82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

17분만에 온 지하철, 안에 있는 사람들이 다음 차 타래요 ㅎㅎㅎ

지하철 조회수 : 11,314
타려고 줄 섰던 사람들은
이미 15분 기다렸다가 꼬다리로 못 타고 차 한 대 보내고
그 다음 차 17분 기다려서 탄 거거든요.  뒤에 못 탄 사람들 또 줄 서 있고요.

그런데 안에서 막 못 타게 하는거에요
다음 차 타래요.  밀고 들어오지 말래요.  

한 발자국씩만 안으로 들어가주면 탈 수 있어요
입구만 복잡하지 가운데 통은 널널하거든요

모르겠어요
복작복작 같이 갈 건지
나는 편히 가고 너는 다음 차 타고 오라고 할 건지.
널널히 편히가면 교양있고 좋지만 퇴근시간에 30분이상을 기다려야하는데,,  

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.11.30 8:06 PM (112.214.xxx.180)

90년대엔 지하철에 푸시맨이 있을정도로 사람이 많았는데 요즘은 그렇게 많지는 않지만 널널하게 가고싶어 하는 사람이 많네요

• 2. ..
    '22.11.30 8:07 PM (1.233.xxx.223)

파업한다고 어제부터 예고했는데, 대책도 안세웠나보네요
    예전 파업때는 셔틀버스나 버스관련으로 미리 대비책 다 마련해놨었던것 같은데
    오세훈한테 뭘 기대햐요

• 3. 아마도
    '22.11.30 8:08 PM (123.248.xxx.193)

이태원 참사 때문에 그런거 같아요. 날씨도 추운데 너무 고생 많으시네요 ㅠㅠ

• 4. 문제는
    '22.11.30 8:08 PM (211.36.xxx.155)

원글님 말처럼 중간으로 들어가면 되는데 문 앞에서만 복잡 거려요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '22.11.30 8:10 PM (223.38.xxx.155) - 삭제된댓글

6년만에 파업인데 뭐 ?예전엔 대책을 세워?ㅋㅋㅋ
    문재인땐 뭐하고 정권 바뀌자마자 개같이 일어나냐?
    경기 동부 민노총 개자식들이.

• 6.
    '22.11.30 8:21 PM (112.214.xxx.180)

지하철이 이원화 되어있던걸 박원순전시장이 일원화 시켜서 지하철노조 협상력은 커지고 파업시 대책은 만들기 힘들게 만들었었네요
    지하철이 정상운영되도 막히는 도로로 대책을 어떻게 마련하나요???

• 7. ..
    '22.11.30 8:24 PM (1.233.xxx.223)

지하철 9호선 사태땐 박원순 시장이 대책 잘 세웠죠
    그 분 10년동안 큰 노사갈등 없이 잘 운행되었던 것 같네요
    문제 생겨도 버스 대책인력 다 세웠고..

• 8. 그러게요
    '22.11.30 8:26 PM (117.111.xxx.200)

한 발짝씩 안으로 가면 좀 더 탈 수 있는데 참 사람들 생각이 본인위주에요. 항상 문 앞만 빡빡… 9호선 출근자인데, 공감해요. 늘 안으로 비집고 들어가 한 사람 더 같이 타고 출근기간 안늦게 하려 해요. 꼭 그 와중에 젊은 여성들 왜 자길 미느냐 왜 자기한테 가깝게 다가오느냐 신경질 내며 싸움거는 분들 계시죠 ㅋ

• 9. ..
    '22.11.30 8:28 PM (1.233.xxx.223)

이원화 일원화 그런거 관심 없구요
    박원순 시장깬 시민 편의를 우선두고 대책을 잘 세웠고 덕분에 큰 불편 없었어요
    뭐 이 정부는 노동자를 악의 축으로 만들고
    아주 서로 싸움 붙이느라 난리 같다능.,

• 10. 1.223
    '22.11.30 8:29 PM (112.214.xxx.180)

뭔들 욕하는거 말고 관심있겠나요 ㅋ

• 11. ..
    '22.11.30 8:31 PM (1.233.xxx.223)

112.214
    못하는 걸 못한다 하는데 불편하신가봐요 ㅋ

• 12.
    '22.11.30 8:35 PM (106.101.xxx.32)

전혀요
    욕하기로 작정한 사람과의 대화에는 기대감이 전혀없거든요 ㅋ

• 13. 106.101
    '22.11.30 8:39 PM (1.233.xxx.223)

112.214에서 Ip가 바뀌었나 보네요
    그러든 말든
    제가 대화하자고 한 적이 없어요
    112.214분이 재 말을 비꼬아 답해 드린 거예요

• 14. 좌우지간
    '22.11.30 8:41 PM (49.168.xxx.4)

이 정부는 무슨 일만 일어나면
    피해보고 죽어나는건 서민들이요

• 15. ..
    '22.11.30 8:43 PM (1.233.xxx.223)

'22.11.30 8:41 PM (49.168.xxx.4)
    이 정부는 무슨 일만 일어나면
    피해보고 죽어나는건 서민들이요

이게 본질 같아요
    서민들만 죽어나고
    서민들끼리 싸우고..

• 16. ...
    '22.11.30 9:24 PM (118.37.xxx.38)

이태원 때문에 승객들이 스스로 조심하는게 느껴졌어요.
    저도 승강장에서 30분이상 기다려서 탔어요
    서로 밀지도 않고 평소보다 시간이 걸려서 그랬지 다들 이해하고 기다렸어요.

• 17. 1호선
    '22.11.30 9:34 PM (210.221.xxx.92)

1호선에서는 절대 파업 안하더라구요

만만한 노선에서만 ㅜㅜ

• 18. ..
    '22.11.30 9:44 PM (118.235.xxx.121)

문재인 정부 하에서는
    파업한다 뉴스가 나와도 곧 협상 타결돼서
    실제 파업 중이란 기사를 본 기억이 없어요
    제가 못 본 거겠지만 여튼 항상 파업은 말로만 끝나는 거였는데
    굥 정부하에서는 모든 갈등이 파업으로 이어지네요
    사회 상황을 파악하고 대처하는 능력이 없어 보여요

• 19. 223.38
    '22.12.1 7:34 AM (124.216.xxx.136)

서울지하철이면 서울시장 관할인데 문재인 욕하면서 소환하는거봐 무식하면 짜져있던가 오세훈 쉴드쳐가며 아는척하긴 서울시에서 협상 못하면 정부에서 나서는게 원칙인데 박시장땐 서울시가 협상해서 파업 전에 해결했구만

• 20. ㅇㅇ
    '22.12.1 6:59 PM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

안으로 쑥 들어가주지 못하는 이유가
    내릴때 그 사이를 또 비집고 내려야 하니
    멀리 안가는 입장은 안으로 못들어가주더라구요
    나는 못가면서 남의 사정모르니 들어가자 할 수도 없고
    출퇴근 지옥철 맛보니 그런 생각이 들더라구요

• 21. 2호선
    '22.12.1 7:16 PM (218.38.xxx.220)

지하철 수십분 기다려 탔던 아들이.. 안에서 여자가 한 아저씨한테 자기 밀었다고 난리난리..
    그 아저씨.. 뒤에서 밀어서 본인도 밀렸다고.. 서로 싸우고.. 어제 지하철 안에서 여기저기 싸움에 다툼에...
    진짜 지옥철을 경험했다네요...