82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분양가보다 아파트가격이 더 떨어지기도 하나요?

0011 조회수 : 4,035

제목 곧 내용인데..

분양가 보다 매매가가 떨어질 수도 있을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.12.5 10:47 AM (59.7.xxx.226)

네.. -1.000피 나왔어요.
    경기도 양평이요.

• 2. ...
    '22.12.5 10:48 AM (118.235.xxx.191)

가능한 일입니다.
    그래서 분양가 할인판매라는 단어도 있잖아요.
    분양하였을 시기는 주위시세와 비교해서
    가격책정하였는데
    몇년 후 입주시기에
    주변아파트가 가격하락이 있으면
    계약 포기자들도 여럿나오고,
    미분양이 되니,
    건설사 입장에서는 30퍼센트 20퍼센트 할인판매하고
    그현장을 빨리 마무리하는게
    유리하니 하겠죠

• 3. 송도
    '22.12.5 10:53 AM (122.37.xxx.93)

마피에요
    5억대 중도금 이자 못낸대요
    지금 이런집이 90프로니
    거의 마피될거같애요

• 4. when
    '22.12.5 10:55 AM (49.175.xxx.75)

2021년 지방분양은 특히 대전은 가능성 있음

• 5. ..
    '22.12.5 10:59 AM (58.227.xxx.161)

그래서 난리난적있음
    미달청약에 나중에 몇년후 회사보유분 마구 던져서
    기존분양받고 산사람들...

• 6. 전에
    '22.12.5 11:02 AM (175.195.xxx.148)

광교도 마피였쟈나요

• 7. 지나가다가
    '22.12.5 11:14 AM (180.70.xxx.227)

수년전 미분양 되서 회사 보유분 30%-40% 할인 판매 했다가
    그거 사서 입주 하려는 사람들을 제가격 주고 입주한 사람들이
    못들어 오게 엄청 막았지요...아마 김포였나? 그런거로 기억합
    니다.

• 8. 지방광역시
    '22.12.5 11:17 AM (61.109.xxx.141)

2005년에 분양한 주상복합아파트 2010년에 분앙가에 도달했다고
    그러더라고요 2012~2015년쯤도 분양 시작한지 2년지나고도 완판이 안되어서 -20퍼에 계약을 하네마네 그랬어요

• 9. 지금
    '22.12.5 11:18 AM (121.182.xxx.73)

대구 마피 1억 암암리에 있어요.
    내년에는공식적으로 더 많아질 겁니다.
    마피 5천은 입주에 당연 있었고요.
    내년에 대구 입주가 많거든요.

• 10.
    '22.12.5 11:21 AM (116.34.xxx.234)

당연한 걸.
    미분양나면 세일해서 팔아야죠

• 11. ...
    '22.12.5 11:24 AM (223.62.xxx.26)

용인은 분양가에서 30~50프로 할인 분양도 했었어요

• 12. 송도
    '22.12.5 11:26 AM (118.235.xxx.243)

송도 지금 분양가 이하인것 같아요.
    워낙 높았어야죠.

• 13. ..
    '22.12.5 12:14 PM (220.93.xxx.20)

그럼요
    제가 2012년도에 직접 경험했어요
    회사에서 미분양 보유분 20프로 싸게 팔아서 당시 분양받은 사람들 데모했었어요

• 14. ..
    '22.12.5 12:27 PM (125.180.xxx.53)

청라지구 푸르지오 미분양에다 할인분양을 1년넘게 했을걸요.
    제가격주고 들어간 입주자들 할인분양물건 사서 입주하는 주민 이삿짐 못내리게 시위하고 그랬다는 썰이 있어요.

• 15. ..
    '22.12.5 12:47 PM (112.159.xxx.182)

예전에 마이너스피 많았어요

• 16. 용인
    '22.12.5 1:09 PM (112.168.xxx.241)

있었죠 한 10년전에

• 17. nora
    '22.12.5 1:16 PM (211.46.xxx.167)

송도는 작년에 분양받은 물건들 다 마피일듯. 마리나베이 옆에 쭉 분양한 것들 있잖아요. 30평 8억대에 분양했던것 같은데... 지금 마리나베이가 좋게봐도 7억이니 마피겠죠. 실입주 아니면 마피라도 던지는게 낫죠. 내년이나 내후년 입주일텐데 전세가가 분양가 50프로 정도 되니 최소 자기돈 4억은 있어야 버틸수 있죠

• 18. ...
    '22.12.5 2:05 PM (218.155.xxx.202)

자산하락기에 마이너스1억은 손절축에도 못끼어요
    빨리 정리하는게 선수예요

• 19.
    '22.12.5 2:45 PM (58.143.xxx.27)

40평, 50평도 5-6억 할 신도시가 바글바글