82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 경기 진짜 잘했다고 느껴지는 점

Love 조회수 : 5,760
https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=265844349...

요약하면 알리송이 리버풀 소속 키퍼인데 지금까지 계속 월드 베스트 키퍼였대요. 올 월드컵에 그에게 골을 넣기는 커녕 근처로도 못와서 리버풀 팬들은 화면에서 그의 얼굴도 못봤대요.
근데 우리나라 경기에선 자꾸 골대 근처로 오니까 알리송 얼굴 많이 보인다고 리버풀 팬들이 좋아하고 ㅎㅎ
이번 월드컵에서 알리송에서 골 넣은 사람이 최초로 백승호라네요!
최초국가는 한국이구요

재밌는 영상, 사진 많으니 원본 봐보세요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단
    '22.12.6 7:33 AM (218.53.xxx.110)

저력있는 대한민국 축구 뿌듯합니다. 대한민국 선수들 수고 많으셨습니다!!^^

• 2. 원글
    '22.12.6 7:34 AM (110.9.xxx.132)

물론 이런 글 외에도 객관적으로 우리 선수들 너무 잘했습니다!
    뿌듯해하며 경기 봤어요. 감사합니다

• 3. ㄱㄴ
    '22.12.6 7:36 AM (124.216.xxx.136)

선수들 너무 용감하고 최선을 다하고 그래서 저는 이기길 바랬지만 ㅠ 진들 열심히 한건 사라지지않으니 너무 뿌듯합니다

• 4. 우리 선수들
    '22.12.6 7:39 AM (47.32.xxx.156)

끝까지 최선을 다하는 모습에 감동!

• 5. 쓸개코
    '22.12.6 7:44 AM (211.184.xxx.232)

어머나..ㅎ 그정도일줄이야. 우리나라 선수들 진짜 잘한거네요.

• 6. belief
    '22.12.6 7:59 AM (125.178.xxx.82)

와우 역시 대한민국은 뭐가 달라도 다르네요!
    그리고 후반은 우리가 이긴겁니다!!

• 7. 백승호
    '22.12.6 7:59 AM (180.75.xxx.161)

그 골이 이토록 대단한거였네요!

• 8. 알리송 베케르
    '22.12.6 8:00 AM (222.120.xxx.44)

키가 191cm에 몸무게 91kg이네요
    체격도 커서 유리하겠어요

• 9. 원글
    '22.12.6 8:05 AM (110.9.xxx.132)

네 우리나라 넘 잘한 거 맞아요! 글구

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=265846127...

카타르 브라질전 패스맵.

인데 누가 글 좀 새로 올려주세요. 이거 보면 우리 국대 실력 나와요

전 글쓰기 시간제한 걸려서 ㅠㅠㅠ

• 10. 맞아요
    '22.12.6 8:05 AM (211.36.xxx.150)

끝까지 최선다하고 골도 넣고 멋진선수들

• 11.
    '22.12.6 8:21 AM (109.146.xxx.234)

그리고 주심도 반칙이 아닌데 패널티킥주고 그랬더라구요. 반대로 브라질반칙은 눈감아주고

• 12. 원글
    '22.12.6 8:25 AM (110.9.xxx.132)

맞아요. 주심이 악질인게 가장 중요한 초반 몇분 사이에 흐름을 바꿔놨어요. 그리고 우리선수들이 말려버렸어요. 물론 그 이후엔 정신차리고 페이스를 찾았지만요.
    아마 이번 경기를 통해 다음 경기부턴 초반에 안말리는 법을 체득하지 않았을까요!

• 13. 와!!
    '22.12.6 8:28 AM (175.209.xxx.111)

그렇군요. 백승호선수 골도 그림같이 멋있게 들어가서 기분 좋았어요

• 14. ditto
    '22.12.6 8:32 AM (125.143.xxx.239)

저는 벤투 감독 스타일의 전략이 지금의 우리에게는 최선이었다고 생각하거든요 감독도 선수들도 지금 우리들이 가진 자산으로서는 최선을 다한 경기들이었어요 조직력있게 하다가 순간을 노리는. 내가 안봐야 우리가 이긴다는 주의라ㅎ 저 나름 최선을 다했고 제가 생각한 최악의 시나리오와 최선의 시나리오 그리고 천운이 따랐을 때의 시나리오 중에서 최선의 시나리오대로 나와서 아침에 일어나서 경기 결과 알고 저는 참 반갑고 후련했어요 ㅎ

• 15. 원글
    '22.12.6 8:39 AM (110.9.xxx.132)

백승호 골 그림같다는 표현 넘 좋네요. 정말 그림 같았어요

Ditto님 공감가고 멋진 댓글입니다. 조직력있게 하다가 순간을 노리는. 이번 경기는 초중반부터는 정말 그랬어요. 그리고 정말 우리만의 축구를 했어요

• 16. 잘했음
    '22.12.6 8:51 AM (124.111.xxx.108)

잘 했어요. 세계 1위는 역시 실력 좋았고요.
    체격차, 기술차를 이 정도로 따라잡은 것도 대단하다고 생각합니다.
    경기장은 완전 전쟁터였어요. 다들 회복 잘 했으면 좋겠어요.

• 17. 쓸개코
    '22.12.6 9:13 AM (211.184.xxx.232)

벤투가 옳았다…대표팀에 뿌리 내린 '빌드업 축구'
    https://www.news1.kr/articles/?4495250