82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 떨어져 너무 시원합니다

와 진짜 조회수 : 5,160
아니 축구는 눈으로 보면 아는거지
일본이 뭐 그렇게 대단씩이나 했나요.
그 돈 퍼붓고도 그 정도이면 그냥 그런거지

일단 축구는 피지컬인데
누가 일본 선수 중 대단한 피지컬을 가졌던가요?
손흥민,황희찬?
더 멀리 가 차범근 같은 피지컬을 가져본 적 없는데
일본축구를 뭘 배우고 인정하라 난리친 글들

승부차기는 기본이고 깡이고 진짜 실력인데
아사노 빼고 뭐가 있었어요
기본도 안 가르친 모리야쓰의 축구
그 외치던 청소 열심히 하고 가라 하세요
어지르지않으면 청소도 필요없는 겁니다
잘 정리되었네요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.6 3:40 AM (89.187.xxx.173)

저는 솔직히 한국이 이긴것 만큼 기뻐요.
    남의 나라 경기보면서 이렇게 가슴 졸여보기 처음.

• 2.
    '22.12.6 3:43 AM (220.94.xxx.134)

승부차기 너무못함 골키퍼에세 수를 다읽히고 ㅋ 16가에서 승부차기 4개중 3개가 막힌건 누가봐도 이상

• 3. ....
    '22.12.6 3:44 AM (210.220.xxx.161)

진짜 승부차기는 졸전이었어요 창피할정도로
    국대팀 가오가 있지 죄다 쫄아가지고
    일본관중 개많았는데 다 멘탈 바사삭

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.6 3:56 AM (221.146.xxx.212) - 삭제된댓글

일본 이겼으면 억울해서 잠 못 잠

• 5. 에휴
    '22.12.6 4:11 AM (41.73.xxx.72)

일본이 이겼어야 우리도 기 살아서 더 잘 했을텐데 …
    아시아가 같이 우승하면 좋지 어쩜 심보가 ㅠㅡㅜ

• 6. 하나하나
    '22.12.6 4:12 AM (172.58.xxx.252)

다 동감입니다. 4강 운운하는 미친 잘난척 꼴보기 싫었음.
    일본 국내에서 했던 평가전 경기에서는 끝나고 거리에 쓰레기 넘쳤는데 외국가서 청소하며 일등국민인 척 하는 가증스러움 더 안봐도 되서 속 편함.

• 7. ...
    '22.12.6 4:13 AM (180.224.xxx.53)

진심 기뻐요!

• 8. 엥?
    '22.12.6 4:30 AM (211.245.xxx.178)

일본은 탈아시아하고 싶어하는데 ㅎㅎ
    무슨 아시아나 이기면 같이 기쁴요.ㅎ
    심보 소리 들어야 할 만큼 일본과 우리가 좋은 사이도 아니고요.
    일본과 우리가 언제 같이 좋은적이 있었으면 말을 안해.ㅎㅎ
    우리가 져도 일본도 엄청 기뻐할겁니다.
    무슨 우리 심보 타령이랴.
    일본 심보는 언제 좋았나요. 겉다르고 속다른 사람들인데 말해뭐해요.ㅎ

• 9. 일본이
    '22.12.6 4:38 AM (41.73.xxx.72)

이겼어야 심리적으로도 우리도 할 수 있다라는 자신감이 더 생기고 일본이 했는데 우리도 한다라는 깊은 근성이 나오죠
    안타깝네요 일 한 같이 붙었음 더 멋졌을걸 … ㅠ

• 10. 무슨 아시아요?
    '22.12.6 4:41 AM (39.7.xxx.175)

41,73 니뽄이 섭섭해해요
    아시아를 갈취해 세계 최고가 되고자 전쟁을 일으킨 전범국가에게 웬 아시아?
    심보 말고 공부라도 해 뇌를 좀 바꿔봐요
    축구 하자고 아시아 팔지 마고요
    니뽄이 아시아따위가 아닌 세계 이치방 이길 바라는 니 사랑하는 일본에게 모욕이겠네요
    그런데 축구는 죽어도 안될거예요 몸뚱아리부터 왜구 따위는 죽어도 어렵거든요

• 11. 댓글중
    '22.12.6 4:46 AM (182.213.xxx.217)

심한 쿨병인건지 ㅉㅂㄹ인지

• 12. 몽이깜이
    '22.12.6 5:01 AM (124.216.xxx.136)

아시아를 괴롭힌게 유럽도아니고 미국도 아니고 일본 아닌가 일본이 아시아 맞나?

• 13. 그러게요
    '22.12.6 5:05 AM (125.178.xxx.135)

일본, 지들이 아시아를 유린한
    과거사가 있고 사과도 없는데
    무슨 아시아 타령이에요.

• 14. lllll
    '22.12.6 5:06 AM (121.174.xxx.114)

나라를 떠나서 그래도 축구에서 아시아권 나라들의 파워를 보여주었으면 합니다
    아쉽네요.

• 15. ...
    '22.12.6 5:09 AM (61.79.xxx.23)

4강정도는 당연히 간다고 생각했던데 ㅋㅋ
    수준을 몰라도 ㅉㅉ
    스페인이 대충 해준거 안보이더냐

• 16. 내 말이
    '22.12.6 5:19 AM (188.149.xxx.254)

어지르지않으면 청소도 필요없는 겁니다 22222
    진심 쓰레기나 버리지마라고 하고싶었어요.
    웬 쑈쑈쑈 .

아유...참 고소미 먹고프네요.

• 17. ...
    '22.12.6 6:21 AM (218.156.xxx.164)

탈아입구가 소원인 나라한테 무슨 같은 아시아권이요?
    EU 가입하려 했던 나라한데 뭔소리?
    36년간 식민지 삼아 나라를 수탈하고 백성을 죽인 국가한테
    참 관대하기도 하시네.
    심보? 아쉽?

• 18. 쓸개코
    '22.12.6 7:10 AM (211.184.xxx.232)

우리나라 일본만도 못하다는 내용의 글 있었죠?
    ㅋㅋ거리며 글 썼다가 삭제한것 같던데.. 일본 졸전보고도 그 생각했나 몰라요.

• 19. 아니
    '22.12.6 7:15 AM (118.235.xxx.192)

월드컵에서 모든나라가 경쟁국인데 같이 가고 말고가 어딨어요 합동팀 만드나요 일본이 우리나라보다 못하는데 무슨 일본이 이겨야 우리도 이긴다는 개소리죠 각자 실력대로 도생하는 겁니다 원치도 않을 일본에게 무슨 아시아의 힘을 같이 보여줘요

• 20. ㅇㅇ
    '22.12.6 7:52 AM (121.190.xxx.178)

41.73 댓글 중
    안타깝네요 일 한 같이 붙었음 더 멋졌을걸 … ㅠ

한국사람이면 "일 한"이라고는 안쓰죠

• 21. ...
    '22.12.6 8:00 AM (14.51.xxx.138)

일본사람인가 일한이라니 ㅠㅠ

• 22.
    '22.12.6 8:33 AM (221.146.xxx.205)

일한???

• 23. ...
    '22.12.6 8:50 AM (106.101.xxx.91) - 삭제된댓글

일한
    이 한마디에 답 나오네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

북남
    이런 멘트 어디서 나오는지 아시잖아요 ㅋㅋㅋ

• 24. 위에 에휴ᆢ
    '22.12.6 9:21 AM (14.43.xxx.233)

아침부터 말같지않은 글에 어이가없네
    뭘같이 아시아국가가 올라가????
    심보같은 소리하고있네ᆢ
    일본은 무조건 져야됩니다

• 25. 헐-
    '22.12.6 10:21 AM (125.130.xxx.23)

41.73...
    쟤 뭐래....
    심리적을 뭐라꼬..?

거기다
    일본인 같은데
    아시아래...ㅋㅋ
    지네들 정체성을 모르네
    지네 조상이 무덤에서 곡하겠네
    탈 아시아 못한게 지네들 조상들의 천추의 한이 거늘..ㅉㅉ

• 26. 매국노 납시오
    '22.12.6 11:04 AM (220.97.xxx.126) - 삭제된댓글

41.73.xxx.72
    이겼어야 심리적으로도 우리도 할 수 있다라는 자신감이 더 생기고
    일본이 했는데 우리도 한다라는 깊은 근성이 나오죠
    ------
    매국 인증이네요.

• 27. 납시었소
    '22.12.6 11:06 AM (220.97.xxx.126)

41.73.xxx.72
    이겼어야 심리적으로도 우리도 할 수 있다라는 자신감이 더 생기고
    일본이 했는데 우리도 한다라는 깊은 근성이 나오죠
    안타깝네요 일 한 같이
    ------
    매국 인증이네요.
    아님 한국어 하는 찐 일본인. 82에 득실거려요.

• 28. 일한이래
    '22.12.6 12:39 PM (39.7.xxx.182)

ㅋㅋㅋ
    역시 쪽바리였어.