82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피 이야기 나와서 드는 생각인데 전 살은..ㅎㅎㅎ

.... 조회수 : 4,780
제가 최고로 많이 나갈때랑 지금이랑 살은 20킬로 정도 빠졌거든요 
근데 저는 믹스커피에서 몇킬로가 빠졌는지는 모르겠지만 
그래도 꽤 많은 킬로가 빠졌을것 같아요 
그전에도 ... 걷기는 워낙에 좋아해서 많이 걷고
또 식단은 비슷하거든요 
근데 믹스커피나 밀가루 음식 이런걸 확 다 자제하니까 그때부터는 줄줄 살이 빠지기 시작하더라구요 
그래서 저는 효과 있었다고 믿어서 그런가..ㅎㅎ
주변사람들 믹스커피 먹지 말라고 하는편이예요 ...
더군다나 다이어트를 하고 있는 사람들은요 
저희 올케도 갓돌 지난조카 지금 키우고 있는데 
조카 키우면서 피곤할때마다 미혼때는 안마시던 믹스 커피 먹게 되더라고 하던데 
올케도 살은 좀 찌긴 하는것 같다고 하긴 하더라구요
전 그래서 믹스커피 자주먹으면서도 날씬한 사람들이 저사람들은 체질인가 싶더라구요...ㅎㅎ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.2 2:02 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 믹스 하루두잔 정도 꼬박꼬박 마셔요
    심심해도 마시고 배고파도 마시고요
    날씬합니다

• 2. ...
    '22.12.2 2:04 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

네 날씬한 분들은 체질인가 해요..ㅎㅎ저는 뚱뚱할때랑 비교하면 달라진게 식단에서는 밀가루 음식 떡볶이... 커피 믹스 밖에는 없거든요.. 뚱뚱할때도 그냥 지금처럼 식단은 비슷해요 ...
    그렇다고 제가 살빼면서 식단에 엄청신경쓰고 한것도 아니거든요.. 샐러드만 먹고 살고 소식하고 이런것들요

• 3. ...
    '22.12.2 2:06 PM (222.236.xxx.19)

네 날씬한 분들은 체질인가 해요..ㅎㅎ저는 뚱뚱할때랑 비교하면 달라진게 식단에서는 밀가루 음식 떡볶이... 커피 믹스 밖에는 없거든요.. 뚱뚱할때도 그냥 지금처럼 식단은 비슷해요 ...
    그렇다고 제가 살빼면서 식단에 엄청신경쓰고 한것도 아니거든요.. 샐러드만 먹고 살고 소식하고 이런것도 아니구요.. 다이어트 하는 사람들 보면 정말 식단에도 노력 많이 하던데 ..
    솔직히 그런분들 비하면 노력한것도 아닌것 같아요
    건강 검진을 살빼고도 해봤는데.... 엄청 좋아지고 했더라구요

• 4.
    '22.12.2 2:07 PM (222.120.xxx.60)

밀가루음식 떡볶이만 줄여도 살은 많이 빠져요.
    커피믹스 때문이라고 생각되진 않네요.

• 5. 솔깃
    '22.12.2 2:09 PM (1.241.xxx.48)

믹스커피랑 밀가루 음식을 자제하고 20kg 감량이요? 완전 솔깃~~
    저 오늘 아니 내일부터 두가지 다 끊겠습니다!!!!

• 6. .....
    '22.12.2 2:12 PM (222.236.xxx.19)

밀가루 음식이랑 떡복이는 그렇다고 제가 커피 믹스처럼 자주 먹어겠어요..???? ㅎㅎ 커피믹스는 진짜 자주 먹었거든요 ..커피 믹스 뿐만 아니라 캔커피두요 ..캔커피도 하루에 한캔씩은 먹었어요..커피믹스는 요즘 같은 날씨에는 하루에 두세잔씩 먹구요..ㅠㅠ

• 7. dlf
    '22.12.2 2:30 PM (180.69.xxx.74)

살보다 나이드니 당뇨 고혈압 고지혈증 이런가 때문에
    다 끊거나 줄여야해요
    저는 신경안쓰고 먹으면 당이 올라가네요
    며칠 운동하고 다 안먹으니 10 내려갔어요 ...
    이러고 100살 살면 뭐하나요

• 8. dlf
    '22.12.2 2:35 PM (180.69.xxx.74)

저도 믹스 30년넘게 매일 마신거 후회해요 ㅎㅎ

• 9. ....
    '22.12.2 2:35 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

180님 맞아요.. 제가 제일처음에 다이어트를 시작한게 혈당 떄문이었거든요
    혈당 때문에 커피믹스 캔커피 이런것 끊기 시작했는데.... 자동으로 다이어트까지 되더라구요
    그래서 내가 변한건 저런건데 저기에서 살이 많이 빠졌구나 싶더라구요
    일단 저런거 먹을떄는 일단 저는 살이 1킬로 빼기도 힘들더라구요..ㅠㅠ

• 10. ..
    '22.12.2 2:35 PM (59.27.xxx.92) - 삭제된댓글

저는 믹스커피 하루 한잔 기본이에요 그래도 오킬로는 감량했네요
    대신 다른 탄수화물은 잘 안먹어요

• 11. ....
    '22.12.2 2:36 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

180님 맞아요.. 제가 제일처음에 다이어트를 시작한게 혈당 떄문이었거든요
    혈당 때문에 커피믹스 캔커피 이런것 끊기 시작했는데.... 자동으로 다이어트까지 되더라구요
    그래서 내가 변한건 저런건데 저기에서 살이 많이 빠졌구나 싶더라구요
    일단 저런거 먹을떄는 일단 살1킬로 빼기도 힘들더라구요..ㅠㅠ

• 12. .....
    '22.12.2 2:36 PM (222.236.xxx.19)

저런거 먹을떄는 살1킬로 빼기도 힘들더라구요..ㅠㅠ

• 13. 동글이
    '22.12.2 2:38 PM (106.101.xxx.32)

칼로리만 따지만 믹스 커피 하나가 40-70빆에
    안하는데
    확실히 군살이 더
    붙어요.
    칼로리가 중요한게
    아니라 단짠 음식은 군살로 많이 가는거 같아요. 대신 다른 음식 조절 하고 활동량이 많으면 아니구요

• 14. 믹스때문에
    '22.12.2 2:45 PM (58.148.xxx.110)

살이 빠졌을까요?
    다이어트에는 하루에 섭취하는 총 칼로리와 소모칼로리가 더 중요할듯해요
    제가 한때 믹스를 7-8잔씩 마셨어도 저체중이었어요
    전 밥 대신 먹은거였거든요
    지금은 단게 싫어서 안마시지만 지금도 저체중입니다

• 15. 믹스탓은 ㅎㅎ
    '22.12.2 3:01 PM (125.142.xxx.121)

저녁만 안드셔도 살 빠질걸요? 물론 밥대신 믹스 마시면
    빠지긴해요 ..대신 건강을 잃죠 ㅋㅋ

• 16. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.2 3:09 PM (125.178.xxx.53)

섭취하는 칼로리도 중요하지만
    섭취하는 음식의 종류도 중요하더라구요

같은 칼로리를 탄수로 섭취할 때와 단백질로 섭취할 때
    결과는 아주 달랐어요
    물론 단백질 과다 섭취는 주의해야해요 신장때문에

• 17. . .
    '22.12.2 3:16 PM (39.7.xxx.237)

캔커피에 액상과당 들은 걸로 음용하셨으면 그 때문일 수도 있겠네요.
    믹스커피를 식후 바로 마시는 습관이었으면 횟수를 줄였을 때 체중감량에 효과적일 수 있고요.

• 18.
    '22.12.2 3:52 PM (106.102.xxx.77) - 삭제된댓글

저는 떡볶이 입에도 안대요
    탄수 덩어리잖아요
    달고 맵고 울딸 살찌는 이유가 떡볶이 때문같아요
    믹스는 살과 별 연관없을것 같아요

• 19. 제주변
    '22.12.2 3:52 PM (112.164.xxx.8) - 삭제된댓글

저를 비롯하여 뚱들은 아메리카노만 마시고
    날씬한 애들은 믹스매니아예요
    그래서 바닐라라떼나, 등등을 먹어요
    뚱하고 믹스하고는 별 상관 없는듯해요