82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라질을 이겨보겠다는건 망상이였을까요

오늘보니

브라질은

넘사네요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뱃살러
    '22.12.6 6:41 AM (221.140.xxx.139)

솔직히..
    양궁에서 한국ㅁ이겨보겠다였을지도.

아니 쇼트트랙 정도 되나..

• 2. ..
    '22.12.6 6:44 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

브라질 개인기를 어떻게 이기냐는 아들 말을애써 외면 했..
    그냥 다른 축구국가팀이랑 완전히 다른거라고

수고했어요 한국!

• 3. ....
    '22.12.6 6:44 AM (222.236.xxx.19)

우리나라 양궁정도 아닌가요.... 양궁 이겨보겠다고 하는 정도

• 4. 5:1에서
    '22.12.6 6:45 AM (222.120.xxx.44)

4:1로 한 꼴 따라잡았다고
    차근차근 나아가면 된답니다

• 5. 뱃살러
    '22.12.6 6:47 AM (221.140.xxx.139)

그럼 차근차근 나아가야죠

축구에 2점이 없으니.

잘했어요 엄청

• 6. 망상이 아니라
    '22.12.6 6:47 AM (111.99.xxx.59)

도전이고 희망이라고 합니다
    포기와 자멸은 옆동네 주특기고요

• 7.
    '22.12.6 6:47 AM (220.78.xxx.153)

브라질에 비해 체력이 많이 떨어진 상태였고 편파심판에 좀 불리하긴 했죠. 4골까진 안먹을 경기였는데 저 두가지 요인이 작용한거 같아요. 그래도 이전 월드컵보다 패스미스도 적고 볼만했어요.

• 8. ...
    '22.12.6 6:47 AM (110.9.xxx.132)

우리 잘하기만 하던데요?

• 9. 뱃살러
    '22.12.6 6:48 AM (221.140.xxx.139)

망상이 아니라
    도전이고 희망이라고 합니다2222

• 10. ....
    '22.12.6 6:49 AM (223.38.xxx.176)

망상이 아니라
    도전이고 희망이라고 합니다3333

• 11. 쓸개코
    '22.12.6 6:49 AM (211.184.xxx.232)

망상이 아니라
    도전이고 희망이라고 합니다4444

• 12. ..
    '22.12.6 6:49 AM (125.176.xxx.109)

제목이 참 불쾌하네요
    망상이라니..

• 13. ...
    '22.12.6 6:51 AM (223.38.xxx.251)

에궁 쪽바리가 또 우리가 브라질 선방하니 심기 불편했나 보다...

• 14. ㄹㄹ
    '22.12.6 6:53 AM (175.208.xxx.164)

전교1등을 상대하는건데 우린 부담없죠. 브라질이 더 긴장했을 경기죠. 한국한테 졌다?

• 15. ..
    '22.12.6 6:54 AM (95.222.xxx.145)

진짜 너무 잘하더라구요. 괜히 우승후보로 언급되는게 아닌.
    지금까지 한국이 경기한 상대들이랑은 클래스가 다른 것 같아요.
    포르투갈 우루과이도 이렇게 잘한다고 못 느꼈는데 정말 잘하네요

• 16. 뱃살러
    '22.12.6 6:55 AM (221.140.xxx.139)

진짜 오지게 잘하네요

어제 프랑스 보고 감탄한거 쏙들어감 ㅡㅡ

• 17. 참 나
    '22.12.6 6:57 AM (1.229.xxx.73)

있는 사실이어도 어쩜 이렇게 더럽게 말을 하세요?

• 18. ㅡㅡ
    '22.12.6 6:59 AM (39.124.xxx.217)

잘 뛴 선수들이 이런 글 보면
    참 힘빠질듯.

• 19. 여러분
    '22.12.6 7:00 AM (223.38.xxx.156)

쪽바리가 우리 힘빠지라고 일부러 쓴글이잖아요. 저도 쪽국 승부차기나 볼래요ㅋㅋ 드럽게 못하더만요ㅋㅋ

• 20. 몽이깜이
    '22.12.6 7:02 AM (124.216.xxx.136)

ㅉ망상이라니 말함부러하네

• 21. 졌잘싸
    '22.12.6 7:04 AM (14.34.xxx.79)

카타르 월드컵 16강 한국 vs 브라질 패스맵 비교
    https://theqoo.net/square/2658461270
    댓글에 일본 패스앱도 있으니 비교 가능

• 22. 그런
    '22.12.6 7:06 AM (174.29.xxx.108)

망상이라도 꿈꿔봤다는건 할 수 있을지도 모른다는 생각이 있으셨던거죠?
    이젠 한국축구가 브라질을 상대해도 어쩌면...에이..설마...하지만 누가 알아? 라는 생각이 들정도로 잘한다는 글로 읽겠습니다.

• 23. 몽이깜이
    '22.12.6 7:07 AM (124.216.xxx.136)

이간질하는 원글아 쪽바리인지 뭔지쫌 짜져있어라

• 24. 뱃살러
    '22.12.6 7:09 AM (221.140.xxx.139)

이젠 한국축구가 브라질을 상대해도 어쩌면...에이..설마...하지만 누가 알아? 라는 생각이 들정도로 잘한다는 글로 읽겠습니다.2222

• 25. 몽이깜이
    '22.12.6 7:10 AM (124.216.xxx.136)

국민들과 선수들 이간질하고있어요 쪽바리ㅅㄲ

• 26. ...
    '22.12.6 7:33 AM (218.156.xxx.164)

진짜 말 밉상이네.

• 27. ~.~
    '22.12.6 7:35 AM (27.119.xxx.88) - 삭제된댓글

우리는 응원이 몫이고
    선수들은 월드컵이 큰 의미...전부입니다.
    충분히 잘했고
    박수 쳐주고 싶어요.
    16강도 했는데요
    그들에게 박수를 보냅니다.
    수고 많았어요♡

• 28. 원글이
    '22.12.6 7:53 AM (117.111.xxx.15) - 삭제된댓글

주변 사람 스트레스 주는 밉상 노인네

• 29. ...
    '22.12.6 8:12 AM (222.103.xxx.217)

친선경기로 모시고(?) 오려면 엄청나게 돈 줘야 하고 꼭 모시고 올 수도 없고요.

이런 기회에 세계 강호와 붙어보면서

선수들도 느끼고 생각하면서 기량을 올릴 수 있는 좋은 기회였다고 봅니다

• 30. ..
    '22.12.6 8:55 AM (125.178.xxx.184)

이기겠다는건 망상 맞죠. 좋은 경험이라고 생각하는거랑 별개로

• 31. ,,,
    '22.12.6 9:03 AM (118.235.xxx.140)

브라질 국대랑 같이 시합 경기 하기 쉽지 않아요 이런 경험이 나중에 자산이 될 겁니다. 편파판정이나 체력 같은 문제로 졌다기엔 실력 차이가 넘사였어요. 이걸 마치 억울하게 졌다는 식으로 얘기하면 더 부끄러워지는 거죠.

• 32. ..
    '22.12.6 9:25 AM (222.236.xxx.135)

졌다고 다 같은가요.
    세계1등에게 졌는데 충분히 자랑스럽습니다.
    이번 월드컵에서 브라질 골키퍼는 백승호에게 첫실점이랍니다.
    골키퍼 얼굴보기도 힘들엇대요.
    젊은 선수들에게는 좋은 경험이 됐을 거고 한국축구의 목표가 더 높아지겠죠. 어린 선수들에게는 우리도 언젠가 브라질처럼이란 목표가 생길것같네요.
    한번 한다면 하는 민족이니 앞으로가 기대됩니다.

• 33. 졌잘싸아자!!
    '22.12.6 9:40 AM (118.220.xxx.115)

브라질이면 우승을 5번이나한 우승후보국이에요
    16강에 든것만으로도 충분히 잘했구요
    응원하면서 봤지만 이길꺼라는 기대보단 그냥 즐기면서 봣어요♡

• 34.
    '22.12.6 9:46 AM (116.34.xxx.234)

ㅋㅋ
    아마 영원히 실력차는 나겠지요.

• 35. ..
    '22.12.6 9:51 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

어제 국운이 없다고 초치던 사람이 신났겠어요
    16강 때부터 국운이 없어서 16강 못 간다고 초치던 사람도 그렇고.

• 36. ..
    '22.12.6 9:52 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

어제 국운이 없다고 초치던 사람 신났겠어요
    16강 때부터 국운이 없어서 16강 못 간다고 초치던 사람도 그렇고.

• 37. 유머
    '22.12.6 10:02 AM (58.79.xxx.141) - 삭제된댓글

다들 망상에 꽂히셨는데
    원글님은 유머로쓴건데 문맥 파악못하고 밉상이라느니, 쪽바리라느니, 댓글드레 놀랍니다

• 38. ...
    '22.12.6 11:23 AM (182.231.xxx.124)

네 망상이었네요...

• 39. 몽이깜이
    '22.12.6 1:36 PM (124.216.xxx.136)

유머요? 어디가?