82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통 심한 딸아이, 어떻게 해줘야 할까요.

생리통 조회수 : 3,120
아이가 생리통이 심해요. 손발도 차구요.  20대 후반 직장 다녀요.
진통제를 달고 살기도 하고 , 오늘은  월차까지 당겨 썼어요.
한의원을 가야할지 산부인과를 데리고 가야할지..
다 큰 성인이라 알아서 해라 했는데  점점  심해지네요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.1 10:15 PM (114.207.xxx.109)

배에 핫팩이하도 붙이게해주시고 면생리대 쓰면 좀 완화되더라구요..

• 2. 엑 구
    '22.12.1 10:16 PM (210.96.xxx.10)

제가 생리통이 심했어서
    넘 안쓰럽네요
    저도 약먹고 월차내고 한의원 산부인과
    안해본게 없는데
    그냥 젤 나은게
    아프면 잘 듣는 진통제약먹고 푹쉬고
    그 시기를 그냥 넘기는 수 밖엔 업었어요
    둘째 낳고 없어졌어요

• 3. ..
    '22.12.1 10:16 PM (31.54.xxx.209) - 삭제된댓글

저는 예전에 인진쑥환 먹어서 좀 효과봤는데 그것도 개인차가 있어 서 어떨지 모르겠네요. 변비가 생리통을 더 유발하기도 해서 그런 관리도 좀 필요하구요. 일사적이었지만 침을 좀 맞으면 손발이 따뜻해지긴 했어요.

• 4. ...
    '22.12.1 10:17 PM (118.37.xxx.38)

우리딸은 빵 라면 국수 과자
    밀가루 딱 끊고 생리통 없어졌어요.
    너무 먹고 싶어서 조금씩 먹으면
    그달에 당장 배가 아프다네요.
    실험적으로 몇 달만 끊어보라고 하세요.
    생리통 고치는 방법은 없더라구요.
    쑥차같은 몸 더워지는 차도 좋았구요.
    매일 아랫배에 핫팩 하는 것도 좋았어요.
    혹시 한방으로 효과 보시면 후기 올려주세요

• 5. ..
    '22.12.1 10:17 PM (31.54.xxx.209)

저는 예전에 인진쑥환 먹어서 좀 효과봤는데 그것도 개인차가 있어 서 어떨지 모르겠네요. 변비가 생리통을 더 유발하기도 해서 그런 관리도 좀 필요하구요. 일시적이었지만 한약먹고 침을 좀 맞으면 손발이 따뜻해지긴 했어요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.1 10:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

산부인과 데리고 가보세요.

• 7. 산부인과
    '22.12.1 10:19 PM (124.54.xxx.37)

갔더니 부스코판처방해주었어요..한의원서 생리통한약 지어먹였는데 큰 효과는 없었고 더 먹이려면 건강보험 적용이 안되는것같더라구요..침도 몇달 맞았는데 애 말로는 별로 다르지않다고ㅠㅠ 그냥 생리날짜 예측해서 미리 진통제먹이는게 최선인가봐요.심지어 저는 이나이에 생리할땐 어깨랑 허리가 아파요 이게 뭔일인가싶네요 약먹어도 효과없고..지금 그러잖아도 수능공부다시해서 의대든 한의대든 들어가서 내몸 왜아픈지 공부좀 해보고싶다고 생각하는중이었네요ㅠ

• 8. ...
    '22.12.1 10:20 PM (118.37.xxx.38)

밀가루 끓으면 덩달아 살도 빠져요.
    산부인과 가도 별 수 없어요.
    피임약 주거나 진통제 주거나...

• 9. .....
    '22.12.1 10:22 PM (220.127.xxx.162) - 삭제된댓글

너튜브에
    황성수 생리통으로 검색하시면
    여러개 올라와있어요
    참고하시길요

• 10.
    '22.12.1 10:23 PM (211.109.xxx.17)

아이가 생리통때문에 쓰러져 119실려간적이 두번있어요.
    진통제 미리챙겨 먹고(생리 시작할거 같다거나 생리할때 바로 먹기)배 따뜻하게 해주는 방법밖에 없어요.
    아직까지 더 좋은 방법을 찾지 못했어요.

• 11. ..
    '22.12.1 10:24 PM (117.111.xxx.61) - 삭제된댓글

해운대에 마린 한의원이라 있는데 거기서 약 지어먹고 싹 나음.
    전화 상담으로도 약 지을 수 있는 걸로 알아요. 왠만하면 특정 상호명
    안 쓰는데 여기서 여럿 효과 봤어요.

• 12. ...
    '22.12.1 10:24 PM (121.161.xxx.191)

손발이 차듯이 배도 당연히 차겠죠 제가 그렇거든요
    병원은 둘째고 생리 첫날부터 무조건 배 따뜻하게 하고 직장에서도 최대한 따숩게 하세요
    속옷 위에 붙이세요 살 데이니까
    배도 붙이고 허리에도 붙일 때도 있고요 겨울 복장은 티가 안나니까

• 13. ..
    '22.12.1 10:25 PM (117.111.xxx.61) - 삭제된댓글

해운대에 마린 한의원이라 있는데 거기서 약 지어먹고 싹 나음.
    전화 상담으로도 약 지을 수 있는 걸로 알아요. 왠만하면 특정 상호명
    안 쓰는데 여기서 여럿 효과 봤어요. 그리고 젤 효과 큰 건 천생리대였어여 저도. 천생리대 검색하셔서 사주세요. 번거로워도 최고임.

• 14.
    '22.12.1 10:27 PM (180.71.xxx.37)

마그네슘 철분제도 같이 먹이세요

• 15. 산부인과
    '22.12.1 10:29 PM (223.62.xxx.17) - 삭제된댓글

자궁 기형이나 용종있어도 생리통 심합니다.
    산부인과 가세요.

• 16. 아고
    '22.12.1 10:32 PM (59.26.xxx.88)

이게 환경호르몬과 연관이 있어서 플라스틱 끊고 많이 호전됐다는 프로를 본적이 있어요. 검색해보니 관련 글도 많이 있으니 참고하세요.

• 17. 마사지
    '22.12.1 10:33 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

제가 생리통이 너무 심했었어요.
    마사지를 1년 넘게 받고 생리통이 사라졌어요.
    복부 마사지 잘 하는 분 찾기 힘든데 힘들어서 잘 안하려 하시거든요.
    그래도 찾아보셔서 1주일에 2회씩 30회만 받아보세요.
    정말 신기하게 생리통이 사라져요.
    저는 그리고 배가 엄청 따뜻해 졌어요.
    배가 너무 차가웠었거든요.
    그리고 임신도 잘 되고 아이낳고는 신기하게 생리통이 사라졌어요.

복부 마사지 잘하는 곳 찾아보면 있을거에요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.12.1 10:37 PM (59.13.xxx.45)

천생리대, 인스턴트식품 금지, 환경호르몬 신경써서 줄여보세요

• 19. 에고
    '22.12.1 10:59 PM (14.35.xxx.48)

일단 병원 가서 진료 보는 게 제일 기본.
    몸에 별다른 이상은 없다 하면 한의원.
    그리고 각종 민간(?)요법들.
    즉, 플라스틱 안 쓰기, 식생활 조절, 배 따숩게 하기 등등

제 동생은 제가 먹으려고 샀던 강화쑥이었나 인진쑥이었나 쑥즙(?) 한 박스 먹고 생리통 나아졌어요. 효과가 한 일이년은 가더라구요.
    제 친구 하나는 한약 먹으면 한 반년은 생리통 없대요.
    즉... 한약도 영원히 지속되지는 않는다는.

• 20.
    '22.12.1 10:59 PM (116.37.xxx.63)

무조건 일단 산부인과로.
    진통제도 산부인과 약이 약국약보다 잘들어요.
    그러고 난 뒤에
    한의원이든, 면생리대든,맛사지든 하세요.

• 21. ..ㅈ
    '22.12.1 11:03 PM (59.15.xxx.141)

저희애도 생리통 너무 심했는데요
    산부인과 가봤어도 별도움 안됐고요
    종로3가 오래되고 유명한 한의원 있어요
    거기서 몇년 꾸준히 약먹고 좋아졌어요

• 22. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.1 11:04 PM (125.178.xxx.53)

불편하겠지만 면생리대 꼭써보세요

• 23. 하늘
    '22.12.1 11:06 PM (211.104.xxx.45)

위 분들 말씀 거의 다 시도해본 30후반인데요. 산부인과 일단 가셔서 질병 없나 확인해보시고 혹시 피임약 처방해서 먹는 것에 대해 상담해보세요. 저는 생리통과 생리전증후군이 너무너무 심해서 먹기 시작 했는데 지금까지 어떤 방법보다 가장 효과적이에요. 규칙적으로 되어서 전 주말에 늘 맞춰 생리하고요. 양이 적어서 통증이 정말 너무 좋아졌어요. 전 이 약 먹다 임신하고 싶을땐 또 끊자마자 바로 임신 되서 아기 낳고 다시 먹어요. 호르몬 균형 맞춰주는 게 임신에도 도움이 된다고 그랬는데 바로 그렇더라고요. 한번 병원가서 상담해보세요.

• 24. 곰숙곰숙
    '22.12.2 12:48 AM (180.66.xxx.132)

저는 12살 되자마자 생리를 시작했고 한 번이라도 그냥 지나쳐간 날이 없었어요 산부인과에서는 자궁 벽이 두꺼워서 어쩔 수 없다고 했어요 ㅜㅜ 피임약 처방을 한 번 받아서 먹었는데 오히려 호르몬 불균형으로 정말 고생하고 두 번 안 먹었구요 20대 후반부터 생리하기 1주일 전쯤에 아로마 마사지 받으면서 혈액순환 잘되게 해줬어요 족욕 이런 거 백날해도 아로마 한 번 받고 오는 게 훨씬 좋았어요 34살에 출산했는데 임신은 한 번에 성공했어요 자궁벽이 두꺼워서 임신이 잘 된대요 ... 출산할 때 20시건 넘게 진통했으나 자연분만은 안됐고 결국 제왕절개했는데 이게 웬일인지 출산 후 지긋지긋 괴롭혔던 생리통에서 영원히 탈출했어요 정말 하나도 안 아파요 ㅜㅜㅜㅜ 대신 양은 많아졌어요 그래도 좋아요 ㅜㅜ 아마 따님도 출산 전에는 혈액순환에 도움되는 방법을 찾아보시는 게 좋을 거 같아요 산부인과에 가서 자궁 위치나 자궁이 덜 자란 게 아닌지 저처럼 너무 일찍 생리를 해서 신체 성정과 자궁이 나란히 자란 게 아닌지 한 번 물어보세요

• 25. ...
    '22.12.2 1:56 AM (58.140.xxx.74) - 삭제된댓글

지인도 쑥즙 먹고 많이 좋아졌다고 했었어요.

• 26. 생리통 극복 가능
    '22.12.2 2:42 AM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

미오 이노시톨 영양제를 꾸준히 복용하면 생리통 사라집니다.
    저도 생활에 지장을 받을 정도로 생리통이 극심했는데, 미오 이노시톨이 생리통, 생리불순, 자궁내막증, 다낭성난소증후군 등에 좋다는 사실을 알게 됐고, 미오 이노시톨-아연 조합 영양제를 매일 1포씩 꾸준히 복용했더니 2-3개월 지난 시점부터 생리통에 드라마틱한 효과를 보았습니다.
    그 효과가 어떠냐면, 생리통 통증이 조금 가라앉는 정도가 아니라, 아예 말끔하게 사라집니다. 생리를 해도 아무 통증이나 불쾌감이 없다니 신기할 정도에요. 평생 생리통을 경험해 본 적이 없다는 친구가 있었는데 이런 느낌인가 싶고, 좀 더 일찍 복용했더라면.. 하는 생각이 듭니다.
    인터넷으로 '미오 이노시톨' 검색해보시고 영양 성분 꼼꼼히 살피고 영양제 구입하셔서 따님께 복용하라고 해보셔요~

• 27. 따끈한 물
    '22.12.2 4:52 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

계속 마시게 해보세요.
    손발도 따스해지고 배도 따스해질거에요.
    배에 전기 찜질기 올려놓아 보세요.

미지근한 물 말고 한 모금 마시면 식도부터 따스해지는 그 느낌 받을정도의 따끈한 물 이요.
    따끈한 물이 이정도로 좋은줄 몰랐었습니다.
    ㅅㅅ만 하던 장이 튼튼응가를 내놓아요.
    배가 맨날 똘똘뭉치던 사람인데 배가 풀렸어요.
    죽이나 먹던 인생이 벼라별 음식 섭취를 자유자재로 합니다.
    소화제 달고살았는데 안먹습니다.

믿거나말거나 뜨끈한 물 한모금을 계속 눈 뜨고있을 시간에 마셔보세요.

• 28. ..
    '22.12.2 5:01 AM (49.172.xxx.179)

저는 영양제 달맞이꽃종자유도 효과 있었어요.

• 29. 우선
    '22.12.2 8:54 AM (61.105.xxx.161)

산부인과 진료부터 받아보세요
    저는 큰애때 물혹있다고 출산후에 처치하자고 했는데 애낳을때 태반이랑 오로에 섞여서 나온건지 없어졌다고 그후론 심한 생리통이 싹 없어졌어요