82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로 볼수록 괜찮은 사람

... 조회수 : 4,702
광수
뭔가 어른스러움이 있어요

옥순
천성이 착한 사람 같아요

볼수록 짜증나는 사람
상철
이도저도 아닌 태도로
사람 피말리게 하는 스타일
마마보이일 것 같은
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광수가
    '22.12.1 9:43 AM (121.133.xxx.137)

1대1에 강한가보더라구요 ㅎ
    상철 볼수록 찐따스러운거 동감
    눈도 사시인지 이상

• 2. 저도
    '22.12.1 9:45 AM (211.46.xxx.113)

이번에 나는 솔로 보면서 첫인상도 중요하지만
    사람은 겪어봐야 아는구나를 다시한번 느꼈네요
    광수도 보기보다 괜찮고 영식도 괜찮은 사람 같아요

• 3. 모모
    '22.12.1 9:46 AM (223.62.xxx.204)

맞아요
    상철은 뭔가 어정쩡해요

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.1 9:47 AM (182.216.xxx.211)

상철과 결혼하면 시댁과의 모든 문제 나홀로 다 해결해야 할 듯~
    얘기하면 회피하거나 오히려 화낼 타입… (저도 제발 궁예이길 바람)
    자긴 나쁜 역할인지 사람 되는 게 정말 싫다라고 본인이
    지난주 얘기했음.

• 5. ...
    '22.12.1 9:47 AM (218.155.xxx.202)

상철 나쁜교포
    적극적이다가 나이듣고 맘식고
    거리핑계
    남자들한테 나 좋아하니 상대한다는 투
    영숙에게 다른남자들도 접근못하게함

• 6. 옥순
    '22.12.1 9:54 AM (49.175.xxx.75)

옥순이 별루요 주변사람 불편하게 해요

• 7. 영철
    '22.12.1 9:56 AM (39.122.xxx.3)

남자 중에는 영철과 치과 의사 빼고 별로
    광수는 말만 번지르르 홍보느낌

• 8. 나야나
    '22.12.1 9:57 AM (182.226.xxx.161)

옥순이 진짜 괜찮아요? 흠..사회생활할때 가까이 하고 싶지않은 스탈인데..자기감정 조절 안되고 .말 많고,. 아직 덜자란 어른 같은느낌..

• 9. ..
    '22.12.1 9:59 AM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

광수는 지인들의 안좋은 이야기가 많던데요

• 10. ....
    '22.12.1 10:03 AM (39.117.xxx.195)

사회생활 안해보셨나.....
    옥순같은 여자가 좋다니

뇌에 필터도 없고 저렇게 살면
    말실수도 잘할 스타일.... 눈치도 없는거 같고

• 11. @@
    '22.12.1 10:05 AM (14.56.xxx.81)

광수는 인성 쓰레기 라고 광수회사 전 직원이 폭로했던데

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.1 10:09 AM (203.218.xxx.228)

전 영식이랑 영호 영철이 괜찮은듯 해요
    영식이 자기소개때 별루였는데 보면 볼수록 유머도 있고 털털하고 까다롭지 않아요.

옥순이는 그냥 짠해요.. 아직도 어린애같고.. 착한 딸같애요. 방송보면서 본인 문제점들 잘 파악하고 고쳤으면 좋겠어요
    똑똑한 여자라 금방 나아질것 같아요. 이번 방송을 계기로 사람들도 다양하게 많이 만나서 사회성도 좀 길렀으면..

• 13. 옥순
    '22.12.1 10:12 AM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

학교 때 친구도 안 사귀고 쉬는 시간에도 공부만 후벼판 애들이 그래요
    서울대면 뭐하나

• 14.
    '22.12.1 10:15 AM (61.74.xxx.175)

영숙이가 영수랑 가까워지면 상철이는 다시 영숙에게 어필 할까요
    잡아놓은 물고기라고 만만하게 생각 하는거 같아요
    자기 소개 듣고 맘 변할 수 있지만 비겁한 핑계에 어정쩡한 태도로 영숙이를
    너무 불안하게 만들더라구요
    상철이는 순자랑 대화 해보고 포기 하기 전까지는 선택 못할 거 같아요
    영숙이 안타깝더라구요

• 15. sstt
    '22.12.1 10:15 AM (125.178.xxx.134)

옥순 자기 말만 하다가 뭐 알려주면 깜놀해서 계속 또 그얘기만 하고 완전 피곤

• 16. 옥순은
    '22.12.1 10:23 AM (124.57.xxx.214)

본인 위주에 말투도 직선적이고 피곤.
    상식적이지 않아 불편해요.
    영숙은 왜 우는지 이해안감.
    랜덤 연결 안될 수도 있지...

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.1 10:30 AM (119.69.xxx.105)

상철 비겁한 남자
    맘변한후 거리 핑계댐
    욕먹기 싫어서 딱거절도 안함
    남자들한테는 영숙이 적극적이라서 만나는거라 함
    영숙이 입장은 뭐가됨
    왕자병까지 있나봄

애초에 영숙이 참하고 순종적일거 같아 선택한거지
    영숙에게 매력 느낀것도 아닌가봐요
    직업듣고 맘이 식은거보면요

• 18. ……
    '22.12.1 10:30 AM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

상철은 지~난반에 어장치던 정신과 의사랑 스타일이 비슷하네요
    얼굴도 비슷하고 그냥 젊고 어린애 좋아하면서
    그럼 끊어줘야지 ..끊어내지도 못하고 착한사람코스프레는
    제일 밥맛이예요

• 19. 저는
    '22.12.1 10:55 AM (110.159.xxx.22)

옥순 어머니랑 통화보면서 아이가 힘들다 전화오면 조심하고 늘 응원만 해주자 다짐했어요... 웬지 가스라이팅 육아의 모습이 보이더만요

• 20.
    '22.12.1 10:57 AM (116.37.xxx.176)

ㄴ이런 상철같은
    애매하고 우유부단한 성격과
    줄창 연애만 하다가
    청춘 다 날려버린 여자들 수두룩...

• 21. 옥순이가
    '22.12.1 11:28 AM (211.36.xxx.200)

괜찮다니 ㅠㅠ~~엮이면 굉장히 피곤한 스타일
    서울대면 뭐하나 눈치없고 필터링 안되고 자기말만 하는 이기적인 스타일이구만, 남자 상철 여자 순자는 믿고 거르는 개독교

• 22. ㅡㅡ
    '22.12.1 12:13 PM (211.234.xxx.7)

상철같이 자기 객관화 안되고 주변에 휘둘리고 맘도 없는 행동하는 것보단, 솔직하고 투명한 옥순이 낫죠~

• 23. ..
    '22.12.1 12:36 PM (222.107.xxx.3)

전 첨부터 상철 인기인게 이해안갔어요. 눈도 사시느낌에 너무 거구이고

• 24.
    '22.12.1 1:42 PM (220.78.xxx.153)

영식, 영철 까탈스럽지 않고 유한거 같고 무던한 성격같아 좋아보여요. 영호도 나쁘지 않는데 약간의 감정기복이 있을거 같아서 그닥이요. 상철은 첨엔 괜찮아 보였는데 보면볼수록 아닌거 같네요. 머리에 생각이 너무 많고 남자답게 밀고 나가는 면이 없어요. 너무 머리를 쓰고 재고 따지는 느낌이예요. 영수는 다 좋은데 너무 재미가 없어 보여요 ㅠㅠ 영철이나 영식이는 약간의 빈틈이 있어 편안한 느낌이 있는게 영수는 그런게 좀 덜한 느낌.

• 25. ...
    '22.12.1 2:58 PM (1.241.xxx.220)

옥순 악의없는 건 알겠지만... 옆에 있음 기빨릴거같아요...

• 26. ..
    '22.12.1 3:14 PM (116.47.xxx.240)

옥순.. 노노. 그저 안타깝더라구요. 아직 덜 자란 느낌. 사회생활할면서 만나고 싶지 않아요ㅠ

• 27. 옥순
    '22.12.2 1:53 PM (115.21.xxx.164)

물건 던질때 정말 ㅡㅡ 노답이다 싶던데요