82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 "종부세가 폭탄이라고?"

ㅇㅇ 조회수 : 3,429
https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20221202007659653...

조국 단톡 “종부세 물릴 모양이네
경남 ㅇㅇ아파트 소유권 이전해야
우리 보유세 폭탄맞게 생겼다”

3개월뒤 아파트 명의 정경심—-> 조국동생 전처

———
웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼼꼼하신 조국 선생

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.2 4:37 PM (223.62.xxx.227)

돈에 진심인 인간

• 2. 223.62..227
    '22.12.2 4:38 PM (223.38.xxx.47)

조국에 대한 열등감이래요

제 글 댓글에

엠팍은 저는 패스

• 3. ..
    '22.12.2 4:39 PM (223.62.xxx.106)

얼굴과 이름에 속았죠

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.2 4:40 PM (223.62.xxx.227)

열등감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조국 민정수석때 그 와잎이 사모펀드에 가입했죠.

• 5. ...
    '22.12.2 4:40 PM (175.223.xxx.235)

이름은 사기... 얼굴은 개취 취존
    온가족이 저러기도 쉽지 않음

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.2 4:41 PM (223.38.xxx.149)

"김건희, 30년간 7억7천만원 벌었는데 재산은 69억"
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20220119056300001

'윤석열 장모' 아산신도시 땅투기... LH 132억 보상금, 102억 차익
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002729547

與 “윤석열 처가 보유 부동산 규모 ‘미니 신도시급’…대부분이 차명 의혹” - https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0001947537?sid=100

• 7. ..
    '22.12.2 4:46 PM (203.211.xxx.136)

풍산개타령!

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.2 4:46 PM (223.62.xxx.227)

문정권때 측근 검사들이 추미애 아들도 봐주고, 대장동도 봐줬던데, 이번에 이성윤도 봐준거로 2년 구형 받았던데,

그 측근 검사들이 그때 윤석열 처, 장모 기소 못하고 뭐했대요?

• 9. ㅡ,,
    '22.12.2 4:48 PM (211.51.xxx.77)

할말 없으면 김건희 끌고오기

김건희는 김건희대로 처벌받고 조국은 조국대로 처벌받아야죠. 근데 조국은 너무나 자기 페북에 싸질러 놓은 글들이 많아서 더 가증스러운거죠.
    근데 명의를 제수씨한테 변경하다니 그여자가 먹튀하면 어쩌려고?

• 10. 김건희는
    '22.12.2 4:49 PM (121.162.xxx.227)

근본이 천하니 기대도 없었고 첨부터 환멸...
    조국은 직업 이름 얼굴 말씀 모두 사기

• 11. ...
    '22.12.2 4:53 PM (123.248.xxx.193)

민정수석 자리에 있으면서 뒤로 호박씨나 까고...
    지지자들한테 90도 굽혀 인사하는거에 속았어요.
    그나물에 그밥

• 12. ㅣㅣㅣ
    '22.12.2 4:54 PM (211.51.xxx.77)

정말 한푼한푼에도 깨알같이 알뜰한건 인정해야 ....

• 13. 근본이천하면
    '22.12.2 4:57 PM (203.237.xxx.223) - 삭제된댓글

천한 인간한테 적용되는 천한 법도 따로 있는 건가 주어없음

• 14. 폭탄
    '22.12.2 4:57 PM (211.36.xxx.87)

아닌데 명의 이전? 진짜 이중적이고 위선적이기가...

• 15. 대구맘
    '22.12.2 5:01 PM (116.44.xxx.41) - 삭제된댓글

카톡까지 털린 조국 거기서 건진건 저정도 진심 대단한사람이다 난 톡으로 지인이랑 별소리 다하는데

• 16. 윤석렬이
    '22.12.2 5:02 PM (125.137.xxx.77)

인정한 분이시죠.
    조국이 대통령이 되냐고 물었다죠?
    대통령감인 걸 안다는거죠

• 17. 대구맘
    '22.12.2 5:02 PM (116.44.xxx.41)

지극히 개인적인 카톡까지 탈탈 털린 조국 불쌍하다
    그런데 거기서 나온건 저정도 이야기라니…
    진심 대단한사람이다 난 톡으로 지인이랑 별소리 다하는데

• 18. ...
    '22.12.2 5:03 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

대구맘님은 지인과 별소리 다하고 시행에 옮겼나요?
    조국님은 당장 실행했네요. ㅋ

• 19. ..
    '22.12.2 5:04 PM (211.51.xxx.77)

대구맘님은 지인과 별소리 다하고 시행에 옮겼나요?
    조국님은 당장 실행했네요. ㅋ

조국 대통령감 맞으니 제발 민주당 다음 대선주자로 나왔으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 조국이
    '22.12.2 5:06 PM (125.137.xxx.77)

대통령이 되는 날은
    한국민이 정신 차린 날로 기록될 거예요.

• 21. ...
    '22.12.2 5:08 PM (106.102.xxx.101) - 삭제된댓글

조국은 문통도 속인 사람이에요.
    문통한테 솔직하게 이실직고 했음헌 내로남불이라는 단어가 민주당을 조롱하게 만드는 단어는 아니었을 거임.

• 22. ...
    '22.12.2 5:09 PM (106.102.xxx.101) - 삭제된댓글

조국은 문통도 속인 사람이에요.
    문통한테 솔직하게 이실직고 했으면 내로남불이라는 단어가 민주당을 조롱하게 만드는 단어는 아니었을 거임

• 23. ..
    '22.12.2 5:15 PM (116.127.xxx.144) - 삭제된댓글

국민들은 가재 붕어로 살라고 하고 본인 자식은 용꼬리로 만들고 싶었던 내로남불의 대표적 인물이죠
    얼굴값도 못하고 sns 남긴글은 뭐가 그리 많은지 아무튼 자기애가 강하고 돈과 자리에 집착이 컸던거 같아요

• 24. 종부세
    '22.12.2 5:16 PM (116.44.xxx.41) - 삭제된댓글

다들 공동명의 하쟎아요 안하는것처럼 그정도 절세도 안해요?

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.2 5:18 PM (116.44.xxx.41) - 삭제된댓글

그정도 절세는 다 하죠 살지도않고 실질적으로 모친사는 경남아파트 명의이전 잘했네요 누가들으면 본인사는 아파트 이전한줄 알겠네 하긴 건희 아파트는 삼성꺼라고

• 26. ..
    '22.12.2 5:18 PM (223.62.xxx.51)

ㅠㅠㅠㅠㅠ
    추접스러워 진짜

• 27. 대구맘
    '22.12.2 5:20 PM (116.44.xxx.41) - 삭제된댓글

그정도 절세는 다 하죠 살지도않고 실질적으로 모친사는 경남아파트 명의이전 잘했네요 누가들으면 본인사는 아파트 이전한줄 알겠네 하긴 누군 삼성소유 아파트서 살고…

• 28. 대구맘
    '22.12.2 5:21 PM (116.44.xxx.41)

그정도 절세는 다 하죠 살지도않고 실질적으로 모친사는 경남아파트 명의이전 잘했네요 누가들으면 본인사는 아파트 이전한줄 알겠네 하긴 삼성에 전세줄 능력 없는 조국이니

• 29. 맞아요
    '22.12.2 5:24 PM (123.248.xxx.193)

문프가 민정수석인 조국에게 지방감찰 하라 내린 명령도 무시하고 이재명 같은 괴물을 키웠죠.

• 30. ..
    '22.12.2 5:45 PM (221.168.xxx.247) - 삭제된댓글

오늘은 조국타령 하는 봇들이 많쿠만..?..ㅋㅋ

• 31. ..
    '22.12.2 5:46 PM (61.74.xxx.54)

표창장 위조에 인턴증명서 위조까지. 대학생 아들 오픈북 시험까지.
    내로남불의 전형. 깨끗한 척은 말던가.
    표창장 위조가 아니라는 개딸들. 조국에게 그만 속아넘어가길.

• 32. ...
    '22.12.2 5:55 PM (211.51.xxx.77)

그정도 절세는 다 하죠 살지도않고 실질적으로 모친사는 경남아파트 명의이전 잘했네요 누가들으면 본인사는 아파트 이전한줄 알겠네 하긴 삼성에 전세줄 능력 없는 조국이니
    ...
    아니 그정도 절세는 다한다니?? 주변에 다들 종부세 나온다고 남의명의로 이전하고 그러나봐요? 제주변에선 본적이 없어서.. 참 쉴드도 신박하게 치네.

• 33. ..
    '22.12.2 6:21 PM (211.36.xxx.38)

젤세라고? 정권의 기강 잡는 위치인 민정수석 자리에 앉아 꼼수쓴 인간인데 저걸 쉴드치네. 다들 불법 저자르고 사나봐요

• 34. ...
    '22.12.2 6:29 PM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

조국 전장관님!
    윤가 탄핵 집회에서 연설해주세요.
    저것들은 강약약강입니다.

평범한 사람을 투사로 만드네요.

• 35. 빨리
    '22.12.2 6:33 PM (115.139.xxx.139)

조국 차기 대선 나왔으면 좋겠어요. 윤가 하는 짓을 봐서 나오면 무조건 대통령 됨^^
    이렇게 잔인하게 멸문지화 당했는데 이번에 신간도 베스트셀러된것도 그렇고. 인기가 현 대통령 저리 가라네.
    조국 불법이 일반 커피라면 윤가 일가는 T.O.P

• 36. 진짜
    '22.12.2 8:29 PM (218.234.xxx.95)

돈에 진심인 인간222222

나랏돈으로 금수저행세 ㅉㅉ

• 37. 김명신을
    '22.12.2 8:37 PM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

끌고 오는 이유는 단 하나.

일방적 처벌이기 때문에
    불공정의 아이콘이
    김명신이 돼 버렸다

조국만큼 명신이 모녀도 처벌해야 공정이라고
    말할 수 있겠지

• 38. 김명신을
    '22.12.2 8:38 PM (118.235.xxx.169)

끌고 오는 이유는 단 하나.

편파적 처벌이기 때문에
    불공정의 아이콘이
    김명신이 돼 버렸다

조국만큼 명신이 모녀도 처벌해야 공정이라고
    말할 수 있겠지