82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주화 이후 최악의 도둑정치

... 조회수 : 1,858
https://n.news.naver.com/article/023/0003732081?sid=110

도둑정치인(kleptocrat)은 정치권력을 악용해 공공 자산과 국민 세금을 약탈하는 자다. 군사독재 시대 끝물에 출현했던 전두환·노태우 전(前)대통령이 대표적이다. 권력을 이용해 천문학적 뇌물을 받은 전·노 두 사람은 실정법과 민심의 법정에서 준엄한 심판을 받고 역사의 뒤안길로 사라졌다.

공권력을 비웃는 도둑정치인을 정의의 사도로 떠받드는 정치 팬덤은 문자 그대로 착란적 현상이다.

대장동 범죄의 실체가 드러나고 있는데 민주당이 스스로의 미래를 도둑정치인에게 의탁하는 것은 정치적 자살행위에 가깝다.

이재명 대표는 대장동 범죄로 서민 재산을 약탈해 사욕을 채웠다는 도둑정치 혐의를 받고 있다. 도둑정치인과의 동행은 깨어있는 한국 시민에 대한 모독이다. ‘한국판 도둑정치’를 추방해야 우리가 살고 대한민국이 산다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.2 1:36 PM (220.116.xxx.18)

맨날 가정법
    가정의 근거가 없어지면 결론 다 꽝인거 알죠?

• 2. ..
    '22.12.2 1:36 PM (223.62.xxx.222)

넷플의 수많은 범죄드라마 보세요
    범인 한명 잡기 힘들어요
    특히 대장동처럼 수익이 수조면
    업자는 물론이고 경찰검찰 법조계 정치권 다같이 해처먹은 구조거든요
    범인이 정말 누군지 모를까요?

• 3. 00
    '22.12.2 1:36 PM (211.252.xxx.226)

증명 되면 증명 되면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈 받은 인간은 곽상도 아들
    박영수 아파트

윤석열 아버지 집 이네요
    저들이 돈을 더 먹었네

• 4. ..
    '22.12.2 1:37 PM (123.248.xxx.193)

영화 드라마에 보면 관련자들 극단적 선택도 많이 나오죠. 대장동처럼요

• 5. ..
    '22.12.2 1:38 PM (115.139.xxx.169)

검찰이 다 달려들어서 파는데도 이렇다할게 없는데 맨날 그 놈의 "사실이라면"타령.

• 6. 대장동도
    '22.12.2 1:38 PM (118.235.xxx.212)

정말 지긋지긋..

• 7. 00
    '22.12.2 1:38 PM (211.252.xxx.226)

그런데 천하동인 6호
    조우형은 수사도 안해요

부산저축은행 브로커 ...
    뭐 이리 편파적이래

• 8. ..
    '22.12.2 1:39 PM (223.62.xxx.222)

검찰이 파서 나온것도 다 감췄다잖아요
    다시 수사 잘하고 있는데요

• 9. 천굥공화국
    '22.12.2 1:40 PM (180.75.xxx.161)

검찰이 없는증거 조작중인거 적어도 70%국민이 다 알고 있어요.

• 10. 223.62
    '22.12.2 1:40 PM (211.252.xxx.226) - 삭제된댓글

아 검찰이 파서 나온것도 말이 바뀌게 되었죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐 지금 검찰이 윤석열 검찰이니까

• 11. **
    '22.12.2 1:40 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

이미 윤정부가 도둑정치 쟎아요? 김건희 최은순 사기친거.. 덮어준게 윤도리인데.. 뭘 새삼스럽게 가정까지하면 도둑정치래요?

• 12. 전지전능 검찰
    '22.12.2 1:41 PM (221.154.xxx.101)

티끌도 태산으로 만들고
    없는 죄도 만든다던 그 개검?

• 13. ..
    '22.12.2 1:41 PM (58.140.xxx.206)

이런거 퍼나르는거 애잔하다 못해 한심합니다.
    바보들의 시대인가..

• 14. 00
    '22.12.2 1:42 PM (211.252.xxx.226) - 삭제된댓글

아 검찰이 파서 나온것도 말이 바뀌게 되었죠
    (사건도 모르니 이런 소리 하시지 제대로 말하면 대장동 아님 화천대유 사건!)
    그리고 녹취록 증거 재판 다 나오는데
    그때와 다르게 진술이 바뀜

왜냐??????????

남욱 구형 봤어요? 일억 뇌물 받은인간이 일억 ㅋㅋㅋ
    봐준거지 ㅋㅋㅋ

• 15.
    '22.12.2 1:42 PM (116.32.xxx.73)

증명되겠죠
    민주당이 도둑놈 보호 그만하고
    정신차려야 할텐데

• 16. **
    '22.12.2 1:42 PM (112.216.xxx.66)

이미 윤정부가 도둑정치 쟎아요? 역대 최악의 도둑정치구만..
    김건희 최은순 사기친거.. 덮어준게 윤도리인데.. 뭘 새삼스럽게 가정까지하면서 도둑정치래요?

• 17. 223.62
    '22.12.2 1:42 PM (211.252.xxx.226)

검찰이 파서 나온것도 말이 바뀌게 되었죠
    (사건도 모르니 이런 소리 하시지 제대로 말하면 대장동 아님 화천대유 사건!)
    그리고 녹취록 증거 재판 다 나오는데
    그때와 다르게 진술이 바뀜

왜냐??????????

남욱 구형 봤어요? 뇌물 받은인간이 일년 구형ㅋㅋㅋ
    봐준거지 ㅋㅋㅋ

• 18. 116.62
    '22.12.2 1:43 PM (211.252.xxx.226)

님은 검찰 비호 하세요?? ㅋㅋ 윤석열 검찰 말 믿어요?
    님 화천대유 사건 볼줄 모르죠

앞뒤 하나도 안 맞는데 저거 믿는거 보니
    바이든을 날리면으로 들리나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 00
    '22.12.2 1:46 PM (211.252.xxx.226) - 삭제된댓글

김만배 “이재명 방침 확고… 뇌물 줄 이유 없었다”

https://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0924216692

왜 이렇게 김만배가 말했게요 당연하죠

김만배 일당 돈을 성남시로 환수 한게 이재명이죠
    그러니 증거가 없으니 가정법만 검찰이 흘리지...

마리가 나쁜
    인간들은 윤석열 검찰말만 믿고

• 20. 00
    '22.12.2 1:47 PM (211.252.xxx.226)

김만배 “이재명 방침 확고… 뇌물 줄 이유 없었다”

https://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0924216692

왜 이렇게 김만배가 말했게요 당연하죠

김만배 일당 돈을 성남시로 환수 한게 이재명이죠
    그러니 증거가 없으니 가정법만 검찰이 흘리지...

마리가 나쁜
    인간들은 윤석열 검찰말만 믿고

김만배 일당과 이재명 성남시는 법정 소송한거
    머리나쁜 윤석렬
    지지자들은 모르지

• 21. 웃겨
    '22.12.2 1:49 PM (211.252.xxx.226)

머리 나쁜 윤석열 지지자들씨
    남욱 말 잘 들어 보세요 ㅋㅋㅋ
    들었다 나는 그렇게 들었다 입니다

저렇게 말하면 진술에도 법 효력이 없어요
    그러면서 저리 말하는건 그냥 망신 주기 ...

들었다라고 말한건 남욱도 나중에 진상 들어나면
    그거 피해가려고 말하는거죠

검찰 말대로 해주니 결국 구형 일년 ..

아주 대단하죠

• 22. 지금
    '22.12.2 1:49 PM (223.62.xxx.35)

수의계약하면서 슈킹하시는 분은 따로 계신 거 아닌가요?
    카더라 말고 그 분을 파보시는게..

• 23. 응?
    '22.12.2 1:50 PM (125.137.xxx.77)

도둑정치의 표본이 윤 아닌가요?
    서민들 등쳐서 배불리고
    뭐든 부풀려서 남은 돈 다 챙기고
    도둑ㄴㅁ이잖아요

• 24. ...
    '22.12.2 1:57 PM (183.103.xxx.16)

윤 이야긴줄알고 들어왔더니 이재명얘기네요
    역시 조선일보

• 25.
    '22.12.2 1:57 PM (118.235.xxx.84)

멧돼지 얘기 하는줄

• 26. 망신
    '22.12.2 2:13 PM (223.38.xxx.158)

김망신 이야기하는줄 도둑중에 도둑이죠!!주가조작. 얼쩔거니?

• 27. 첫문장
    '22.12.2 2:25 PM (108.172.xxx.229)

정치권력을 이용해 공공자산과 세금을 약탈하는
    도둑 정치인이
    윤석렬과 김건희죠.

이재명 욕하고싶어서 쓴글인데
    윤석렬 김건희가 떠오르니 어쩐대요. 풉

• 28. 도둑
    '22.12.2 3:32 PM (211.234.xxx.168) - 삭제된댓글

도둑 정치인은 굥명신이겠죠

어쩌나 이재명을 도둑이라 누명 씌우고 싶지만
    이제 전국민이 알겠네요

대통령 검찰 언론이 대한민국의 적폐인걸
    ㅎㅎㅎ

• 29. 단군이래
    '22.12.2 3:51 PM (203.218.xxx.228)

최악의 정치인이자 최악의 비리혐의 정치인