82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장 수술에 대해 여쭤봅니다

... 조회수 : 2,065

50대 중후반인데 오른쪽 눈에 백내장이

와서 외출시 생활이 조금 불편해요

동네 안과에 갔더니 수술 시기는 본인이 결정

하라며 백내장 중기정도 된다고 합니다

백내장은 일생에 한번만 하면 된다는데 맞나요?

간단한 수술이라면서 본인 병원에서도 한다

는데 어디에서해야 할까요?

난시가 심한데 우체국실손보험은 있어요

이 선생님은 노안 수술 얘기는 안하는데 의원

데스크에 순수 백내장 수술 비용, 노안과 백내장 수술 비용 등 다양하게 가격을 써놨더라구요

어떤 수술 및 시술을 받아야할까요?

백내장에 대한 정보나 조언과 수술 잘하는 병원 소개 부탁드립니다

(동작구 거주중이고 서울이면 어디든 갈 수 있

어요)

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '24.4.29 5:36 PM (175.223.xxx.168)

일찍하는거 아닌가요? 다른 병원도 몇곳 가보세요

• 2. 케이스
    '24.4.29 5:39 PM (218.149.xxx.159)

백내장 수술 케이스 많은 의사에게 하세요. 수술도 술기라서 케이스 많이 하고 실력 있는 사람을 찾아야 돼요. 대학교수 망막전공 의사이거나 망막전공 교수 출신 중에 개원한 사람 찾아서 하세요. 100%는 없어서 만약 무슨 문제 생기면 대처 가능한 곳으로 선택하시길요.

• 3. 케이스
    '24.4.29 5:40 PM (218.149.xxx.159)

사실 빨리 할 필요없고 가능한 좀 늦춰서 하는게 좋아요

• 4. 남편
    '24.4.29 5:46 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

50초반에 양쪽 다 백내장으로 강남성모에서 수술하고 안경 벗고 다녀요.
    동네병원에서도 수술해야 된대서 강남성모 갔고 역시나 수술해야 된대서 함요.
    안보이는데 늦출 필요 있나요.

• 5. ㅎㅎ
    '24.4.29 5:53 PM (223.62.xxx.108)

큰병원도 가보세요
    저희아빠 눈이 뿌옇고 안보여서 동네병원가니 백내장수술하라했는데 원래다니시던 병원가니 아직은 괜찮다고 안약줘서 그거넣고 매년 검진받다가 몇년뒤에 백내장하셨어요
    한번만 할수있어서 최대한 늦게하라던데..노안수술은 다초점이라면 그건 한쪽씩 못하고 양쪽 같이해야해서 이상없는쪽까지 수술해야해요.

• 6. 대기중
    '24.4.29 6:11 PM (124.49.xxx.87)

중앙대 전연숙 교수님 리서치 해보세요.
    남편 지인 추천으로 그분께 수술 했어요.
    다만 환자가 많아서 대기 해야하고 지금은 전공의 파업으로
    무한대기 입니다. 저도 백내장 시술 예약 하고 대기 입니다.

• 7. ㅇㄹㄹㅎ
    '24.4.29 6:11 PM (106.102.xxx.111)

약먹으면서 진행늦출수있어요..블루베리 눈영양제 파인애플 많이 드세요..눈에 좋아요

• 8. ,,
    '24.4.29 6:12 PM (106.102.xxx.204)

지인의 언니가 60에 했는데
    현재 70인데 재발해서 불편하대요
    늦게 할수록 좋다네요

• 9. 최대한
    '24.4.29 6:44 PM (112.146.xxx.72)

불과 2년전까지 백내장 수술할때 노안시력교정수술 함께 하라고 많이들 권했다고 해요. 실손보험 항목이어서 보험금으로 수술 많이 했어요.
    근데 될 수 있으면 최대한 늦추라던데요.

• 10. 최대한
    '24.4.29 6:45 PM (112.146.xxx.72)

지금은 노안 교정 수술 실손 보험 적용안된다고 하네요

• 11.
    '24.4.29 7:12 PM (121.167.xxx.120)

강남 성모로 가세요

• 12. sany
    '24.4.29 7:18 PM (125.240.xxx.10)

백내장은재발하지않음
    일생에한번하는것임 시기는 본인이불편할때하는것임
    늦게하는게좋은건아님 적절한시기에해서 조금더편하게죽을때까지보는게 더좋은것임

• 13. ...
    '24.4.29 8:03 PM (123.111.xxx.222)

올 초 백내장 수술했어요.
    백내장은 재발이 없대요.
    저도 수술 후 안경벗고 다니게 되어
    진즉 할 걸 하는 생각도 했어요.
    노안교정은 하지 않았고
    평촌에 살아서 한림대평촌병원에서 했어요.

• 14. 유튜브에서
    '24.4.29 9:32 PM (211.206.xxx.180)

의사가 늦게 하는 게 좋다고 했습니다.
    백내장이 수정체가 혼탁해지는 건데
    시간 지나면 수정체는 다시 흐려진다고.

• 15. ...
    '24.4.29 9:37 PM (112.148.xxx.198)

백내장은 약으로 늦출수없어요.
    루테인등은 녹내장에 좋은악이구요
    재발도 합니다.
    재발하면 수술이 아니라
    레이저로 쏴요
    노안수술은 다초점 말하는건데
    선택하셔야해요.
    다초점은 안경을 완전 벗을수있다
    단초점은 돋보기 쓸수있다 생각하셔야해요,

• 16. 저도
    '24.4.29 10:11 PM (1.226.xxx.236)

오십 중반이고 저도 백내장이 일찍 와서 주기적으로 검진 받고 있어요
    이런저런 정보들은 넘치는데 뭐가 맞는지 모르겠지만
    제가 다니는 병원에선 시력이 많이 떨어지면 수술하라고 하는듯해요
    이달에 검진 받았고 0.8 나왔는데 (작년부터 계속 0.8) 자외선 차단 잘 하라고 하고 6개월 뒤에 보자고 했어요
    안약 같은건 처방 받지 않았구요

• 17. 백내장
    '24.4.29 11:46 PM (211.217.xxx.42)

백내장 저장

• 18. ㅇㅁ
    '24.4.30 5:57 AM (118.46.xxx.100)

남편 백내장인데 큰 데 가라해서 저도 고민이네요.