82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후반전은 더 잘하네요! 자랑스러워요

자랑 조회수 : 3,789
우리 선수들 너무잘했어요

탈락했다고 울지마요! 국민들은 기쁘니깐~~~~

브라질을 상대로 이만큼 버텨내는 나라가 되다니!!

후반전은 너무너무 잘하더라구요.

지친 체력으로 이만큼 잘해줘서 넘 고맙고 자랑스럽습니다!!

근데 후반전은 진짜 인정해줘야 돼요. 너무 잘했어요 진짜
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.6 6:02 AM (89.187.xxx.153)

잘했습니다!

• 2. 잘 했어요!
    '22.12.6 6:03 AM (223.62.xxx.28)

손흥민 선수, 죄송하다는 소리하지마요!
    잘했어요 고맙습니다!!!!!!

• 3. 원글
    '22.12.6 6:04 AM (110.9.xxx.132)

맞아요! 죄송하다 하지마요!!! 너무너무 자랑스러우니까!!!!
    고마워요 우리 국대들!!!

• 4. 뱃살러
    '22.12.6 6:05 AM (221.140.xxx.139)

잘했으요~~ 어깨펴라 야들아~~

• 5. 홍민이
    '22.12.6 6:06 AM (174.29.xxx.108)

안 울어서 좋아요.
    포르투갈전 빼고는 울때마다 저 맘이 오죽하면 저리 울까싶어 속이 너무 상했는데 이번 경기는 울지않으니 후회없이 할만큼 다했다고 스스로 인정하는 경기를 한듯해서요.

• 6. 잘했어요
    '22.12.6 6:07 AM (122.38.xxx.14)

전반은 우리가 졌고
    후반은 우리가 이겼다고~
    잘했습니다 우리 선수들

• 7. 그럼요
    '22.12.6 6:08 AM (223.39.xxx.149)

너무 잘했어요
    기분좋은 승부였어요
    아 편하게 자고 싶은데
    손흥민 선수가 자꾸 죄송하다 해서
    맘이 불편하네요
    아닙니다 손선수는 누구보다 아름다웠습니다 ㅠ
    화이팅

• 8. 원글
    '22.12.6 6:09 AM (110.9.xxx.132)

스페인도 브라질 안맞닥뜨리려고 벌벌 떨고 강대국이 다 기피하는 브라질인데 이만큼 선방하는 나라도 몇 없죠.
    거기다 이악물로 주전 다 때려넣었는데...
    다른 나라들처럼 캐발려도 잘한 상황인데 4:1이라니욧! 거기다 후반전은 실점은 없고 득점!!!!!
    나무랄 데 없는 경기였고 한국 축구사에 귀중한 씨앗과 거름이 되는 의미있는 경기였습니다. 거기다가 실력도 넘 좋았고요
    장해요!!!

• 9. 원글
    '22.12.6 6:09 AM (110.9.xxx.132)

맞습니다 손선수는 누구보다 아름다웠습니다

• 10. 몽이깜이
    '22.12.6 6:09 AM (124.216.xxx.136)

브라질 상대로 한골 넣은거 너무 자랑스럽네요

• 11. 그러게요
    '22.12.6 6:09 AM (125.178.xxx.135)

넉 점을 주고도 후반에 잘 지키고
    멋진 골까지!! 최고네요.

• 12. 뱃살러
    '22.12.6 6:10 AM (221.140.xxx.139)

그니까요
    죄송하다니까 급 서운하네~ 뭐가 죄송.
    잘했음 잘했음
    4년 후에 봅시다아

• 13. 원글
    '22.12.6 6:12 AM (110.9.xxx.132)

4년 후에 봅시다아!!
    브라질도 겪어봤으니 앞으로 어떤 나라에도 심리적으로 덜 밀릴 것 같네요

• 14. 쓸개코
    '22.12.6 6:13 AM (211.184.xxx.232)

당연하죠. 선수들 환호하게 해줘 고마웠어요.
    전반전 못봐서 미안해요.ㅎ 푹 자버려서.. 그래도 골 넣는건 봤어요.
    우리 선수들 정말 자랑스럽습니다.

• 15. 원글
    '22.12.6 6:15 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

아앗 어쩐지 쓸개코님이 푹 주무셔서 그랬군욧 (농담이에요)
    그래도 후반전에 깨주셔서 대포골인 나왔죠
    우리 선수들 너무 너무 축구 잘해요. 앞으로도 기대돼요!!

• 16. ..
    '22.12.6 6:16 AM (175.118.xxx.52) - 삭제된댓글

전반 패널티킥 준 심판 싫네요.
    후반전 끝까지 지키는 모습 감동이고
    한골이나마 시원하게 들어가서 그래도 마음이 시원해요.

• 17. 원글
    '22.12.6 6:16 AM (110.9.xxx.132)

아앗 어쩐지 쓸개코님이 푹 주무셔서 그랬군욧 (농담이에요ㅎㅎㅎ)
    그래도 후반전에 깨주셔서 대포골인 나왔죠!
    우리 선수들 너무 너무 축구 잘해요. 앞으로도 기대돼요!!

• 18. 뱃살러
    '22.12.6 6:17 AM (221.140.xxx.139)

잤던 사람 여기도 반성이요 아씨 쪽국 경기에
    국적 전환하느라 지쳤나봐요 ㅜㅜ

• 19. 원글
    '22.12.6 6:18 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

심판새끼 문어새끼. 일부러 기선제압 하려고 우리 골키퍼한테 라인 주의주고 기선제압 시키려고

그새끼 동양인 헤이터다에 소중한 백원 겁니다. 오늘만 욕할게요

• 20. 뱃살러
    '22.12.6 6:19 AM (221.140.xxx.139)

내일도 합시다
    가나전 문어 ㅅㄲ랑 쌍으로
    돌문어처럼 초장에 무쳐버릴라

• 21. 원글
    '22.12.6 6:19 AM (110.9.xxx.132)

너무 비속어 써서 댓글 순화해서 다시 달게요

심판놈 분명 일부러 초반에 편파판정 했죠. 골라인 지키라며 주의 주고 (심리전에 말리라고) 애매할 때 페널티킥 초반에 줘서 브라질 흥 폭발하게 하고.

• 22. 쓸개코
    '22.12.6 6:20 AM (211.184.xxx.232)

원글님 밤새 보셨군요 ^^ 다들 응원해주셔서 다행입니다.
    동참못해 아쉬운데 뭐 그래도 최선다해 경기 치뤘으니 된거죠.
    문어심판 국제적으로도 욕 먹던데 다음 월드컵땐 꺼지길 바라요.

• 23. 원글
    '22.12.6 6:20 AM (110.9.xxx.132)

5분만에 나온 페널티킥이라 골키퍼 긴장할 거 뻔히 알면서 넘지도 않은 라인 혼내키고. 애 주눅들라고 일부러. 솔직히 눈에 보였어요
    차별까지 넘어내는 우리선수들 자랑스러워요!

• 24. 원글
    '22.12.6 6:22 AM (110.9.xxx.132)

뱃살러님은 쪽국경기 응원해주셨으니 봐드리는 걸로 ㅎㅎㅎ
    정말 가나전 문어랑 이놈이랑 쌍으로 분명 업보청산의 날이 올 것입니다.
    날강두랑 신의손 그...누구죠? 핸들링했던 우루과이 선수처럼.
    니네도 그 꼴 날 것이다~~~

• 25. 쓸개코
    '22.12.6 6:25 AM (211.184.xxx.232)

문어심판 또 진상짓했군요;;
    날강두 .. 우리에겐 수아레즈 ㅎ

• 26. 뱃살러
    '22.12.6 6:29 AM (221.140.xxx.139)

오늘은 문어숙회닷 ㅡㅡ

• 27. 원글
    '22.12.6 6:30 AM (110.9.xxx.132)

수아레즈 맞아요! 이틀 전인데 벌써 잊다니 건망증 ㅜㅜ
    이것들 쌍으로 당할 날이 있을 겁니다
    우리선수들은 그저 빛이구요

• 28. 원글
    '22.12.6 6:31 AM (110.9.xxx.132)

오늘은 문어숙회닷 ㅡㅡ 22222 잊지않겠어요. 두문어들

• 29. ㅁㅁ
    '22.12.6 6:31 AM (115.138.xxx.4)

맞아요 그 패널티만 아니였어도
    해볼만 했어요
    그런게 경기에서 얼마나 중요요인 인데여
    그 주심새끼 땜에 브라질은 기살고
    울 선수들은 기죽고 어이없고 분하다
    안그랬음 해 볼만 한 경기였다구여
    울 선수들 잘했어요 너무너무 잘했어요
    스코아는 졌지만 잘한경기에요

• 30. 원글
    '22.12.6 6:36 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

맞아요. 초반에 기싸움에서 주심새끼(죄송합니다ㅜ) 안 나댔으면 우리 안말렸어요. 그 두개 말고도 진로방해한 것도 있죠. 타 사이트에선 아예 주심이 패스까지 하지 그러냐고 ㅋㅋㅋㅋ
    그러나 아마 오늘 말렸던 것도 앞으로 복기해보면서 선수들도 얻어가는 게 많을 것 같아요.
    주심이 지랄하거나 말거나 안 흔들리는 멘탈을 앞으로 장착하게 될수도 있죠!
    문어새키는 지가 오늘 우리나라에 어떤 발전을 줬는지도 모르고 동양인 해코지 성공했다고 좋아하고 있을것 같아요. 응 너 남 해코지나 하고 살아. 우린 발전의 원동력으로 삼을게

• 31. 원글
    '22.12.6 6:37 AM (110.9.xxx.132)

맞아요. 초반에 기싸움에서 주심새끼(죄송합니다ㅜ) 안 나댔으면 우리 안말렸어요. 그 두개 말고도 진로방해한 것도 있죠. 타 사이트에선 아예 주심이 패스까지 하지 그러냐고 ㅋㅋㅋㅋ
    그러나 아마 오늘 말렸던 것도 앞으로 복기해보면서 선수들도 얻어가는 게 많을 것 같아요.
    주심이 지랄하거나 말거나 안 흔들리는 멘탈을 앞으로 장착하게 될수도 있죠!
    문어새키는 지가 오늘 우리나라에 어떤 발전을 줬는지도 모르고 동양인 해코지 성공했다고 좋아하고 있을것 같아요. 응 넌 남 해코지나 하고 살아. 우린 발전의 원동력으로 삼을게

• 32. 뱃살러
    '22.12.6 6:39 AM (221.140.xxx.139)

그리고 술안주로도 삼아줘야죠
    특별히 참기름 대신 초장으로

• 33. 원글
    '22.12.6 6:42 AM (110.9.xxx.132)

초장이라니 뱃살러님 배우신분. 암요 문어숙회는 초장이죠

• 34. ..
    '22.12.6 6:52 AM (95.222.xxx.145)

솔직히 후반은 브라질이 힘 빼고 했잖아요…
    네이마르도 나가고 골키퍼까지 교체하고..
    브라질은 이제 월드컵 시작이라 생각하고 다음 경기 생각해서
    4골로 만족하고 슬슬 하던데요. 그래도 위험한 순간들 있었지만.
    브라질이 첫 기세로 계속 몰고 갔으면 10골도 넣었을 것 같아요.
    진짜 너무 잘하더군요. 이번 월드컵 우승할 것 같아요.

• 35. mh5033
    '22.12.6 7:34 AM (222.237.xxx.106)

윗님, 저는 그렇게 생각하지 않습니다. 힘빼고 한 게 아니라 교체할 필요가 보여서 한 것이라고 생각합니다. 후반전에는 우리나라가 브라진보다 더 잘했다고 생각합니다.

• 36. 원글
    '22.12.6 8:46 AM (110.9.xxx.132)

222.237님 말씀이 맞죠~ 알리송일 때 골 넣었는데요
    초반에 말려서 골3개 내줬을 때 빼고는 너무너무 잘하던데요?
    다른 나라들처럼 캐발릴 줄 알았는데 다른나라보다 선방해서 우리나라 선수들 너무 자랑스러워요. 브라질을 상대로 예선전도 아니고 8강 놓고 4:1이라니요! 넘 좋은 결과입니다
    그리고 선수들도 축구계의 신선들과 겨뤄보면서 배운게 많을거라 생각해요. 이제 자러 가보겠습니다. 다들 오늘 경기처럼 행복하고 배우는 거 많은 하루 되시길