82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 근데 송중기가 잘생긴건가요

ㅇㅇ 조회수 : 6,951
근데 송중기가 잘생긴건지
볼때마다 와닿지가 않아요
못생긴건 아니고요..
그냥 와~~감탄할 정도는 아닌거 같은데요.
제 눈이 이상한지..
그냥 평범하네...
그냥 최상위권은 아니고 상위권?
훈남정도..

이게 사람마다 눈이 달라서 그런거죠.
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.6 1:58 PM (183.102.xxx.108)

잘생겼어요~~~~
    어어 송중기가 잘생긴게 아니면.. 도데체 누가..

• 2. 아뇨: ...
    '22.12.6 1:59 PM (106.102.xxx.244) - 삭제된댓글

이건 개개인의 차이가 아니죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.6 1:59 PM (61.101.xxx.67)

근데 미남 계보에는 언급 안되잖아요

• 4. 얼굴만
    '22.12.6 2:00 PM (110.70.xxx.177)

보면 동 나이대 0.1%죠. 성균관 할때만 해도 와~ 했는데
    주변에 저정도 얼굴있어요? 혹시 산적 스타일이 취향이면 몰라도...안좋아 할순 있어도 객관적으로 잘생긴거죠

• 5.
    '22.12.6 2:00 PM (112.145.xxx.70)

엄청 잘생겼습니다.

• 6. ..
    '22.12.6 2:00 PM (222.117.xxx.76)

이쁘장한 소년같아요
    체격이 크지않고 그래서 그런가
    남성미는 부족하죠

• 7. ...
    '22.12.6 2:00 PM (220.116.xxx.18)

계보는 무신...
    그런게 족보도 아니고 웃기는 거죠

• 8. ㅇoo
    '22.12.6 2:01 PM (223.38.xxx.240)

남성미가 전혀 없어요.
    곱상하고 병약한 이미지 . 본인도 거걸 알고 성격을 남성적으로 어필하는 듯 ㅋ

• 9. ..
    '22.12.6 2:01 PM (223.62.xxx.103)

남편 아들 친척 얼굴 보면 됨

• 10. ...
    '22.12.6 2:01 PM (125.178.xxx.184)

흔히 말하는 존잘라인은 아니라는거죠.

• 11. starship
    '22.12.6 2:01 PM (222.110.xxx.93)

취향차이이죠.

송중기 되게 두부상으로 보이는데 실물보면 또렷또렷해요. 잘생겼습디다.

• 12. 최상위권
    '22.12.6 2:02 PM (211.234.xxx.207)

희고 깨끗한 피부, 맑은 눈빛, 개구쟁이 같으면서도 진지한 표정
    넘넘 매력만점인데요~~~~

• 13. ㅡㅡ
    '22.12.6 2:04 PM (218.238.xxx.14)

청순하고 이쁜 얼굴이라 생각되는데, 나이들면 아버지얼굴이랑 같아질것 같아요.

• 14.
    '22.12.6 2:04 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

잘 깎은 밤톨같아요
    피부 뽀얗고 눈예쁘고 입술하며
    보면 기분좋아지니 잘생긴거 맞아요

• 15.
    '22.12.6 2:05 PM (116.121.xxx.196)

전 너무 소년같아서
    남자로 안보여요

• 16. ....
    '22.12.6 2:05 PM (60.196.xxx.179)

일반인으론 당연히 미남.

미남계보 연예인 중에선 평범. 그래도 매력이 있으니 주연도 꿰차고 한류스타도 되는 거겠죠.

• 17. 저도
    '22.12.6 2:05 PM (14.53.xxx.238)

남자로 안보여서 ㅎㅎㅎ
    그냥 아들 조카 이런 느낌이예요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.12.6 2:05 PM (211.36.xxx.49)

잘생기긴 했죠
    근데 송중기를 조각미남이라 하진 않잖아요
    조각미남에 남성미 뿜뿜은 아니지만
    잘생기긴 했어요

• 19. ㅎㅎ
    '22.12.6 2:06 PM (122.35.xxx.2)

미소년과라
    취향이 짐승남이면 안좋아하겠네요.

• 20. .....
    '22.12.6 2:06 PM (125.190.xxx.212)

원글님이 잘생겼다 생각하는 연예인 누군데요?

• 21. dd
    '22.12.6 2:07 PM (175.223.xxx.39)

그냥 송중기 혼자 엠씨보거나 광고나오거나 그 자체만으론 이제 나이도 먹고해서 매력을 잘모르겠는데 드라마나 영화에선 캐릭터 매력이 더해지고 잘생긴 연기를 잘해서 잘생겨보여요

• 22. 후다닥
    '22.12.6 2:08 PM (223.38.xxx.18)

언제부터인지 곱게 늙은 여사님 같은
    느낌이 살짝 보임

• 23. ㅋ ㅋ
    '22.12.6 2:09 PM (211.246.xxx.37)

원글님 찌찌뽕

• 24. .....
    '22.12.6 2:09 PM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

송중기가 이름 알리기 시작한 드라마가 산부인과라는 제목의 드라마였거든요.

거기 나온 남자들이 송중기 고주원 서지석인데, 고주석 서지석이 송중기에 비해서 인물이 빠지진 않잖아요?

당시 셋이 인지도가 비슷했는데, 송중기가 압도적으로 잘가나는 거 보면 매력이 있으니 그렇겠죠.

외모가 넘사벽이 아니면, 연예계에선 고만고만한 미남들이니 매력으로 승부보는 듯하네요.

• 25. ,,
    '22.12.6 2:10 PM (117.111.xxx.191)

잘생김 보다는
    곱게 생김
    개인적 생각

• 26. .....
    '22.12.6 2:10 PM (60.196.xxx.179)

송중기가 이름 알리기 시작한 드라마가 산부인과라는 제목의 드라마였거든요.

거기 나온 남자들이 송중기 고주원 서지석인데, 고주원 서지석이 송중기에 비해서 인물이 빠지진 않잖아요?

당시에는 셋이 인지도가 비슷했는데, 지금은 송중기가 압도적으로 잘가나는 거 보면 매력이 있으니 그렇겠죠.

외모가 넘사벽이 아니면, 연예계에선 고만고만한 미남들이니 매력으로 승부보는 듯하네요.

• 27. ...
    '22.12.6 2:11 PM (211.234.xxx.245)

앙칼진 치와와가타요
    실물은 엄청 미남이래요

• 28. 상남자
    '22.12.6 2:12 PM (39.114.xxx.142)

김수현이나 송중기같은 이쁘장한 배우들이 상남자라고 느껴질때는 여배우랑 키스할때 머리를 받치는 손이 되게 크고 남성스러울때 그리고 액션신같은거 할때 몸놀림보면서 멋지다는 생각해요
    그런면에서 환혼의 이재욱도 www에서 설지환으로 나올때 상대역 이다희가 커서 상대적으로 얼굴도 작고 역할때문에도 귀여워보이는데 그 손때문에 달리보이더라구요.
    개인적인 생각입니다

• 29. ㅇㅇ
    '22.12.6 2:14 PM (110.8.xxx.17)

취향이 아닐수는 있지만
    미남인건 맞습니다
    전 원빈이 잘 생긴줄 모르겠는 사람인데
    원빈을 미남 아니라고 할 순 없잖아요

• 30. ㅇㄴㅇ
    '22.12.6 2:17 PM (98.225.xxx.50)

알 것 같아요
    뭔가 윤곽이 없어요

• 31. 개취죠
    '22.12.6 2:17 PM (14.32.xxx.215)

전 장동건 이정재 정우성 전혀 잘생긴거 모르겠어요

• 32. ....
    '22.12.6 2:19 PM (211.108.xxx.114)

저두 제 취향은 아니라서 매력을 못느끼는 배우인데 인기 많다고 해서 일부러 작품 몇개 봤는데 소년미가 있다고 생각해요.

• 33. ..
    '22.12.6 2:20 PM (14.35.xxx.184)

송중기의 외모 리즈 시절은 늑대소년, 착한 남자 찍을 때가 압권이었죠. 곱상한 미소년 느낌.

지금은 목이 가늘어 남성미 뿜뿜하지는 않지만, 장동건, 정우성 등의 미남 배우들에겐 없는 지성미가 눈빛에 있죠.

• 34. 아뇨
    '22.12.6 2:22 PM (58.238.xxx.163) - 삭제된댓글

안잘생겼죠..
    마르고 작고 피부뽀얀 남자아이같아요.

• 35. ㅇㅇㅇ
    '22.12.6 2:24 PM (221.149.xxx.124)

엄마랑 요새 재벌집 같이 보는데..
    볼때마다 엄마 하시는 말씀, 남자주인공이 너무 애같이 생겼다고..;;;
    잘생겼다고 인기 많아~ 하면 쟤가???!! 놀래심...

• 36. 훈남
    '22.12.6 2:24 PM (39.7.xxx.201)

잘 생겼죠~~
    유시진대위때 진짜 멋있었잖아요♡♡♡

그럼 뭐하나요ㅋㅋ

단호하게 이혼한 상남자라고
    시녀들이 엄한 프레임 씌운탓에
    이젠 꼴이 우습기만 하던데요ㅋㅋ

단호하게 이혼한 상남자래ㅋㅋㅋㅋㅋ
    빵터짐ㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '22.12.6 2:24 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

못생긴 건 아닌데 목소리 말고는 남성미도 없고 한데
    연기력이나 매력은 있는 거 같아요.

• 38. ...
    '22.12.6 2:26 PM (211.234.xxx.227)

남자아이 같아요
    나이드니 나이든 남자아이
    박보검은 소년미 있어도 매력있는데
    송중기는 소년미에 어린아이 그 이상은 안느껴져요
    그래서 재벌집도 안봄

• 39. 제취향은
    '22.12.6 2:30 PM (58.148.xxx.110)

아니지만 잘생겼으니 연기자하겠죠
    연기를 잘해서 드라마속에서는 매력있어요
    그리고 이혼한게 어때서요?? 뭐가 꼴이 우습다는거죠??
    이혼 언플하려다 그렇게 하면 이혼사유 공개하겠다고 하니 잠잠해진 전 와이프꼴이 더 우습던데요
    전 와이프는 연기 공부나 좀더 하라고 하세요!!!!!

• 40. Dd
    '22.12.6 2:30 PM (189.203.xxx.106)

남자배우 선호도가 바뀌긴 했어요. 펌 나왔을때 너무 잘생겨 놀랐는데. 지금은 몸좋은 배우가 멋지더군요.

• 41. 관자놀이가
    '22.12.6 2:31 PM (117.111.xxx.15) - 삭제된댓글

푹 꺼졌어요
    그래서 언제나 머리카락으로 덮어놓죠
    사진 한 번 쭉 찾아보세요
    관자놀이가 안 덮인 사진이 없을 거예요
    양쪽 눈 옆이요
    관자놀이가 꺼진 얼굴은 잘생긴 얼굴에서 제외해요
    환승연애에 해은 걔도 관자놀이가 푹 꺼짐
    거기다 옆광대까지 많이 나와서 동영상으론 빨리 지나가니까
    모르는데 사진으로 보면 더 확연함
    트레이드 마크인 그 입 벌리고 찍은 사진보면 스크림 얼굴형이
    되어버림

• 42. 저도
    '22.12.6 2:32 PM (183.105.xxx.185)

단 한번도 잘생겼다 못 느꼈어요. 제 주변에 워낙 다들 키 180 ~ 190 인 가족과 친척들이 포진해 있어서 그런지 볼때마다 애 같다 싶다가 어느날 보니 걍 나이 들었네 정도 .. 얼굴도 보통 아이돌 정도라고 생각했거든요

• 43. ..
    '22.12.6 2:32 PM (14.45.xxx.97)

못생긴 면도 있어요 몸매가 비율이 그다지 같아서
    잘생긴 면도 있는데 단점도 있어서
    호불호 갈리는 유형

• 44. ㅇㅇ
    '22.12.6 2:39 PM (106.101.xxx.201)

전형적인 미남은 아닌데
    그래도 허옇고 부잣집 아들내미같이 생기긴 했잖아요?ㅎ
    위에 누구 말마따나 윤곽이 없긴해서
    여자로치면 명세빈과?
    암튼 저도 보면 내스타일은 너무 아닌데
    매력은 있다싶어요~

• 45. ㅡㅡㅡ
    '22.12.6 2:42 PM (118.235.xxx.184)

그리고 소년미 하는데 그것도 모르겠음 .. 위에 김수현 박보검 언급하셨는데 제 기준에 그 둘은 잘생이에요. 일단 외모도 자기만의 분위기도 있고 동안이면서 어려보이는데 체형이 둘다 좋은 편이라 ... 원빈 장동건 취향 아니어도 미남이라 생각하구요 ;; 송중기가 정말 가진 외모보다 많이 인기 끌었다 봐요.

• 46. 어머
    '22.12.6 2:44 PM (116.127.xxx.253)

송중기 팬은 아니지만 잘생긴 거죠.
    주위를 둘러보세요.

• 47. 미소년
    '22.12.6 2:44 PM (117.111.xxx.172)

이쁘게 생겼죠.
    저는 조인성이 1등

• 48.
    '22.12.6 2:48 PM (220.78.xxx.153)

잘생겼다기 보다는 이쁘게 생겼죠. 동그란 얼굴형과 가느다란 목때문에 남성성이 안느껴지긴해요. 대신 목소리가 아주 멋있어요.

• 49. 승부욕
    '22.12.6 2:50 PM (211.234.xxx.207)

https://youtube.com/shorts/4rZGQyxOHmg?feature=share

위 영상에서 유재석이 송중기 등 두드릴 때 웃는거
    상남자 같아요ㅋㅋㅋ

• 50. ^^
    '22.12.6 2:51 PM (125.178.xxx.135)

잘 생겼죠.
    성균관 스캔들에서의 이미지가 좋았고요.

• 51.
    '22.12.6 2:54 PM (220.94.xxx.134)

완전 잘생긴 꽃미남인데 ? 고등때부터 학교앞에 여학생들이 진을쳤데요 대학가서 마찬가지고 원글은 누가 잘생겼는데요?

• 52. ㅡㅡ
    '22.12.6 2:54 PM (211.234.xxx.207)

남성미가 없나요?
    부드러운 섹시함 있어요~^^

• 53. ㅇㅇ
    '22.12.6 2:54 PM (106.101.xxx.26)

이미지는 좋은데..잘생겼단 생각 한번도 안해봤어요
    남성적인 느낌이없어요

• 54.
    '22.12.6 2:55 PM (203.142.xxx.241)

송중기씨 확 뜬 송혜교씨랑 나온 그 드라마 안본사람입니다만,,, 이쁘게 생긴거지 우와...하는 잘생김은 제눈에는 없어요. 너무 이쁘게 생긴듯??

• 55. ...
    '22.12.6 2:56 PM (211.234.xxx.157)

취향의 문제인거 같아요
    저도 이쁘장한 소년 이미지 남자 느낌이 없어요 :::
    우리나라 사람들이 그런 이미지를 좋아하는거 같아요

월드컵 각 나라 팬들한테 축구 선수들 누가 잘 생겼냐 물어보니
    어리고 곱상하게 잘생긴 선수들은 별로라고 애라고 절레절레
    나이좀 있고 선 굵은 선수들보고 열광하더라구요

• 56. ..
    '22.12.6 2:57 PM (106.101.xxx.25) - 삭제된댓글

어릴땐 예뻤어요
    지금은 나이들어서 예전만 못하지만

• 57. ㅡㅡ
    '22.12.6 2:58 PM (59.7.xxx.41)

총명한 눈이 매력있어요.
    바로 옆에서 봤는데
    체격이 작아서 아쉽...
    얼굴은 잘생겼어요

• 58. 그래서
    '22.12.6 3:23 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

김제동이 무시했잖아요 안잘생겼다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 59. ㅇ ㅇ
    '22.12.6 3:31 PM (119.194.xxx.243)

느끼함 없이 깔끔하게 잘 생겼어요.
    신인때는 정말 예뻤죠.

• 60. 별로요.
    '22.12.6 3:36 PM (42.23.xxx.173)

송중기 이도저도 아닌듯해요.
    송혜굥이 하도 어려보이려고 이것저것해서 이도저도 아닌것처럼요

• 61. 연기싹
    '22.12.6 3:45 PM (58.231.xxx.12)

이보여요
    목소리가좋아요
    영민하게 생겼죠
    뚜렷한잘생기고 멍청한거보다
    송중기 새롭게보여요 재벌막내아들에서

• 62. 소년미.
    '22.12.6 4:06 PM (106.102.xxx.78)

소년미가 있죠.
    남자미는 없고.

• 63. 미남ㅇㅇ
    '22.12.6 4:10 PM (175.194.xxx.217)

미남계보에 들었어요. 예전에 잘생긴 꽂 미남 여론조사때 원빈이랑 같이 탑 순위에 들었어요. 태양의 후예쯤인가 ..그때

저도 송중기. 박보검. 차은우 같은 꽃미남 보고 설레진 않지만..다른 행성에서 온 인종이구나. 연예인을 위한 얼굴이구나..생각들지만.

뭐가 잘 생겼냐 후려치진 않습니다. 잘생기긴 잘 생겼지만 내가 지갑 열고 쫒아다닐 취향이 아닌걸로 ㅎㅎ

• 64.
    '22.12.6 4:34 PM (61.74.xxx.175)

얼굴은 잘생겼는데 체구가 너무 작아요
    그래도 빈센조때 액션이 어울려서 의외였어요

• 65. dlf
    '22.12.6 4:46 PM (180.69.xxx.74)

동안에 예쁘게 생겼죠
    20대엔 괜찮은데
    30.40대 엔 동안이 마이너스더군요

• 66.
    '22.12.6 5:05 PM (203.227.xxx.167)

너무 예쁘게 생겼죠
    아스달때는 여자보다 더 예쁘게 나왔어요
    저희 아들 두명도 제가 젤 장생겼다고하는 정우성은 별로라고하는데 송중기는 엄청 잘생겼다고해요

• 67. 어리연꽃
    '22.12.6 5:10 PM (118.235.xxx.122)

제기준 송중기가 연예계 남녀 통틀어 최고 미남이라고 생각해요.
    몸매도 여리여리해서 더 좋네요

• 68. 우우
    '22.12.6 5:15 PM (218.48.xxx.98)

이쁘장한 미소년 느낌이지 미남스탈은 아니지않나요?
    게다가 몸도 왜소하고 남성미가 전혀 없어요~~~

• 69. 아뇨
    '22.12.6 5:18 PM (222.235.xxx.172)

잘생긴것보담 예쁘게생김요,

• 70. 잘생은 아니죠
    '22.12.6 5:25 PM (183.97.xxx.240)

이쁘장하게 생겼죠
    남성미 표현하려고 노력하는네 그런 느낌이 이상하게 안 나요
    그나마 한동안 할머니 얼굴이 보이던게 사라져서 다행이네했어요
    작품 고르는 눈은 좋은 것 같아요

• 71. 송중기가
    '22.12.6 5:52 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

잘생긴게 아니라니 ㄷㄷㄷ

• 72. 재벌집 보면서
    '22.12.6 5:53 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

송중기 왜캐 잘생겼냐고 감탄하면서 보는중인데.

• 73. 미나리
    '22.12.6 6:14 PM (175.126.xxx.83)

송중기가 잘생인가 의문가질만한 얼굴인가 싶네요. 그냥 잘생겼죠. 너무 예쁘장해서 거부감 들었는데 이젠 눈빛으로 커버치고 연기도 물 올라서 보기좋네요.

• 74. 성대얼짱
    '22.12.6 8:08 PM (119.69.xxx.110)

지금보다 예전 고딩 ㆍ성대표지모델 사진보니 입이 쩍
    벌어집니다.
    잘생겼는데 품격까지 있어보이는 얼굴

• 75. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.12 3:37 PM (14.51.xxx.25)

각자 취향에 따라 호불호가 있겠지만
    아직까지 소년미가 유지되는 깔끔 잘생남인 건 맞죠.
    상업작품에 올리기에 대중성이 있는 얼굴이기도 하고.