82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 동네는 고야르, 몽클레르 드물어요

이러니 저러니 해도 절대가격이 비싸서 인지
서울 변두리 서민 동네는 드문 편입니다
전국적으로 본다면 명품 열풍도 일반화하긴 어려울 거 같아요
이참에 찾아보니 카드 지갑이 색깔 깜찍하니 예쁘네요
가격 알아보고 맘 접음 ㅋㅋㅋ

아마도 과거 루이뷔통 네버플의 입지를 대체하는 거 아닐까요? 그보단 색감도 다양하고요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도못봤어요
    '22.12.5 1:57 PM (203.237.xxx.223)

워낙 돌아다니지도 않고,
    누가 무슨 가방 들었는지 알지도 못하고 보지도 않다보니
    고야드 책으로 아니 82에서 배우네요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.5 2:00 PM (223.39.xxx.1)

저희집도 지방 서민 동네라 ㅎㅎㅎ
    명품은 82에서 보고, 검색해보고 저렇게 생겼구나..합니다

• 3. 0O
    '22.12.5 2:00 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

82 검색하니 2012년부터 있네요

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.5 2:02 PM (118.42.xxx.5)

고야르 몽클레르ㅋㅋㅋㅋ
    티브 전자렌즈 엘리베이트 잇는 단어인가요ㅋㅋ

• 5. ㅎㅎ
    '22.12.5 2:03 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

고야드 몽클레어
    오타죠? ㅋㅋ

• 6. 저희라인은
    '22.12.5 2:03 PM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

아파트 사는데 저희 라인은 엘리베이터 타면 목례 후 뭘 입었나 곁눈으로 훓어보는 여자들 있어요.
    기분 나빠요. 몽클레어 입은 사람, 밍크 입는 사람, 샤넬 입는 사람 제 각각입니다.
    연령대가 젊은 엄마들이 거의 없어서요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.5 2:07 PM (223.39.xxx.1)

근데 82에서 계속 이야기 듣고 인터넷 검색해서 보다보면
    더 이뻐 보이고 사고 싶기는해요
    비싸기는 하지만 확 눈감고 지르는 건 가능한데..
    문제는 지방 사는 나까지 알게 된거면 그게 끝물일거 같아서 못 사겠어요 ㅎㅎ

• 8. 어르신 맞춤법
    '22.12.5 2:10 PM (121.134.xxx.149)

고야르 몽클레르 루이뷔통 네버플 ㅠㅠ

• 9. '''''
    '22.12.5 2:10 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

원글님은 프랑스어로 표기한 것 같은데요.
    Goyard 고야~ 고야흐~ Moncler 몽클레르로 발음되니,

• 10. ''''''
    '22.12.5 2:11 PM (123.215.xxx.241)

원글님은 프랑스어 발음으로 표기한 것 같은데요.
    Goyard 고야~ 고야흐~ Moncler 몽클레르로 발음되니,

• 11. 맞아요
    '22.12.5 2:15 PM (222.103.xxx.217)

프랑스어로 몽클레어가 아니라 몽클레르죠.

• 12. 엘메녀들
    '22.12.5 2:15 PM (223.62.xxx.177)

불어로 발음하니 그런거죠
    티브랑 어떻게 비교를 ㅋㅋ
    오타녜 ㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '22.12.5 2:18 PM (115.138.xxx.141)

몽클레어로 검색해보세요.
    뭐가 나오나
    몽클레르 홈피가 나옵니다.

• 14. 어차피
    '22.12.5 2:30 PM (14.33.xxx.67)

외국 브렌드인걸 티브를 잇는다는둥 어르신 맞춤법이라는둥 조롱질좀 그만 합시다 ㅉㅉ

• 15. 어째요
    '22.12.5 2:31 PM (59.6.xxx.68)

프랑스어 모르고 댓글다신 분들
    민망하시겠어요 ㅠㅠ

• 16. ㅋㅋ
    '22.12.5 2:33 PM (223.62.xxx.51)

어르신 맞춤법이래요 에휴 ~

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.5 2:36 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

루이비통이라고 하지말고

루이비롱이라고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 몽클
    '22.12.5 2:36 PM (95.223.xxx.93)

몽클레어라고 발음하는 나라는 대한민국 한 곳이예요.

• 19. ??
    '22.12.5 2:40 PM (223.62.xxx.254)

불언데 오ㅐ 루이 비롱?
    글 읽고 댓글로 얼려줘도 못 알아 먹나봐요 ㅎ

• 20. ---
    '22.12.5 2:40 PM (39.7.xxx.214)

에휴 미치겠다 ㅋㅋㅋ
    에르메스아니고 헤르메스예요 라고 하시지 차라리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무식하면 용감

• 21. 미친 ㅋㅋㅋ
    '22.12.5 2:44 PM (223.38.xxx.78)

무조건 어르신 말투라고 티브에 비교질까지 ㅋㅋㅋㅋ.
    무식혀 무식혀.

• 22. ㅇㅇ
    '22.12.5 2:45 PM (39.117.xxx.200)

베르사체 벌세이스도 생각나네요

• 23. ㅋㅋ
    '22.12.5 2:47 PM (223.62.xxx.11)

파히(리)라 안 부르고 패리스라 부르는 사람들인가 보죠
    쪽바리 키무치 무치는 소리 ㅉㅉ

• 24. Longchamp
    '22.12.5 2:49 PM (113.161.xxx.234)

롱샴이 아니고 롱샹이죠. ㅋ