82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동야채 씻어 쓰세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,297
볶음밥 하느라 이미 기름에 투하했는데;; 뒤늦게 궁금하네요... 씻어 써야 할까요? ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.8 8:45 AM (218.236.xxx.239)

아뇨 냉동은 씼어서 냉동시킨걸로 알아요... 냉동된거 물에 씻으면 흐물거리던데요.

• 2. 그거
    '22.12.8 8:51 AM (180.70.xxx.42)

제품에 따라 달라요.
    상품 포장지 보면 씻어서 쓰라고 나와 있는 것도 있고 이미 세척한 거라고 나온 것도 있어요.
    코스트코에 파는 혼합냉동채소는 씻어서 쓰라고 나와있더라구요.
    냉동 과일도 그렇고 대부분은 먹기 전에 씻으라고 나와 있던데요.

• 3. @@
    '22.12.8 8:58 AM (14.56.xxx.81)

네 뭐든 체에 넣고 물틀어놓고 씻은후 물기 빼고 사용해요

• 4. 노노
    '22.12.8 9:14 AM (118.235.xxx.240)

어차피 다 위생적으로 세착해서 나온 걸테고
    어디사 했느냐를 먼저 보고
    그담엔 그냥 써요.
    물론 과정에서 이물질 들어갈 수도 있겠지만

• 5. 담엔
    '22.12.8 9:19 AM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

설명보고 사야겠네요
    제껀 다행히 씻어 나온거네요
    댓 감사해요

• 6. 담엔
    '22.12.8 9:20 AM (106.102.xxx.23)

설명보고 사야겠네요
    제껀 다행히 여러번 씻었다고 써있네요
    댓 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587212 청소에 대한 가족들 간의 개념 차이 원글 12:00:37 5
1587211 아파트 정기소독 어떻게 받으세요? 즐거운나의집.. 12:00:24 2
1587210 1960년 4월 20일 오늘 사진이에요. 2 4.19 11:58:21 121
1587209 돈줬다는 쌍방울 김성태는 풀려나고 이화영은 감옥에 있고 1 0000 11:57:26 58
1587208 82보고 생긴 좋은 습관 하나 dkny 11:56:34 128
1587207 의대 갔지만 중퇴하고 연예인 된 사람들 3 .. 11:54:19 419
1587206 급체인지 두통과 구토 3 아고 11:53:20 70
1587205 재미있는 유튜브 소개해주세요 3 11:46:05 200
1587204 남편이 저보다 낮은 대학나왔어요 8 남편 11:44:24 964
1587203 비와서 넘 좋네요 1 좋다 11:42:27 307
1587202 꺼꾸로장우산 사용해보신분 계신가요? 5 ... 11:40:15 259
1587201 밑반찬 하고 열을 식힌후 뚜컹닫아 냉장보관 해야하나요? 3 ... 11:38:55 390
1587200 70대 허리 수술한 부모님 사용 소파 추천부탁드려요 1 소파추천부탁.. 11:38:26 95
1587199 깐마늘 냉동보관 가능해요? 4 다음 11:37:01 243
1587198 가족들 수입 궁금해하시는 친정엄마 16 내가비정상인.. 11:35:48 834
1587197 의대 증원 관련 기사 3 바보 11:35:48 262
1587196 생간은 절대 먹으면 안된다는데 박솔미는 막 먹네요 1 생간 11:26:18 942
1587195 채광 좋은 오피스텔인데 6 ........ 11:20:12 524
1587194 딸 많다고 사이 좋은 건 아니더라구요 4 딸많은집 11:13:31 1,284
1587193 웃기는 형님 13 ㅇㅇ 11:11:28 1,392
1587192 골프옷 3 ㅇㅇ 11:09:44 384
1587191 증어받은 재산에 대해 조언을 듣고 싶습니다. 7 질문 11:08:18 979
1587190 친정부모님 제일 감사한것은 10 11:07:09 1,547
1587189 식세기 그릇 넣기 너무 어렵네요 ㅡㅡ;; 19 nn 11:06:13 1,324
1587188 공기가 며칠째 안 좋네요 4 ㅁㅁ 11:02:57 442