82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행 2주 가는데 기내용캐리어 하나만으로 가능할까요

여행 조회수 : 4,069
ㅎㅎ
짐 싸기 나름이겠지만 그렇게 도전해볼까 하는데
가능할까요.
쇼핑 하게 되면 그냥 따로 보조가방 같은 거 하나 쓰고
웬만하면 쇼핑 안 하구요.
호텔도 아파트식 호텔 예약해서 중간중간 세탁하고
이렇게 하면 가능할 것도 같죠? 
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mnm
    '22.12.2 10:43 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

계속 같은 옷 같은 신발이면 가능하겠죠?

• 2. ...
    '22.12.2 10:45 AM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

못 할 이유가 없겠지만 보조가방 성가시고 도난 당하기도 쉬운데 굳이...

• 3. ..
    '22.12.2 10:47 AM (211.234.xxx.140)

저는 국내여행도 2박3일이상이면 기내용 캐리어로 안되던데..
    아무리 줄여도 한여름 아니면 외투도 두께별로 한두개 더 챙기고 그러면 부족하지 않을까요?

• 4. ...
    '22.12.2 10:49 AM (118.37.xxx.38)

큰 캐리어 헐렁하게 가지고 가서
    쇼핑한거 넣어서 채워오면 되지요.
    보조가방 주렁주렁 싫어요.
    어떻게 쇼핑을 안하나요?

• 5.
    '22.12.2 10:50 AM (221.141.xxx.116)

간단한 배낭으로도 해봤어요. 내의류는 얇은 것으로 건조가 쉬운 것으로 선택하시고. 중간에 세탁기가 있는 숙소를 택하거나 코인 세탁방에 가면 되어요. 숙소에 그 가방 두고 얇게 돌돌 마는 장바구니들고 관광합니다. (꽃을 주는 집시들도 안 올만큼 현지 필 남...다만 ....중국인 같이 보이는지 중국어로 말을 많이 거시긴 합니다.. ㅠㅠ)

• 6. dlf
    '22.12.2 10:53 AM (180.69.xxx.74)

여름옷이면 가능해요
    얇으니 일주일 정도 입을거 들어가더군요
    세탁할거고요 신발도 샌들 슬리퍼 가져가고요

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.2 10:55 AM (170.250.xxx.223)

네 가능합니다
    중간에 한 두번 코인 세탁방에서 세탁했구요
    스커프 색상 이쁜 걸로 몇개 갖고 가서, 사진 찍을 때 마다 다른 분위기 주었구요. 고급 레스토랑 용으로 옷 한벌 근사한것 넣고 갔어요.

• 8. 가능해요
    '22.12.2 10:56 AM (112.155.xxx.248)

옷을 두꺼운거 말고...
    얇은 거 여러겹이 유용하구요
    그래야 온도에 따라 활용폭이 크고....
    귀국시 버릴수 있는 건 버리고 오기도하고..
    그럼 뭐.....
    캐리어 하나로 3달 여행 해봤어요~

• 9. 저 파리 15일
    '22.12.2 10:58 AM (223.38.xxx.213)

기내용 캐리어 하나로 다녀왔어요

속옷은 손뻘래해서 입었고
    웬만한거 올때 다 버리고 왔어요

화장품도 샘풀들도가서 다 쓰고 버리고 오고..

절대 구질구질 안했습니다.!!!

• 10.
    '22.12.2 10:59 AM (172.226.xxx.44)

저는 화장품 땜에 안되더라구요.
    겨울짐은 부피커서 더 더욱;;;

기내용은 전자기기 핸드캐리용르로다가~~

• 11. 흠..
    '22.12.2 10:59 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

옷을 많이 챙겨가지 않으면 가능해요.
    한 겨울은 모르겠고. 3월에 3주 기내용 캐리어 20인치로 유럽 여행한적 있어요.

가벼운 크로스 백에 항상 장바구니 가지고 다녀서 뭐 간단한거 살때 부담 없던데요?

그리고 저는 여행가면 쇼핑 안해요. 기념으로 스카프, 손수건류나 한두개 살까..
    여행할때 이것저것 뭐 챙겨서 오는게 귀찮음.

• 12. 흠.
    '22.12.2 11:01 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

옷을 많이 챙겨가지 않으면 가능해요.
    한 겨울은 모르겠고. 3월에 3주 기내용 캐리어 20인치로 유럽 여행한적 있어요.

가벼운 크로스 백에 항상 장바구니 가지고 다녀서 뭐 간단한거 살때 부담 없던데요?

그리고 저는 여행가면 쇼핑 안해요. 기념으로 스카프, 손수건류나 한두개 살까..
    여행할때 이것저것 뭐 챙겨서 오는게 귀찮음.

저도 나름 멋낼거 다 내고 다닌지라..구질하지 않았음.

• 13. 가을에 해봤어요
    '22.12.2 11:02 AM (45.131.xxx.13)

남편이랑 캐리어 하나씩 끌고 이탈리아 다녀왔는데 할만 했어요
    둘 다 패션쇼나 쇼핑에 관심없어서 있는 옷 빨아가며 다녔는데 돌길, 계단이 많으니 정말 가뿐하고 스트레스 없이 다니기 좋았어요
    언덕 숙소에 가든 배타고 섬에 가든 상관없고 유럽처럼 비행기로 이동하는 경우 짐 부치는 거 문제 많아서 정말 하기 싫어든요
    그래도 올 때는 소소하게 산 것들이 생겨서 접는 가방(캐리어에 끼워 다니는) 챙겨간 거 꺼내서 담아왔죠
    2주 이하 여행은 그 이후 캐리어로만 다닙니다

• 14. ...
    '22.12.2 11:09 AM (118.35.xxx.17)

옷 자주 세탁하면 괜찮죠
    22인치까지는 기내들어가요 확장이용하면 제법 많이 들어가요

• 15. 한달도
    '22.12.2 11:09 AM (39.125.xxx.170)

기내 캐리어만 들고 다녔어요
    중간에 빨래 두어번 하고 버텼네요
    초봄이라 땀을 많이 안흘려서 괜찮더라구요
    마지막에 조금 쇼핑한 건 가방에 찡박아뒀던 접이가방 펴서 들고 왔어요
    여행하다 보면 짐 싸는 실력도 늘어요 ㅎ

• 16. .....
    '22.12.2 11:24 AM (117.111.xxx.196)

전 여태 다 그리다님요 대신 쇼핑은 거의 못해요

• 17. 경험자
    '22.12.2 11:44 AM (219.248.xxx.53)

가능헤요. 전 유럽에서 브엘링 타고 이동했는데 짐 분실 말이 하도 많아서 기내용 캐리어로 버텼어요.
    그러다 마지막 도시에서 캐리어 큰 거 하나 더 사서 쇼핑한 거 집어넣어서 꽉 채워 왔어요. 시장보듯, 먹고싶은 거, 선물 많이 사는 편이라—-.
    옷 최소로 가져가서 빨래하고 입으면서 다녔어요.
    캐리어는 현지 스파브랜드에서 저렴이 샀는데 바퀴가 안좋긴 해요. 아들 고딩 때 기숙사 오며가며 잘 썼으니 그만하면 됐다고 할 수도 있고 별로 친환경적인 선택은 아니라 할 수도 있지요.

• 18. ...
    '22.12.2 12:03 PM (211.234.xxx.200) - 삭제된댓글

캐리어는 당연 하나가 좋은데, 기내용 하나만 끌고 가려면 저처럼 바지, 신발 하나로 2주 버티고 쇼핑 안하는 타입이라야 가능할 걸요.
    근데 속옷, 양말, 티셔츠 세탁은 어떻게 하시게요? 호텔서 연박 안할 경우 하룻밤만에는 안마를 수도 있어요. 급하면 다림질하면 되기는 한데, 옷이 상했더라구요.

• 19. 저는 불가능이요
    '22.12.2 12:12 PM (116.34.xxx.234)

쇼핑을 많이 해서 올 때 고생

• 20. ㅡ.ㅡ
    '22.12.2 12:13 PM (121.151.xxx.152)

대학생아들 기내용하나로 겨울 유럽 보름다녀왔어요

• 21. oooo
    '22.12.2 12:30 PM (61.82.xxx.146)

저는 기내용캐리어 하나와 배낭하나로
    유럽 한달 다녀왔어요
    겨울옷만 아니면 가능해요
    귀국직전 쇼핑해서 보조가방에 넣었고
    귀국직전 기내용캐리어 확장해서 화물로 부쳤고요

제가 근력이 약해서
    열차 버스 이용할때 짐 무거우면 민폐라
    최대한 적게 들고 다녔고
    중간중간 빨래 하며 다녔어요

• 22. 그런데
    '22.12.2 12:49 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

화장품같은건 우짜시려고요
    액체 제한이있어
    기내에실을거면 짐도 단출해야될것같은데
    어짜피가방 ㅣ개 끌거면 큰것과
    비슷할것같은데요

• 23. 스타일따라
    '22.12.2 1:03 PM (222.234.xxx.116)

유럽 25일정도 기내용20인치로 다녀왔어요. 올땐 캐리어 확장해서
    부부. 초딩아이 세명가도 20인치 캐리어에 배낭하나.
    짐 최대한 줄이고 선물이나 쇼핑은 별로 안좋아해서 올때도 캐리어 확장에 여행용 접이식 가방? 챙겨가요. 쇼핑용으로

• 24. ..
    '22.12.2 1:07 PM (211.229.xxx.198)

남편과 열흘여행 기내용으로 갔어요
    액체류는 샘플 여러개 가지고 갔어요 불편함없었고 오히려 기다리지 않고 곧바로 이동할 수 있어서 좋았어요. 다닐때도 편했구요

• 25. ….
    '22.12.2 5:48 PM (211.248.xxx.198)

이번에 기내용가방 한개에 베낭메고 2주 런던 다녀왔어요
    수화물가격도 만만치 않아서

윗옷 세개,바지 개개
    화장품 샘플 그외 소지품
    쇼핑는 취미 없고요
    불편함 없었어요

• 26. 00
    '22.12.2 9:40 PM (218.155.xxx.44)

여름이면 가능요. 이번 여름에 대학생 딸 50일 유럽여행.
    기내용캐리어 하나만 들고다님요.