82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정형돈은 김성주, 안정환, 김용만과는 오래가네요~~

.. 조회수 : 15,460
뭐랄까
무도에서 그렇게 활약을 했는데
아직도 나머지 멤버들끼리 끼리끼리 같고
겉도는 느낌이었어요 정현돈
좀 안스럽고 그랬는데..
김성주, 김용만, 안정화이랑 코로나전에
해외여행 예능 한 이후로 지금까지 잘 지내고
예능에도 계속 같이 나오네요~~
뭔가 다행이라는요~~
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.11.29 10:00 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그러게요 어제도 엠사에서 경기전에 하는 프로그램보니까
    넷이 같이 갔더군요
    자기랑 맞는 사람이 따로 있나보죠
    잘 지내니 좋아보이긴 해요

• 2. ..
    '22.11.29 10:01 PM (114.207.xxx.109)

맞아요 도니 편안사람하고 있으니 좀 낫나보네요

• 3. ..
    '22.11.29 10:03 PM (218.236.xxx.239)

박명수도 무도 끝나고 같이 안모이네요.

• 4. ..
    '22.11.29 10:05 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

유튜b 에서는 모여요
    바명수님 채널에 주나형 도니 모이는.컨텐츠.많음

• 5. 거기
    '22.11.29 10:06 PM (14.32.xxx.215)

몇명하고 정말 안맞았을것 같아요
    고생많았지...몇년을...

• 6. ..
    '22.11.29 10:06 PM (223.62.xxx.107)

유재석, 하하와 제일 상극인것 같아요.
    특히 하하~

• 7. ..
    '22.11.29 10:08 PM (14.35.xxx.184)

무도 관계가 소원한 건 맞는데
    요즘 유투브에선 잘 모여요.

박명수, 정형돈, 정준하가 같이 찍고
    정형돈 유투브에 하하가 출현했었죠.
    유재석, 노홍철은 안나왔지만…

• 8. 777
    '22.11.29 10:08 PM (112.171.xxx.239)

뭉치면뜬다때부터 멤버들간에 분위기가 넘 좋던데요 덜 꾸미고 편한 분위기... 무도는 인기가 넘 많으니 매번 긴장해서 잘해야하니 마냥 분위기가 좋을 순 없겠더라구요

• 9. ㅁㄹㄴㅇ
    '22.11.29 10:10 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

댓글들 보니
    티비 방송만 안 할 뿐
    다같이 친하게 잘 지내나봐요.

원글님은 하하랑 상극이라 하셨는데
    정형돈 유투브에 하하가 나왔다는거 보니 상극 아니고 잘 지내나봐요?

• 10. 보기좋음
    '22.11.29 10:15 PM (218.237.xxx.150)

김용만이랑은 옛날부터 친한듯 싶고요
    김성주랑은 냉부해때부터 합이 좋은듯
    안정환도 사람이 부드러워서 도니랑 잘 맞는듯

넷이 뭉뜬할때 좋았어요

근데 제 생각에 무도멤버 중 안 맞는 사람은 유재석
    나쁜 형은 아니나
    프로그램하면 도니 잘 안 받아줘서 별로인듯

• 11. .
    '22.11.29 10:20 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

상극까지 갈일이 뭐가 있겠어요.. 유재석이나 하하가 성격이 나빠보이는 캐릭터들도 아니고 그렇다고 정형돈이 성격이 나빠보이도 않구요.. 다 친하게 지내겠죠 ...

• 12. ...
    '22.11.29 10:22 PM (222.236.xxx.19)

상극까지 갈일이 뭐가 있겠어요.. 유재석이나 하하가 성격이 나빠보이는 캐릭터들도 아니고 그렇다고 정형돈이 성격이 나빠보이도 않구요.. 다 친하게 지내겠죠 ... 윗님댓글 보다가 유튜브 보니까
    사적으로는 연락 종종 하고 사나봐요... 영상중에서 전화통화해서 정형돈이 잘 운다는 영상도 있는거 보면요 ... 안친한데 울일은 없잖아요...

• 13. 편해보임
    '22.11.29 10:25 PM (39.122.xxx.3)

뭉찬 멤버들과는 편하게 잘지내는것 같음
    김용만 가장 나이 많은데 동생들 잘챙기고 사람이 유함
    안정환 말은 까칠해도 츤스레 사람 잘챙김
    김성주 모나지 않고 유함
    형돈이가 좀 예민 까칠한면이 있는것 같은데 저 셋은 그런 형돈을 편하게 대해주고 잫받아주는것 같음

• 14. .....
    '22.11.29 10:29 PM (115.143.xxx.29)

형돈 결혼식에 축의금도 안했다는 하하 ㅠ ㅠ 대략 사이가 어땠는지 알만합니다~~ 그래도 세월이 지나니 조금은 나아진듯 하더군요

• 15. 근데
    '22.11.29 10:30 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

정형돈은 건강에 문제있나요?
    어제 나온거 보니까 얼굴이 확 늙고 안좋아 보이더라구요

• 16. Bb
    '22.11.29 10:32 PM (182.31.xxx.4)

그당시엔 긴장으로 많이 예민했을것같아요. 동료들과의 문제가 아니라.
    제가 좋아하는 아이돌그룹도 엄청 화기애애 친한데, 이건 진짜임.
    모두 성격 유순하고 착함. 근데 한 멤버가 무대불안증, 공포증있어 1년간 쉬다가 다시 활동잘해요.
    그렇게 다들 감싸주고 따뜻하게 잘해도 자체의 그런 불안증이 있나봐요.
    보기에는 그멤버가 젤 강하고 세보여도 속은 그런거봐요

• 17. 유툽
    '22.11.29 10:35 PM (116.122.xxx.232)

안 보시나 봐요.
    무도 멤 잘 모이고
    조회수 폭발인데
    일곱이 다 절친일 순 없지만
    사이 나쁘다는건 억측일걸요.
    그 오랜기간 불화로는 그 힘든 프로 못하죠

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.29 10:39 PM (118.235.xxx.86)

뭉쳐야 뜬다 하면서 저 세명과 잘 맞아졌나봐요. 소속사 같은 멤버도 있었고 냉부해도 같이 했고 뭉찬도 그렇고.
    그후에 네명이 따로 소속사를 만들어서 같이 운영하고 있다고 하더라구요.
    도니는 무도 촬영하면서 시작된 트라우마랑 병 때문인지 무도나 놀면에 못 돌아왔고 다른 활동은 많이 해서 조금 아쉽긴 해요. 그래도 다시 활동 시작해서 반가워요.
    그리고 무도 멤버들과 서로 방송은 안해도 유튜브서는 서로 몇번씩 출연했어요.여전히 친해 보였고 그 사이 소원 했어도 무도한 세월만큼 정도 많구나 싶었어요.
    박명수씨는 놀면뭐하니 유재석씨가 라면집할때 나와서 무도 안하냐고 그런말도 하더니 왜 지금 놀면에 안나올까 했는데 동일시간에 하는 방송이 있어서 못한거라 하더라구요.

• 19. 무도특성상
    '22.11.29 10:57 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

글구 유재석라인이 대체적으로 서로 사적인것도 잘묻고 질문하나 던지면 그답에따라 이어지는 티키타카 애드립들이 빵터지는 유머소재도 되고 프로젝트도 되고 하는... 찰나의 한마디와 아이디어의 유동성이 매우 큰 비중을 차지하는 프로그램이어서 정신적으로 약해져있는 상태로서는 참여자체가 아주 큰부담이 되는 프로죠.
    김성주 김용만 등과는 각자의 프로그램목적과 주제가 명확하고 사적인 대화나 아이디어가 주가 된다거나 하는게 아니니까요. 훨씬 편하죠.

• 20. 무도특성상
    '22.11.29 11:01 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

글구 유재석라인이 대체적으로 서로 사적인것도 잘묻고 질문하나 던지면 그답에따라 이어지는 티키타카 애드립들이 빵터지는 유머소재도 되고 프로젝트도 되고 하는...
    찰나의 한마디와 아이디어의 유동성이 매우 큰 비중을 차지하는 프로그램이어서 정신적으로 약해져있는 상태로서는 참여자체가 아주 큰부담이 되는 프로죠.
    김성주 김용만 등과는 프로그램목적과 주제가 명확하고 사적인 대화나 아이디어가 주가 된다거나 하는게 아니니까요.
    각자의 할당량만 딱 하면 되고 가끔 재밌는멘트생각나면 치고.
    금쪽이도 마찬가지구요. 정신적으로 훨씬 편하죠.

• 21. 무도특성상
    '22.11.29 11:06 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

글구 유재석라인이 대체적으로 서로 사적인것도 잘묻고 질문하나 던지면 그답에따라 이어지는 티키타카 애드립들이 빵터지는 유머소재도 되고 프로젝트도 되고 하는...
    찰나의 한마디와 아이디어의 유동성이 매우 큰 비중을 차지하는 프로그램이어서 정신적으로 약해져있는 상태로서는 참여자체가 아주 큰부담이 되는 프로죠. 하차직전시기엔 아주 힘들었을거라고 생각해요.
    김성주 김용만 등과는 프로그램목적과 주제가 명확하고 사적인 대화나 아이디어가 주가 된다거나 하는게 아니니까요.
    각자의 할당량만 딱 하면 되고 가끔 재밌는멘트생각나면 치고.

• 22. 무도특성상
    '22.11.29 11:08 PM (222.239.xxx.66)

찰나의 한마디와 아이디어의 유동성이 매우 큰 비중을 차지하는 프로그램이어서 정신적으로 약해져있는 상태로서는 참여자체가 아주 큰부담이 되는 프로죠.

• 23.
    '22.11.29 11:15 PM (99.228.xxx.15)

딱봐도 셋다 성격 무난하고 편해보여요.
    안정환 김성주 요새 중계방송 비하인드 보는데 둘이 정말 친해보이고 보기 좋더라구요. 성격 세지않고 배려하는게 비슷한 성향인듯 싶어요.

• 24. 도니
    '22.11.30 12:05 AM (124.49.xxx.138)

그러고보면
    김태호랑 젤 안친한거 아니예요? ㅋ

• 25. 요즘 와서
    '22.11.30 12:18 AM (116.40.xxx.214)

다시 옛정으로 유튭 출연한거지
    무도할때 좀 안맞았던건 맞아요
    그 한글날 특집인가 음식점에서 욕쓰나 안쓰나
    몰카할때 긴장된 관계 다 드러났었잖아요

근데 뭉뜬은 다들 성격이 좋고
    유해서 좀 예민했던 안정환도 정형돈도
    잘 맞나봐요

전 궁민 남편이란 프로가 젤 안타까워요

재미있었고 시청룰도 올라갔었는데
    얼마 안하고 막을 내린게..ㅠㅠ

거기 나왔던 김용만 차인표 권오중 안정환
    조태관 다 좋았는데 아무래도 하다보니
    불편함이 있어서 종영되었나싶어요

• 26. 김성주
    '22.11.30 12:47 AM (125.134.xxx.134)

안정환이 하는 예능이 화제성이 부족해 그렇지요 시청률이 꾸준하게 기본이상 합니다. 김성주예능에는 일명 댓글 시어머니가 적죠. 그리고 김성주 김용만 진행 스타일이 소외나 편애없이 두루두루 사람을 다 끌고 갑니다. 김용만이 사람이 재치가 있으면서도 넉넉해서 네사람이 예능이나 유튜브 같이 할때 중간역할을 잘 하는것 같더군요
    저는 정형돈 속내는 모르지만
    정형돈이 그 멤버들이랑 같이 있으면 편하고 즐거워 보이더군요.

그리고 무도가 같이 한 세월이 얼마인데 친하죠
    사이가 나쁠리가요.
    요즘 보시죠 만 하는 관찰예능만 남발이라
    무도가 가끔 그립네요. 그만한 프로그램을 못봤어요. 엠비씨가 무도 종영되고 나혼자산다를
    엄청 밀었다고 근데 무도에는 한참 못따라가죠

• 27.
    '22.11.30 1:48 AM (223.39.xxx.110) - 삭제된댓글

홍철 나가고 많이 힘들어했다는 이야기를 어디선가 본 기억이 나요
    심적으로 의지했었다고 그러더라구요
    무도 자체도 템포가 빠르고 찰나에 훅 치고 빠져서 늘 긴장상태고 멤버들도 기가 세니 사이에서 홍철이 융화해주는 역할이 아니었을까 싶어요
    뭉뜬 멤버들은 그에 비해 둥글둥글한 아재들 모임같아요
    프로그램이 긴장할 만큼 자기관리 요하지도 않았고요

• 28. 왕따
    '22.11.30 4:29 AM (217.149.xxx.252)

무도에서 유재석과 하하가
    정형돈 얼마나 왕따시켰는데.
    특히 하하 재수없죠.
    항상 유재석 등에 업고 개무시하고
    유재석은 걸핏하면 손 올라가고.
    유재석이 혼자 돋보여야지 이인자를 못두는 스타일이라.

정형돈 무도 촬영이 정말 힘들었을거에요.
    학폭이나 마찬가지로 대놓고 괴롭혔는데.

• 29. ..
    '22.11.30 7:19 AM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

정형돈이 펄펄날때가 하하군대간 이후인거 같아요
    하하있을때 유재석은 정형돈이 웃긴얘기해도 별로 안받아주고
    길이 웃기게 친걸 정형돈이 웃고 있으면
    그게 뭐가웃기냐는 식으로 대했어요
    식당몰카에서 멤버들 모습 다봤자나요
    하하가 정형돈 안웃긴다고 족쇄채우고 ㅜ
    친한데 축의금 안내나요?
    그때 유재석 하하가 챙길 가족이 많다고 했는데 이건 또 뭔소리인지

• 30. ㆍㆍ
    '22.11.30 7:21 AM (223.62.xxx.181)

정형돈이 펄펄날때가 하하군대간 이후인거 같아요
    하하있을때 유재석은 정형돈이 웃긴얘기해도 별로 안받아주고
    길이 웃기게 친걸 정형돈이 웃고 있으면
    그게 뭐가웃기냐는 식으로 대했어요
    식당몰카에서 멤버들 모습 다봤자나요
    하하가 정형돈 안웃긴다고 족쇄채우고 ㅜ
    하하는 친한데 형돈이 축의금 안내나요?
    그때 유재석이 쉴드치길 하하가 챙길 가족이 많다고 했는데 이건 또 뭔소리인지

• 31. ...
    '22.11.30 8:28 AM (220.121.xxx.123)

웃긴게 무도는 프로그램할 동안엔 가족이니 모임이니 사적으로 엄청 친하다고 난리도 아니더니
    무도 끝난후엔 멤버들끼리 만나지도 않음.
    유툽 출연도 요근래서야 했고
    무도 끝난지가 몇년인데 하하 정형돈도 옥탑방 출연때 첨 본거라고 ㅋ
    정준하 박명수 정형돈 유툽에 나올때도 무도 끝나고 첨이라고하고
    다들 아무리 바빠도 정형돈이 아파서 무도 나왔고 몇년후엔 복귀했으면 만나서 힘도 주고 할거 같구만...

• 32. ㅡㅡ
    '22.11.30 8:41 AM (116.37.xxx.94)

유툽 출연은 근래죠
    세월이 지났으니 이제 좀 편해졌나 싶더라구요

• 33. 근데
    '22.11.30 3:45 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

무한도전 지나간 편들이 지금도 방영되는데 그게 프로그램 자체가 압박이 장난아니에요.
    저 최근에 소수앞에 나서서 말할때도 떨리는 경험했는데 ㅠ.ㅠ ( 말 잘하는 스타일 ;;)

아무리 개그맨이라도
    그거 완전 응원단 안무 익혀서 수천명 연고대생 앞에서 응원단장처럼 응원하기
    수만명 앞에서 가요제 준비해서 콘서트하기
    레슬링 배워서 또 수천명앞에서 레슬링하기
    국대한테 봅슬레이 배워서 경기하기
    조정도 마찬가지
    라틴댄스도 배워서 프로 대회 나가고.... ㅁ 그걸 전부 짧은 시간에 쫓겨서 해내야되는데
    운동신경이 되니까 그 모든행동에 책임간 큰 에이스 역할 시키고.. 죽을맛일듯요.

그렇게 격한걸 시키니까 서로 예민해질수밖에 없을거 같아요. 그걸 거의 중고등학교 다니듯 한 10년 한건면
    질릴대로 질릴만도 하죠

안정환은 요즘 월드컵으로 ㅎㅎ 이런저렁 영상이나 글들 보면 진짜 츤데레에 선배미 있는 타입인거 같더라구요. 모자란 사람들 챙겨주고 더 잘난사람한테도 지지는 않고 적당히 툭툭거리고.. 서열 잘 챙기고

대충 입털면서 한게 없고 죄다 ;;;

• 34. .....
    '22.11.30 3:51 PM (14.46.xxx.144)

제가 무도 광팬이었는데 당시에 보면 유재석이 정형돈 개그를 잘 안받아주는것 같더라고요.
    오히려 박명수가 가끔 받아주고 재밌는데 왜 대꾸 안해주냐고 한소리 하고요,
    정형돈 멘트 센스있고 재밌는것 많았던걸로 기억하는데..

• 35. ..
    '22.11.30 4:48 PM (112.150.xxx.101)

하하 유재석이 정형돈에게 정준하 같은 캐릭터를 만들어 주려고 한 것 같은데 그게 본인에겐 독이 된 것 같아요 쩌리 캐릭터가 부대끼니 정신적으로 힘들었겠죠

• 36. ㅇㅇ
    '22.11.30 4:51 PM (125.176.xxx.46)

안정환 김성주 김용만이랑 친하다면 크게 힘들다 복귀한 프로에서 만났고 그들이 다 나이가 더 많으니 많이 배려해주고 챙겨주지 않았을까요? 그리고 한참때 예능에서 자리잡기 위해 애쓰고 예민하고 그럴때 만난 사람이랑은 다르잖아요 상황이 다르고 나이가 다르고 프로내에서도 딱히 경쟁이 없는데 더 편할수 밖에 없을거 같네요 특히 뭉찬 멤버들은 대체적으로 다들 샌드백 롤이 되는 사람들이라... 정형돈이 보면 샌드백롤보다는 본인이 공격하는 스타일인걸요 저번에 정준하 옥문아 나왔을때 보니까 정준하 무진장 무시하고 함부로 대하길래 좀 식겁했었네요

• 37. ...
    '22.11.30 4:52 PM (218.156.xxx.164)

무도 찍으면서 공황장애 생겼던걸로 기억해요.
    촬영중에 어떤 사람이 갑자기 확 만지고 가서 그 후로 공포심이
    생기고 공황이 되었다고.
    방송이 직업이니 안할 수도 없고 아무래도 무도멤버들과 방송 하는 건 무섭지 않을까요?
    뭉뜬 멤들에겐 의지를 하는 것 같아요.

• 38. 유재석
    '22.11.30 4:53 PM (210.117.xxx.5)

하하랑 안맞고
    이휘재그 손가락욕은 잊을수없음

• 39. ㅇㅇ
    '22.11.30 5:07 PM (121.157.xxx.153)

날 주눅들게 하는 사람과 같이 있고 싶으세요? 뭐만 하면 면박주기 바쁜데. 것도 일인자가 그러고 있는데

• 40. ㅇㅇ
    '22.11.30 6:12 PM (175.194.xxx.220)

다들 가슴속에 궁예 하나씩은 품고 계신가봐요 남의 관계들 겉만 보고 추측해서 이러니저러니 확정된 사실인듯 댓글다시는 분들이 신기합니다

• 41. ..
    '22.11.30 6:24 PM (223.62.xxx.114)

유재석이 이미지가 좋은데 제가 느끼기에는 본인 라인을 만들고 그거 중심으로 운영하는 사람이예요. 자기 라인 아니면 소외시키고. 고의는 아니겠지만요.
    저는 좀 그래요.

• 42. ...
    '22.11.30 6:27 PM (122.32.xxx.176)

징글징글 한가보죠
    솔직히 일로 만난사람들 십년넘게 봤는데 안맞는 사람들 계속 볼 이유가 있겠나요

• 43. 음 근데
    '22.11.30 7:10 PM (183.98.xxx.128)

무도 멤버들 만나지만 않을뿐이지 전화 통화나 카톡도 자주 하는거 같던데요. 정형돈 아파서 쉴때 하하가 용돈(?) 보내준적도 있다 하구 술먹고 그렇게 서로 전화한다고 하던데… 김용만 이 멤버들이랑은 같이 소속사 만들고 컨텐츠도 만들고 하니 같이 하는게 특히 많은거 같구요. 물론 맘이 맞으니 소속사도 같이 만들었겠지만요^^

• 44. 근데요.
    '22.11.30 7:14 PM (175.118.xxx.204)

잊지마세요.
    무한도전은 레전드였어요.
    영화 한 편도 아니고 매주 그런 프로그램을 만들었이니 멤버들의 정식적 압박이 짐작되지 않나요?
    그리고 그 프로그램은 거의 같이 하는 거잖아요.
    나혼자 산다도 재밌지만
    무한도전이 훨씬 힘든 작품이었죠.

• 45. ....
    '22.11.30 8:07 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

사이가 안좋으면 정형돈이 하하 한테 전화해서 울고하지는 않겠죠.. 사이 나쁜 사람한테 전화해서 그런행동을 할일이 없잖아요.. 하하랑 정형돈이 방송나와서... 정형돈이 예전이야기 하면서 종종 자기 감정 잘 들어내는 스타일인것 같던데요... 그리고 방송에서도 무도도 아닌 방송에 나와서 하하호호 할일도 없구요

• 46. ....
    '22.11.30 8:08 PM (222.236.xxx.19)

사이가 안좋으면 정형돈이 하하 한테 전화해서 울고하지는 않겠죠.. 사이 나쁜 사람한테 전화해서 그런행동을 할일이 없잖아요.. 하하랑 정형돈이 방송나와서... 정형돈이 예전이야기 하면서 종종 자기 감정 잘 들어내는 스타일인것 같던데요... 그리고 방송에서도 무도도 아닌 방송에 나와서 하하호호 할일도 없구요
    일로 만났기 때문에 안맞으면 전화 안할수도 있고 만날일은 더더욱 없지만..
    연락하고 사는거 보면 사이가 나쁘지는 않겠죠 ..

• 47. 무도팬
    '22.11.30 9:59 PM (106.101.xxx.171)

하하는 정형돈 결혼 무렵이 아버지 사업 실패로 기세가 완전 무너져서 아주아주 힘든 시기였다고 들었어요.
    삶을 놓고 싶을 정도 였다 했으니까요.