82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 좀 야무지지 않은거같아요

태도 조회수 : 2,194
어제도 썼는데 남한테 요구를 제대로 못하고 눈치보고
그냥 양보해버리고 그러네요.
여럿이 여행가서 한방 쓸때도 제일 나중에 양보하다 씻고요.
그래놓고 속으로 삭혀요.
그러니 저보다 배려심이 있는 사람 아니면 불편해요.

같이밥먹고 돈보내란말도 쉽게 못하겠어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.3 12:03 PM (106.102.xxx.135) - 삭제된댓글

돈보내라고 톡하는 것 부터.. 쉬운것 부터 해보세요
    하다보면 늘어요

• 2. 일단
    '22.12.3 12:04 PM (106.102.xxx.135)

말보다는 톡이 부담없으니
    돈보내라고 톡하는 것 부터.. 쉬운것 부터 해보세요
    하다보면 늘어요

• 3. 씻는거양보는
    '22.12.3 12:10 PM (218.38.xxx.12)

배려니까 오케이~
    그러나 오래 볼 사이에는 돈문제는 엔빵
    내가 내고 싶으면 명분 확실히 말해주기
    오늘 밥은 누구엄마 퇴원 축하의미로 내가 살게!!

• 4. ..
    '22.12.3 12:58 PM (49.168.xxx.187)

하려고 노력하다 보면 나아져요.

• 5. 자존감을
    '22.12.3 2:10 PM (218.38.xxx.12)

키우세요
    어렸을때 칭찬 많이 받는게 자존감 키우는데 최고의 방법인데

• 6. 하나씩
    '22.12.3 2:29 PM (124.54.xxx.37)

해보세요 그동안 나는 못한다하며 안하고 속상했던 일들..
    돈보내라는것도 한번 해보세요 그리고 스스로 그 용기를 칭찬하시길

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589743 허리아프신 분들. 코어, 복근 운동은요?? 다이어터 12:25:08 12
1589742 임대인이 계약사항 안 지키면 어찌 되나요? .. 12:20:06 73
1589741 정부 “의대교수 법적 처벌 안할 것..심장 시술 수가 2배 이상.. 2 12:19:43 186
1589740 사이비인지 알 수 있는 증거. ㅡㅡ 12:17:49 161
1589739 마음을 다스리는 방법은 어떤 게.. 2 ..... 12:16:56 169
1589738 크게 부자 되신 분 얘기 좀 들려주세요 3 .. 12:15:30 219
1589737 김동연 시장 어떤가요 5 ㅇㅇ 12:14:48 297
1589736 영어와 다이어트 3 12:13:39 186
1589735 중딩 1박2일 수련회는 해마다 가나요? 2 ... 12:10:50 118
1589734 살이 너무 많이 쪘네요. 6 000 12:09:19 550
1589733 통돌이 세탁기 용량이 예전과 다른가요? 4 ㅇㅇ 11:58:15 277
1589732 카톡 선물하기에 섀도우파레트 .. 11:57:08 105
1589731 고등맘앞에서 훈수놓는 초저맘 10 단톡방 11:52:37 1,009
1589730 쿠팡에선 뭘 사면 좋은건가요? 12 ..... 11:52:30 730
1589729 사탐만 해도 이공계를 갈수 있는 건가요?(입시 무식맘) 3 ... 11:50:38 228
1589728 청계산/청계사 에서 헬기 포트 구간 ... 11:36:58 174
1589727 활명수 유액 파우치 3 활명수 11:34:40 303
1589726 옆으로 자서 목주름이 너무 심한데 어떻게 해야되나요 3 ㅁㅇㅁㅇ 11:34:10 355
1589725 의사가 민희진보고 저런 나부랭이 라고 한 거 21 ........ 11:30:13 2,107
1589724 바퀴벌레가 뒤집혀져서 7 .... 11:27:39 760
1589723 코스트코 럭스나인? 토퍼 디스크 환자한테 어떤가요? 뮤뮤 11:26:17 151
1589722 휴 아이크림 안썼더니 비립종 작아졌어요 6 ..... 11:22:28 1,129
1589721 위메프 망고 취소 된다고 하네요ㅜㅜ 6 ... 11:21:33 1,254
1589720 추진력이 좋고 실천력 좋은 둘째나 막내들은요.??? 7 ... 11:18:18 538
1589719 alp (간 .뼈관련수치) 가 높으면 뼈전이 생각해야하나요 3 .... 11:15:33 408