82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중요한 것은 꺾이지 않는 마음

이거 진짜 올해의 문장 맞지 싶어요 ㅎㅎ
저 롤게임도 좀 보는 편인데
올해 롤드컵 우승팀이 어떤 서사를 갖고
우승했는지 알거든요
전말을 알면 원래는 저 말이 웃겨야 하는데
하나도 안 우습고 들을 때마다 코 끝이 찡했어요
근데 그 저 말을 쓸 일이
월드컵에서 또 일어나다니!
중요한 것은 정말 꺾이지 않는 마음인가봐요 ㅋㅋ

무슨 말인지 모르시겠는 분들 중에
롤게임 때문에 인생 망칠 것 같은 중고등 아들 있으시면
지나가다가 슬쩍 한마디 해보세요
누구누구야, 중요한 것은 꺾이지 않는 마음이야 ㅋㅋ
아들래미가 피식 웃으면서 좋아할거에요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끝까지
    '22.12.3 7:30 AM (67.172.xxx.218)

고군분투하는 그 마음 가짐이 있다면 당장의 끝은 몰라도 그 끝의 끝에는 영광이 있다고 생각해요.

중요한 것은 꺾이지 않는 마음이야 222222

• 2.
    '22.12.3 8:46 AM (125.186.xxx.140)

헛~울 아들 친구들과의 단톡방 공지글이 중요한것은 꺾이지않는 마음이길래 멋있네? 했더니 그거였군요!

• 3. 둥둥
    '22.12.3 9:28 AM (112.161.xxx.84)

롤게임이 일본건가요?
    일본스러운 느낌이 드는 어투네요.

• 4. djsm
    '22.12.3 10:48 AM (49.175.xxx.75)

어느 게임에서 나오는말이였는대요? 왼손은 거들뿐은 슬램덩크라면서요 좀더 디테일하게 알려줘봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591875 장원영이 20살인 어머니를 만나면 하고 싶은 말 ... 19:27:42 100
1591874 골프연습장에 반바지 입고 갔더니 입대는 사람들.. 2 소시미 19:26:40 117
1591873 일본영화 2 ,, 19:24:49 85
1591872 삼성전자 무슨 일 있나요? 삼성 19:24:22 320
1591871 오늘 아파트에서 살인사건 났어요 12 ㅡㅡ 19:19:15 1,279
1591870 코스트코에서 파는 크리스피바바 이불 괜찮나요? 1 여름이불 19:16:58 194
1591869 펌) 자영업 미래 어두운 업종 TOP3 ㅇㅇ 19:13:26 705
1591868 고현정은 부츠를 좋아하네요 19:12:11 267
1591867 난이도 낮았던 해외여행지 추천해주세요.(저도 할게요) 4 ,,,, 19:06:32 474
1591866 7시 미디어알릴레오 ㅡ 조중동이 뉴스타파를 절대 못 따라잡.. 1 같이봅시다 .. 18:59:04 312
1591865 한예슬 5월의 신부 16 18:51:40 2,884
1591864 5월7일이 생일이신 ... 님, 축하합니다. 2 .. 18:49:00 536
1591863 대형어학원 숙제도 집에서 백업해야될듯요 3 세상 18:44:26 384
1591862 지역전형되는 지방 수험생들만 엄청 좋네요 3 의대늘면 18:44:22 632
1591861 인간이 젤 더러운 생물인듯요 5 .. 18:41:06 1,018
1591860 로켓배송이면 다음날 아침까지 배송인가요? 4 18:38:49 299
1591859 유명작가들도 유명배우만 돌려쓰네요 6 ... 18:37:59 1,274
1591858 소음인 태음인 이런거는 어디서 6 ㅇㅇ 18:34:27 394
1591857 유퀴즈 보는게 전재준(박성훈) 사람 참 괜찮아보이네요 5 Dd 18:32:46 1,368
1591856 조리도구 이름을 알려주세요. 4 조리도구 18:20:06 524
1591855 핸드폰 새로 구입하면 자동차 1 핸드폰 18:16:22 475
1591854 선재업고튀어는 계속 재방송하네요. 3 ㅇㅇ 18:10:48 774
1591853 셀프 젤 네일 하고있어요 2 초보 18:07:48 373
1591852 3층에 술집 차리면 망할까요 23 .. 18:07:31 2,194
1591851 5/7(화) 마감시황 나미옹 18:07:16 451