82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sns만 안해도 정신이 훨씬 맑아지네요

.... 조회수 : 4,077
전에 sns 하면
늘 남과 비교해서 내 인생
참 비루하구나
남들은 저런여행 저런음식 저런쇼핑하고
너무나 즐거운데 내인생은 왜이럴까
비교하고
물론 남들도
가장 즐겁고 행복하고 아름다운 순간만 저장하는걸
알면서도
자존감 바닥으로 치곤했는데

딱 끊어버리고 내삶에 집중하니

훨씬 행복도도 높아지고
삶의 매 순간이 소중하다는걸 느끼네요

밥만먹어도 사진찍어올릴때보다
그 먹는 순간의 미각자체에 집중하고
여행가서 사진찍을 시간에
눈으로 순간을 기억하니

더 삶이 풍요롭게 되는거 같아요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기다
    '22.12.6 1:30 PM (39.7.xxx.231)

82까지 안하면
    진짜 정신이 고요하고 맑아지는데..

82가 워낙 중독성이 심해서ㅠㅠ

• 2. ...
    '22.12.6 1:31 PM (125.178.xxx.184)

sns에 마음이 흔들리는 정도의 멘탈이라면 다른거에 또 금방 흔들리지 않을까요?

• 3. .....
    '22.12.6 1:35 PM (211.36.xxx.28)

보이지않으면 남비교할일도 없는데
    sns는 하면할수록 자괴감만 들더라구요

• 4.
    '22.12.6 1:36 PM (116.121.xxx.196)

아 어떤건지 알아요

스마트폰 멀리하는 효과랑 비슷해요

여행가서 sns할 시간없이 바쁠때
    머리는 진짜 맑고 편한 느낌

• 5. ..
    '22.12.6 1:40 PM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

82까지 안하면 더 좋아요
    번뇌 100일어 날 거 1밖에 안 남 ㅋㅋ
    여기도 발 끊어야 하는데 중독성이 크네요
    안오기 시작하면 또 별 생각도 안나던데

• 6. ..
    '22.12.6 1:43 PM (77.98.xxx.105)

Sns 는 진짜 공해같아요. 쓰레기. 젊은 사람들도 sns안하면 삶이 뭘씬 행복해질 것같아요. 요즘 인스타해야 정보얻는다는데 전 넘 피곤해서 할 엄두안나네요. 82가 해로운 건 잘 모르겠어요

• 7. ..
    '22.12.6 1:45 PM (125.178.xxx.184)

궁금한테 인스타로 얻어야 하는 진짜 소중한 정보가 있긴 해요?
    자영업 하는 사람들이 홍보용으로 인스타 하는거라면 몰라도 일반인이 반드시 인스타를 해야 얻을수 있는 정보가 뭐가 있는건지 딱히 생각이 안나서요.

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.6 1:45 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

저는 sns 봐도 정보성으로만 보지 남이랑 비교는 절대 하지도 않고 비교도 안되던데… 이것도 성격 나름일것 같아요. sns보며 비교하며 불행하면 친구들 만나고 친척들 봐도 백화점 가셔서도 비슷하실껄요.
    sns도 관심주제에 따라 추천이나 피드가 많이 바뀌니까
    요리, 다이어트, 동기부여, 만화 그런식으로 남 삶 보는거 말고 긍정적인거 위주로 보세요.
    그리고 남들 어디다니고 모 사고 모입고 그런걸 나랑 비교하지말고 패션잡지라 생각하고 정보수집용으로 보세요. 일인매체라 생각하고 비슷하게 올리는건데, 우리가 잡지보며 부러워하진 않자나요. 제일 최신정보들이라 삶에 도움 많이 되요.

• 9. 적당히
    '22.12.6 1:46 PM (120.142.xxx.208)

글대신 사진으로 보여지는 sns는 적당히 사용하시는게 정신건강에 좋아요.

• 10. lllll
    '22.12.6 1:47 PM (121.174.xxx.114)

인스타해서 정보 얻는건 없네요.
    페북에서 얻어가는 좋은 글들이 많아서
    자주 이용합니다

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.6 1:48 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

요새는 사람들이 웹사이트 운영을 하는게 아니라 인스타 운영을 하고 모든 공인 브랜드 최신뉴스 들 다 인스타로 피드되는데 당연히 인스타에 정보가 많죠. 어디 가려고 하면 그 장소 검색하면 줄이 얼마나 길고 분위기가 어떤지 정도까지 인스타에 다 나와요. sns별로 트위터 인스타 페북 등에 검색할 정도가 다 다르고요. 왜 다들 쓸데없이 남 비교만 하고있는지 모르겠어요;;; 내 친구나 가족이 올려도 실생활이 아니라 좋은거만 올리는거 다 알자나요?

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.6 1:49 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

페북은 노인들만 남아서 아무도 안해요… 다만 패북에 올라오는 정보들도 간혹 있긴 하고 거긴 텍스트위주로 올리는 나이든 분들 위주러 젊은층은 거의 없죠. 뭐가 싫다 나쁘다 생각만 하지 말고 매체가 있으면 적극적으로 잘 사용하세요.

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.6 1:50 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

가령 다이어트 하신다하면 다이어트 레시피 식단 재료등 까지 얼마나 재미있는게 무궁무진 많이 올라오는데요…

• 14. sns
    '22.12.6 1:51 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

전 좋은데...
    home&gardens 주로 그런 컨텐츠 집 꾸밀때 참고하구요.
    국내외 미술관 계정 팔로해서, 그림도 보구요...
    요즘에는 각나라 크리스마스 데코레이션 구경하는 재미가 쏠쏠해요.

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.6 1:52 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

가령 다이어트 하신다하면 다이어트 레시피 식단 재료등 까지 얼마나 재미있는게 무궁무진 많이 올라오는데요…
    매일 영어학습 동기부여 특정주제 뉴스정리 등
    유투브 인스타 페북 등 매체 성격이 달라서 얻을수 있는 정보 성향이 다 달라요. 인스타는 이미지 위주 빠른 정보와 타고타고 들어가서 깊은 전반적 정보와 경향 스토킹위주 정보까지 빠르게 다 파악 가능하죠

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.6 1:53 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

그리고 원래 내 관심 정보로만 피드가 구성되서 남에 관심 많은 준들이 그런것만 보니까 그런 피드만 보이는거에요. 야한거 보는사람은 야한 피드만, 운동 좋아하면 운동만… 요즘처럼 월드컵 관련 찾아보면 월드컵만 보여요

• 17. ,,
    '22.12.6 1:57 PM (117.111.xxx.191)

82는 못 끊지만요
    남의꺼 관심없어 아예안해요

• 18. ..
    '22.12.6 2:01 PM (14.35.xxx.184)

SNS에는 절망이 없다고 하죠.

삶은 연속성인데 찰나의 순간만을 담은 SNS에 큰 의미를 둘 것 있나요. 문자 중독에 가까웠는데, 나이가 드니 텍스트 집중력이 떨어져 요즘은 직관으로 들어오는 이미지가 좋네요. 패션, 인테리어, 여행, 요리 등 다양한 컨텐츠에서 정보도 얻고 눈요기도 하고.

만약 스트레스를 받는다면 멀리하는 것도 방법이죠.

• 19. .....
    '22.12.6 2:14 PM (123.214.xxx.168) - 삭제된댓글

저는 인스타에서 정보 많이 얻는데요.
    82에서 말나오는 유명한 장사꾼이나 여자들 거의 몰라요.
    그냥 정보수집만 해요.
    해시태그로 검색하면 최신 정보 최근 사진이 쉽게 떠서 그건 인스타가 좋더라구요.
    남의 계정 들여다보고 내 자신과 비교하고.. 그런거 안해요.
    그 자체가 엄청나게 에너지 소모되는 일인데 힘이 남아돌면 모를까... 있는 기운도 아껴야 할판에...

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.6 2:22 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

인스타는 그냥 웹공간 유투브랑 똑같아요 다만 피드해주는 정보가 쉬우니까 전세계 모든 사람들인거죠. 예전에야 축구 뉴스만 보지만 지금은 경기장 관람객 30-40프로가 자발적 통신매체가 되서 다 사진 올려주고 정보가 실시간이고 엄청 빠르잖아요. 홍수가
    나면 그 지역 실시간 정보가 다 올라오고요. sns가 피곤하시다는건 그냥 방대한 이미지위주 정보세계를 옛날옛적 싸이월드처럼 쓰셔서 그래요.

• 21. 근데
    '22.12.6 2:49 PM (112.150.xxx.87)

sns 끊어도 82 하면 똑같지 않아요?
    여기 글 올려놓고 나면 댓글 얼마나 달렸나 확인하러 오게 되구요.

• 22. ...
    '22.12.6 4:48 PM (58.74.xxx.91)

82까지 안하면 더 좋아요
    번뇌 100일어 날 거 1밖에 안 남 ㅋㅋ
    여기도 발 끊어야 하는데 중독성이 크네요
    안오기 시작하면 또 별 생각도 안나던데2222

• 23. ...
    '22.12.6 4:49 PM (218.53.xxx.129)

82는 궁금할때 질문이라도 하고
    남의글 보며 줏어듣는거나 있지
    sns 는 뭐...

• 24. dlf
    '22.12.6 5:00 PM (180.69.xxx.74)

그런거 전혀 안해요
    세상 험하고
    남 사는거 안궁금
    나 사는거 보야줄거 없어서요

• 25.
    '22.12.6 5:43 PM (175.114.xxx.96)

저도 sns 거의 일기중심으로 써서요.
    내가 보고 흐믓할 뿐.
    누구 어디갔다 뭐 먹었다 나오면 와....좋겠다. 부럽다. 그러고 땡.
    비교는 하지 않음