82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC 보도 거짓으로 확인…“수돗물 남세균 없었다” 최종 결론

ㅇㅇ 조회수 : 3,528
낙동강 권역 수돗물에서 독성 물질인 ‘남세균’이 검출됐다는 대구MBC 주장이 거짓으로 최종 확인됐다.

이로써 고도정수처리를 거친 정수(淨水)에서 간독성을 일으키는 남세균 등이 나왔다는 논란은 일단락됐다. 대구MBC가 이 논란에 불을 붙인지 약 5개월 만이다.

https://www.chosun.com/national/transport-environment/2022/12/05/7LQQ5663YBETX...

——-
mbc 정체는 뭘까요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.5 8:07 PM (223.62.xxx.162)

5일 환경부에 따르면, 해당 수돗물 필터에서 나온 연두색 물질은 무해성 물질인 ‘코코믹사’(coccomyxa)로 확인됐다.

• 2. 조선
    '22.12.5 8:07 PM (223.38.xxx.227)

.....

• 3. 이런글
    '22.12.5 8:08 PM (118.235.xxx.58)

올리며 mbc정체가 뭐냐고 묻는 원글님의 정체는 뭔가요?

• 4. 진심궁금
    '22.12.5 8:09 PM (210.100.xxx.58) - 삭제된댓글

원글이 정채는 뭘까요?

• 5. 진심궁금
    '22.12.5 8:09 PM (210.100.xxx.58)

원글이 정체는 뭘까요?

• 6. ㅡㅡㅡ
    '22.12.5 8:10 PM (1.241.xxx.159) - 삭제된댓글

조선기사를 믿는 사람도 있군요

• 7. ...
    '22.12.5 8:14 PM (61.82.xxx.22) - 삭제된댓글

조선기사를..갖고...대구에서 뭘~조사했다고 ..?
    수돗물 마시기는 좀...? 녹차라떼 물보니 무섭긴 하드만유...?
    그물을 정화 시켜야 하는거 아닌감유...? 그럼 물에다가...?..ㅠㅠ

• 8. ..
    '22.12.5 8:18 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

대구MBC·대구시·환경과학원 공동조사 결과
    ‘살아있는 남세균’ 발견 안돼

ㅡㅡㅡ
    위 댓글들은 남세균이 있다고 주장하는 건가요?

• 9. 엠빙신
    '22.12.5 8:18 PM (211.36.xxx.164)

달리 엠빙신이겠어요?

• 10. ..
    '22.12.5 8:18 PM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

대구MBC·대구시·환경과학원 공동조사 결과
    ‘살아있는 남세균’ 발견 안돼

ㅡㅡㅡ
    위 댓글들은 수돗물에 남세균이 있다고 주장하는 건가요?

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.5 8:22 PM (211.36.xxx.50)

조규성 선수한테 일본 얄밉지 않냐 유도질문하고
    기사낸 것도 엠비씨던데
    대체 원하는게 뭔지 ㅎㅎ

• 12. ...
    '22.12.5 8:24 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

내가 기자라면 아시아에서 3개국이 16강에 올라갔는데 소감이 어떤지 물었을텐데... 생각했어요

• 13. 그동안
    '22.12.5 8:24 PM (61.85.xxx.38)

대구시에서 수돗물 관련해서 여러번 거짓말했기때문에 신뢰성이 없는 상태에서 일어난 헤프닝이라고 봅니다.
    관련 단체에서 실수한 시험결과를 방송에 그대로 내보낸 것일수도 있구요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.5 8:26 PM (223.62.xxx.162)

아니, 조사해서 보니 mbc가 거짓보도를 한게 밝혀진건데요.
    무슨 조선일보 운운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 줌인에 인증해봐
    '22.12.5 8:26 PM (106.101.xxx.184) - 삭제된댓글

원글이 정체는 뭘까요?22222

• 16. 방송이
    '22.12.5 8:28 PM (211.211.xxx.184)

언제나 실수 없이 사실만 보도하는 건 아니기 때문에 정정보도도 하고 그러는건데
    껀수하나 잡았다고 정체니 뭐니..
    그럼 조선일보는 그 수많은 가짜뉴스들 내보내는데 정체가 뭐랍니까?
    하여간 촐싹대기는...

• 17. 기레기아웃
    '22.12.5 8:29 PM (61.73.xxx.75)

뉴스타파에 좃선기레기랑 국힘국개가 지들입맛에 맞게 고쳐서 거짓보도한 거 나오던데 그것도 좀 보세요

https://youtu.be/gjCnD1x3lTA

• 18. ..
    '22.12.5 8:32 PM (175.223.xxx.20)

더탐사나 털보 헛소리는 뭐 그렇다 쳐도 공영방송에서 저러는건 정말 아니죠 처벌 못하나요?

• 19. 니들이그렇지
    '22.12.5 8:34 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

mbc뉴스가 1위하니 뻔하게 공격하네요

• 20. ㅇㅇ
    '22.12.5 8:39 PM (211.36.xxx.50)

니들이 그렇지 222
    잘못해도 내편이면 죽어라 쉴드 쳐대다 망하는 순서
    근데 엠빙신이라고 혐오하던 곳 아니었나?ㅋㅋ
    편들면 좋아죽겠고 편안들면 빙신이고
    니들이 그렇지 뭐

• 21. ..
    '22.12.5 8:39 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

세월호 전원구조 오보도 그렇고 뉴스 기사라고 무조건 믿으면 안될 것 같네요

• 22. 역시
    '22.12.5 8:41 PM (116.32.xxx.73)

MBC의 정체 이제 알만한 사람은
    다 알지요
    거잣기사로 선동질하는
    민주당 나팔수들

• 23. .....
    '22.12.5 8:41 PM (61.98.xxx.116)

거짓으로 확인된 기사들 쎄고 쎘는데 다 가져와보시죠!

• 24.
    '22.12.5 8:46 PM (222.120.xxx.110)

고작 저정도갖고 웬 오바에요?

• 25. ㅇㅇ
    '22.12.5 8:49 PM (211.193.xxx.69)

오보건 뭐거 차치하고
    원글은 다른 언론사건에 일일이 오보인지 아닌지 알아보고 있나요?
    아님 MBC만 물고 늘어지는지...그럼담 원글의 정체가 수상하네요
    어디서 지령받고 움직이는..

• 26. 223.62
    '22.12.5 8:51 PM (220.78.xxx.226)

오늘은 mbc 잡으라던?

• 27. 원글이던
    '22.12.5 8:53 PM (110.130.xxx.111)

댓글이던
    (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)남발하는것들은
    제정신아닌걸로.

• 28. 국민대표방송
    '22.12.5 9:00 PM (58.140.xxx.48) - 삭제된댓글

Mbc.

• 29. 아침엔빵
    '22.12.5 9:09 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

"수돗물 남세균 독소 검출 논란에 계속 말 바꾸는 국립환경과학원"
    https://www.joongang.co.kr/article/25116751#home
    중앙에서 11월에 나온 기사인데, 중앙일보도 문제인거죠?

• 30. 부산
    '22.12.5 9:35 PM (121.174.xxx.14) - 삭제된댓글

부산인데 이번 여름부터 브리타 정수기에 녹조가 계속 생겼어요
    20년 넘게 사용해 왔지만 이런 적 처음이예요

• 31.
    '22.12.5 9:43 PM (122.38.xxx.14)

부산님 전 울산과 부산 중간에 사는데
    올여름에 브리타에 녹조 생겼어요
    깜짝 놀랐네요

• 32. ........
    '22.12.5 9:58 PM (39.113.xxx.207)

위에 두 댓글 북치고 장구 치고 넘 웃기네요.
    어째 두사람 집에만 녹조가 생겼을까

• 33. ....
    '22.12.5 10:03 PM (125.240.xxx.160)

엠비씨가 국민대표방송이라고요?
    웃지요

• 34. 대구시민
    '22.12.5 10:35 PM (122.43.xxx.60)

대구 낙동강물 정화되는 수도물 녹조현상 심각해요
    몇년째 계속 이슈화되는데 남세균 방송한것이 문제일까요?
    제대로 정화못하고 녹조물 현상 생기는게 문제일까요?
    남세균이 없다해도 물에 이상이있음 그게 이슈화되야지 거짓방송했다 뭐라하는거 기가차네요
    정신 좀 차리세요!! 지들 마시는물 아니면 가만히 있던가!!

• 35. 한심하다
    '22.12.5 10:37 PM (125.242.xxx.118)

문대통령도 잡아야되고 mbc도 잡아야되고
    원글 참 바쁘네 바빠
    한명 가고 나니 또 한명 나타나서 분탕질

• 36. 39.113
    '22.12.5 10:39 PM (121.174.xxx.14)

두 사람 집에만 생겼겠어요?
    맘카페에 가보면 녹조 생겼다는 집 많습니다
    다른 정수기는 안이 안보이지만
    브리타는 바로 확인이 가능하잖아요

그리고 지금 저는 보도가 거짓이고 아니고 보다
    환경부 언론 시민단체 모두 동시 참관하에
    다시 검사를 해서 국민 모두가 믿을 수 있게
    하는걸 원합니다

• 37. ㅎㅎ
    '22.12.5 10:42 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

mbc가 거짓말 했을 리는 없으니
    이건 무조건 좃선이 거짓말 한거네요.

• 38. 낙동강
    '22.12.5 10:50 PM (125.137.xxx.77)

똥물이죠
    우리가 그걸 먹고 있어요

• 39. ....
    '22.12.5 10:56 PM (14.52.xxx.133)

가정집 수도 필터에 연두색 녹조 낀 건 기정사실이잖아요.
    근데 그 녹조가 무해하다고 지금 주장하고 있는거죠?
    대구 경북 기타 낙동강 상수원으로 하는 분들
    무해한 녹조 수돗물 많이 드시고 건강하세요ㅋㅋ
    학자들 입까지 틀어막고 반지성을 속성으로 하는 파시즘 맞네요

• 40. ...
    '22.12.5 10:59 PM (14.52.xxx.133)

설마설마 하고 있는데 이런 식으로 문제 생겨도
    다 적반하장으로 고발해서 숨기려고만 하니
    핵발전소도 한 번 크게 터지겠어요

• 41. ...
    '22.12.5 11:00 PM (14.52.xxx.133)

얘네는 진짜 죽어야 저승인가보다 하는
    심각한 단세포들이네요

• 42. 원글이
    '22.12.5 11:29 PM (58.126.xxx.131)

낙동강물 퍼마시면 인정.
    안전하다고 믿는거죠???

• 43. 39.113
    '22.12.5 11:52 PM (122.38.xxx.14)

뭐예요?
    북치고 장구치고??
    뭐이런 인간이 다있데
    그 입 벌리고 녹조를 퍼붓고 싶네 진짜