82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영애도 예전 영상 보니 진짜 용됐네요.,.

.. 조회수 : 12,364
https://youtube.com/shorts/04JQvzmKmQ4?feature=share

피부, 주름..
이게 몇년전인데..
이삼십년 전 아닌가요??세상에..,.
정말 돈이 좋은건가봐요.
새삼 또 깨닫네요!
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.7 1:28 AM (77.98.xxx.105)

이영애 자연미인 여신 취급되는데 이영애도 운좋았어요. 그 당시 기준으론 진짜 보기드물게 이뿐 얼굴이긴한데 사각턱, 매부리코 다듬어지고 피부는 귤껍질같았어요. 그리고 여신됨

• 2. ..
    '22.12.7 1:30 AM (123.213.xxx.157)

헉 이영애도 조금씩 성형 많이 했군요..
    하관이 되게 안이뻤군요..
    난 봄날은간다 그때 이영애를 기억했는데 ㅡㅡ

• 3. .....
    '22.12.7 1:38 AM (223.62.xxx.207)

특히 피부 오돌도돌 분화구 장난아녔어요. 여배우 할수없는 피부였음..

• 4.
    '22.12.7 1:41 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

주걱턱 교정한건가요?

• 5.
    '22.12.7 2:05 AM (116.34.xxx.184)

여자 연예인 중에 자연미인은 거의 없다고 보면 됩니당...

• 6. ㅎㅎ
    '22.12.7 2:06 AM (172.119.xxx.234)

저땐 화장을 왜케 저리했는지
    ..
    예뻐요. 그때도 완벽하다고 느꼈어요
    황신혜 밀어내고 아모레 모델 되지 않았나요? 가물가물.

• 7. ...
    '22.12.7 2:08 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

제가 한참 아랫세대라...
    전 이영애 피부 희고 좋은 걸로 기억하는데 아닌가요? 피부좋은 여자 대명사였던 걸로 기억해요. 저 드라마가 화장법이 이상해서 부해 보이는 것 같아요.
    96년 or 95년쯤에 상궁 가희 역할로 나온.. 서궁이라는 사극에선 뽀얗고 독기 어리게 너무 예쁜 악역으로 기억하거든요.
    흰 피부에 검은 눈썹에 검은 눈동자 대비가 선명해서 이미지는 주인공이랑(주인공이 야망녀. 경국지색) 찰떡이다 이러면서 봤던 기억이 나요.
    그 때 아마 화장품 cf 산소같은 여자 찍었던 걸로 기억하구요

• 8. ...
    '22.12.7 2:12 AM (210.219.xxx.34)

미용전문가가 이영애의 미래가 (피부)걱정된다고한 기사가 생각납니다.괜한 걱정이셨어요~

• 9. 이영애는
    '22.12.7 2:21 AM (211.206.xxx.180)

어느 순간 다시 태어난 듯. 불꽃, 선물 그 시절은 정말 리즈.
    더 앞 세대 황신혜가 정말 예쁘긴 예뻤는데...
    대사 톤 억양이 듣기 싫어서 그렇지.

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.7 2:32 AM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

이쁜데요

• 11. 대장금
    '22.12.7 2:34 AM (125.178.xxx.135)

찍을 때도 입매가 저랬나요?

• 12. 어머…
    '22.12.7 2:39 AM (118.45.xxx.47)

말할때 입꼬리를 왜 저렇게 내리죠??

저 어릴때 봤던 드라마에서
    저 언니
    입꼬리가 볼록 했었는데…
    기억하시는 분 있나요??

• 13. ...
    '22.12.7 2:43 AM (218.155.xxx.202)

무려 아모레 화장품 모델로 데뷔했는데요
    드라마최적화를 못한 상태네요

• 14. ..
    '22.12.7 2:54 AM (14.36.xxx.129)

입매를 어떻게 바꿨을까요?
    입끝이 쳐지고 입가에 주름도 있는데?

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.7 4:11 AM (119.198.xxx.18)

더러운 피부에
    얼굴 불독살
    매부리코
    그래도 흰 피부랑 목소리 하나는 인정

• 16. ....
    '22.12.7 4:42 AM (142.118.xxx.118)

이쁘기만 하네요 ㅎㅎ 저때 화장 다 거무튀튀하지 않았나요?
    데뷔해서 두꺼운 화장독 잔뜩 올라서 피부 안좋았을거고,,
    댓글보고 기대?하고 클릭했는데 예쁘기만 하구만요...

• 17. 아마도
    '22.12.7 4:45 AM (124.5.xxx.96)

치아교정했고 피부과 열심히
    고릴라 매달린 빌딩 근처 피부과 아닐까 하는

• 18. 참나
    '22.12.7 5:01 AM (118.235.xxx.169)

저때는 화장이 저런거고 예쁘기만 하네요
    말투가 딱딱하고 빨라서 이상해보이는거죠

• 19. ...
    '22.12.7 6:14 AM (211.114.xxx.90)

지금이랑은 딴판이었죠
    탁한 여드름 피부에 사나운 느낌

• 20.
    '22.12.7 6:15 AM (59.10.xxx.133)

이쁘긴 진짜 이쁜데 피부나 턱 등 조금씩 고치고
    골반도 넓었는데 단점 포인트를 잘 커버함

• 21. ㅇㅇ
    '22.12.7 6:41 AM (116.126.xxx.177)

이쁜데요

• 22. ㅡㅡ
    '22.12.7 6:42 AM (1.232.xxx.65)

피부 좋아지고 화장법 바꾼거지
    매부리코 사각턱 아니에요
    데뷔초에 엄마가 올림피아 호텔 사우나에서 봤대요.
    그때는 배우인지도 몰랐고
    엄청 하얗고 깨끗하게 생긴 애가 있네.
    했대요.

• 23. 입매
    '22.12.7 7:01 AM (221.147.xxx.176)

코, 입매는 달라졌네요
    조금씩 티 안나게 ...

• 24. ...
    '22.12.7 7:03 AM (218.53.xxx.129)

첫화면 팔자주름 심하네요

• 25. 진순이
    '22.12.7 7:16 AM (59.19.xxx.126)

영상 기술도 늘어서 겠지요
    매일 가꾸니 산소같은 이영애 소싯적 예쁘고 말투도
    예뻣어요 역할이 그래서이지

• 26. 도도희역
    '22.12.7 7:21 AM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

배역상 말투와 화장이 강해서 그렇지 드라마보다 앞섰던
    유덕화랑 투유광고에선 예쁘네요

• 27.
    '22.12.7 7:26 AM (110.15.xxx.207)

최소 양악(사각턱 제거), 메부리코, 귀족수술, 눈쌍커플 했네요.

• 28. 맞음
    '22.12.7 7:36 AM (221.146.xxx.212)

처음 나왔을때 매부리코 사각&주걱턱이었어요

• 29. ...
    '22.12.7 7:39 AM (223.62.xxx.110)

입매랑 턱쪽은 확실히 다른느낌..
    피부도 이마주름도 있고 저땐 더 얇은 느낌인데 신기하네요.

• 30.
    '22.12.7 7:40 AM (14.43.xxx.72)

30여년전 이영애 처음 데뷔했을 때 산소같은 여자 타이틀이였지만 지금처럼 부드럽고 고운 이미지는 아니였고 차갑고 날카로운 인상이였어요 ㆍ배역 때문이 아니라 보여지는 게그랬어요 ㆍ스무 두엇살 정도에 연예가 중계 엠씨를 했었죠 그때 초대손님으로 황신혜가 나왔었는데 당시 황이 복귀한 무렵이라 무르익은 미모가 정말 넘사벽이였어요 황신혜 미모에 이영애 본인도 너무 놀라서 당황하고 얼굴이 빨게 지던 모습이 기억에 남아 있네요
    당시 이영애도 이쁜 편이지만 와~이쁘다는 아니였는데 한 장소에서 동시에 보여지는 이영애는 황앞에서 그냥 오징어 같아 보였어요 ㆍ뭐 지금이야 60 안된 이영애가훨 이쁩니다만

• 31. love
    '22.12.7 8:11 AM (220.94.xxx.14)

자기가 본것도 아니고 엄마가 본걸
    데뷔때 코앞에서 일했는데 피부안좋고 매부리코 턱발달 맞구요
    윤곽 손보고 노화시작함 입매 처져요
    근래 백화점에서 종종 보는데 나이 이제 보여요

• 32. 아이고..
    '22.12.7 8:13 AM (122.47.xxx.89) - 삭제된댓글

화장이 본얼굴을 더 못나게 만든거.,
    저때 화장스타일은 더 노안으로 보이게 해요..
    시술 같은거 좀 했겠지만..
    동기간?인가..그드라마가 최고로 못나게 나온듯..
    드라마도 망했지만 진짜 못생기게 나와요..

• 33. ..
    '22.12.7 8:17 AM (112.150.xxx.156) - 삭제된댓글

턱이 조금만 갸름해지면 다 양악하고 사각턱했대
    화장법이 촌스럽고 피부가 안좋았던건 맞네요
    근데 양악 사각턱했다는건 좀 너무 갔네요

• 34.
    '22.12.7 8:19 AM (218.55.xxx.242)

천하에 미인도 시커먼 화장하고 괜찮은 여자 못봤어요
    그당시에도 너무 괴상하고 못생겨보인다고 생각했던 화장법
    저래도 화장법 헤어만 달라져도 확 달라질걸요

• 35. ㅇㅇ
    '22.12.7 8:20 AM (133.32.xxx.15)

입이 합죽이고만 뭔 화장타령인지

• 36.
    '22.12.7 8:29 AM (124.50.xxx.72)

지금 남편정호영만나고 여신된건가요? 정호영이랑 오래만나고 심은하로 잠깐 갈아탔다가 심은하한테 팽당하고 다시 돌아간건데

• 37. ..
    '22.12.7 8:32 AM (112.150.xxx.156)

100퍼센트 자연미인이 요즘 어딨겠나요?
    김연아도 교정이 다 살렸고, 김태희 전지현 김희선도 다 교정하고
    솔직히 교정도 치아발치하면 성형못지않게 얼굴 다르게 만들 수 있잖아요
    피부에 돈은 또 얼마나 쓰게요
    고치고 고쳐야 연예인으로 살아남는건가보죠

• 38. 마미
    '22.12.7 9:07 AM (122.36.xxx.14)

토크쇼에 나온 황신혜에게 요즘 누가 젤 이쁜 연예인이냐 생각하냐 물어보니 이영애라고~
    그 말이 기억나네요

• 39. ....
    '22.12.7 9:20 AM (182.209.xxx.171)

이쁜데요?

• 40.
    '22.12.7 9:34 AM (180.65.xxx.224)

저게 가능해요 말할때 입매가 달라졌네요 신기
    근데 저때는 인상이 무지 사납넉

• 41. ㅎㅎ
    '22.12.7 9:34 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

손좀 보긴 했지만 그래도 이쁜데요?

그리고 일반인들도 다들 손 많이 보잖아요.
    일반인들도 쌍꺼풀, 치아교정은 성형으로도 안 치는데.
    이영애도 뭐 저정도 본판이면 손댄건 성현도 아닌거 같은데요? ㅎㅎㅎ

• 42. ㅋㅋ
    '22.12.7 9:35 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

손좀 보긴 했지만 그래도 이쁜데요?

그리고 일반인들도 다들 손 많이 보잖아요.
    일반인들도 쌍꺼풀, 치아교정은 성형으로도 안 치는데.
    이영애도 뭐 저정도 본판이면 손댄건 성형도 아닌거 같은데요? ㅎㅎㅎ

• 43. 20년전은
    '22.12.7 9:45 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

아니죠ㅋ30년전이지
    30년이면 한사람이태어나 엄마까지되는 나이.. 엄청 긴세월임.

• 44. 20년전은
    '22.12.7 9:50 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

아니죠ㅋ봄날은간다가 20년전임

• 45. 20년은
    '22.12.7 9:50 AM (222.239.xxx.66)

아니죠ㅋ봄날은간다가 20년전임

• 46.
    '22.12.7 10:13 AM (122.37.xxx.12)

저 정도도 용 된거였어요 댁의 남편은 어떠십니까 라는 드라마 찾아보면 피부가 너무 안 좋아요 당시 화면이 고화질이 아닌데도 불구하고 피부가 왜저래?할정도였으니까요
    동기간 이라는 드라마에서는 엄청 이쁘게 나왔어요
    조미령씨 못된역으로 나온거 생생히 기억나는데요
    이영애 피부 좋다하는데 피부는 돈 투자한 만큼이라고 생각해요

• 47. ..
    '22.12.7 10:43 AM (210.218.xxx.49)

말투도 많이 바뀌었음

• 48. ㅓㅓ
    '22.12.7 10:54 AM (223.62.xxx.229)

그러게요 옛날 촌스런 메이컵 헤어

• 49. 말투
    '22.12.7 1:22 PM (203.237.xxx.223)

지금의 여성스러운 말투도 만들어진 거였군요.
    연기가 너무 안되네요
    예쁘긴 한데 피부가 늘어지고 늙어보이네요

• 50. dlf
    '22.12.7 5:08 PM (180.69.xxx.74)

발연기 ㅡ 초반엔 당찬 이미지로 나가다가 바꿨죠
    피부도 잡티 많았고요

• 51. 제가
    '22.12.7 10:46 PM (1.233.xxx.223)

저 시절 이영애 촬영하는 것 봤는데
    높은코에 팔자주름에 놀랬어요
    그런데 몸매가 무조건 마른몸매가 아닌
    서양인 홀리홀리한 몸매더라구요.
    짧은 치마 입었는데 피부색깔이 정말 창뱍한 흰색이였구요
    저러니 연애인 하는 구나 했는데
    몇년 지나니 팔자주름이 안보이더군요
    자기관리 잘하는 것 같아요

• 52. ...
    '22.12.7 10:59 PM (211.36.xxx.9)

턱 깎고 단발로 자른 후 여신으로 찬양받기 시작

• 53. ,,,
    '22.12.7 11:42 PM (68.1.xxx.86)

피부와 시술은 나경원 처럼 억대 투자와 보수를 매년 하고 살면 가능하구나 느끼죠. 산증인 국썅여사.

• 54. 말하는
    '22.12.7 11:56 PM (118.235.xxx.227)

입모양이 너무 이상해요.
    저런 못난 입매를
    어떻게 바꾼건지..
    대박.
    불독살도 있었잖아요.

• 55. 하아..
    '22.12.8 12:08 AM (223.38.xxx.73)

저 사람이 성인이 되면서 다양한 경험을 해보고 싶다고 발품 팔고 노력하고 강단있는 배우로 자리매김하기까지 견딘 인고의 기간들 같은 건 안중에도 없는 주름 어쩌고 입매 어쩌고 아이고 할매들 진짜 너무너무 시르다 …

• 56. ..
    '22.12.8 1:14 AM (1.251.xxx.130)

어린시절보면 고딩때 한복입은거
    밀가루처럼 하애요
    저시절은 태닝 구리톤 메이크업
    갈색립스틱 대유행이었어요
    https://youtu.be/AzQWmhiPY5A

• 57. ..
    '22.12.8 1:18 AM (1.251.xxx.130)

https://youtu.be/v78FquZXO3k

• 58. ..
    '22.12.8 1:26 AM (106.101.xxx.178) - 삭제된댓글

치아교정도 안 한 진짜 자연미인은 거의 없나봐요
    솔직히 발치 치아교정은 웬만한 성형효과 능가하잖아요
    한소희가 치아교정외 다른 성형도 안 한 자연미인일듯요