82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침으로 뭘드세요?

^^ 조회수 : 4,910
출근 전 아침으로 뭐 드시나요?
추워지기 전엔 남편은 사과, 바나나, 당근, 케일, 마에 우유 넣고 갈아먹고 전 사과, 바나나, 오트밀에 우유 넣어 먹었어요. 그런데, 이제 날씨도 추워지니 저렇게 먹어지질 않네요.
요즘엔 그냥 시리얼 먹는데 그래놀라 인데도 이게 당분이 많은 거 같아요.
아이는 늘 따뜻한 밥, 국, 굽거나 볶은 고기 위주로 주는데 저희 부부는아침에 먹기가 좀 부담스러워요.
구운 계란, 따뜻한 우유, 사과 요런 조합 괜찮을까요?
영양가 있으면서 간편한 아침식 뭐가 있을까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '22.12.4 9:21 PM (1.127.xxx.161)

회사가서 뜨거운 물에 오트밀 넣어 죽 처럼 먹거나
    육포..

• 2. ...
    '22.12.4 9:21 PM (39.7.xxx.65)

저는 식빵 한쪽으로 반 접어 길거리토스트 만들어서 과일 약간, 커피 이렇게 먹거나
    밥 먹고 싶은 날은 누룽지 눌려서 끓여서
    간단한 밑반찬이랑 먹어요

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.4 9:21 PM (222.107.xxx.49)

깜빠뉴 2조각에 수프, 주스, 과일, 블루베리견과류넣은그릭요거트. 비타민과 루테인.이요

• 4. 모모
    '22.12.4 9:23 PM (222.239.xxx.56)

뉴케어 구수한맛하나

• 5. ..
    '22.12.4 9:23 PM (106.101.xxx.142)

겨울이라고
    따끈한거 원하심 누룽지정도?

• 6. hos
    '22.12.4 9:31 PM (112.150.xxx.234)

비비고 사골국에 떡 조금넣고 달걀풀고
    간단히 뜨끈하게

• 7. ..
    '22.12.4 9:35 PM (125.184.xxx.69)

당근 양파 샐러리 기본에
    단호박 고구마 브로콜리 랜틸콩등을
    넣어 푹 끓인 야채스프와
    자연효모빵 한조각
    삶은 달걀 한알
    이렇게 먹어요
    야채스프는 미리 끓여 냉장고에 두고
    먹을때 마다 데워서
    삼사일 먹어요

• 8.
    '22.12.4 9:37 PM (61.254.xxx.115)

따뜻한 베지밀에 바나나요 간단하고 영양가있음.

• 9. 위에
    '22.12.4 9:55 PM (110.14.xxx.54)

야채수프 말씀하신 님 재료를 끓여서 갈아드시는건가요? 재료는 정말 제가 좋아하는거네요.

• 10.
    '22.12.4 10:07 PM (1.235.xxx.26)

7시에 곡물 식빵 2장, 요거트, 사과, 커피 먹는데요,

어느날 빵을 계란에 적셔서 버터 토스트로 해먹었는데,

놀란 게 그 전엔 11시 정도면 배가 고팠는데,

계란 토스트로 해먹으니까 묵직하니

점심때까지 배가 안고팠어요....

• 11. 말랑말랑
    '22.12.4 10:14 PM (211.234.xxx.237)

누룽지요~

• 12. ...
    '22.12.4 10:22 PM (218.39.xxx.233)

견과류 토핑한 무가당 요거트
    사과반쪽
    달걀2개
    토스트 한쪽

몇년째 정착중입니다.. 차리기도 편하고 부담도 없고..

• 13. ...
    '22.12.4 10:25 PM (1.235.xxx.28)

유산균먹고
    치즈 녹인 토스트에 블루베리 쨈 발라서 커피 한잔이요.
    가끔 달걀 후라이 한장 추가
    치즈가 몸을 따뜻하게 해요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.4 10:25 PM (175.195.xxx.190)

삶은 달걀 1 개와 고구마 반쪽.

• 15. 겨울에는
    '22.12.4 10:27 PM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

파니니 샌드위치죠ㅋ

식빵 사이에 이것저것 넣고 프레스~~~

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.4 10:29 PM (49.175.xxx.63)

인스탄트 크림슾에 토스트,과일요

• 17. .....
    '22.12.4 10:32 PM (116.35.xxx.101)

사과 반 쪽, 키위 반쪽, 바나나와 식빵에 아보카도 반 쪽 올려서
    커피와 먹어요. 가끔 삶은 달걀1개도요.

• 18. 닥치는대로
    '22.12.4 11:18 PM (175.113.xxx.252)

굶지 않고 뭘 먹고 있어요
    어제남은 빵쪼가리나 누룽지나 과일이나 등등
    눈에 보이는것 아무거나요

• 19. 진순이
    '22.12.5 12:08 AM (123.254.xxx.157)

떡국이요
    다시국물 한통 끓여놓고
    아침 마다 떡국에 달걀풀어서 먹어요
    국물도되고 쌀이닌까요

• 20. ..
    '22.12.5 12:22 AM (125.184.xxx.69)

야채스프는 갈지않고
    그대로 푹 끐입니다
    월계수잎이니 허브있음 좀 넣어도 괜찮고
    소금간 합니다
    저도 문숙 유투브보고 겨울이면 해먹어요
    참고해보세요

• 21. lea
    '22.12.5 1:45 AM (175.192.xxx.94)

가을에 제주밤호박 맛있을때 사다 쪄서 냉동해두고
    아침에 단호박위에 치즈올려 전자렌지에 데우거나 단호박만 데워서 올리브오일 뿌리거나, 아님 여름엔 그릭요거트 얹어 방울토마토 3-4개랑 같이 먹어요. 플러스 커피 한 잔..

• 22.
    '22.12.5 7:29 AM (61.254.xxx.115)

인절미 찰떡 백설기 등등 떡종류도 하루전날 해동시키고 자던지 해서 아침에.렌지 데워먹거나 팬에 구워먹어도 따뜻하고 맛있음.전 이박인절미 비싼걸로 주문해서 두세개씩 냉동했다가 데워먹음 맛있어요

• 23. flqld
    '22.12.5 9:17 AM (118.217.xxx.119)

오늘은 크로플+생과일쥬스
    아침은 빵종류로 매일 돌려먹어요. 팬케잌. 와플. 샌드위치. 파니니 등등+ 슾이나 생과일쥬스
    전 밥이 더 좋은데 애들이 싫어하는지라..