82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이름이야기가 나와서... 지영이 손들어보세요

이름 조회수 : 3,222
저 74년생인데 이름이 지영이에요.
고1때 우리반에 성 다른 지영이 4명 있었네요.
휴....

82에 저랑 비슷한 세대, 70년대생들중
지영이 엄청 많을것 같은데,
지영이들 한번 모여봅시다!

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.4 9:54 PM (112.170.xxx.69)

현주 도 만만치 않어요 ㅠㅠ

• 2. 72년
    '22.12.4 9:57 PM (119.64.xxx.101)

은영이도요

• 3. ...
    '22.12.4 9:57 PM (58.79.xxx.138)

80년생쯤 유진이두요

• 4. ~~
    '22.12.4 9:57 PM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

제 이름은 지연인데
    고2때 우리 반에
    지현 주연 주현까지 너무 많았어요.
    주현을 정확하게 발음하려면 힘드니까
    대충 부르면 다 비슷하게 들려요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.4 10:02 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

90년생 한반에 유진이가 3명 있었어요
    전부 여자
    20명 여학생중 유진이가 셋이었다는거죠

• 6. ..
    '22.12.4 10:04 PM (182.226.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 76 지영
    초1부터 대학교때까지 저희 반에 저 말고 지영이가 1명이상 있었네요
    대학교때는 60명중에 지영이 4명.. 김지영만 두명이요

• 7. 80년
    '22.12.4 10:11 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

지영인 없고 은영 은정 은경..반에 2~3명은 됐어요ㅎ

• 8. 영미
    '22.12.4 10:14 PM (219.248.xxx.53)

지인 중에 영미도 엄청 많아요. 63~77년 사이에 넓게 분포.

• 9. ..
    '22.12.4 10:15 PM (114.207.xxx.109)

.76인데
    지영이.미영이.미정이 은정 은경 혜숙이
    미숙이도 종종

• 10. ...
    '22.12.4 10:16 PM (112.154.xxx.179)

저 72년생 소영이예요
    한 반에 성이 다른 소영 4명ㅜ.ㅜ
    또 다른 한명은 저와 성이 같은데 소연이었어요
    또 다른 학년에선 성과 이름 똑같아서 큰 소영 작은 소영ㅎㅎㅎ
    시장에서 이름 불러 뒤돌아보면 다른 사람 부르는 일이 태반...

• 11. 저요
    '22.12.4 10:18 PM (182.209.xxx.174)

74년생 지영이
    성도 젤 흔한성
    이름때문에 반도 바뀐적도 있고
    심지어 성까지 똑같은 아이랑 같은반이 되어서 애들이 이름앞에 색깔붙여서
    부르기도 했었어요
    물론 같은 이름은 한반에 서너명은 기본이었죠 ㅜㅜ

• 12. ...
    '22.12.4 10:23 PM (221.151.xxx.109)

고등학교 때 저희 반에 이지영만 3명
    이지영 A B C로 불렸죠
    하하하

• 13. 흠냐
    '22.12.4 10:24 PM (111.118.xxx.161)

저 부르셨슈?
    77 지영이예요 ㅋㅋ

• 14. 크크
    '22.12.4 10:27 PM (112.151.xxx.79)

저는 70년대생은 아니고 83지영
    82년생 김지영 이후로 82년생이냐는 질문만 몇번을 받았는지..
    아. 그리고 신랑은 저를 돼지영이라고 불러요ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 80년대생인데
    '22.12.4 10:30 PM (222.239.xxx.66)

은 진 많았어요
    은정 은영 은주 은지 은경 은혜
    유진 소진 수진 혜진 효진 예진

• 16. 부럽
    '22.12.4 10:34 PM (39.122.xxx.3)

73년생 제 이름 엄청 특이해서 학창시절내내 단한번도 같은 이름 없었고 성도 흔하지 않아요
    흔한 이름 엄청 부러워 했어요
    수업시간 이름 불려 발표 시키고 . .ㅠ.ㅠ

• 17. 이지영 김지영
    '22.12.4 10:38 PM (115.21.xxx.164)

지영이가 절친이에요

• 18.
    '22.12.4 10:44 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

딸이 05년생인데 동창중에 지영 현주 은영 소영 다 있더라구요. 세월을 초월한 이름들인듯ㅎ

• 19. ...
    '22.12.4 10:46 PM (122.40.xxx.155)

79년생 민정이 은정이 현정이 많아요

• 20. 73지연
    '22.12.4 11:30 PM (118.235.xxx.236)

저도 지연인데
    어디가면 다 지영이라고
    세탁소에선 아예 지영이라고 붙여놈

• 21. …….
    '22.12.4 11:32 PM (114.207.xxx.19)

같은 반에 선영이만 4명이었던 적 있어요. 의외로 저는 지영이들이 주변에 없네요. ㅎㅎ

• 22. ..
    '22.12.4 11:48 PM (116.32.xxx.73)

선영이 은경이가 많았어요

• 23. ㅇㅇ
    '22.12.4 11:49 PM (223.39.xxx.65)

아.. 전 지연인데 ㅎㅎ

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.4 11:53 PM (122.35.xxx.78)

어머 내일 73년생 이지영만나는데
    79년생 이지영도 부를까말까 고민중이었음 ㅋㅋㅋ

• 25. ㅎㅎㅎ
    '22.12.5 12:05 AM (110.15.xxx.199)

75년생 지영..전 6학년과 중2때 성도 같은 지영이랑 2번
    같은반이었어요...6학년때는 큰지영,작은지영 중2때는 지영A 지영B로 불리었어요..ㅎㅎ

• 26. 제 친구
    '22.12.5 12:11 AM (202.166.xxx.154)

제 친구들 다 나오네요

• 27.
    '22.12.5 12:20 AM (114.203.xxx.20)

80년생 김지영이에요.
    우리반에도 지영이가 수두룩했어요.
    예전에는 이름 싫었는데
    이젠 괜찮아요.
    어감도 좋고 학교도 안다니니 흔한지도 모르겠고

• 28.
    '22.12.5 1:12 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

이글보니 옛날 생각나네요

직장다닐때 우리부서에 이씨가 둘 이었는데
    한명은 그냥 미스리라 부르고
    저는 예쁜 미스리로 부르고(부끄)

그때가 그립네용

• 29. ....
    '22.12.5 3:01 AM (115.21.xxx.164)

지영, 나영, 은영, 은주, 미정, 미경, 진희, 지혜, 혜진 .... 70~80년대생들 이름이죠

• 30. ㅇㅇ
    '22.12.5 8:45 AM (182.225.xxx.185)

저요!ㅋㅋㅋ저 이번에 개명해요ㅋ. 이름 흔해서 그런건 아니고요.