴한거죠
    8회 1.5시간 해도 30인대요

• 13. ,,,
    '22.12.8 7:12 PM (118.235.xxx.153)

수능 성적표만 확인하고 시킬 듯 하네요 대학성적표까지 요구하는 건 오버라고 봅니다

• 14. 진짜 짜증
    '22.12.8 7:30 PM (58.78.xxx.230) - 삭제된댓글

문안??
    어디 문안인사 드려요?

• 15. 진짜 미치겠다
    '22.12.8 7:32 PM (58.78.xxx.230)

문안??
    어디 문안인사 드려요?
    과외샘이 어디 병문안 가세요?

• 16. ....
    '22.12.8 7:39 PM (221.157.xxx.127)

완전저렴한거죠

• 17. ....
    '22.12.8 7:40 PM (221.157.xxx.127)

근데 대학성적증명서는 오버죠 무슨 시간당 이만오천원짜리 저렴이 과외하면서 대학 성적a는나와야된다는둥 학원쌤들 대학성적표는 어떨것같으세요~?