82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 여행시 코로나 자가격리

해외 조회수 : 1,874
대학생 아이가 방학때 동기들과 일본여행 간다는데 요즘은 코로나 입출국시 자가격리 같은거 없죠?
일본여행 괜찮나요? 말린다고 안갈것도 아닐것 같은데 걱정은 되네요 알바 해서 비용 충당 할거라는데. .
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.7 3:15 AM (152.165.xxx.217) - 삭제된댓글

격리없어진지 꽤 됐어요.
    요즘은 대학생들이 갈만한 해외가 일본 정도 밖에 없죠.
    유럽 미국은 항공권도 몇배로 뛰고 시간도 많이 필요하니.
    며칠 다녀올데가 일본 정도 뿐이니 기분좋게 다녀 오게 해주세요.
    엄마가 초치는 얘기 해도 애들은 떠납니다.
    늙은세대들은 일본 여행이라면 혀를 쯧쯧 찰테지만,
    갈데도 별로 없는 이런 시기엔 한국, 일본 젊은이들이 서로 왔다갔다 왕래나 했으면 좋겠네요.

• 2. 123
    '22.12.7 4:06 AM (160.86.xxx.204)

자가격리없구요.
    1) 백신 3차 접종 완료 확인서(핸드폰에 저장해도 됨)
    2) or 3차 접종 못했다면, 72시간 내 pcr검사 음성 확인서
    필요하구요 (공항에서도 미리 예약하여 94,000원 정도에 가능함)
    3) 미리 일본 후생성 사이트(한글 가능)에서 검역관련 자기 정보 제공하고 QR코드 받으면 좀더 신속하게 입국 심사가능해요(이거 따로 안 받으면 공항 스태프가 도와줘서 공항에서 가능하지만, 조금 시간이 지체됨).

4) 일본이 요즘 전자 세관신고를 실시하고 있어서, 항공사에서 이걸 알려줄 거에요. 전자 신고는 하시되, 이게 아직 정착이 안돼서 오히려 입국 심사(공항에서 나가는 마지막 절차)에서 대기하게 될 수 있으니, 비행기 내에서 종이 세관 신고서 받아 작성해 두면 좀더 빨리 나갈 수 있어요.

5) 요즘 일본 내에서도 식당에서 다 밥먹고 일상 생활 다 합니다. 여행객들 많더라구요.

요즘 일본 공항에 관광객이 많이 늘어서 사람들이 많아서 입국 시간이 좀 길어지니 릴렉스하시길.

• 3. 123
    '22.12.7 4:11 AM (160.86.xxx.204)

참, 얼마전까지는 한국에 귀국해서고 며칠 이내에 보건소에서 코로나 검사해야 했는데, 요즘은 귀국 후 검사가 의무는 아니더라구요. ”안 해도 되는데, 꼭 하고 싶으면 하라”는 분위기.

• 4. dlf
    '22.12.7 8:08 AM (180.69.xxx.74)

귀국시 코로나 검사도 없어진지 몇달 됐어요

• 5. 입국 코로나 검사
    '22.12.7 8:53 AM (59.6.xxx.68)

없어진거 몇달 아니고 딱 한달되었어요
    11월 초에 없어졌죠

• 6. 백신
    '22.12.7 9:33 AM (39.122.xxx.3)

3차까지 맞았어요 대1이라 이번 방학때 실컷 놀았으면 좋겠어요

• 7.
    '22.12.7 9:57 AM (59.15.xxx.34)

어제 다녀온 사람입니다.
    큐알코드 받고도 종이서류도 비행기에서 나눠주는거 작성해야되요.
    아직 완벽전산처리라고 보기어렵네요.
    한국인많아서 후쿠오카공항은 한국말 안내 다 되있고 한국말로 설명해주고..

• 8.
    '22.12.7 11:37 AM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

울딸도 종강하자마자 동기들이랑 일본여행가요 오사카
    과제하느라 고생했는데
    잼나게 놀다오면 좋겠어요
    딸은 3차 맞았는데 친구들이 못맞아서 pcr 해야한다네요