82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가나 골키퍼 인터뷰

ㅇㅇ 조회수 : 5,331
"가나의 16강을 바라고 열심히 뛰었다.
하지만 좋지 못한 결과로 16강에
진출하지 못하고 월드컵을 마무리하게 되었다.

우루과이의 공격력은 무척이나 매서웠고
자칫하면 대패로 이어질수도 있는 상황이었다.
하지만 우리는 복수를 해야 했다.

2010년 월드컵 당시 우루과이 수아레스의
좋지못한 손으로 우리는 승리를 빼앗겼고
지금까지도 수아레스는 사과하지 않았다
그렇기 때문에 우루과이가 16강에 올라가지
못하도록 노력하였고, 나는 한국을 좋아한다.

그들은 아시아 국가이기 때문에
신체적인 불리함이 있지만 포기하지 않는
끈기와 모든 게임에 열정들이 남달라
같이 경기를 하거나 보고 있을때
카타르시스를 느낀다.

축하한다.한국.
우리의 몫까지 열심히 뛰어 좋은 성적을 내기 바란다."

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.4 7:10 PM (116.39.xxx.162)

그래요.....고마워요.
    다음에 가나 응원할게요.

• 2.
    '22.12.4 7:13 PM (1.241.xxx.48)

감사의 표시를 어떻게 해야하나..
    가나 초콜릿 아무리 부지런히 먹어봐여 롯데만 배불리는 꼴이구..
    나중에라도 응원할일 생기면 소리 높여 목청껏 응원할게요.
    고마워요~~ 가나.

• 3. 신의손
    '22.12.4 7:19 PM (58.234.xxx.21)

이 골키퍼 엄청 잘 막더라구요

• 4. 내맘
    '22.12.4 7:31 PM (124.111.xxx.108)

가나팀이 이런 평가해주니 참 좋네요.
    우리가 잘 몰랐던 우리 국가대표팀에 대한 칭찬이네요.
    진짜 가나도 우루과이 상대로 열심히 해서 보기 좋았어요.
    매 경기에 최선을 다하는 것이 프로이고 국가대표죠.

• 5. .....
    '22.12.4 7:34 PM (223.39.xxx.64)

상남자 ㅅ ㅅ ㅅ ㅅ ㅆ

• 6. ...
    '22.12.4 7:37 PM (175.209.xxx.111)

가나 골키퍼 아티지기
    우리나라와 경기할 때도 잘한다 했는데
    우르과이전때는 신들린듯 슈퍼세이브
    넋놓고 봤어요. 한국 좋아한다니 더 멋지네요
    아티지기 최고!!!!!!

• 7. 가나 골키퍼
    '22.12.4 7:52 PM (211.58.xxx.8)

인터뷰하는 거 보니 현명하고 지혜롭네요.
    응원해요. 가나

• 8. 선물보내고
    '22.12.4 7:52 PM (223.38.xxx.151)

팬하고 싶다 진심.

• 9. ...
    '22.12.4 8:16 PM (221.168.xxx.166) - 삭제된댓글

1.한국 을원하고..2. 같은 아시아권 응원하고..3. 약자편드는 성격이라..?
    가나 화이팅..^^

• 10. 말도 이쁘게하네
    '22.12.4 8:27 PM (125.132.xxx.178)

가나 선수 실력도 좋더니만 말도 이쁘게 하네요.

• 11. 쓸개코
    '22.12.4 8:31 PM (211.246.xxx.116)

멋있는 한마디.. 고마워요!

• 12. ...
    '22.12.4 8:56 PM (221.151.xxx.109)

이름도 멋있네요 Ati Zigi
    살짝 멋있게 바꾸면 Artistic 문zigi
    환상적인 예술적인 문지기!

• 13. 세상에
    '22.12.4 10:11 PM (1.241.xxx.216)

말을 어쩜 저렇게 이쁘게 잘할까요
    고맙네요 고마워!!!

• 14. 우와
    '22.12.4 10:45 PM (223.62.xxx.69)

인터뷰에서 저렇게 조근조근 전했다고요?
    말솜씨가 엄청나네요!