82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전통적 미인

음... 조회수 : 6,763
칭찬이겠죠? ㅎㅎㅎ
지난 주말 결혼식, 모임 등이 있었는데 세 곳에서 똑같은 워딩으로 들었어요.
그냥 미인이라고 하든지 아무 말도 하지 말든지 전통적 미인은 뭔가...
올해 오십 됐고 관리는 안했고 젊을 때는 예쁘다는 소리 들은 적 많고 지금은 살 많이 쪘고 그렇습니다.
그 날 한복 입거나 쪽찐 머리 하거나 그러지 않았습니다~;;;^^
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.5 10:05 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

동양적으로 생기셨나보네요. 신윤복 그림의 여자들같은? 칭찬이라 생각합니다.

• 2. ..
    '22.12.5 10:05 PM (117.111.xxx.7) - 삭제된댓글

외모 평가에 좋으셌쎄요?

• 3. 칭찬이죠.
    '22.12.5 10:06 PM (223.62.xxx.254)

강남언니 스탈 아니란거 아닐까요?
    동글동글 이목구미 예쁜

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.5 10:08 PM (211.234.xxx.175)

얼굴이 동글동글 하셨나봐요.

• 5. ...
    '22.12.5 10:10 PM (221.151.xxx.109)

한복을 입으면 예쁠 스타일이라는 뜻
    어른들이 좋아할 동양적인 미인

• 6.
    '22.12.5 10:10 PM (211.234.xxx.212)

비아냥 댓글이 두번째라 아주 박복하진 않네요 ㅎㅎ
    첫 댓글님 저도 그 생각 딱 들더라고요. 신윤복, 김홍도 그림..
    제가 생각하는 전통적 미인은 눈이 크지 않고 실루엣이 여리여리한 느낌이거든요. 근데 저는 눈이 크고 여리여리 느낌 전혀 없어요. 그래서 궁금했네요. 강남 미인 스타일은 젊어서도 아니었어요. 꾸미는 재주가 참 없어서요.

• 7. 혹시
    '22.12.5 10:11 PM (122.44.xxx.114)

북한 김정은 부인 리설주
    닮으셨나요?

• 8. 아..
    '22.12.5 10:12 PM (211.234.xxx.212)

동글동글이라면 맞네요^^
    그렇군요~ 하나 배웠어요

• 9. ..
    '22.12.5 10:13 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

성형안한 자연미 넘치는 얼굴, 조신한 얼굴 아닐까 싶네요^^

• 10. ..
    '22.12.5 10:13 PM (117.111.xxx.210) - 삭제된댓글

부끄러움은 왜 내 몫?

• 11. ...
    '22.12.5 10:18 PM (218.53.xxx.129)

칭찬인대요
    50 에 전통미인이란 말은 칭찬같아요
    요즘 스탈로 미인이라는게 더 웃기죠

• 12. ...
    '22.12.5 10:19 PM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

인상이 좋은 호감형 미인이실 거 같아요
    저도 그런 이야기 듣고 싶어요^^

• 13. 쓸개코
    '22.12.5 10:25 PM (211.184.xxx.232)

고전적인 미인.. 이목구비가 반듯하고 조화가 잘 되어있는.. 잘생기신거 아닌가요?^^
    저는 채시라가 연상되네요.

• 14. 일단
    '22.12.5 10:26 PM (58.224.xxx.149)

꾸밀줄 모르고 일단 전통적이라는 말이 들어갔으니
    세련되지는 않고 저는 리설주 보다
    칼기 사건 김현희가 떠올랐어요 ㅎㅎ

• 15. 그냥저냥일때
    '22.12.5 10:47 PM (14.43.xxx.233)

전통적이란 단어 갖다붙일듯요ㆍ
    이쁘면 그냥 이쁜거ᆢ미인이라하지
    전통적어쩌고 하진않아요

• 16. ...
    '22.12.5 10:47 PM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

전여빈 닮으셨나요.

전여빈이 빈헨조에서 흰 한복 입었을때 그렆게 참하고 이쁘더군요.

• 17. 오~
    '22.12.5 10:48 PM (211.234.xxx.62)

채시라씨처럼 미인은 절대 아닌데 느낌은 좀 비슷하기도 하네요.
    예쁜게 아니라 잘생겼다는 표현도 맞는 것 같아요.
    이설주나 김현희는 저보다 좀 더 여성스러운 듯 해요^^

• 18. ...
    '22.12.5 10:48 PM (123.215.xxx.126)

전여빈 닮으셨나요. 요새는 전통미인이라하면 전여빈 생각이 나요. 빈센조에서 흰 한복 입었을때 청초하니 너무 예뻤죠.

• 19. wii
    '22.12.5 10:54 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

김지미 같은 스타일을 전통미인이라고 하지 않나요?

• 20. 마른여자
    '22.12.5 10:57 PM (211.36.xxx.73)

전통적 미인은

어찌생겼는지

궁금하네요

• 21. 약간
    '22.12.5 11:19 PM (211.211.xxx.184)

후덕한 복스러운 스타일...

• 22. 어쨌든
    '22.12.5 11:25 PM (180.70.xxx.42)

나이50에 미인이란소리들으면 예쁘단거죠

• 23. ㅋㅋㅋ
    '22.12.5 11:57 PM (58.224.xxx.149)

남자 같다는소리만 안들어도 50대 미모 선방한거