82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빼는 한약

... 조회수 : 3,309
아들이 점점 살이 쪄서 한약 먹여서 살좀 빼볼까 하는데
괜찮을까요?
요즘 한약 먹고 살빼는 분들 있던데
혹시 안좋은 것들이 있을까 걱정이
돼서 여쭤봐요.
한약 드시고 살 빼신 분들 계시면 어떤지
알려주세요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국산 농약
    '22.12.1 12:43 PM (211.182.xxx.93)

덩어리 잖아요?
    한약 다이어트 해서 날씬 해지고
    몇년 지나서 여 동생이 하늘 나라 갔어요
    여러 이유가 있었겠지만
    우리 가족은 그 한약 다이어트 땜에
    암에 걸렸다고 생각해요

제발 어리석게 한약 좀 드시지 마세요

• 2. ....
    '22.12.1 12:44 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

살빼는 한약의 성분 하나가 뭐 있거든요. 정확한 이름이 기억안나는덕 그 성분에 대해 아시고 난 후 고려해보세요. 유튜브에 다이어트 한약에 대한 영상 몇개 찾아보시길.

• 3. ..
    '22.12.1 12:45 PM (112.150.xxx.19)

삭센다 주사 맞으세요.
    부작용 크지 않고 효과 좋아요.

• 4. 마황이랑
    '22.12.1 12:45 PM (175.223.xxx.222)

갈근 일건데 잘못 먹음 부작용 심해요

• 5. ..
    '22.12.1 12:45 PM (203.226.xxx.206) - 삭제된댓글

요요 오면 더 흉하더군요
    살은 빠지긴 빠지던데
    효과가 영구적이지 않으니

• 6. 확실히
    '22.12.1 12:45 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

안전성까지는 모르겠고 확실히 빠져요.
    그런데 뭘 먹어서 뺀 사람들은 다시 쩌요.
    덜먹고 운동해서 생활습관을 바꿔야 해요. 그래야 유지가 됩니다.

• 7. ㅁㅁ
    '22.12.1 12:47 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

뭣에 의지해 뺀이 그거 유지 2퍼도 안되는데요 ㅠㅠ

• 8. 아들이
    '22.12.1 12:47 PM (211.109.xxx.118)

몇살인데요?

• 9. 빠진긴 해요
    '22.12.1 12:48 PM (220.78.xxx.226)

그런데 본인의지가 없으면 유지 어렵고
    요요 옵니다
    탈모도 오고요
    울딸 사춘기때 하도 살쪄서 한약 먹였더니
    지금까지 저를 원망하네요ㅠㅠ

• 10.
    '22.12.1 12:49 PM (211.114.xxx.77)

잘 빠져요. 엄청 많이 빠져요. 근데... 식습관 생활습관 못 바꾸면 다시 돌아와요. 요요로 와요.
    살 다시 찌면 또 하고 싶은 유혹 생겨요. 근데 두번째 하면 덜 빠져요.

• 11. ..
    '22.12.1 12:49 PM (58.79.xxx.33)

노노. 일반병원에서 처방하는 식욕억제제 먹으면서 운동시키세요. 삭센다 맞기전에 처방약으로 살뺀 분들 많이 봤어요.

• 12. 한번쯤은
    '22.12.1 12:50 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

도움받고 빠진후 관리 잘하면 돼요.
    전 20년전 둘째낳고 한약먹고 빼서 임신전 몸무게 만든후 지금까지 잘 유지중이예요.
    당시 주변에 광풍이였어서 저도 한번 먹어봤는데 식욕이 뚝 떨어지니 어쨌든 도움이 됐어요.
    5,6킬로? 정도 뺀것 같아요.
    근데 넘오버해서 뺀사람들 가령 20킬로 이렇게ㅡ 많이 뺀사람들 100퍼 요요 와서 더 쪘어요. 욕심내지말고 한약.양약추사 어떤거든 해보는거 나쁘지 않다고 봐요

• 13. Dd
    '22.12.1 12:50 PM (211.40.xxx.90) - 삭제된댓글

식사 대신 한약 먹는데 당연히 빠지죠 .
    뭘 먹어서 살뺀다는 생각을 하는 사람들은 어리석은 것 같아요 .
    그거 먹고 뺀 사람 빠르게 요요 오던데요. 그것도 두번이나 반복 하던데 참 한심했어요. 건강 다 버리고 뭐하는 짓인지..
    살찐 사람들은 평생 할 운동 정해서 계속 운동 해야 돼요.
    헬스Pt등록 하시던가 테니스같은 운동 등록 시켜서 계속 땀흘리고 뛰도록 만들어 주셔야 해요.
    운동은 살빠졌다고 그만두는게 아니라 죽기 전까지 매일 계속 하는거예요 .운동 하는 습관이 몸에 배이도록 도와주셔야 해요.

• 14. ...
    '22.12.1 12:56 PM (61.32.xxx.245)

병원에서 처방 받는 약은 제약사가 있고 성분과 함량, 부작용이 명확히 설명되어 있어요.
    그에 비해 한약은 뭐가 얼마나 들었는지 우리가 알 수 없져
    어차피 성분은 비슷한데 그게 한약이 되었을때 20배 정도를 주고 먹더라구요.
    왜 한약을 먹는지 이해가 안가요

일단 병원 약이던 한약이던 먹을때만 효과가 있고 끊으면 다시 입맛 살아나요
    식욕을 억제하는 성분이지 살을 빼는 성분이 아니니까요
    꼭 먹어야 한다면 병원약 또는 삭센다 맞으세요.
    그리고
    빠졌다고 바로 중단하지 마시고 기간을 길게 복용을 해서
    위가 조금 작아지게 만드는게 효과가 오래 지속되더라구요
    아무래도 덜 먹으니까요

• 15. ....
    '22.12.1 1:01 PM (14.46.xxx.144)

한약 먹고 살빼서 요요 안오는 사람 1도 못봤음.

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.1 1:04 PM (223.38.xxx.121)

삭센다 효과 좋나요? 갑상선암 신부전 부작용 있다고 해서 시도 못하고 있어요ㅠ

• 17. 어제
    '22.12.1 1:10 PM (118.235.xxx.117)

삭센다 부작용 있어요.
    갑상선 결절 10년 넘게 괜찮았는데, 삭셈다 사용하고 2년만에 암 돼서 작년에 수술했습니다.
    다이어트는 보조제 이용 말고 운동과 식이요법으로 해결해야 그나마 몸에 무리가 없어요.

• 18. llllㅣㅣ
    '22.12.1 1:11 PM (61.101.xxx.136)

제가 다니는 병원 의사샘이 요요 없는 다이어트는 없다고 하더군요 TV나오는 날씬한 연예인들은 평생 다이어트 하고 있는거라고. 돈들여 살뺐는데 왜 요요 오냐고 뭐라하는건 돈들여서 청소 싹 했는데 왜 또 더러워지냐고 묻는거랑 마찬가지래요 ㅋ 약이든 주사든 다이어트 한다음에 소식하고 운동해서 유지하는게 중요한데 그게 쉽지 않죠. 살안찌는 체질 타고난 사람들이 제일 부러움

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.1 1:24 PM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

젊은 사람이라면 운동으로 빼는게 제일 좋죠 저는 운동할 체력이 안되어서 한약으로 다이어트했어요 한의사샘이 제 몸상태가 너무 안좋다고 식욕억제하는 약제는 최소한으로 쓰고 제 몸에 맞춰 처방해주셨거든요 체중은 조금 빠지고 가격은 비쌌지만 변비 개선되고 피부가 너무 좋아져서 만족하고 있어요

• 20. ...
    '22.12.1 1:25 PM (175.223.xxx.130)

젊은 사람이라면 운동으로 빼는게 제일 좋죠 저는 운동할 체력이 안되어서 한약으로 다이어트했어요 한의사샘이 제 몸상태가 너무 안좋다고 식욕억제하는 약제는 최소한으로 쓰고 제 몸에 맞춰 처방해주셨거든요 체중은 조금 빠지고 가격은 비쌌지만 변비 개선되고 피부가 너무 좋아져서 만족하고 있어요

• 21. 경험자
    '22.12.1 1:29 PM (123.111.xxx.26)

저 작년에 165에 83키로까지 찌고
    중성지방,콜레스테롤,혈당수치까지 다 위험수치까지 간당간당 치솟아서
    건강검진이후 너무 속상하고 좌절헀었어요.
    애키우며 직장다니느라고 운동시간도 여의치않았고
    새벽이나 오밤중에 가능하겠지만, 집안일하고 애재우고 나면 쓰러져 자기도 바쁜게 현실 ㅠ
    40대 넘어가니 무작정 굶거나 소식하면 눈앞이 노래지고
    운동으로도 식이로도 빼기 어려웠어요

옷도 예쁜걸 사는게 아니라 '맞는걸'사야하는 수준이고
    그러다보니 우울감도 깊어지고

고도비만으로 인한 부작용이나, 한약 다이어트로 인한 부작용이나
    어차피 그게 그거다 일단 빼고 보자하고
    유기농한약재만 쓰는 '아는'한의원에서 한약지어 4개월에 18~20키로 뺐어요

지금 1년째 유지중이고
    3키로 넘게 찌면 점심한끼 집에서 만든샐러드(상추한줌+토마토하나+닭가슴살1개+그릭요거트+올리브오일)
    삼사일 먹으면 다시 내려와요
    회사에서 삼십분정도 걷거나, 애 학원에서 늦게오늘날 단지내 산책로 좀 걷구요.

저같은 경우처럼 도저히 정석(식이+운동)대로 하기 어려운 상황이고 고도비만일 경우
    차라리 확빼고 유지하는게 낫더라구요.
    건강검진 수치들도 정상으로 돌아왔습니다.

• 22. sstt
    '22.12.1 1:36 PM (125.178.xxx.134)

결혼식 앞두고 어쩔수 없이 먹었는데 아예 식욕이 없어져서 안 먹으니 확 빠지긴 하더라고요 이후 10kg 더 쪘습니다

• 23.
    '22.12.1 2:03 PM (180.228.xxx.218)

지금 한약 다이어트 하는 중이예요.
    해동슬림환이라고 90봉지가 한박스구요. 19만5천원 줬어요.
    저는 한의사가 3일동안은 한봉지를 3등분해서 아침 저녁으로 먹고. 그뒤에 한번에 반봉지씩 아침 저녁으로 먹고. 몸상태 봐서 한번에 한봉지 다 먹을지 말지 결정하자고 했어요.
    한달 넘게 먹을수 있는 양인것 같아요.
    저 지금 3일동안 1.5키로 빠졌어요.
    배고픔이 사라지고 포만감이 생겨서 아침 점심 저녁 3끼는 다 먹지만 먹는 양이 반으로 줄었어요.
    이 약 먹는 동안 운동하거나 몸을 많이 움직이면 살이 더 빠진다고 해서 집안일 좀 열심히 하고 있구요.
    이 약은 제약회사에서 만들어서 나온 약이래요. 다요트 약치고 무난한편이라고. 대신 중간중간 와서 몸상태 체크 받으래요.
    건강하게 살빼는게 젤 좋겠지만 일단 몸무게를 좀 줄이고 운동을 해야 관절에도 무리가 안갈것 같고. 살 찌니까 우울해져서 약 먹기로 맘먹어요. 고3 딸도 같이 먹는데 얜 젊어서 그런가 많이 빠졌어요. (딸은 지금 주3회 pt받고 있어요. 매일 헬스장 가구요. pt쌤이 다리 부종이 심하다고 맛사지도 매일 해줘서 그런가 하체가 슬림해졌어요)
    약은 정로환보다 작은 환으로 되어있어서 실온보관이고 먹기 편해요. 물약은 좀 먹기 그런데 이건 알약같은거라 편한데 한약냄새는 살짝 나요.

• 24. 오타
    '22.12.1 2:04 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

아침 저녁이 아니라 아침 점심 이예요. 의사쌤이 저녁까지 먹는건 몸상태 보면서 결정하자고 했어요.

• 25. 오타
    '22.12.1 2:05 PM (180.228.xxx.218)

약 먹는게 아침 저녁이 아니라 아침 점심 이예요. 의사쌤이 저녁에도 약 먹는건 몸상태 보면서 결정하자고 했어요.

• 26. ..........
    '22.12.1 2:37 PM (106.245.xxx.150)

한약이 살을 빼주는게 아니라 식이요법을 편하게 해줘요
    배고품과 허기를 안느끼게 해서 참기가 편하네요
    전 운동은 평상시대로하고 한약 도움받아 간헐적 단식16:8 적응해서 2달정도 먹고 지금은 유지중이예요

• 27. 바보들
    '22.12.1 3:25 PM (106.101.xxx.217)

저는 한약 요요이야기하는 사람들 다 바보같아요
    그럼 요요가 안올줄알았나요 바본가
    다이어트는 뭘해도 내가 노력안하면 요요와요
    대체 한약다이어트가 뭘해준다고 생각하는건지;;;
    식욕억제해줘여 다이어트는 자기몫이예요

• 28. ::
    '22.12.2 10:13 AM (1.227.xxx.59)

어머니 한약 먹으려면 본인이나 드세요.어찌 약 성분도 모르는걸 자식에게 먹일생각 하시나요.
    가장 부작용 심한게 한약 다이어트 약이예요.
    어느 한의사가 양심껏 말하는거 보니 한약 다이어트 한약 지어달라고하면 본인은 거절한다고 하더라고요 그나마 그분은 양심에 말을 하는거겠지요
    한약 먹고 부작용으로 고생하는 지인있어서 글쓰네요