82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 징역 5년 ?

라랑 조회수 : 3,983
입시 비리 등.으로 징역 5년 을 구형햇다고 금방 mbc뉴스에 나오네요
입시비리의 기준이 고무줄인가요?
누구 자제는 기록만 지우면 되고 복붙 논문 뻥 자소서는
대학 총장들 해외로 내빼서 노쇼 하면 흐지부지.되고
공정한 세상 에서 이거이 정의로소이까?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위키펌
    '22.12.2 8:37 PM (89.187.xxx.213)

한동훈 자녀 입시스펙 논란

2. 외국 대학 진학 목적 기부 논란
    3. 봉사 활동 수상 여부 논란
    4. 외할머니 건물에서 미술전시회 개최 논란
    5. 광고성 기사 투고 논란6. 딸 논문 관련 논란
    6.1. 논문 게재 ‘부풀리기’ 논란
    6.2. 논문 대필 논란
    6.3. 논문 표절 의혹
    6.4. 한동훈의 ‘논문 아니고 리포트’ 발언 관련
    6.5. ‘입시에 안 썼으니 문제 없다’ 발언 관련
    6.6. 전자책 표절 의혹
    6.7. 그 외 논문 및 저작물
    7. 입시 컨설팅 스펙 공동체 의혹8. 한동훈 조카 논문 5편 표절 의혹
    8.1. 국제 청원 사이트 체인지에 청원
    8.2. 이상원 뉴멕시코 주립대학교 교수의 폭로

https://namu.wiki/w/%ED%95%9C%EB%8F%99%ED%9B%88%20%EC%9E%90%EB%85%80%20%EC%9E%...

• 2. 고무줄
    '22.12.2 8:38 PM (223.38.xxx.158)

법이 조국 가족에게만 가혹한게 고무줄인가요? 왜 정호영 의대편입의혹과 박순애. 자식 불법컨설팅은 수사를 안하죠?

• 3. . .
    '22.12.2 8:41 PM (118.218.xxx.182)

절대 안하겠죠.
    참 거지같은 시간을 살고 있네요

• 4. ...
    '22.12.2 8:41 PM (175.223.xxx.93)

한두건이 아니잖아요
    5년 선고가 아니에요 저러다 집유 받으면 오히려 화날듯

• 5. 조국 억울할듯
    '22.12.2 8:43 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

강남이나 부자, 권력가진 사람들이 수시나 의전원에 다 하는건데
    조국만 시범케이스로 그리 되었으니 억울할만 하겠어요.

• 6. 수시를 없애는게
    '22.12.2 8:44 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

맞을것 같아요.
    잠재적 범죄자 양산하는 시스템은 뭔가가 잘못된것 같아요

• 7. ..
    '22.12.2 8:50 PM (121.163.xxx.14)

한동훈이는 징역 10년 넘겠네요
    기대되요

• 8.
    '22.12.2 8:53 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

본보기가 되어서
    기득권들의 자녀입시비리가 뽑힐겁니다.

조국과 그 가족에게 느끼는 연민.동정
    오지랖입니다.

조금의 의혹이라도 있다면
    처벌하고
    그자녀가 입은 혜택은 원점으로 되돌려야
    힘없는 서민의 자식들이 덜 억울합니다.

나경원
    한동훈
    누구라도 조사할게 있으면 조사하길 바랍니다.

• 9. 피가 거꾸로
    '22.12.2 8:53 PM (39.125.xxx.100)

참 거지같은 시간을 살고 있네요22222222

• 10. 혹시 다음 대선에
    '22.12.2 8:54 PM (123.214.xxx.132)

출마해서
    한동훈 막을까봐?
    잡아넣으려고?

막장 정권이라 별 생각이 다 드네요

• 11. ..
    '22.12.2 8:54 PM (125.137.xxx.77)

한국은 법치국가가 아니에요.
    조폭 국가죠.
    내편은 마약도 범죄도 표절도 무죄
    니편은 뭐든 유죄

• 12. 사악한
    '22.12.2 9:03 PM (73.145.xxx.169)

진심 사악한 것들. 자기 죄는 몇배가 더 큰데 어쩜 저리 일말의 양심도 없는 짓을 서슴치 않고 하는 지. 꼭 제발 천벌 받길 빕니다. 검사에 검만 들어도 치가 떨려요.

• 13. ㅋㅋ
    '22.12.2 9:19 PM (1.235.xxx.28)

조국 장관이 5년이면
    우리나라 상류층 혹은 기득권층 70프로 부모들 다 걸릴..
    그 당시 교수 자녀들 소위 재력 정치적파워 있다는 주위 돌아보면...양심들 좀 있어야

• 14. 법이
    '22.12.2 9:20 PM (222.117.xxx.173)

공평하면 왜 화가 날까요.
    조국이 잘못했으면 벌 받아야하지만 지금 한동훈도 만만치 않은데 조국만 벌받고 있는거 아닌가요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.2 9:27 PM (133.32.xxx.15)

한동훈애가 언제 대학갔음? ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '22.12.2 9:32 PM (221.138.xxx.139)

미친 세상

• 17. 한동훈도
    '22.12.2 9:33 PM (123.248.xxx.193)

기득권이라 분명 뭔가 있긴하겠지만 조국은 좀 너무했다 싶긴해요.
    고지식하고 원칙대로만 살것 같은 양반이었는데.. 한꺼풀 들추니.. 그냥 욕심많은 강남 학부모랑 다를거 하나없었죠.
    다들 그렇게 하는데 왜 나만 갖고 그래~ 그래 억울해서 그랬는지 몰라도 너무 깨끗한척해서 가중처벌된거잖아요. 법무부장관으로 타겟된건 맞지만 깨끗한 건 절대 아니었다는거...

• 18. 제발
    '22.12.2 9:42 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

공평..이라는 말로
    부모 힘 이용해서
    자녀 의대 입시 노린사람에게 연민 좀 갖지마세요.

조국 부인
    조국
    힘합쳐서 스펙만든거 맞잖아요.
    그게 입시에 효력발생을 했던 못했던
    높은자리 이용해서
    다른경쟁자 밀어내고 세치기한거 맞은데

동정하세요?
    다들 그를 동정할만큼 대단한 자리에
    앉았나요?
    대단한 자리에 자녀분들 올려뒀나요?
    조국 두둔하는분들
    자식에게 안미안하세요?

가혹하게 억울하게
    당해야 이런 일 줄어들지 않겠어요?

고3 치르면서 애타고 안타깝고
    아이에게 미안하고 안스럽던 마음

누군가에게 부모 힘으로 쉽게 어려운 입시관문을 통과했다면
    학부모로서 참을 수없는 일이에요.

• 19. 제말님
    '22.12.2 9:50 PM (211.206.xxx.191)

그 당시 입시 제도에 맞게입시를 차룬걸 왜 지금의 잣대로 수사하는 거죠?
    그런데 왜 나경원을 비롯한 국짐당 자녀들 입시 비리는 ㅅ 사 대상도 맷 되는 거죠???

• 20. 여기
    '22.12.2 9:50 PM (116.43.xxx.160) - 삭제된댓글

입시 치룬 엄마들 많은데 조국네 비리 얘기하면 비웃고 지나갈텐데요
    수시 안겪어본 찐 노인분들이거나 아니면 자식입시 관심없던 분들이 댓글 다나보네요
    조국네는 깨끗한척 아니고 깨끗한거 맞아요

• 21. 223.62
    '22.12.2 9:53 PM (61.98.xxx.135) - 삭제된댓글

223.62
    그런 학부모로 미안한 마음으로 김건희 영뷰인과 한동훈 따님은 어떻게 분개하시나요? 분개는 되나요?

• 22. 223.62
    '22.12.2 9:54 PM (61.98.xxx.135) - 삭제된댓글

223.62
    그런 학부모로 미안한 마음으로 김건희 영뷰인과 한동훈 따님은 어떻게 분개하시나요? 분개는 되나요? 본인 자녀에게 미안한 바로 그 마음으로 어떤 준비를 가차없이 하고 있나요?

• 23. 223.62
    '22.12.2 9:56 PM (61.98.xxx.135)

223.62
    그런 학부모로 미안한 마음으로 김건희 영뷰인과 한동훈 따님을 두고는 어떻게 분개하시나요?
    분개는 되나요? 선택적 분노를 잣대를 두나요?
    본인 자녀에게 미안한 바로 그 마음으로
    어떤 준비를 가차없이 하고 있나요?

• 24. ..?
    '22.12.2 9:56 PM (115.139.xxx.139)

조사할게 있음 조사하는게 아니라 전혀 저들 편은 조사 안하니 문제죠. 김학의 얼굴도 못 알아보는 검찰이 무슨 나경원. 한동훈을 조사해요? ㅉ지금 나온것만 해도 저들은 이미 현행범으로 감옥살이 해야 돼요. 한동훈 아이폰 비번 못 풀고 고스란히 본인한테 돌려준거보고 제발 공정이니 정의니 떠드세요.
    세상 지금 돌아가는게 진짜 비정상이라는거 아는지 모르는지. 하긴 이러니 군인정치 30년에 또 검찰정권 뽑아서 오로지 기소 기소기소만 하고 있으니 ㅉ이러고도 조국만 나오만 입에 거품물고 정의 떠들어대고 공정 말하는거 보면 역겨워 미치겄음.

• 25. 223.62
    '22.12.2 9:59 PM (61.98.xxx.135)

경북 상주 고향인 이웃 언니 조국 이야기에 거품물면서 신기하도록 한동훈 자녀 .영부인 논문 표절건엔 입꾹 이더라구요 선택적 정의 선택적 분노 역겨운 잣대

• 26. ....
    '22.12.2 10:18 PM (221.168.xxx.247) - 삭제된댓글

대한민국 보수가 존경을 못받는이유가..? 법과원칙을 무시 한다는거 입니다...?
    진짜 웃기는 껌쎄들이죠...ㅉㅉ

• 27. ㅜㅜ
    '22.12.2 10:23 PM (221.143.xxx.13)

한국은 법치국가가 아니에요.
    조폭 국가죠.
    내편은 마약도 범죄도 표절도 무죄
    니편은 뭐든 유죄22222222222222

• 28. 한동훈?
    '22.12.2 11:26 PM (174.210.xxx.107)

하지도 않은 미래의 봉사 활동 시간 적힌거 이미 나왔잖아요? 그뿐 만인가요? 돈 주고 앱 대회에 출품할것을 만들진 않나… 제가 제일 어이 없는건 ieee라도 공대 소속된 사람이면 모르는 사람이 없는 곳에 연구 논문을 짜집기로 혹은 대필로 해서 출판 했죠. 그 딸만 그런가요? 한동훈 처가 쪽 사람들이 다 스펙 공동체로 뭉쳐서는 아주 조작질을 악질적으로 했던데요. 그 처남 성추문도 그렇고 아주 썪을 대로 썪을 집안에 엮여서는 어이가 없죠. 용와대 여자랑 어떻게 문자를 그렇게 많이 보낼 정도로 친한가 했더니 자기 딸을 딱 그런 식으로 기르고 있더만요. 기억나는것만 이정돈데 살다살다 이렇게 저질로 머리굴려 사는 사람은 또 처음 보는것 같아요.