82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사 두고 묵히는 생활가전들

생활가전 조회수 : 6,454
사 두고 묵히는 생활가전들 뭐가 있으세요?
당근을 보다 느낀 거예요
몇십만원짜리 비싼 블렌더(믹서)들 사 두고 처음에 몇 번 쓰다 묵히는 경우 많은 것 같고
한 두번 쓰다 묵히던 식품건조기도 의외로 많이 나와요
회전요리하는 냄비 제품도 무거워서 많이 나오고(좋은데? 싶은데 저도 잘 안쓰게 되네요)
고기 구워먹는 제품들 부피 차지하는 것도 많이 나오네요
홍삼, 흑마늘 만드는 유명 제품도 많이 나오고요.ㅎㅎ(이모랑 외사촌 언니랑 저도 묵히는 중.ㅎㅎ)

즉석식품을 많이 안 해 먹고 먹는데 그리 정성 들이는 집이 아니라서인지
개인적으로는 에어프라이어도 많이 사용하지 않아요
인스턴트팟도 저는 예열시간이 싫어서 샀다 팔았다를 두어번 반복...
역시나 안쓰게 되네요.(차라리 예열시간 없는 그냥 압력솥이 나아요)

제가 여태 구입한 제품중 제일 유용하다 싶은 건
미생물로 음식물 쓰레기 처리하는 제품요
저희집이 단독 윗층이라 음식물 쓰레기 한 번 버리려면 엄청 귀찮거든요
저희같은 단독은 진짜 미생물로 음식처리하는 기계가
살아서 구입한 제품 중 최고봉이예요.ㅎㅎ
2년여전에 빅스마일데이때 구입했는데 큰 맘 먹고 구입했는데 정말 만족해요

또 2만원밖에 안 준  멀티다지기...참 유용하네요
원래 주스같은 건 안 갈아먹기때문에 이 멀티다지기..김장하면서까지
아주 유용하게 잘 썼어요
압력솥 사면서 특가 판매하길래 2만원 좀 안 주고 샀는데 좋네요

그 외는 특별히 잘샀다 싶은 가전류는 없네요
냉동고를 살까말까하고 있는데....지름신 물리치느라 고통당하고 있을 뿐.ㅎㅎ
L사 것 사고 싶은데 비슷한 용량의 S사하고 25만원 이상 차이가 나서..
S사 것은 사기 싫고 L사 것은 비싸고.....주저주저 하고 있네요.
김치냉장고 냉동실을 김치냉장고로 쓰려면 냉동고를 하나 사야하는데..ㅠㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.2 2:16 PM (211.192.xxx.145)

에어프라이요. 딱 한 번 썼어요.
    집들이 선물받은 거라 덜 억울하긴 한데
    그거 선물한 분은 엄청 잘 써먹고 있어서 나도 좋으라고 사준 거라
    못 써먹는 내가 바보라 생각해요.

• 2.
    '22.12.2 2:17 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

스타일러요. 아들이 가끔써요
    냄새도 안빠지고 그닥

• 3. ...
    '22.12.2 2:19 PM (222.236.xxx.19)

생활가전은 저는 잘쓰는것 같아요.... 왜냐하면 정말 꼭 필요해서 구입하는성격이라서 그런지
    구입하고 나서 쳐박아 놓는건 없는것같아요
    심지어10년전에 경품으로 받았던 광파오븐렌지까지 한번씩 쓰는거 보면요..ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.2 2:20 PM (222.100.xxx.212)

윤남텍 가습기요 그나마 씻기 편하다고 해서 샀는데 매일 닦으려니 그것도 일이고 가습기 주변이 축축해 지는게 싫어서 안쓰네요

• 5. 음식건조기
    '22.12.2 2:23 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

요거트제조기.냉동고(음식을 넘 쟁여넣기만)는 남주거나 버림.
    에프(콩.깨볶음용) 휴롬(향신즙.생강청용).미니마늘다지기.는 애정함

• 6.
    '22.12.2 2:26 PM (175.114.xxx.248)

전 쿠진아트 파니니 그릴 얼마전 샀는데 첨에 몇번 쓰고 먼지행. 그리고 압력솥같은 슬로우쿠커 있잖아요. 이름이 뭐더라...한동안 홈쇼핑서 선풍적 인기이던...
    그거ㅠ사서 미역국 한번 삼계탕 한번 해보곤 안써요 ㅠㅠ
    우리 식구들이 그런 푹 퍼진 질감을 안좋아하더라구요.
    당근에 팔까 째려보고 있어요

• 7. 에프
    '22.12.2 2:30 PM (210.96.xxx.10)

에프는 사랑입니다 ❤️
    싸구려 아무 빵이나 넣어서 5분만 돌려보세요
    백화점 베이커리에서 갓 나온 고오급 빵 됩니다

• 8. 저도
    '22.12.2 2:34 PM (45.146.xxx.164)

저의 라이프스타일, 취향을 잘 알아서 제가 쓸 것만 사요
    그래서 한번 사면 뽕을 뽑을 정도로 몇십년 쓰거나 수명 다해서 또 사기도 하고
    한번 사고 안 쓸 것들은 아예 사질 않음

• 9. ...
    '22.12.2 2:34 PM (211.234.xxx.81)

저희는 에프 고구마용이에요
    냉동음식 안먹어서 고구마굽는데 쓰는데 그것만으로도 잘쓴다 생각해요

• 10.
    '22.12.2 2:38 PM (106.102.xxx.123) - 삭제된댓글

저도 회전냄비 애물단지예요
    깨 볶을때 쓸까 했는데 바닥까지 닿아 돌아가는게 아닌것 같아 아직 못써보고
    삼겹살만 한번 구워 봤는데 맛이 없네요
    죽 한번 쑤어볼까...

• 11. 6인용식세기
    '22.12.2 2:40 PM (118.221.xxx.161)

딱 좋아요, 전에 대형 식세기를 씽크대 아래 설치해서 썼는데 매번 허리굽혀 그릇넣고 빼내는 것이 곤욕이었어요, 6인용 식세기는 씽크대위에 올려놓아서 허리굽힐필요도 없고, 매번 한끼 먹고 싹다 설거지할수 있으니 아주 좋아요

• 12. 저도
    '22.12.2 2:40 PM (61.109.xxx.211)

안쓸것같은 가전은 들이질 않아서요
    블렌더는 잘써서 2개를 번갈아가며 쓰고 이것저것 있는것 싫어서 복합오븐 샀는데
    아침저녁 너무 써서 고장나지 않을까 걱정...
    인스턴트팟은 구입 고민중이었는데 말까봐요 잘쓴다는 분들 많아서 사볼까 했는데

• 13. 오쿠
    '22.12.2 2:46 PM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

8년전에 36만원 주고 샀는데 10번도 안쓰고 부엌에 있어요

• 14. 디리링
    '22.12.2 2:47 PM (211.36.xxx.208)

에어드레서 입주때 묶어서 구입했는데 진짜 사용안해요

• 15. 회전냄비
    '22.12.2 2:51 PM (203.237.xxx.223)

사고 싶었고
    에어드레서도 사고 싶었는데
    뽐을 막아주셔서 감사
    식품 건조기 딱 한 번쓰고 공간만 차지

• 16. 저도
    '22.12.2 2:57 PM (121.162.xxx.227)

파니니그릴...
    그릴자국 하나 내겠다고 진짜 불편한 프라이팬이에요

• 17. 빠니니그릴
    '22.12.2 3:27 PM (222.233.xxx.227)

잘 쓰는 사람은 저뿐인가요? ㅎㅎ 저는 빠니니그릴 사랑합니다. 근데 빠니니그릴 용도로보다 양면후라이팬 용도로 더 많이 써요. ㅎㅎ 고구마 스틱 모양으로 잘라서 구워주고, 부침개 요리할때 기름 적어도 잘 구워지고, 식빵도 살짝 토스트 해먹기 쉽고, 양면으로 열이 가해져서 음식이 빠른 시간안에 되더라구요. 혹시 이 글 읽으시는 화석으로 두신 분 계시면 이렇게라도 써보시라고 댓글 남기고 가요.

• 18. nora
    '22.12.2 3:36 PM (223.38.xxx.207)

에어프라이어 고구마 굽고 냉동식품 구워먹느라 잘 쓰고 믹서기 고구마라떼 해먹느라 가끔 쓰고 레몬즙 짜는 기계만 한철 쓰고 안쓰네요

• 19.
    '22.12.2 3:52 PM (116.121.xxx.196)

토스터기 미니오븐

에프겸 오븐되는거산후 베란다행

• 20. 야채탈수기
    '22.12.2 3:55 PM (125.142.xxx.233)

5천원인데 스텐레스에요. 손잡이 돌리는 건데 최고로 잘산 물건이네요. 두번째는 도마세트요. 브랜드는 잊어버렸는데 두개 세트고 1년을 썼는데 얼룩 하나도 없어요. 짱입니다.

• 21. 호기심
    '22.12.2 4:13 PM (39.117.xxx.106)

많아서 이것저것 많이 써봤는데
    그중의 최고봉은 멀티푸드프로세서.
    한번 쓰고 설겆이하면 차라리 칼질한번 하고 말지 싶음.
    그에 버금가는 제빵기 요구르트제조기 식품건조기 화장실청소기 맥반석슬로쿠커 휴롬 와플기 파니니그릴 한때 반짝 쓰고 다 쳐박.
    제사때 쓰려고 산 대형 전기후라이팬. 제사안지내 쓸일이 없음.
    가전이라 하긴 뭐하지만 실내자전거 스쿼트기계도 처박혀있음요.
    얼리어댑터라고 스스로 위안 ㅡ.ㅡ

잘쓰는 애들은 6인용식세기. 12인용쓸땐 귀찮아 안썼어요.
    10년된 멀티컨벡션오븐 이걸로 생선 고구마 계란찜 바베큐립 안되는게 없어요
    로봇청소기. Jbl핸디스피커. 대신 큰 오디오시스템 안쓰고 쳐박.
    마사지기 여러가지 있는데 그나마 쓰는건 20년전 산 핸디마사지건.
    15년전 산 믹서기.
    미생물음쓰처리기 음쓰가 많이 나오는 집이라 넣는 속도를 잘 조절해야하지만 없는것보다는 낫네요
    없어선 안되는 가전 건조기 세탁기 전기렌지
    그중의 최고가성비용품은 핸드폰인듯요.
    이렇게 자주쓰고 끼고사는 물건이 없는듯요.
    삶은질을 확 높여주는 제품.

에프는 황태채나 가래떡 구워먹음 주금이예요.
    통삼겹에 허브솔트만 뿌려 구워놔도 유명맛집 저리가라.
    요즘은 쫀디기 구워먹어요.
    이것저것 써본게 많아 이젠 왠만한 가전엔 흔들리지않아요 ㅋ

• 22. 드롱기오븐
    '22.12.2 4:15 PM (125.142.xxx.233)

1만원 주고 샀는데 본전 뽑고도 남았어요. 정가는 꽤 비싼데 원래 그전부터 제가 쓰던 브랜드라서 잘 쓰고 있어요.

• 23. 원글
    '22.12.2 4:16 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ. 호기심님
    제빵기 요구르트제조기 화장실청소기 맥반석슬로쿠커 대형 전기후라이팬 모두 저희집 거쳐간 것들이네요.ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 원글
    '22.12.2 4:17 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ. 호기심님
    제빵기 요구르트제조기 화장실청소기 맥반석슬로쿠커 대형 전기후라이팬 모두 저희집 거쳐간 것들이네요.ㅋㅋㅋㅋ
    토스터기, 운남텍가습기(82에서 한 때 유행이였죠.ㅎㅎ)

• 25. 파니니그릴
    '22.12.2 5:00 PM (211.250.xxx.112)

삼겹살 구이용으로 잘써요. 기름 모아놓은 통의 하얀기름 덩어리 보면 뿌듯해요. 여기에 양념 불곱창과 깻잎 양파 구워먹어도 얼마나 맛있게요^^